Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#466 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 27, 2023, 16:14

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 27, 2023, 14:48 Тим остался около машины, прислонился, обтирая некогда белой футболкой запыленные части.
Через полминуты розга была готова.

- Толя, мне нужна будет Ваша помощь, - обратился я к охраннику и посмотрел на Тимофея. - Так. Ты либо сам идёшь к дереву и снимаешь штаны, либо тебя туда ведут и штаны с тебя снимают. :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#467 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 27, 2023, 17:08

Николай Александрович писал(а): Чт, апр 27, 2023, 16:14 - Толя, мне нужна будет Ваша помощь, - обратился я к охраннику и посмотрел на Тимофея. - Так. Ты либо сам идёшь к дереву и снимаешь штаны, либо тебя туда ведут и штаны с тебя снимают. :evil:
Это что, если они не в лагере, можно издеваться по-всякому? :x
- Не пойду!
Какой-то должен быть еще выход, соображал Астафьев. Без Толи. Толя всему мешал. :x Даже нытью, мол, не надо ничего такого с ним делать. Сложно сказать, что было бы наедине с директором, злился бы Николай Александрович так же или нет, но расстановка сил и вся динамика была бы другой. Может, им все же стоит вернуться в лагерь?..
- Я стесняюсь на улице, - сообщил Тим.

Анатолий Куприянов
Охранник

#468 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 27, 2023, 18:58

Николай Александрович писал(а): Чт, апр 27, 2023, 16:14 - Толя, мне нужна будет Ваша помощь, - обратился я к охраннику и посмотрел на Тимофея. - Так. Ты либо сам идёшь к дереву и снимаешь штаны, либо тебя туда ведут и штаны с тебя снимают. :evil:
"Ведут и снимают" после просьбы о помощи не оставляли никаких сомнений в том, какая именно помощь будет нужна. Толя не был "нежным ранимым цветочком", но и желания оказывать такую помощь не испытывал. Конечно он сделает то, что скажет Николай Александрович, но хотелось бы обойтись без этого. В принципе, у него и опыт такой уже был, случались иногда ситуации, когда учителя не справлялись с особо сопротивляющимися детками в рыдальне и звали на помощь охрану, но это были учительницы начальной школы, а Астафьев всё же взрослый уже пацан.

Куприянов кивнул в ответ на просьбу, после чего перевёл выжидательный взгляд на Тимофея, ожидая, что он выберет - стесняться деревьев или того, что с 13-летнего парня охрана будет снимать штаны.

Николай Александрович
Директор

#469 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 27, 2023, 19:13

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 27, 2023, 17:08 - Не пойду!
- Я стесняюсь на улице, - сообщил Тим.
Я был непреклонен.

- Наверное, стоит подумать, почему ты оказался в такой ситуации, :evil: - я подтолкнул мальчишку к дереву. - Иди. И, пока ты снимаешь штаны, думай. :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#470 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 27, 2023, 20:56

Анатолий Куприянов писал(а): Чт, апр 27, 2023, 18:58 перевёл выжидательный взгляд на Тимофея
Николай Александрович писал(а): Чт, апр 27, 2023, 19:13 - Наверное, стоит подумать, почему ты оказался в такой ситуации. :evil: - я подтолкнул мальчишку к дереву. - Иди. И, пока ты снимаешь штаны, думай. :evil:
Тим на взгляд Толи не ответил. Он и на директора не взглянул, только дернул плечом от прикосновения.
Интересно, хочет ли Куприянов еще побегать? И ему нормально будет стаскивать штаны? Наверное, это было бы стремно не только Тимофею… Может, подкинуть охраннику идею пособирать пока гербарий? Впрочем, если у того все было в порядке с тактом и воспитанием, он сам куда-нибудь свалит, без предложений Астафьева, за которые еще подзатыльник можно схлопотать. :x С подзатыльником директор, конечно, справится сам, без Толи.

