Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#526 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 06, 2023, 21:33

Николай Александрович писал(а): Сб, май 06, 2023, 20:46 - Если ты хочешь попить, у меня ещё есть вода, - сказал я Тиму и положил последнюю бутылку на свой широкий подлокотник
- У меня еще есть… с-старая, - с трудом, в два захода выговорил Тим. Проще было бы поболтать начатой бутылкой, но этот непринужденный жест казался невозможным.
Астафьев никак не мог успокоиться. Чем больше он думал, что надо прекращать лить слезы, тем сильнее была потребность не только шмыгать носом, но и всхлипывать. Чтобы сдержаться, он взял остатки воды и попил. Стало как будто лучше. А потом всхлип все же прорвался, горестный и прерывистый. Все закончилось, напомнил себе Тим, еще раз и еще.

Николай Александрович
Директор

#527 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 06, 2023, 23:17

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 06, 2023, 21:33 - У меня еще есть… с-старая, - с трудом, в два захода выговорил Тим.
Астафьев никак не мог успокоиться. Чтобы сдержаться, он взял остатки воды и попил. Стало как будто лучше. А потом всхлип все же прорвался, горестный и прерывистый.
Я замедлил ход и, совсем уже развернувшись в кресле, посмотрел на Тима. Машина остановилась, не доехав до Толи буквально десять метров.

- Приедем в лагерь - ложись отдыхать. После всех событий это лучшее, что ты можешь сделать, а я к тебе вечером зайду и тогда мы поговорим, хорошо?

Игнорировать ребёнка всю дорогу, оставляя его в растрёпанных чувствах, я просто не мог себе позволить. Было видно, что Астафьев еле сидел после порки и всё плакал и плакал...

Машина сдвинулась с места и наконец поравнялась с охранником.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анатолий Куприянов
Охранник

#528 Сообщение Анатолий Куприянов » Вс, май 07, 2023, 1:45

Пока он ждал машину, Толя вдруг подумал о том, что они не сообщили никому о Тиме. Открыв вотсап, он набрал сообщение: "Астафьева нашли - жив, здоров, едем в лагерь", после чего отправил его Вовычу и Юрию Васильевичу. Как раз показалась машина Николая Александровича. Необычно, конечно, когда тебя подбирают подруливая задом, но на этой дороге особо не разгуляешься и разворачиваться негде.

Охранник открыл переднюю пассажирскую дверь, мельком глянул на зарёванного Тима и, ни слова не говоря, сел и захлопнул дверь. Минут через 5 они уже будут в лагере и эту историю можно будет считать законченной.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#529 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 07, 2023, 8:07

Николай Александрович писал(а): Сб, май 06, 2023, 23:17 Я замедлил ход и, совсем уже развернувшись в кресле, посмотрел на Тима. Машина остановилась, не доехав до Толи буквально десять метров.
- Приедем в лагерь - ложись отдыхать. После всех событий это лучшее, что ты можешь сделать, а я к тебе вечером зайду и тогда мы поговорим, хорошо?
Тимофей взглянул на директора, отвел взгляд и кивнул. Хорошо… Наверное Николай Александрович больше не будет злиться и сердиться, а просто скажет что-нибудь еще неодобрительное про дискотеку, подумал Астафьев.
Анатолий Куприянов писал(а): Вс, май 07, 2023, 1:45 Охранник открыл переднюю пассажирскую дверь, мельком глянул на зарёванного Тима и, ни слова не говоря, сел и захлопнул дверь.
Тим уткнулся в стекло. Он погадал, что охранник видел и слышал. Определенно, что-то видел и еще больше слышал. :( Тем не менее, Тимофей был благодарен Куприянову, что тот отошел с места событий, пусть и не очень далеко. Эти мысли заняли его на какое-то время. А потом Тим достал одолженный платок, рассудив, что если платок выдержал грязь и кровь, то сопли выдержит тоже. Он вытер нос.
Тиму пришла на ум фантазия, что у директора дома скапливаются эти платки - дюжины их - и жена директора их развешивает сушиться. А потом снабжает Николая Александровича, чтобы тот раздавал гимназистам вытирать носы. Удержав нервный смешок, Тим всхлипнул и потер глаза. И еще немного попил воды.

