Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#556 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 15, 2023, 21:42

Николай Александрович писал(а): Пн, май 15, 2023, 21:13 Я снова задержал на Тиме взгляд. Потом, подумав немного, вынул из кармана его телефон.
- Держи. Я нашёл его в траве возле клуба.
Тим на какую-то долю мгновения уставился на телефон безразличным взглядом, не узнавая. Но потом схватил, взглянул на дисплей. В мир тут же вернулись краски! :jump: Телефон был уже на последнем издыхании без подзарядки, но это точно был его мобильный! После разблокировки Астафьев увидел сообщения от Майки и пропущенные вызовы, однако долго вглядываться в экран сейчас не стал.
- Но как? :o Я думал, что… Что не там его потерял. Спасибо!
Тут Тим чмокнул свой телефон, в верхнее ребро, будто в лоб. :jump: Ну а что? Почему хороших эмоций надо стесняться? Если он в лесу не помер от стеснения, то теперь тоже не помрет. И Николай Александрович переживет тоже.

Николай Александрович
Директор

#557 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 16, 2023, 6:35

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 15, 2023, 21:42 Тим на какую-то долю мгновения уставился на телефон безразличным взглядом, не узнавая. Но потом схватил, взглянул на дисплей. После разблокировки Астафьев увидел сообщение от Майки и пропущенные вызовы, однако долго вглядываться в экран сейчас не стал.
- Но как? :o Я думал, что… Что не там его потерял. Спасибо!
Тут Тим чмокнул свой телефон, в верхнее ребро, будто в лоб.
Я улыбнулся. Вот и забыты все несчастья... Телефон вернулся в родные руки и тут же был разблокирован - то, что не смог сделать Толя, как ни старался.

- Я случайно его нашёл. Майя говорила, что не дозвонилась до тебя. Увидев в траве чей-то телефон, я подумал, что это мог бы быть твой. Мы с Анатолием проверили, позвонив на него, и тогда я точно понял, что ты у клуба был и что там что-то произошло, - я уже серьёзно посмотрел на мальчика. Настал момент поговорить о его ночных похождениях... Одёрнув покрывало, я присел на кровать Тима и за руку осторожно потянул его сесть рядом.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#558 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 16, 2023, 7:34

Николай Александрович писал(а): Вт, май 16, 2023, 6:35 Я улыбнулся.
- Я случайно его нашёл. Майя говорила, что не дозвонилась до тебя. Увидев в траве чей-то телефон, я подумал, что это мог бы быть твой. Мы с Анатолием проверили, позвонив на него, и тогда я точно понял, что ты у клуба был и что там что-то произошло, - я уже серьезно посмотрел на мальчика. Одёрнув покрывало, я присел на кровать Тима и за руку осторожно потянул его сесть рядом.
Тим рассеянно кивнул на пояснения о такой удачной находке. Да, это мог быть его телефон, да, он был у клуба… Как хорошо, что телефон попался директору на глаза! Раз Майка все рассказала, то его визит на дискотеку с самого начала не был секретом для директора. Так ведь? Или не с самого начала…
Майка ему писала… И звонила! Астафьеву хотелось поизучать подробнее сообщения, но Николай Александрович потянул его присесть.
Тим послушался, хотя кровать была довольно мягкой, сидеть было неприятно… Больно было. :( Он задержал дыхание, а потом задышал ровнее.
Шестиклассник посмотрел на взрослого, а потом его взгляд стал блуждать по картинкам на стене - рисункам и фотографиям, которые он собирал с начала лета.

Николай Александрович
Директор

#559 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 16, 2023, 22:54

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 16, 2023, 7:34 Тим послушался, хотя кровать была довольно мягкой, сидеть было неприятно… Больно было. :( Он задержал дыхание, а потом задышал ровнее.
Шестиклассник посмотрел на взрослого, а потом его взгляд стал блуждать по картинкам на стене - рисункам и фотографиям, которые он собирал с начала лета.
- Тим, что у тебя там произошло?

Я понимал, что ему сейчас, может, и не хочется сидеть со мной и что-то мне рассказывать - возможно, он бы предпочёл просто полежать со своим телефоном в тишине и не думать ни о чём плохом, но я пришёл сюда, чтобы закончить эту историю. Выслушать ребёнка, я считал, было так же важно, как высказать ему всё то, что я уже начал высказывать ему по дороге в лагерь. И у меня наверняка найдётся что ещё добавить - в зависимости от того, что я сейчас услышу.