Тим подошел к дереву, и, усевшись на ствол спиной к взрослым, стал развязывать шнурки на кроссовках, сперва на одной. Пока он старался принять независимый вид, однако гимназист знал, что совсем скоро расклеится. Тем важнее были эти маленькие моменты.

Анатолий Куприянов
Охранник

#471 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 27, 2023, 23:37

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 27, 2023, 20:56 Тим подошел к дереву, и, усевшись на ствол спиной к взрослым, стал развязывать шнурки на кроссовках, сперва на одной. Пока он старался принять независимый вид, однако гимназист знал, что совсем скоро расклеится. Тем важнее были эти маленькие моменты.
Толя стоял и задумчиво смотрел на действия Астафьева. Шнурки??? При чём тут кроссовки??? Николай Александрович вроде как не требовал снимать всё ниже пояса, речь шла только про штаны. Да и вряд ли ему было нужно что-то, кроме голого зада. Пазл не складывался... То ли Тим что-то задумал, то ли просто тянул время.

Николай Александрович
Директор

#472 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 28, 2023, 9:35

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 27, 2023, 20:56 Тим подошел к дереву, и, усевшись на ствол спиной к взрослым, стал развязывать шнурки на кроссовках, сперва на одной.
- Что ты делаешь? :evil: - я тоже не понял, чем занят Астафьев. У меня складывалось впечатление, что он задался целью довести меня до бешенства. :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#473 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 28, 2023, 10:15

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 28, 2023, 9:35 - Что ты делаешь? :evil:
Над ним что, издеваются? Да, издеваются. Тим успел снять одну кроссовку, оставил в покое вторую.
"Иди к дереву и снимай штаны". Что из этого он неправильно понял? Надо было спустить штаны и так стоять с голым задом к директору? Или лицом и всем остальным? Или улечься на ствол, будто это такая зелёная альтернатива лавки? Внутри у Астафьева все клокотало, он задышал чаще, как будто не хватало воздуха. Типа он каждый день в лесу снимает штаны и должен с полуслова понимать…
- Что мне сделать? - тихим ломким голосом спросил Тимофей. Если ему придется повторять, он и разревется, и закричит. Так что оставалось надеяться на хороший слух директора.

Николай Александрович
Директор

#474 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 28, 2023, 11:42

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 28, 2023, 10:15
- Что мне сделать? - тихим ломким голосом спросил Тимофей.
Я едва расслышал... Что ему сделать? Что это за вопрос? Я помнил, что наказывал Тима только один раз, и, видимо, тогда я объяснил ему, что нужно сделать. Но сейчас он, похоже, действительно не понимал. Если бы при подобных обстоятельствах мы встречались чаще, он бы знал, что я всегда употребляю слово "полностью", если хочу, чтобы штаны были сняты до конца. Однако в лесу, пусть и не у самой трассы, это было бы неуместно.

Позволять ему стоять босиком на голой земле в свою очередь было чревато укусами насекомых. Я наклонился к мальчишке.

- Надевай обратно ботинок и перелезай на эту сторону. Потом снимай штаны, - я уточнил: - до колен. А дальше укладывайся животом вот сюда, - я показал на ту часть ствола, где Тиму было бы не слишком низко и не слишком высоко.

Изображение

Анатолий Куприянов
Охранник

#475 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, апр 28, 2023, 15:59

Ах вот оно что, Тимофей просто не понял... Ну, в общем, ситуация стрессовая, вполне можно и не понять. Тем более Куприянов был не в курсе часто ли Астафьев вообще сталкивался с наказаниями, может для него это всё совсем редкая история.

