Grab & Grind для новичка

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Grab & Grind для новичка

#496 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 01, 2020, 20:22

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 01, 2020, 11:47Они дошли до заветной двери с подписью "скейтпарк", сразу за которой был гардероб, а дальше слышны были волшебные звуки ударов колес и кед о покрытие. Тим хотел скорее туда бежать, но почему-то все еще держался рядом, как щенок на привязи. Ждал специального разрешения.
- Пойдём посмотрим, где тут можно оставить верхнюю одежду... - для меня самого тут всё было впервые, поэтому Тима одного я пока не отпускал. Я знал, что в зале будут давать напрокат шлемы и прочую защиту. У мальчишки я сейчас видел только скейт и понимал, что о таких вещах сам он не беспокоится. В тот день, когда он упал на улице, шлема на нём тоже не было. Ну, а я не имел права рисковать его головой, тем более, что в правилах этого заведения было ясно сказано, что шлемы обязательны.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#497 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 01, 2020, 20:56

Николай Александрович писал(а): Пт, май 01, 2020, 20:22 - Пойдём посмотрим, где тут можно оставить верхнюю одежду...
На этот раз Тим оказался быстрее, нашел гардероб, проворно стянул с себя куртку и шапку, шарф. Подождал, пока разденется взрослый. Опять ему казалось, что все происходит слишком медленно. Чуть дальше, на своеобразном ресепшне, парень с татуировкой на шее проверил у Николая Александровича билеты, показал, в какую сторону раздевалки (раздевалки были не нужны), предложил взять защиту напрокат, сообщив, что это "типа фри, бесплатно".
Астафьев сказал парню, нетерпеливо перехватывая скейт из одной руки в другую:
- Мне без привычнее.

Николай Александрович
Директор

#498 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 03, 2020, 11:38

Тим писал(а): Пт, май 01, 2020, 20:56На этот раз Тим оказался быстрее, нашел гардероб, проворно стянул с себя куртку и шапку, шарф. Подождал, пока разденется взрослый. Чуть дальше, на своеобразном ресепшне, парень с татуировкой на шее проверил у Николая Александровича билеты, показал, в какую сторону раздевалки (раздевалки были не нужны), предложил взять защиту напрокат, сообщив, что это "типа фри, бесплатно".
- Мне без привычнее.
- Не слушайте его, - возразил я, строго посмотрев на гимназиста. - Так... Здесь все катаются только в шлемах, ясно? - я перевёл взгляд на мужчину: - Дайте нам, пожалуйста, ещё наколенники и налокотники. Тим, даже не начинай! - оборвал я готовый сорваться с уст мальчишки протест. - Если ты хочешь отрабатывать тут трюки, ты наденешь защитное снаряжение. Иначе мы сейчас отсюда уедем.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#499 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 03, 2020, 18:54

Николай Александрович писал(а): Вс, май 03, 2020, 11:38 - Не слушайте его, - возразил я, строго посмотрев на гимназиста. - Так... Здесь все катаются только в шлемах, ясно? - я перевёл взгляд на мужчину: - Дайте нам, пожалуйста, ещё наколенники и налокотники. Тим, даже не начинай! - оборвал я готовый сорваться с уст мальчишки протест. - Если ты хочешь отрабатывать тут трюки, ты наденешь защитное снаряжение. Иначе мы сейчас отсюда уедем.
Тиму было ясно... Но он все равно надулся, хотя и молча. Тут не все катались в шлемах, он видел на фотках, что парни постарше катались без всякой защиты. :x
- Один момент, - сказал администратор за стойкой, шустро нашел шлем, налокотники, наколенники и защиту для запястий: - Это тоже лучше надеть.
Тим все забрал, присел на лавку неподалеку и стал надевать защитное снаряжение... С шлемом у него что-то не получалось, пряжка не затягивалась как следует.

Николай Александрович
Директор

#500 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 03, 2020, 19:58

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 03, 2020, 18:54Тиму было ясно... Но он все равно надулся, хотя и молча.
- Один момент, - сказал администратор за стойкой, шустро нашел шлем, налокотники, наколенники и защиту для запястий: - Это тоже лучше надеть.
Тим все забрал, присел на лавку неподалеку и стал надевать защитное снаряжение... С шлемом у него что-то не получалось, пряжка не затягивалась как следует.
- Тебе помочь? - я, можно сказать, стоял над душой, придирчиво наблюдая, как Тим надевает на себя всё то, что надевать не хочет. Его хмурый вид меня не трогал - в этом я бы оставался непреклонным, даже если бы мальчишка сейчас распустил сопли. К счастью, мою непреклонность поддерживали правила, а также то, что я подписал бумагу, в которой полностью брал на себя ответственность за здоровье этого ребёнка. Так что подуется, побурчит и перестанет.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#501 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 04, 2020, 14:52

