Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#511 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 05, 2023, 19:42

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 05, 2023, 18:21 - Я в лагерь собирался идти. Все равно ее не было... - с досадой сказал Тим.
- В последний раз спрашиваю: где ты провёл эту ночь и почему не вернулся в лагерь сразу после того, как понял, что Беловой на дискотеке нет?! :evil:

Я устал задавать один и тот же вопрос на разные лады. :evil: Постукивая прутьями о ногу, я еле сдерживался. :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#512 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 05, 2023, 19:55

Николай Александрович писал(а): Пт, май 05, 2023, 19:42 - В последний раз спрашиваю: где ты провёл эту ночь и почему не вернулся в лагерь сразу после того, как понял, что Беловой на дискотеке нет?! :evil:
- Я ее ждал! - сказал Тим на повышенных тонах. Они пришли вместе на дискотеку и должны были вместе уйти. Разве не так делают на дискотеках?
- И ждал, и ждал, и дискотека кончилась, и тогда я хотел пойти лагерь, и… и… заблудился. :?
Тим вытер предплечьем нос. Когда его уже отпустят… :cry:

Николай Александрович
Директор

#513 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 05, 2023, 20:57

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 05, 2023, 19:55 - Я ее ждал! И ждал, и ждал, и дискотека кончилась, и тогда я хотел пойти лагерь, и… и… заблудился. :?
Тим вытер предплечьем нос. :cry:
Заблудился?.. Ну, это объясняло почти всё.

Я тяжело вздохнул и некоторое время грозно смотрел на мальчишку. Заблудился... ночь прошлялся в незнакомом посёлке, не ел, не пил, опять же... то ли упал, то ли подрался... и телефон посеял. Отлично сходил на дискотеку, ничего не скажешь. :evil:

- Ещё десять раз, - после недолгой паузы озвучил я свой приговор. - Чтобы впредь ты сидел в лагере и больше на свою задницу никаких приключений не искал. :evil:

Я приложил прутья к попе, не сомневаясь, что Тим сейчас неимоверно боится продолжения. Это было видно и по его реакциям, и по тому, как он вздрагивал и как жалобно ныл. Ему уже очень сильно досталось, однако я не чувствовал, что наказан он был достаточно. Так что да, ещё десять.

Свистнули розги...

*ВЖИК!*

*ВЖИК!*

*ВЖИК!*

Широкая, красная полоса под попой с каждым новым ударом дополнялась тонкими полосками, делающими её ещё шире и краснее. Один прут продолжал кусать ногу; царапины и захлёсты выделялись на общем фоне, а утренний лес снова огласил громкий рёв шестиклассника. Я обещал, что очень строго его накажу, и я это делал. :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#514 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 05, 2023, 21:51

Николай Александрович писал(а): Пт, май 05, 2023, 20:57 Я тяжело вздохнул
Тим прислушивался. Он будто бы чего-то ждал. Какого-то намека на сочувствие. Или на понимание. Или какую-то теплую нотку посреди всех этих негодующих эмоций. Или вопрос с пусть замаскированным участием, а не только с требованием ответа.
Ничего такого не случилось, и Тиму показалось, что он потерялся еще раз. Приговор директора его просто припечатал…
Николай Александрович писал(а): Пт, май 05, 2023, 20:57 - Ещё десять раз, - после недолгой паузы озвучил я свой приговор. - Чтобы впредь ты сидел в лагере и больше на свою задницу никаких приключений не искал. :evil:
Десять - число такое, коварное… В два раза лучше чем двадцать и в три чем тридцать. И примерно в бесконечность хуже чем ноль.
Тем не менее, конец всего этого кошмара наметился, и оставалось только последнюю десятку перетерпеть.

Первый удар выбил эти милые иллюзии про перетерпеть.
Астафьев завопил, прерываясь только чтобы набрать воздуха и снова кричать и плакать. Секунды с ударами и незатухающей болью тянулись, попирая все законы мироустройства. Не бывает таких длинных секунд.
На втором он взвизгнул едва узнаваемое "пожалст", а на третьем попытался выпрямиться.

Николай Александрович
Директор

#515 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 05, 2023, 22:51

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 05, 2023, 21:51 Астафьев завопил, прерываясь только чтобы набрать воздуха и снова кричать и плакать.
На втором он взвизгнул едва узнаваемое "пожалст", а на третьем попытался выпрямиться.
Молча вернув Тима в прежнее положение, я оставил руку у него на пояснице, затем перехватил розги так, чтобы они стали немного короче, и снова приложил их к попе. Всё туда же!

