Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дорога Домой

#991 Сообщение Николай Александрович » Вс, окт 07, 2012, 23:01

Ник писал(а): - Очень... А его не получилось снять?
- Когда я немного пришёл в себя, я попытался. Но быстро понял, что его не раскрыть, прилагая одну только силу - нужно было знать устройство механизма, которое я, естественно не знал, а также иметь определённую выдержку, заведомо предполагая, что каждым своим движением придётся причинять себе дополнительную боль, и без того казавшуюся невыносимой. От всего этого я несколько раз полностью сдавался, позволяя отчаянию брать верх. Но потом возвращался к попыткам освободиться; плакал, кричал, звал на помощь... Признаться, в тот день я уже готов был получить ремня и за купание, и даже за ворованную не мной клубнику, лишь бы меня нашли и помогли выбраться из ловушки.

- Наконец, на мои крики прибежал грибник. Успокаивая меня, он двумя ногами наступил на пружины, удерживающие дуги в закрытом состоянии, развёл их в стороны и осторожно вынул из них мою покалеченную и, как потом оказалось, сломанную ногу. Так что я бы никогда не справился сам, даже если бы знал как.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#992 Сообщение Ник » Вс, окт 07, 2012, 23:33

- Но ведь это... просто... дурацкое стечение обстоятельств! Если бы вы побежали в лес в другой раз, все было бы не так!

Лилов посмотрел на вмятины, оставленные его пальцами по бокам бутерброда и с грустью откусил еще один кусок, чтобы хоть чем-то себя занять. Все-таки хорошо что он не Николай Александрович и в жизни ему везет намного больше. :chto:

Николай Александрович
Директор

#993 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 08, 2012, 0:06

Ник писал(а):- Но ведь это... просто... дурацкое стечение обстоятельств! Если бы вы побежали в лес в другой раз, все было бы не так!
- Может, и не так, - ответил я. - А, может, было бы то же самое. Мы никогда не знаем, что ждёт нас впереди. Но есть вещи, которые определённо делать не стоит. Например, вот так вот убегать. Ведь почти всегда это затрагивает не только нас самих, но и тех, кто нас любит и отвечает за нас. Из-за моего поступка... бабушка слегла с сердцем, и её увезли в больницу. Сам я тоже провёл в больнице неделю, потом проходил с гипсом месяц. А дед... - я прихлопнул усевшегося на мою руку комара, - дед успел разобраться в том, кто и что делал накануне. Он узнал, что тем вечером я был с друзьями на пляже.

Ник
Гимназист

#994 Сообщение Ник » Пн, окт 08, 2012, 10:22

- Но ведь он же не стал вас больше наказывать?.. И вы с ним помирились? И бабушка поправилась? И нога зажила... И ваши друзья не бросили вас на целый месяц, пока вы были в гипсе??

Нику просто нужно было услышать хорошую концовку... Особенно про бабушку.

Николай Александрович
Директор

#995 Сообщение Николай Александрович » Пн, окт 08, 2012, 16:49

Ник писал(а):- Но ведь он же не стал вас больше наказывать?.. И вы с ним померились? И бабушка поправилась? И нога зажила... И ваши друзья не бросили вас на целый месяц, пока вы были в гипсе??
- Про деда - это отдельная история, в которую углубляться мы не будем. А бабушка да, поправилась. Насчёт друзей... Всё это происходило в августе, так что остатки лета я испортил себе сам - купаться уже не мог, бегать - тоже. Никому не хотелось целыми днями сидеть со мной на крыльце. В общем... я книжки читал. :) У нас был гамак на заднем дворе - в нём я и провалялся до конца летних каникул. Гипс мне сняли только в сентябре.

Ник
Гимназист

#996 Сообщение Ник » Вт, окт 09, 2012, 6:56

- Жаль, что так все вышло... Неприятности одна за другой... А потом за все это еще и конец лета испорчен...

Николай Александрович
Директор

#997 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 09, 2012, 8:43

Ник писал(а):- Жаль, что так все вышло... Неприятности одна за другой... А потом за все это еще и конец лета испорчен...
- Ты ведь понимаешь, что я не просто так тебе всё это рассказал? - я смотрел на Лилова, ожидая от него выводов.