Николай Александрович писал(а): Вс, май 03, 2020, 19:58 - Тебе помочь? - я, можно сказать, стоял над душой, придирчиво наблюдая, как Тим надевает на себя всё то, что надевать не хочет.
- Да... Не получается, - кажется, с пряжкой было все нормально, но Тиму было не видно, сколько бы он ни пытался скосить глаза. Астафьев встал с лавки и задрал голову, чтобы ему помогли.
Защита не была такой уж плохой. Тиму даже понравилось, как "перчатка" без пальцев обхватывает запястье. В этом было что-то от супергероев. Кроме того, и Тони Хоук, и Марк Гонзалес, и все остальные скейтеры почти всегда катались в защите...

Николай Александрович
Директор

#502 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 05, 2020, 9:57

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 04, 2020, 14:52- Да... Не получается, - Астафьев встал с лавки и задрал голову, чтобы ему помогли.
Видя, куда что вставлять, я легко справился с ремешками и проверил, насколько плотно сидит шлем - не сползает ли он назад или вперёд.

- Не слишком я затянул?

Тимофей Астафьев
Гимназист

#503 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 05, 2020, 14:22

Николай Александрович писал(а): Вт, май 05, 2020, 9:57 - Не слишком я затянул?
- Не. Нормально.
Тим потрогал ремешок. Из всего снаряжения шлем был самый неприятный и лишний, но лучше в шлеме, чем никак. Астафьев подозревал, что в случае его "фокусов" директор церемониться не будет, а просто подкинет его до гимназии и поедет по своим делам, домой. Возможностью покататься Тим рисковать не мог.
- Ну, я пойду?
Его ждали всевозможные фигуры и трамплины...

Николай Александрович
Директор

#504 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 05, 2020, 14:45

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 05, 2020, 14:22- Не. Нормально.
Тим потрогал ремешок.
- Ну, я пойду?
- Пожалуйста, будь осторожен...

Когда подошёл этот важный момент, я почувствовал, что, несмотря на всё надетое на мальчика снаряжение, начинаю за него переживать. А вдруг Тимофей неудачно упадёт? Я оглянулся на все эти пулы и рампы. Дорожки среди них выглядели наиболее привлекательными. Именно на них Тиму было бы привычнее всего, но его сейчас, конечно, понесёт в ту зону, которую на улице не найдёшь...

Я сделал глубокий вдох и заставил себя улыбнуться.

- Давай! :)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#505 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, май 05, 2020, 19:34

Николай Александрович писал(а): Вт, май 05, 2020, 14:45 - Пожалуйста, будь осторожен...
- Давай! :)
- Ага! :laugh:
И Тим поехал кататься.
Сперва он объехал всю территорию, посмотреть, что тут вообще есть. Тут было много чего - фанбоксы, мини-рампа и рампа побольше, перила, дорожки... Прямо глаза разбегались. Намотав парочку кругов, присмотревшись к публике - было довольно мало народу, и в основном подростки постарше, Тим решил опробовать что-нибудь. Начал он с обычного грайнда (пацаны говорили просто - гринд), набрав небольшую скорость и запрыгнув на перила. Все получилось... А вот поп-шувит получился только со второго раза. Он покатался еще просто так, наслаждаясь покрытием - не чета треснутому асфальту, и одновременно с этим посматривая, следит ли за ним Николай Александрович.

Николай Александрович
Директор

#506 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 05, 2020, 23:07

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, май 05, 2020, 19:34 - Ага! :laugh:
И Тим поехал кататься.
Сперва он объехал всю территорию, посмотреть, что тут вообще есть. ... Намотав парочку кругов, присмотревшись к публике, Тим решил опробовать что-нибудь. Начал он с обычного грайнда, набрав небольшую скорость и запрыгнув на перила. Все получилось... А вот поп-шувит получился только со второго раза.
Я следил... Встав так, чтобы мне было хорошо видно, как катается Тимофей, я с напряжением следил за каждым его прыжком. В душе я был рад, что мальчик наконец может осуществить свою давнюю мечту, но наблюдать, как скейт подпрыгивает вместе с ним, было немного тревожно. Этот вид спорта относился к экстремальным, и травмы в нём случались не редко... Я старался не думать о плохом, но с самой первой минуты, как Тим начал, я уже с нетерпением ждал, когда он закончит.

Пока, в принципе, всё шло неплохо. Когда мальчишка в очередной раз проехал мимо меня, я с улыбкой кивнул ему, давая понять, что всё вижу.

