Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Анатолий Куприянов
Охранник

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#406 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 13, 2023, 15:05

Николай Александрович писал(а): Вт, апр 11, 2023, 22:48 - Объедем здесь всё, что можно и нельзя. Скажите Владимиру, чтобы нам сообщили незамедлительно, если вдруг Астафьев появится в лагере. Пускай он и Юрия Васильевича тоже предупредит.
- Конечно! - относилось это сразу ко всему - и к объехать, и к сказать. Звонить он не стал, но сразу же достал телефон и накатал Вовану сообщение, что Астафьева взять на карандаш и сообщать немедленно, в том числе уведомить об этом Юрия Васильевича. Вован не был глупым, хоть иногда так и могло показаться, и Толя был уверен, что он всё поймёт, тем более, о том, что Тимофей пропал, тот уже знал. - Нам наверное не хаотично надо ездить, а либо змейкой, либо кругами, чтобы ничего не пропустить, - высказал он своё мнение. Не для любой планировки населённого пункта подходил его план, надо было посмотреть, а то может тут все улицы вкривь и вкось идут...

Николай Александрович
Директор

#407 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 15, 2023, 8:53

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, апр 13, 2023, 15:05 - Конечно! - относилось это сразу ко всему - и к объехать, и к сказать. Звонить он не стал, но сразу же достал телефон и накатал Вовану сообщение.
- Нам наверное не хаотично надо ездить, а либо змейкой, либо кругами, чтобы ничего не пропустить, - высказал он своё мнение.
- Посёлок небольшой, но кругами тут ездить не получится. Поедем сначала в ту его часть, что ближе к лагерю, потому что дети бегают через лес, а это примерно полчаса пешком до первых домов. Если Астафьев не заблудился, мы скорее увидим его, идущим между домами, а не где-то в центре посёлка.

Первые минут пятнадцать мы крутились в частном секторе, объезжая деревянные дома и сараи. Машину качало во все стороны, она подпрыгивала на ухабинах и колёсами глубоко погружалась в бесконечные лужи. Моё и без того взвинченное состояние от таких дорог дошло до точки кипения.

- Я из-за этого обормота тут всю машину разобью! :evil: Где он, чёрт возьми, ходит?! :evil: В лагере его нет, тут его нет! Ушёл на дискотеку - и как корова языком слизала! :evil:

Машина в очередной раз потонула в "болоте", обрызгав идущую по краю проезжей части пожилую женщину. Я открыл окно и извинился, а затем вежливо спросил, не видела ли она мальчика лет тринадцати, с тёмными волосами, явно не местного. Она не видела. Уже снующие в своих огородах другие женщины также отрицательно качали головами.

Я начал сходить с ума от беспокойства.

- Едем обратно к главной улице...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#408 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 15, 2023, 17:00

В следующий раз Тим открыл глаза, когда услышал рядом чье-то тяжелое дыхание. :o Собака! Похожая на тех длинных рыжих собачек, которые то и дело встречались на тетрадях у девчонок. Почему-то их звали корками. :?: Или крагами. Что-то в этом роде.
- Ты чей? Ты потерялся тоже?
Но песик не потерялся. Довольно скоро посвистел хозяин, и собачка послушно отошла. Зато хозяин, кажется, заинтересовался Тимофеем. Мужчина кинул на него любопытный взгляд и сказал:
- Если ты в магазин, в воскресенье позже открывается.

Блин! Какая-то сплошная невезуха… :? Ну, чего теперь делать. Астафьев хрипло спросил у собачника:
- Не подскажете, в какую сторону церковь? И клуб…

Анатолий Куприянов
Охранник

#409 Сообщение Анатолий Куприянов » Пн, апр 17, 2023, 21:48

Нервозность Николая Александровича передавалась и ему. Конечно Толя и сам по себе переживал, но когда в воздухе постоянно висело такое напряжение, невольно всё усугублялось.

Он опустил окно со своей стороны и пару раз просил Николая Александровича притормозить. Первый, когда увидел двух мужчин, разговаривающих у забора, второй, когда заметил переходившую дорогу женщину. Но никто из жителей посёлка Тимофея не видел. Все шли по своим делам и наверняка им дела не было до незнакомого мальчишки - да и мало ли их тут летом, вся Москва старается вывезти детей из шумного пыльного города к родственникам в области.