Ник
Гимназист

#998 Сообщение Ник » Вт, окт 09, 2012, 10:45

Николай Александрович писал(а):- Ты ведь понимаешь, что я не просто так тебе всё это рассказал? - я смотрел на Лилова, ожидая от него выводов.
- Я... я... я понял все...

Николай Александрович
Директор

#999 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 09, 2012, 16:05

Ник писал(а): - Я... я... я понял все...
- Я хочу услышать что именно.

Ник
Гимназист

#1000 Сообщение Ник » Ср, окт 10, 2012, 3:00

Николай Александрович писал(а):- Я хочу услышать что именно.
- Ну... что опасно... никогда не знаешь...

Николай Александрович
Директор

#1001 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 10, 2012, 10:27

Ник писал(а): - Ну... что опасно... никогда не знаешь...
- Что даже когда надеешься на лучшее, случиться может самое худшее, и об этом тоже надо думать наперёд - осторожно взвешивая все «за» и «против». Я хочу, чтобы ты хорошо это запомнил.

Ник
Гимназист

#1002 Сообщение Ник » Ср, окт 10, 2012, 11:19

Николай Александрович писал(а):- Что даже когда надеешься на лучшее, случиться может самое худшее, и об этом тоже надо думать наперёд - осторожно взвешивая все «за» и «против». Я хочу, чтобы ты хорошо это запомнил.
- Но тогда ведь можно вообще ничего не делать!- не удержался от возражения Ник. Он все прекрасно понимал, но никак не мог смириться с тем, что всегда нужно быть осторожным.- Можно вообще никогда в лес не ходить - а то мало ли что. И вообще на улицу не ходить! И в мяч не играть! И не плавать вон... А то я надеюсь, что доплыву, а вдруг нет?- он выдержал короткую паузу и поспешил опередить директора:- Но я все понял... Понял. Все можно делать, только осторожно... И взвешивая. Но если даже тогда не знаешь, закончится ли все очень плохо...- мальчишка вздохнул. Он вспомнил про все свои истории в стенах Гимназии. Сколько раз он надеялся на лучшее, а заканчивалось все болезненным наказанием? Услышь сейчас Николай Александрович его мысли, он бы вообще наверное сказал, что это в Гимназии все просто заканчивается больной попой, а в жизни вон... бабушкой в больнице и сломанной ногой.- Я постараюсь не делать глупостей,- подвел он глубокомысленный итог.

Николай Александрович
Директор

#1003 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 10, 2012, 11:33

Ник писал(а): - Но тогда ведь можно вообще ничего не делать! Можно вообще никогда в лес не ходить - а то мало ли что. И вообще на улицу не ходить! И в мяч не играть! И не плавать вон... А то я надеюсь, что доплыву, а вдруг нет? Но я все понял... Понял. Все можно делать, только осторожно... И взвешивая. Но если даже тогда не знаешь, закончится ли все очень плохо... - мальчишка вздохнул. - Я постараюсь не делать глупостей.
- Вот это я и хотел услышать. И, надеюсь, теперь ты оставишь мысли о побеге не только потому, что пообещал мне, а потому что постараешься такую глупость больше не совершать.

Ник
Гимназист

#1004 Сообщение Ник » Ср, окт 10, 2012, 11:50

Николай Александрович писал(а): - Вот это я и хотел услышать. И, надеюсь, теперь ты оставишь мысли о побеге не только потому, что пообещал мне, а потому что постараешься такую глупость больше не совершать.
- Я уже и так оставил... Я подожду, когда можно будет попасть домой по-другому. А пока мне и тут будет хорошо.

Николай Александрович
Директор

#1005 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 10, 2012, 16:33

Ник писал(а): - Я уже и так оставил... Я подожду, когда можно будет попасть домой по-другому. А пока мне и тут будет хорошо.
- Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы домой этим летим ты поехал. Давай доедай свой бутерброд. Сейчас покушаем, уберём всё в корзину и - можно ещё раз сходить искупаться.

Я тоже взял себе бутерброд, а вместе с ним и пару сырников. Остальные пододвинул к мальчику, чтобы ему не тянуться.

- Смотри-ка! От нашего большого завтрака уже почти ничего не осталось. А казалось, что не справимся. :)

Ответить