- Узнаю, что ты покидал лагерь - в оставшиеся две недели августа или в любое другое время через год - клянусь, эта порка покажется тебе ерундой! :evil:

Крепко прижимая Астафьева к дереву, я продолжил его сечь, раз за разом направляя прутья в одно и то же место, чтобы завтра он у меня не смог ни сидеть, ни бегать. :evil:

*ВЖИК!*

*ВЖИК!*

*ВЖИК!*

*ВЖИК!*

Оставалось всего три удара, но я сделал последний короткий перерыв. Мальчишка заходился в крике и, если бы не моя рука, удерживающая его на месте, он бы уже давно передо мной прыгал, держась за попу и рыдая от переполняющих его эмоций. Да, Тиму было очень больно. Он это заслужил! :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#516 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 05, 2023, 23:24

Николай Александрович писал(а): Пт, май 05, 2023, 22:51 - Узнаю, что ты покидал лагерь - в оставшиеся две недели августа или в любое другое время через год - клянусь, эта порка покажется тебе ерундой! :evil:
Он сейчас же умрет. С тем же успехом директор мог говорить о столетиях… Тим не мог охватить мыслью ни год, ни другую порку… Какая другая, когда ни о чем больше не возможно думать, кроме ослепляющей боли. Прямо сейчас.
Николай Александрович писал(а): Пт, май 05, 2023, 22:51 Крепко прижимая Астафьева к дереву, я продолжил его сечь, раз за разом направляя прутья в одно и то же место, чтобы завтра он у меня не смог ни сидеть, ни бегать. :evil:
Где-то по краешку сознания прошла гораздо меньшая боль, дерево корябнуло живот. Астафьев с силой зажмурился. Спрятаться было некуда - свист розги в ушах, спецэффекты в виде вспышек на обратной стороне век. И эта крупная ладонь на пояснице. Тим не замечал, что дрожит, и собственные крики как будто тоже не слышал. Пусть это все закончится быстрее, с какой-то безысходностью пожелал Тим. В который раз. А порка все длилась и длилась…

Анатолий Куприянов
Охранник

#517 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, май 05, 2023, 23:50

Толя дошёл до дороги - идти было не далеко. Машина скрылась за плавным изгибом, да и звуки прута были теперь неразличимы, чего не скажешь о криках. Если бы кто-то тут надумал остановиться, испуг им бы был обеспечен. К счастью, все ехали по своим делам и никому не нужна была эта лесная дорога в никуда. Охранник увидел поодаль ещё одно сваленное дерево и присел на него. Вот тут, пожалуй, и подождёт. Наверняка Николай Александрович сообразит позвонить - он достал телефон из кармана и проверил - связь была хорошая.

Николай Александрович
Директор

#518 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 06, 2023, 0:44

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 05, 2023, 23:24 Тим не замечал, что дрожит, и собственные крики как будто тоже не слышал.
Короткий перерыв постепенно превращался в долгий. Я медлил, ощущая под своей рукой, что мальчишка больше не может это терпеть. Если простить ему последние три удара - станет ли это заметной разницей? Для меня... нет, а для него, конечно же, станет. Тут можно было даже не сомневаться, что он уже уяснил, что из лагеря больше убегать не стоит. Не стоит всего этого... Не стоит того, чтобы потом иметь дело со мной.

Я слегка наклонил голову и, нахмурившись, рассмотрел его разукрашенную попу. Через царапины, особенно внизу, тут и там выступала кровь. Ничего страшного - это были неглубокие царапины, но всё же они являлись ярким свидетельством того, что с Астафьева хватит.

- Так, ладно, вставай, - я убрал с его спины руку и отошёл на полшага назад.

Изображение

Тимофей Астафьев
Гимназист

#519 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 06, 2023, 8:46

Николай Александрович писал(а): Сб, май 06, 2023, 0:44 Короткий перерыв постепенно превращался в долгий.
Вскрики сменились всхлипами, но совсем уняться Тимофей не мог. Секунды тянулись… Наверное, директор ждал, пока Тим вынырнет из сумрака, чтобы тут же ему вмазать еще. Чтобы было чувствительнее… :(
Николай Александрович писал(а): Сб, май 06, 2023, 0:44 - Так, ладно, вставай, - я убрал с его спины руку и отошёл на полшага назад.
Что? :o Зачем? Мелькнула мысль, что взрослый что-то задумал. Сейчас он эти оставшиеся удары выдаст с еще большей силой, или позу какую-нибудь навяжет. Еще хуже, чем на дереве. Астафьев барахтался в липком страхе.
Но, может… :o Да нет, вряд ли. Но может быть все же… [-o< Тимофей медленно поднялся, и, выпрямившись, схватился за истерзанную попу. Ууу… :scared: :cry:

Николай Александрович
Директор

#520 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 06, 2023, 11:21

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 06, 2023, 8:46 Вскрики сменились всхлипами... Тимофей медленно поднялся, и, выпрямившись, схватился за истерзанную попу. Ууу… :scared: :cry:
Я стоял и, хмурясь, в упор смотрел на Тима. Весь заплаканный, он держался за задницу, а я, глядя на него, испытывал какую-то горечь от того, что своими поступками он вынудил меня применить к нему такие суровые меры. И он, и Майя, каждый по своему, превратили вылазку из лагеря в очень плохое приключение: одна провела ночь в отделении полиции, другой - вообще на улице. Не дети, а два беспризорника, за которых по скверному стечению обстоятельств отвечал я! :evil:

- Всё... Успокаивайся и одевайся.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#521 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 06, 2023, 14:19

Николай Александрович писал(а): Сб, май 06, 2023, 11:21 Я стоял и, хмурясь, в упор смотрел на Тима.
- Всё... Успокаивайся и одевайся.
Что произошло? Директор решил его пожалеть? Или подумал, что переборщил?
Гимназист мельком взглянул на взрослого, а потом отвернулся и принялся натягивать штаны. С трудом вернув джинсы на законное место, он вытер лицо двумя ладонями. С носа капало, все лицо было каким-то распухшим, мокрым. А во что превратился зад, даже не хотелось думать, хотя на ум все равно приходили страшные кровавые картинки… :cry:
Надо было порадоваться, что десятка превратилась в семерку, но для радости нужны какие-то силы. Тим чувствовал себя опустошенным и вымотанным.

Николай Александрович
Директор

#522 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 06, 2023, 15:38

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 06, 2023, 14:19 Гимназист мельком взглянул на взрослого, а потом отвернулся и принялся натягивать штаны. С трудом вернув джинсы на законное место, он вытер лицо двумя ладонями.
Я продолжал смотреть на Тима, но говорить ему что-то сейчас было бессмысленно. Наказание - это одно, а нормальный разговор - совсем другое. В эту минуту никто из нас не был готов к нормальному разговору, однако рано или поздно нам придётся это сделать. Даже не "нам", а "мне". Я перевёл взгляд на прутья в своей руке, подошёл к обочине и забросил их подальше в кусты.

- Возвращайся в машину.

Не увидев поблизости охранника, я сел за руль и достал телефон. Звонить не стал, просто написал короткое сообщение: "Мы закончили".

Тимофей Астафьев
Гимназист

#523 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 06, 2023, 17:49

Николай Александрович писал(а): Сб, май 06, 2023, 15:38 Я перевёл взгляд на прутья в своей руке, подошёл к обочине и забросил их подальше в кусты.
- Возвращайся в машину.
Директор выкинул прутья, а значит порка по-настоящему закончилась. Вот бы из головы все тоже выкинуть… И мрачное настроение, и слезы, и сопли, и мысли о всяком разном: об аресте, о директоре, охраннике, Майке, дискотеке…
Тим поковылял к машине. Он занял свое место, и слезы опять начали выходить из берегов. Просто сами собой появлялись и, помедлив, ползли по щекам. Тим их не вытирал. Чтобы обнаружить сырость на него надо было взглянуть, а характерные движения руками были бы еще заметнее.
Больно было. :cry: И стыдно. И грустно. И Толя скоро придет, наверное.
Астафьев скособочился, опять привалившись к двери и стеклу.

Анатолий Куприянов
Охранник

#524 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, май 06, 2023, 18:11

Толя старался мысленно отвлечься от того, что происходит, но получалось плохо. Сложно думать о чём-то хорошем и приятном под такой аккомпанемент. Правда, довольно скоро, крики стихли. Что это? Перерыв? Или наконец-то всё? Возвращаться он не спешил, мало ли... Спустя пару минут телефон булькнул, выдавая новое сообщение.
Николай Александрович писал(а): Сб, май 06, 2023, 15:38 "Мы закончили".
Это было прекрасно. Он не знал сколько им понадобится времени, чтобы быть готовыми ехать обратно... Как это обычно происходит? Сразу по коням? Или ещё разговор какой-то? Нотации?

"Жду вас у выезда на дорогу"

Толя решил не ходить туда-сюда, Николаю Александровичу проще притормозить и подобрать его тут, и сам он точно им не помешает.

Николай Александрович
Директор

#525 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 06, 2023, 20:46

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 06, 2023, 17:49 Тим поковылял к машине. Он занял свое место, и слезы опять начали выходить из берегов. Просто сами собой появлялись и, помедлив, ползли по щекам. Тим их не вытирал.
Астафьев скособочился, опять привалившись к двери и стеклу.
Я в зеркало проследил за тем, как Тим садится. Затем хлопнула его дверь и в этот момент пришёл ответ от Толи.
Анатолий Куприянов писал(а): Сб, май 06, 2023, 18:11 "Жду вас у выезда на дорогу"
- Если ты хочешь попить, у меня ещё есть вода, - сказал я Тиму и положил последнюю бутылку на свой широкий подлокотник - так, чтобы мальчик мог легко до неё дотянуться. Толя ждал нас у трассы... Я оценил ширину дороги и решил не разворачиваться. Завёл мотор, поставил задний ход и, хотя машина тут же включила камеру заднего вида, по старинке повернул голову и, внимательно глядя куда еду, покатил на выезд из леса.

Ответить