Николай Александрович
Директор

#530 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 07, 2023, 8:31

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 07, 2023, 8:07 Тимофей взглянул на директора, отвел взгляд и кивнул.
Анатолий Куприянов писал(а): Вс, май 07, 2023, 1:45 Охранник открыл переднюю пассажирскую дверь, мельком глянул на зарёванного Тима и, ни слова не говоря, сел и захлопнул дверь.
Остаток пути никто из нас не проронил ни слова. Пока мы ехали, у Толи телефон дважды издал характерные звуки уведомлений - наверное, он вёл с кем-то переписку, но это напомнило мне, что телефон Астафьева до сих пор находится у него. Я решил, что разберусь с этим вопросом позже.

Владимир, завидев нас, заранее открыл ворота, и мы, не задерживаясь, въехали на территорию лагеря.

- Толя, Вас здесь высадить? - обратился я к охраннику.

Анатолий Куприянов
Охранник

#531 Сообщение Анатолий Куприянов » Вс, май 07, 2023, 11:59

Николай Александрович писал(а): Вс, май 07, 2023, 8:31 - Толя, Вас здесь высадить? - обратился я к охраннику.
- Да, спасибо! - Толя задумался и даже не заметил, как они заехали на территорию лагеря. Его дежурство закончилось, но зайти к Вовычу всё равно было нужно. - Хорошего дня! - пожелал он всем присутствующим и пошёл к домику охраны.

Николай Александрович
Директор

#532 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 07, 2023, 17:48

Анатолий Куприянов писал(а): Вс, май 07, 2023, 11:59 - Да, спасибо! Хорошего дня! - пожелал он всем присутствующим и пошёл к домику охраны.
Поблагодарив Толю за помощь, я поехал дальше. Рабочий день начинался в девять - у меня ещё было немного времени на завтрак, хотя из-за всего произошедшего есть мне совершенно не хотелось.

- Где твой домик? - спросил я Тима, когда мы подъехали к первым детским домам.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#533 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 07, 2023, 20:05

Анатолий Куприянов писал(а): Вс, май 07, 2023, 11:59 - Хорошего дня! - пожелал он всем присутствующим и пошёл к домику охраны.
Хорошего дня, мысленно повторил Тимофей, проводив Толю взглядом. Ыхы, будет день хорошим… Впрочем, уж наверное получше чем утро.
Николай Александрович писал(а): Вс, май 07, 2023, 17:48 - Где твой домик? - спросил я Тима, когда мы подъехали к первым детским домам.
- Через два дома справа… - Тим посматривал, нет ли кого на улице. Наверное, если знает Толя, то знает и Вовыч, и может физрук, и может даже Лидия. И одноклассники… Узнают они, что Тим был на дискотеке? И что его так наказали? :( Это последнее Астафьев предпочел бы оставить в тайне.

Николай Александрович
Директор

#534 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 07, 2023, 20:24

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 07, 2023, 20:05 - Через два дома справа…
Я проехал ещё немного и остановился.

- Ты помнишь... до среды только в столовую и сразу обратно, - Тиму я это напомнил спокойно, но твёрдо. Затем щёлкнул замками, отпирая двери.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#535 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 07, 2023, 20:43

Николай Александрович писал(а): Вс, май 07, 2023, 20:24 Я проехал ещё немного и остановился.
- Ты помнишь... до среды только в столовую и сразу обратно, - Тиму я это напомнил спокойно, но твёрдо. Затем щёлкнул замками, отпирая двери.
- Да, - Тим помнил. Может, уже завтра или даже сегодня, позже, он будет сходить с ума от безделья, но пока его не пугал домашний арест.
Гимназист выбрался из машины, прихватив с собой всю ту же бутылку, и пошел к домику. Пополз, грустно ссутулив плечи. Вскарабкался по невысокой лесенке крыльца и скрылся за дверью.
Домик показался ему странно маленьким, будто Тим из него вырос. Это, наверное, после приключений и лесных просторов… :(

Николай Александрович
Директор

#536 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 07, 2023, 21:01

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 07, 2023, 20:43 - Да, - Тим помнил.
Гимназист выбрался из машины, прихватив с собой всю ту же бутылку, и пошел к домику. Пополз, грустно ссутулив плечи. Вскарабкался по невысокой лесенке крыльца и скрылся за дверью.
Я проследил за мальчиком до самого крыльца, заодно запомнил, в каком доме он живёт. Как только за ним закрылась дверь, я свернул на дорогу, ведущую к домам учителей, и поехал к себе.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#537 Сообщение Майя Белова » Пн, май 08, 2023, 15:18

Два часа без остановки Майка рыдала, лежа в домике на кровати. Пока от усталости её не вырубило и она не провалилась в сон. Ещё через несколько часов девочку вытащил из сна звонок телефона.