- Вы расстались с Майей... Что было дальше?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#560 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, май 17, 2023, 8:17

Николай Александрович писал(а): Вт, май 16, 2023, 22:54 - Тим, что у тебя там произошло? Вы расстались с Майей... Что было дальше?
Директор не спросил ничего такого утром, когда они с Толей его обнаружили. Тим подумал, что даже если бы его там убили, директор все равно бы его прибил еще раз, прутьями. :( Зачем Николай Александрович спрашивает теперь? :(
Но все же директор спрашивал настойчиво, и Тим подчинился этому вопрошающему тону. К тому же взрослый отдал ему телефон.
- Я сначала думал, что Майка где-то недалеко… Просто танцует со своей подружкой.
А не с одноклассником, услужливо подкинула память.
- Но ее не было. А я остался на дискотеке… И там один парень бизнес намутил, покупать пиво всем кому еще не продадут. И я подумал…
Тим не помнил, что он подумал.
- Подумал что интересно будет попробовать. Но оно не очень оказалось. Такое себе, невкусное.
Начав рассказывать, Астафьев уже сам хотел озвучить свежие воспоминания о минувшей ночи.
- А еще там ребята были из местной школы, наверное. Ну и…
Какой будет синоним к слову прикопались?
- Они ко мне прицепились, и мы немного подрались.

Николай Александрович
Директор

#561 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 17, 2023, 20:21

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, май 17, 2023, 8:17 - Я сначала думал, что Майка где-то недалеко… Просто танцует со своей подружкой.
- Но ее не было. А я остался на дискотеке… И там один парень бизнес намутил, покупать пиво всем кому еще не продадут. И я подумал…
- Подумал что интересно будет попробовать. Но оно не очень оказалось. Такое себе, невкусное.
Я промолчал, но нахмурился. И мой сдержанный, недовольный вздох долетел до ушей Тима, хоть я и постарался сделать это потише.
Тимофей Астафьев писал(а): Ср, май 17, 2023, 8:17- А еще там ребята были из местной школы, наверное. Ну и…
- Они ко мне прицепились, и мы немного подрались.
- Это ты называешь "нормально провёл время"? - я всё-таки припомнил Астафьеву его ответ. Я знал, что он мне в тот момент просто нахамил, но, по сути, он вообще не получил никакого удовольствия от всей этой авантюры - раз даже Майя бросила его среди незнакомой толпы и ушла резвиться с подругой.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#562 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, май 17, 2023, 20:58

Николай Александрович писал(а): Ср, май 17, 2023, 20:21 - Это ты называешь "нормально провёл время"? - я всё-таки припомнил Астафьеву его ответ.
Тим взглянул на директора. Хмурится, вздыхает… И теперь припоминает всякое.
- Вы ведь и спрашивали не всерьез.
Что нужно было сказать? Подробности директора тогда не интересовали. Шестиклассник тоже хорошо помнил и свой ответ, и вопрос взрослого. Весело ли ему было… Тим тряхнул успевшими подсохнуть волосами. Даже Элтон пел в своем старом-престаром хите: Saturday night's alright for fighting, get a little action in… И потом, это же была дискотека. Его первая настоящая дискотека. :jump:
- Я подумал, что тогда телефон или выронил, или его стащили. Но наверное раньше обронил.
Телефон был в его руке, и это Тимофея грело. :jump:

Николай Александрович
Директор

#563 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 17, 2023, 21:20

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, май 17, 2023, 20:58 - Вы ведь и спрашивали не всерьез.
- Я подумал, что тогда телефон или выронил, или его стащили. Но наверное раньше обронил.
Это надо было проговорить, пока мы не ушли далеко вперёд:

- Ты осознаёшь, что и твоя попытка от нас убежать, понимая, что мы тебя уже заметили, и твой дерзкий ответ, который мне, мягко говоря, не понравился, спровоцировали во мне такое возмущение, что твоё наказание - в лесу и при охраннике - стало для меня допустимым? - мой голос продолжал звучать спокойно, но строгие ноты в нём уже появились.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#564 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, май 17, 2023, 21:51

Николай Александрович писал(а): Ср, май 17, 2023, 21:20 - Ты осознаёшь, что и твоя попытка от нас убежать, понимая, что мы тебя уже заметили, и твой дерзкий ответ, который мне, мягко говоря, не понравился, спровоцировали во мне такое возмущение, что твоё наказание - в лесу и при охраннике - стало для меня допустимым? - мой голос продолжал звучать спокойно, но строгие ноты в нём уже появились.
Тим на секундочку почувствовал, будто он в суде. Да, ваша честь, осознаю. Нет, не осознаю и протестую… Тим уставился в пол у противоположной кровати, повторяя про себя вопрос директора и упрощая его.
Ну разумеется, он сам во всем виноват. И надо ему напомнить об унижении. Астафьев не знал, как ответить. Откуда-то опять набежали слезинки, и Тим закусил изнутри губу.