На главной улице народу было побольше, но не сказать, что многолюдно. Спрашивать каждого? Развешивать листовки "пропал мальчик"? Ехать в полицию?

- А если он просто с кем-то познакомился на дискотеке и решил у него заночевать? - высказал охранник своё предположение. Мысль о том, что Астафьев сейчас спокойно спит в чистой постели в то время, как они сходят с ума, стараясь его найти, неожиданно вызвала злость. :twisted:

Николай Александрович
Директор

#410 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 17, 2023, 23:54

Анатолий Куприянов писал(а): Пн, апр 17, 2023, 21:48 - А если он просто с кем-то познакомился на дискотеке и решил у него заночевать? - высказал охранник своё предположение.
- Тогда я не знаю, что я с ним сделаю! :evil: - от такой версии я не сдержался и с силой ударил ладонью по рулю. - Я не понимаю, как можно убежать из лагеря и даже не думать о последствиях?! :evil: Вот просто пойти к кому-то домой и заснуть там безмятежным сном, как ни в чём не бывало?! :evil:

Мог ли Тим так сделать? Сейчас мне казалось, что он мог всё: и уйти к кому-то ночевать, и просто сбежать домой, и напиться водки, и заблудиться в лесу...

И тут в разгар моего гнева, видимо, чтобы я окончательно потерял самообладание, мне под колёса бросилось рыжее животное...

- Чёртова кошка! :evil: - машина, скрипнув тормозами, встала, как вкопанная, подняв густое облако пыли. Кошка стремительно перебежала дорогу и перепрыгнула через забор. У меня колотилось сердце...

Я выдохнул и закрыл глаза.

Анатолий Куприянов
Охранник

#411 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, апр 18, 2023, 0:48

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 17, 2023, 23:54 - Тогда я не знаю, что я с ним сделаю! :evil: - от такой версии я не сдержался и с силой ударил ладонью по рулю. - Я не понимаю, как можно убежать из лагеря и даже не думать о последствиях?! :evil: Вот просто пойти к кому-то домой и заснуть там безмятежным сном, как ни в чём не бывало?! :evil:
В этот момент Толя пожалел, что озвучил свои мысли вслух. Его собственный гнев никуда не делся, но теперь вдобавок вокруг летали громы и молнии, как бы ненароком не попасть под них... Он благоразумно воздержался от комментариев, никаких утешительных новостей у него не было, а как-то защищать Тимофея желания не было - он сам всё это устроил, вот пусть сам потом и объясняет свой поступок директору. Лишь бы был жив и здоров.
Николай Александрович писал(а): Пн, апр 17, 2023, 23:54 - Чёртова кошка! - машина, скрипнув тормозами, встала, как вкопанная, подняв густое облако пыли. Кошка стремительно перебежала дорогу и перепрыгнула через забор. У меня колотилось сердце...
- Хороший знак, не чёрная! - Куприянов не был суеверным, но надо было хоть немного разрядить обстановку, тем более он и сам на какую-то секунду испугался такого резкого торможения. - Может ещё раз вернёмся к клубу?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#412 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 18, 2023, 16:59

- По этой дороге выйдешь на шоссе, на первом повороте направо, будет кирпичный дом, за ним церковь, - отозвался дядька с собакой. Он, кажется, заметил дорогие, хоть и пыльные кроссовки Тима. И остатки бурых пятнышек на лице. Поколебавшись - видимо привычка не лезть не в свое дело боролась с желанием быть активным гражданином этого поселка, - собачник спросил:
- Тебе помочь чем-нибудь?
Тим помотал головой. Чем тут поможешь? Узнал дорогу и ладно. Прохожий пошел выгуливать собаку дальше. Песик тявкнул и побежал впереди, мелькая задом с сердечком светлой шерсти.

