Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, май 05, 2023, 19:55
- Я ее ждал! И ждал, и ждал, и дискотека кончилась, и тогда я хотел пойти лагерь, и… и… заблудился.
Тим вытер предплечьем нос.
Заблудился?.. Ну, это объясняло почти всё.
Я тяжело вздохнул и некоторое время грозно смотрел на мальчишку. Заблудился... ночь прошлялся в незнакомом посёлке, не ел, не пил, опять же... то ли упал, то ли подрался... и телефон посеял. Отлично сходил на дискотеку, ничего не скажешь.
- Ещё десять раз, - после недолгой паузы озвучил я свой приговор. - Чтобы впредь ты сидел в лагере и больше на свою задницу никаких приключений не искал.
Я приложил прутья к попе, не сомневаясь, что Тим сейчас неимоверно боится продолжения. Это было видно и по его реакциям, и по тому, как он вздрагивал и как жалобно ныл. Ему уже очень сильно досталось, однако я не чувствовал, что наказан он был достаточно. Так что да, ещё десять.
Свистнули розги...
*ВЖИК!*
*ВЖИК!*
*ВЖИК!*
Широкая, красная полоса под попой с каждым новым ударом дополнялась тонкими полосками, делающими её ещё шире и краснее. Один прут продолжал кусать ногу; царапины и захлёсты выделялись на общем фоне, а утренний лес снова огласил громкий рёв шестиклассника. Я обещал, что очень строго его накажу, и я это делал.

Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.