Николай Александрович
Директор

#565 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 17, 2023, 22:58

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, май 17, 2023, 21:51 Астафьев не знал, как ответить. Откуда-то опять набежали слезинки, и Тим закусил изнутри губу.
- Ты считаешь, что только у тебя есть чувства и только тебе можно обижаться?

Я прекрасно видел, как Тимом были восприняты мои слова, но я надеялся, что хотя бы в мальчишке проснётся совесть - в Беловой она спала крепким сном. Я перефразировал свой вопрос, но от сути не ушёл:

- Я с самого начала очень хорошо к тебе отношусь. Я никогда не наказывал тебя по пустякам и никогда не был с тобой несправедлив. Если мне этим утром пришлось вот так тебя высечь, ты понимаешь, до какого ты довёл меня состояния?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#566 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 18, 2023, 8:02

Николай Александрович писал(а): Ср, май 17, 2023, 22:58 - Ты считаешь, что только у тебя есть чувства и только тебе можно обижаться?
Нет, он так не считал. Тим отрицательно качнул головой.
Николай Александрович писал(а): Ср, май 17, 2023, 22:58 - Я с самого начала очень хорошо к тебе отношусь. Я никогда не наказывал тебя по пустякам и никогда не был с тобой несправедлив. Если мне этим утром пришлось вот так тебя высечь, ты понимаешь, до какого ты довёл меня состояния?
Повисла пауза. Довел до состояния… Будто Тим не помнил, что директор уже был в состоянии. :? Впрочем, наверное какие-то слова и действия подлили маслица в огонь. Тим даже сейчас не знал, как лучше было бы отреагировать на вопрос про веселье. Может, сразу извиняться и раскаиваться, как предложил Николай Александрович чуть позже, в машине. Наверное, идеальные мальчики и девочки так бы и сделали. Да где таких взять? Такие и на дискотеку бы на пошли.
Потом Тим подумал о хорошем отношении. Да, это было правдой.
- Простите, Николай Александрович, - несколько натянуто сказал Астафьев, с трудом усмирив подрагивающий голос.

Николай Александрович
Директор

#567 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 18, 2023, 10:55

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 18, 2023, 8:02 Повисла пауза.
- Простите, Николай Александрович, - несколько натянуто сказал Астафьев, с трудом усмирив подрагивающий голос.
Перестав смотреть на Тима, я опустил взгляд в пол и довольно долго молчал.

- То, что вы с Майей сделали, отразилось на всех. На вас, на Толе, на мне... Вам хочется чего-то и ради этого вы готовы рисковать... Допускаю, что вы верите, что всё закончится хорошо, но вы никогда не думаете о том, что мы чувствуем, когда узнаём, что с вами что-то случилось... Что вы потерялись... Что посреди ночи вас задержала полиция...

- Когда мне сказали, что в лагере тебя нет, я бросил всё и поехал тебя искать. Мы долго тебя искали, Тим. Всё то время, что мы получали отрицательные ответы от жителей посёлка, я с ума сходил от тревоги. Никто тебя не видел, никто ничего не знал... В лагерь ты тоже не вернулся, телефона у тебя не было... Я передумал тысячу вариантов, и все они были плохие. Не удивлюсь, если у меня на голове из-за всего этого прибавилось седых волос.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#568 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 18, 2023, 18:13

Николай Александрович писал(а): Чт, май 18, 2023, 10:55 Перестав смотреть на Тима, я опустил взгляд в пол и довольно долго молчал.
- То, что вы с Майей сделали, отразилось на всех. На вас, на Толе, на мне... Вам хочется чего-то и ради этого вы готовы рисковать... Допускаю, что вы верите, что всё закончится хорошо, но вы никогда не думаете о том, что мы чувствуем, когда узнаём, что с вами что-то случилось... Что вы потерялись... Что посреди ночи вас задержала полиция...
Тим посмотрел на директора. Конечно, он был прав. Всегда хотелось верить, что все закончится хорошо. И если Тим думал об учителях, то преимущественно в том ключе, чтобы они ничего не узнали. :( И у него был такой шанс! Если бы не глазастый Толя. :x И если бы не Майка, конечно. Если бы не Майка, он бы и про дискотеку не узнал.
Николай Александрович писал(а): Чт, май 18, 2023, 10:55 - Когда мне сказали, что в лагере тебя нет, я бросил всё и поехал тебя искать. Мы долго тебя искали, Тим. Всё то время, что мы получали отрицательные ответы от жителей посёлка, я с ума сходил от тревоги. Никто тебя не видел, никто ничего не знал... В лагерь ты тоже не вернулся, телефона у тебя не было... Я передумал тысячу вариантов, и все они были плохие. Не удивлюсь, если у меня на голове из-за всего этого прибавилось седых волос.
Астафьев внимательно слушал взрослого. У того не было причин преувеличивать, однако сам Тим при их утренней встрече не чувствовал ни грамма беспокойства от Николая Александровича, только вайб Ты Сейчас Получишь. Ну и неприятие беспризорного облика. Как такое могло быть? :con:
Тим машинально посмотрел на волосы Николая Александровича. Он знал, что это фигура речи, ну или типа того, но ничего не мог с собой поделать. Нет, вроде не прибавилось.
- О чем вы подумали? - тихо спросил Тим.
Он тоже думал о чем-то плохом ночью, когда они с Майкой разминулись.