А шестиклассник отправился в указанном направлении. Днем Астафьев двигался быстрее. И ориентиры не обманули: вот и шоссе, и поворот, и кирпичный дом… Тим повеселел. Не все, кто странствует, потерялись! Он сейчас же найдет дорогу в лагерь, и все будет хорошо. :jump:
Тим даже то самое дерево увидел, возле которого они с Майкой решали, в какую сторону клуб. Но поблизости от дерева он вдруг заметил… директорскую машину. Что?! :o Астафьев метнулся за дерево. :scared:

Николай Александрович
Директор

#413 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 18, 2023, 23:19

Анатолий Куприянов писал(а): Вт, апр 18, 2023, 0:48 - Хороший знак, не чёрная! - Куприянов не был суеверным, но надо было хоть немного разрядить обстановку, тем более он и сам на какую-то секунду испугался такого резкого торможения. - Может ещё раз вернёмся к клубу?
Я несколько секунд смотрел перед собой, потом тронулся с места, медленно съехал на обочину и остановился, переведя селектор в режим "паркинга". Убрал ногу с педали... подумал и открыл крышку подлокотника. Там у меня лежали сигареты и зажигалка.

- Мне надо успокоиться...

Не выключая мотор, я открыл дверь и вышел из машины. Встал чуть поодаль, чтобы не заставлять Толю дышать дымом, закурил.

Я думал о Тиме. Я так злился на него и в то же время не находил себе места от тревоги. А ведь если мы не найдём его тут, нам придётся поехать в полицию. И опять там будет этот участковый... опять скажет, что я не в состоянии следить за своими учениками - что теперь уже точно смахивало на правду! Как они вообще решаются настолько наглеть, чтобы из лагеря убегать ночью?! :evil: Не дети, а кровопийцы! :evil:

Ярость ходила во мне кругами. Я постарался как-то собраться, но стоило подумать, что с мальчишкой что-то случилось, - и на меня опять накатывали эмоции. Я прислонился рукой к машине - белым рукавом к пыльному стеклу задней двери... и склонил голову, глядя, как с сигареты падает на землю быстро затухающий пепел.

Анатолий Куприянов
Охранник

#414 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 20, 2023, 0:00

Николай Александрович писал(а): Вт, апр 18, 2023, 23:19 - Мне надо успокоиться...
Он кивнул, понимая, что успокоиться действительно нужно. Кошка подлила масла в огонь, хоть по сути и не была виновата. Куприянов посмотрел как медленно оседает пыль на машину, которая уже и без того была далека от состояния, которое можно охарактеризовать словом "чистый".

Николай Александрович вышел и закурил. Сам охранник отрицательно относился к курению чего либо, но в данной ситуации никого не осуждал. Правда когда начальник склонился к машине, решил тоже выйти, мало ли... как бы плохо не стало.

Закрывая дверь, он заметил какую-то тень, за деревом. Показалось? Или?.. Толя сделал два шага в том направлении, чтобы убедиться, что ему мерещится и это совсем не то, о чём он подумал.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#415 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 20, 2023, 16:05

Блинский блин! Казалось невероятным, что директор здесь. Как это может быть? Откуда он узнал? Но, несмотря на всю невозможность и невероятность, какая-то логика в этом была. Как бы ни хотели взрослые, чтобы Тимофей перестал считать себя центром вселенной, он все еще имел такую привычку. И если он, Астафьев, потерялся - его должны были искать, и должны были найти.

Но как же некстати! И невовремя! И вообще ни к чему: он уже нашелся. :x
Тим осторожно выглянул из-за дерева, чтобы просканировать ситуацию. Директор курит, а это еще кто... Анатолий из охраны. Просто атас... Валить надо, валить!
И Астафьев драпанул в сторону пятиэтажек. .[]

Анатолий Куприянов
Охранник

#416 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 20, 2023, 16:45

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 20, 2023, 16:05 Тим осторожно выглянул из-за дерева, чтобы просканировать ситуацию. Директор курит, а это еще кто... Анатолий из охраны. Просто атас... Валить надо, валить! И Астафьев драпанул в сторону пятиэтажек. .
Не показалось! Это был мальчишка и не просто какой-то там, а именно тот, которого они тут столько времени ищут. :twisted:

- Ну-ка стоять! - не сильно веря в то, что Тимофей послушается, Куприянов рванул в его сторону. Объяснять что-либо директору было некогда, да и он сам всё поймёт, как только поднимет голову. - Астафьев, остановись! - ещё раз крикнул охранник, обозначая, что его узнали. Какой смысл бежать, если тебя вычислили? К тому же, со спортивной формой у Толи было всё прекрасно и он его в любом случае догонит, просто чуть-чуть позже.