- Молодец! :)

Тимофей Астафьев
Гимназист

#507 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 07, 2020, 20:37

Николай Александрович писал(а): Вт, май 05, 2020, 23:07 Пока, в принципе, всё шло неплохо. Когда мальчишка в очередной раз проехал мимо меня, я с улыбкой кивнул ему, давая понять, что всё вижу.
- Молодец! :)
:jump: :jump: :jump:
Сейчас он еще что-нибудь покажет... Что-нибудь крутое. Что-нибудь классное. Олли, нолли - конечно, это все умеют, поэтому Тим добавил развороты на 180, свитчи... Не все получалось: у большинства скейтеров, если они не экстра-класса, занятие состоит из монотонных повторений одного и того же трюка, чтобы выйти на какой-то приличный результат. Впрочем, Астафьев после перерыва не прочь был делать что угодно со скейтом, тренироваться до скончания веков.
Наконец, видя, что парень с дредами освободил рампу, Тим поспешил ее занять. Ух! :o Довольно высокая, хм. Отсюда все смотрелось не так, как снизу. Даже директор не выглядел очень высоким. Астафьев еще никогда не был в рампе. Ну, что ж... Что-то екнуло в животе, прежде чем он поехал вниз. Дайв-ин, уж это-то должно получиться.

Николай Александрович
Директор

#508 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 08, 2020, 8:40

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, май 07, 2020, 20:37Тим добавил развороты на 180, свитчи... Не все получалось...
Наконец, видя, что парень с дредами освободил рампу, Тим поспешил ее занять. Ух! :o Довольно высокая, хм. Дайв-ин, уж это-то должно получиться.
Я стоял сверху на "мостике" и внимательно наблюдал. Тут было много подобных съездов, все разной глубины - некоторые совсем небольшие для малышей. Тимофей выбрал среднюю рампу, и мне с того места, где я стоял, она показалась огромной. Я крепко вцепился в перила, как будто сам должен был сейчас куда-то съехать. Сердце учащённо забилось... Краем глаза я заметил, как в соседней рампе упал один из катающихся. Я мельком глянул туда, увидел, что с мальчишкой всё в порядке, и снова переключился на Тима. Пока было сложно судить, умеет ли он съезжать вниз. Как он развернётся? Сумеет ли вкатиться наверх?..

Всё-таки смотреть на это оказалось сложнее, чем я себе представлял.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#509 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 08, 2020, 21:06

Съехать вниз было нетрудно. Ну, не очень трудно: почти как с горки. Но тут же последовал подъем... И спуск... На какой-то момент Тиму показалось, что он не контролирует доску и сейчас свалится. Так оно и случилось: не успев распределить вес он потерял равновесие, счел за лучшее спрыгнуть со скейта, под воздействием силы притяжения пробежался вниз, к нижней точке рампы, и по инерции немного наверх, а скейт улетел куда-то совсем на пол. :? :? :?
Шляпа!
Подобрав доску он начал снова: дайв-ин, подъем, новый спуск... Стало чуть полегче: скейт его снова слушался. Это чем-то было похоже на качели: чтобы раскачаться, надо не то чтобы много двигаться, скорее управлять весом, отклоняясь в нужной точке. Тимофей с каждым моментом чувствовал себя увереннее: вверх и вниз, и все получается, и все отлично. Но как только он захотел въехать на верхнюю площадку, что-то снова пошло не так, скейт зацепился, но импульса не хватило, Тим растерялся и довольно неловко упал, скатился уже без всякого скейта вниз.
Дурацкая рампа. :evil:

Николай Александрович
Директор

#510 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 08, 2020, 22:49

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 08, 2020, 21:06...не успев распределить вес он потерял равновесие, счел за лучшее спрыгнуть со скейта, под воздействием силы притяжения пробежался вниз, к нижней точке рампы, и по инерции немного наверх, а скейт улетел куда-то совсем на пол.
Подобрав доску он начал снова: дайв-ин, подъем, новый спуск... Но как только он захотел въехать на верхнюю площадку, что-то снова пошло не так, скейт зацепился, но импульса не хватило, Тим растерялся и довольно неловко упал, скатился уже без всякого скейта вниз.
Я едва удержался от того, чтобы тут же не кинуться следом. Тим упал, однако падение не было серьёзным.

Так, спокойно... Да, пока у него не получается. До этого тоже не получалось. Сейчас он встанет и продолжит. Я напряжённо следил за тем, как он поднимается и идёт за доской. Тренировки - это всегда труд: упорство, мотивация, падения, боль, продолжение через "не могу", "устал", "не хочу"... Мы приехали специально, чтобы учиться. Пускай учится.

- Ничего страшного! - мой голос прозвучал ободряюще. - Попробуй ещё раз.

Я был рад, что на нём был шлем... При падении Тимофей ударился головой, и такие моменты невозможно было контролировать, когда скейт вылетал из-под ног. Шлем смягчил удар - именно поэтому я остался стоять на месте.

Ответить