Николай Александрович
Директор

#569 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 18, 2023, 23:59

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 18, 2023, 18:13 - О чем вы подумали? - тихо спросил Тим.
Я повернул голову и взглянул на мальчишку.

- Например, о том, что ты мог заблудиться в ночном лесу, упасть, сильно удариться и не быть в состоянии позвать на помощь. Где тебя потом искать - один Бог бы знал! Сейчас на дорогах никому нельзя доверять... Мало ли кто мог проезжать мимо, пока бы ты шёл по обочине... Посадили бы в машину, увезли и... всё. На дискотеке - может, тебе дали попробовать подмешанный в фанту наркотик... Вдруг тебе стало плохо?.. А если на тебя напали местные хулиганы просто потому, что ты был там один? Вдруг кто-то уговорили тебе переночевать в чужом доме? А вдруг в том доме оказался бы притон? Все эти ужасные "вдруг" только множились.

- А потом мы увидели тебя убегающим... Ты не остановился даже тогда, когда Толя тебя окликнул. В тот момент все мои мысли и волнения окончательно конвертировались в гнев. Ты был живой и здоровый... на своих ногах очень быстро удирал от Толи. Под каким забором ты провёл ночь - неизвестно, но, судя по одежде, на земле ты точно повалялся. Меня уже так сильно успела разозлить Майя... Всё наложилось одно на другое...

Шумно выдохнув, я перевёл взгляд обратно в пол.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#570 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 19, 2023, 8:35

Николай Александрович писал(а): Чт, май 18, 2023, 23:59 Я повернул голову и взглянул на мальчишку.
- Например, о том, что ты мог заблудиться в ночном лесу, упасть, сильно удариться и не быть в состоянии позвать на помощь. Где тебя потом искать - один Бог бы знал! Сейчас на дорогах никому нельзя доверять... Мало ли кто мог проезжать мимо, пока бы ты шёл по обочине... Посадили бы в машину, увезли и... всё. На дискотеке - может, тебе дали попробовать подмешанный в фанту наркотик... Вдруг тебе стало плохо?.. А если на тебя напали местные хулиганы просто потому, что ты был там один? Вдруг кто-то уговорили тебе переночевать в чужом доме? А вдруг в том доме оказался бы притон? Все эти ужасные "вдруг" только множились.
Со словами Николая Александровича в воображении Тима рисовались мрачные картинки, микс из страшных сказок и фильмов для взрослой аудитории. Яма в лесу. Вчерашний водила с гротескной ухмылкой. Фанта в красивом бокале, куда чья-то злонамеренная рука подсыпает поблескивающий порошок. Притон в дыму с курящимися зельями, с торчками и полуголыми телами.
Неужели он всего этого счастливо избежал? :o
Николай Александрович писал(а): Чт, май 18, 2023, 23:59 - А потом мы увидели тебя убегающим... Ты не остановился даже тогда, когда Толя тебя окликнул. В тот момент все мои мысли и волнения окончательно конвертировались в гнев. Ты был живой и здоровый... на своих ногах очень быстро удирал от Толи. Под каким забором ты провёл ночь - неизвестно, но, судя по одежде, на земле ты точно повалялся. Меня уже так сильно успела разозлить Майя... Всё наложилось одно на другое...
Шумно выдохнув, я перевёл взгляд обратно в пол.
Да, он был живым и здоровым. И если бы не хорошая форма Толи, он бы удрал. 8) Наверное. :?
На какое-то мгновение директор показался Тиму усталым и уязвимым. Наверное, это очень тяжелая ноша, отвечать за гимназистов, особенно в летнем лагере, особенно если они разбегаются кто куда, а некоторые еще в участок попадают. А другие теряются…
Тим чуть наполнил корпус, чтобы легче можно было поймать взгляд взрослого.
- Извините, пожалуйста, я не думал, что все так обернется… :(

Ответить