Едва за Юрь Василичем закрылась дверь, оставшаяся один на один с директором, девочка помялась и, глядя себе под ноги, тихо, жалобно и неуверенно попросила:
- Я домой хочу, - всё ещё хватаясь за эту мысль, как за спасительный вариант.
- Я это помню. Но, по-моему, мы с тобой уже выяснили, что домой ты сможешь уехать не раньше, чем будешь наказана наравне с мальчиками, - вернувшись на своё место, я показал на стул, с которого только что встал Юрий Васильевич. - Пересаживайся поближе - наш разговор не закончен.Майя Белова писал(а):Едва за Юрь Василичем закрылась дверь, оставшаяся один на один с директором, девочка помялась и, глядя себе под ноги, тихо, жалобно и неуверенно попросила:
- Я домой хочу.
Я покачал головой.Майя Белова писал(а): ↑Чт, апр 07, 2011, 11:42Девочка неохотно пересела.
- Можно меня завтра наказать?
Нахмурившись, я довольно долго смотрел на Белову...
- То, о чём ты думаешь и чего так не хочешь. Пойдём.Майя Белова писал(а): ↑Ср, июн 10, 2020, 22:31- Что?.. В правильной... обстановке?..- переспросила Майя.
Как??? Ей сейчас придется обратно туда идти?!Николай Александрович писал(а): ↑Чт, июн 11, 2020, 10:06
- То, о чём ты думаешь и чего так не хочешь. Пойдём.
Я открыл дверь и впустил Майю внутрь. На удивление, она не пререкалась и даже слова не сказала, пока мы шли по коридору те несколько метров, что вели к "рыдальне". Учитывая явный ужас в глазах ребёнка, я мог только догадываться, чего ей это стоило, хотя всю дорогу я внутренне ожидал, что сейчас она от меня убежит. Нет... не только не убежала, но и послушно простояла рядом, пока я отпирал замок.Майя Белова писал(а): ↑Чт, июн 11, 2020, 11:30Девочка побледнела, но попыталась собраться, взять себя в руки и хоть с каким-нибудь достоинством выйти из кабинета и пройти по коридору. Это ей плохо удавалось… Но и упираться и не идти она побоялась.
- Юрий Васильевич ваше наказание давно определил. Я не буду его менять. Тем более, что твои одноклассники свою порцию уже получили. Если ты спросишь меня, согласен ли я с решением Юрия Васильевича, я отвечу, что да, согласен. Вы отважились на безобразную авантюру, и наказание вам назначали соответственное. Конечно, сейчас тебе очень страшно... Майя, ты не могла не знать, что если вас поймают, этим всё закончится.Майя Белова писал(а): ↑Пт, июн 12, 2020, 9:57С ужасом отодвинувшись подальше от лавки, Майка, не отрываясь наблюдала, как директор выбирает прутья.
- Николай Александрович, ну, пожалуйста! Ну можно не розгами! - она снова принялась умолять.
- Я более чем уверен, что учиться ты теперь будешь добросовестнее. Весь этот опыт не может не научить, но опыт ещё не закончился.Майя Белова писал(а): ↑Чт, июн 18, 2020, 9:30- Николай Александрович, ну простите меня, пожалуйста! Я больше никогда, НИКОГДА так не буду… Правда! Я никогда не взяла бы его… журнал… Он там просто лежал… А я телефон забыла. Но я никогда больше так не сделаю! Правда-правда, не буду! И я… Я выучу всё! Я буду честно учиться, праааавда! Ну, пожалуйста, Николай Александрович, я всегда буду русский учить!
Отвертеться никак не удавалось. Никакие мольбы и просьбы не помогали. Понимание, что её будут сечь розгами приводила девочку в отчаяние. Так или иначе ей придется смириться с мыслью, что ее накажут, накажут именно сегодня и да, именно розгами. Хорошо, но хотя бы можно не 50?!! Эта чудовищная цифра толкала её делать глупости дальше.Николай Александрович писал(а): ↑Пт, июн 19, 2020, 18:30 - Укладывайся. Я полагаю, поскольку ты уже видела Инеева, ты знаешь, что тебе делать.