Капитально разругавшись со Жмельковой, Майка плача поплелась в ванную. Ещё через пару минут, сняв шорты и разглядывая себя в зеркале, она снова сильно разревелась: высекли её конкретно, отлупив тремя прутами так, что на попе девочки живого места не осталось. Вся её худенькая попа была сплошь покрыта всё ещё вспухшими сливающимися полосами, местами с уже потемневшими небольшими следами от крови.

:cry: :cry: :cry:

Проревевшись в очередной раз, приняв душ и умывшись, девочка вышла из ванной. На часах была половина второго. От всего случившегося аппетита особого не было, с другой стороны она со вчерашнего дня ничего не ела.

Майя открыла шкаф с одеждой и с грустью стала выбирать - что надеть. Ни шорты, ни короткие сарафаны не подходили - несколько хорошо заметных полос наискосок уходили вниз по ногам. Джинсы тоже не подходили. Оставались спортивные штаны.

В темно-синих спортивных штанах, топике и кроссовках, девочка вышла на улицу. На глазах были солнцезащитные очки, скрывающие её зареванные глаза. Хоть они были в кассу в этот солнечный жаркий день. Вчера ещё было просто тепло, а сегодня в Москву и Подмосковье снова вернулась летняя жара. Солнце жарило неимоверно.

Майка поплелась в столовую. Пока она одевалась, большинство уже пообедало и в столовке почти никого не было. Из одноклассников точно никого. Или она никого не заметила, потому что очки решила не снимать. Не очень комфортно сидеть в солнцезащитных очках в помещении с приглушенным светом, ничего ж толком не видно. И вообще сидеть было не очень... :( От этого обед мало радовал.
Представить себе я могу все что угодно

Тимофей Астафьев
Гимназист

#538 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 08, 2023, 21:17

Тим забрался на кровать и улегся ничком. Как-то пусто было, и грустно. Как он без телефона теперь будет? Ни написать никому, ни музыку послушать, не говоря уже об игрушках и видосах. Жалко было и фоток, хотя часть успела улететь в облако. Но не все. :(

Хотя его ночь нельзя было назвать бессонной, сил как будто совсем не было. Двигаться не хотелось. Тим лежал на кровати и возвращался мыслями то к одному то к другому, временами шмыгая носом. Жаль, что он не взял с собой в лагерь мягкую игрушку - зайца, мишку или львенка, было бы хорошо обнять кого-то. Мысли об игрушках вернули его к Майке и ее зайчику, которого он не раз видел в домике. А потом просто к Майке, и снова к дискотеке, и к лесной дороге… :cry:

Кое-как укрывшись половиной одеяла, чтобы не вставать, Тим задремал. И, кажется, проспал довольно долго, пропустив обед…

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#539 Сообщение Майя Белова » Вт, май 09, 2023, 20:48

Без особого энтузиазма доковыряв курицу с рисом и допив кисель, Майка потащилась сдавать грязную посуду. Фёкла Ивановна сегодня была на удивление в добром расположении духа, ни на кого сердито не ворчала, не хмурилась и даже вроде улыбалась. Либо у неё было хорошее настроение, потому что что-то хорошее произошло, либо просто не на кого было особо ворчать - почти все уже разошлись из столовой.

Майя поставила тарелки, пустой стакан, взяла в руки яблоко, оставшееся от обеда, и побрела к выходу. :arrow:
Представить себе я могу все что угодно

Анюта Виноградова
Гимназистка

#540 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, май 10, 2023, 21:07

Майя Белова писал(а): Вт, май 09, 2023, 20:48 Майя поставила тарелки, пустой стакан, взяла в руки яблоко, оставшееся от обеда, и побрела к выходу. :arrow:
- Майка! - Анька догнала одноклассницу, когда та уже вышла на крыльцо. - Ты че такая грустная? Пойдем купаться! Сегодня жара, как в июле, а водичка такая освежающая! Пойдем, а? [-o< - дело в том, что Анька проспала все на свете. Ирка с Викой накупались с утра и теперь их было не вытянуть идти на речку во второй раз, а тут Белова! 8)
Виноградова аж приплясывала от нетерпения.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ответить