Толя понял, что бежать пацан не собирается и вроде как даже слушается, поэтому сделал пару шагов назад, отступая к машине, чтобы не отсвечивать. Вроде как он и тут, а вроде и не бросается в глаза.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#476 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, апр 28, 2023, 21:15

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 28, 2023, 11:42 Я наклонился к мальчишке.
- Надевай обратно ботинок и перелезай на эту сторону. Потом снимай штаны, - я уточнил: - до колен. А дальше укладывайся животом вот сюда, - я показал на … часть ствола
Тим принялся натягивать кроссовку, прерывисто вздохнув. Все же с четкими инструкциями было чуточку лучше. Непонятная дрянь всегда хуже дряни понятной. Hm;: Много времени возня с кроссовкой не заняла, к сожалению Тимофея.
Он обернулся, погадав, почему Николай Александрович настаивает на той стороне. Впрочем, директор был не похож на того, кто зайчиком скакал бы через поваленные деревья, особенно сейчас, так что пришлось Тиму лезть обратно.
Астафьев сделал несколько шагов вдоль ствола, чтобы занять место, которое ему приготовил директор.
Со штанами, однако, Тим повременил.
- Я не убегу, - сообщил Астафьев директору, - Можно… Ну, в общем…
Он замялся, не зная, как попросить убрать Толю с горизонта. :con:

Николай Александрович
Директор

#477 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 28, 2023, 22:49

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, апр 28, 2023, 21:15 Тим принялся натягивать кроссовку, прерывисто вздохнув.
Астафьев сделал несколько шагов вдоль ствола, чтобы занять место, которое ему приготовил директор.
Со штанами, однако, Тим повременил.
- Я не убегу. Можно… Ну, в общем…
- Толя... - я решил дать охраннику полезное занятие, а потом пускай он сам выбирает, где ему подождать. - Сорвите мне, пожалуйста, ещё пару прутьев. Боюсь, одного не хватит.

Анатолий Куприянов
Охранник

#478 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, апр 29, 2023, 0:05

Конечно же он понимал, что его присутствие - дополнительный стресс для Тимофея, но не мог же он просто взять и уйти? Хотя, наверное, можно хотя бы отойти за машину.
Николай Александрович писал(а): Пт, апр 28, 2023, 22:49 - Толя... - я решил дать охраннику полезное занятие, а потом пускай он сам выбирает, где ему подождать. - Сорвите мне, пожалуйста, ещё пару прутьев. Боюсь, одного не хватит.
Николай Александрович прервал его мысли. Прутья? Толе хотелось сказать, что он в них ни черта не понимает, по крайней мере с таким предназначениям, но потом подумал, что это прекрасный повод свалить.

- Да, конечно, пойду поищу самые лучшие! - лес был сухой и он решил отойти немного от дороги, на которой они остановились.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#479 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 29, 2023, 20:47

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 28, 2023, 22:49 - Толя... Сорвите мне, пожалуйста, ещё пару прутьев. Боюсь, одного не хватит.
Анатолий Куприянов писал(а): Сб, апр 29, 2023, 0:05 - Да, конечно, пойду поищу самые лучшие!
Толя найдет самые лучшие прутья и ему выпишут премию… Профит! Да и вообще, не мог же Куприянов отказаться выполнять распоряжения своего начальника. Точнее, мог бы, наверное , но не из-за пустяков вроде Тима…

Со стороны директора это был удар потяжелее.
- С Майкой вы тоже так?.. - спросил Тим, хотя и без особого любопытства. Он пнул низ ствола, некогда бывший боком, отлетела какая-то щепка… :x :(

Николай Александрович
Директор

#480 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 29, 2023, 23:32

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 29, 2023, 20:47 - С Майкой вы тоже так?.. - спросил Тим, хотя и без особого любопытства. Он пнул низ ствола, некогда бывший боком, отлетела какая-то щепка… :x :(
:evil: :evil: :evil:

Вместо ответа я размахнулся, и розга даже через джинсы чувствительно прошлась по заднице.

*ВЖИК!*

- Немедленно снимай штаны и укладывайся! :evil:

Остыв было немного из-за вынужденных разговоров, я снова испытал прилив раздражения от бесконечной болтовни на темы, не имеющие к Астафьеву никакого отношения. Сейчас речь шла про него и только про него! :evil:

Ответить