Николай Александрович
Директор

#417 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 20, 2023, 18:16

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, апр 20, 2023, 16:45 - Ну-ка стоять! - не сильно веря в то, что Тимофей послушается, Куприянов рванул в его сторону. - Астафьев, остановись!
Первый крик Толи вывел меня из раздумий. Я отошёл от машины, увидел, как охранник побежал вперёд, и тут же прозвучала фамилия. Неужели Тимофей где-то здесь?! В эту секунду я заметил Астафьева, который, наверняка узнав нас, не придумал ничего лучше, кроме как попытаться от нас скрыться. Ну, засранец... :evil:
Бросив недокуренную сигарету и раздавив её ботинком, я захлопнул пассажирскую дверь, которую не успел закрыть Толя, и, обойдя машину, сел за руль. Я знал, что Анатолий справится, но на всякий случай я был готов перекрыть мальчишке возможные лазейки между домами. Я поехал вперёд, затем за охранником свернул во двор ближайшего дома, стараясь не упускать их обоих из виду. Нет, у Тима не было шанса - я это уже видел. Остановившись, я теперь просто наблюдал, как Толя преодолевает последние метры.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#418 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 20, 2023, 21:05

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, апр 20, 2023, 16:45 - Ну-ка стоять! - не сильно веря в то, что Тимофей послушается, Куприянов рванул в его сторону.
- Астафьев, остановись! - ещё раз крикнул охранник, обозначая, что его узнали.
Да щас! Астафьев припустил со всех ног в чужой двор, где сушилось по старине белье на веревке, где на пятачке был разбит чей-то чахлый садик.
На провинциальную картинку вдруг навели резкость. Тиму казалось, что он замечает все, и одновременно что он сосредоточен только на невидимом коридоре впереди себя.
Тим поднажал, но все равно слышал топот охранника. Вперед! Не останавливаться, не оборачиваться… .[]

Анатолий Куприянов
Охранник

#419 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 20, 2023, 22:08

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 20, 2023, 21:05 Тим поднажал, но все равно слышал топот охранника. Вперед! Не останавливаться, не оборачиваться… .[]
"Вот ведь мелкий какашонок! :twisted:", - успел подумать Куприянов, когда понял, что мальчишка не только не остановился, но и припустил, что есть духу. Пришлось тоже включить "максимальную передачу", но даже так ему понадобилось около минуты, чтобы настичь Астафьева. За это время он прокрутил вариант схватить пацана за шиворот, за развевающиеся на ветру вихры или за руку. В первом варианте в голове сразу возник звук разрывающейся футболки, а при втором, в руке мысленно остался солидный клок волос. Охранник конечно сердился на Тима, но не до такой степени. Так что пришлось остановиться на третьем - глядишь ничего с ним не случится.

Последние пару шагов были больше похожи на прыжки, но они помогли ему преодолеть разрыв и схватить пацана.

- Стоять! - рявкнул он на мальчишку, надеясь на то, что тому хватит мозгов не пытаться выворачивать самому себе руку, тем более из его хватки он в любом случае не вырвется. Толя крепко сжимал ему руку чуть выше локтя.

Николай Александрович
Директор

#420 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 20, 2023, 22:46

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, апр 20, 2023, 22:08 - Стоять! - рявкнул он на мальчишку, надеясь на то, что тому хватит мозгов не пытаться выворачивать самому себе руку, тем более из его хватки он в любом случае не вырвется. Толя крепко сжимал ему руку чуть выше локтя.
Астафьева поймали...

Я взял бутылку воды и сделал пару глотков, почти физически ощущая, как чувство невероятного облегчения где-то в груди у меня сменилось на холодную ярость. Значит, Тим видел нас, он слышал требование остановиться и он всё равно попытался удрать. А куда, собственно, он собирался удрать? К какому-нибудь дяде Васе, который никогда не запирает дверь в свою квартиру? :evil: КУДА ЭТОТ ПОГАНЕЦ МОГ ОТ НАС СБЕЖАТЬ?!?! :evil:

Я вышел из машины и, поставив руки на пояс, стал ждать, когда мальчишку, как нашкодившего щенка, приведут ко мне, а дальше он у меня так схлопочет, что ему всё это приключение потом в кошмарах будет сниться. :evil:

Ответить