- Пойдём посмотрим, где тут можно оставить верхнюю одежду... - для меня самого тут всё было впервые, поэтому Тима одного я пока не отпускал. Я знал, что в зале будут давать напрокат шлемы и прочую защиту. У мальчишки я сейчас видел только скейт и понимал, что о таких вещах сам он не беспокоится. В тот день, когда он упал на улице, шлема на нём тоже не было. Ну, а я не имел права рисковать его головой, тем более, что в правилах этого заведения было ясно сказано, что шлемы обязательны.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, май 01, 2020, 11:47Они дошли до заветной двери с подписью "скейтпарк", сразу за которой был гардероб, а дальше слышны были волшебные звуки ударов колес и кед о покрытие. Тим хотел скорее туда бежать, но почему-то все еще держался рядом, как щенок на привязи. Ждал специального разрешения.
Grab & Grind для новичка
- Николай Александрович
- Директор
Re: Grab & Grind для новичка
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
На этот раз Тим оказался быстрее, нашел гардероб, проворно стянул с себя куртку и шапку, шарф. Подождал, пока разденется взрослый. Опять ему казалось, что все происходит слишком медленно. Чуть дальше, на своеобразном ресепшне, парень с татуировкой на шее проверил у Николая Александровича билеты, показал, в какую сторону раздевалки (раздевалки были не нужны), предложил взять защиту напрокат, сообщив, что это "типа фри, бесплатно".Николай Александрович писал(а): ↑Пт, май 01, 2020, 20:22 - Пойдём посмотрим, где тут можно оставить верхнюю одежду...
Астафьев сказал парню, нетерпеливо перехватывая скейт из одной руки в другую:
- Мне без привычнее.
- Николай Александрович
- Директор
- Не слушайте его, - возразил я, строго посмотрев на гимназиста. - Так... Здесь все катаются только в шлемах, ясно? - я перевёл взгляд на мужчину: - Дайте нам, пожалуйста, ещё наколенники и налокотники. Тим, даже не начинай! - оборвал я готовый сорваться с уст мальчишки протест. - Если ты хочешь отрабатывать тут трюки, ты наденешь защитное снаряжение. Иначе мы сейчас отсюда уедем.Тим писал(а): ↑Пт, май 01, 2020, 20:56На этот раз Тим оказался быстрее, нашел гардероб, проворно стянул с себя куртку и шапку, шарф. Подождал, пока разденется взрослый. Чуть дальше, на своеобразном ресепшне, парень с татуировкой на шее проверил у Николая Александровича билеты, показал, в какую сторону раздевалки (раздевалки были не нужны), предложил взять защиту напрокат, сообщив, что это "типа фри, бесплатно".
- Мне без привычнее.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Тиму было ясно... Но он все равно надулся, хотя и молча. Тут не все катались в шлемах, он видел на фотках, что парни постарше катались без всякой защиты.Николай Александрович писал(а): ↑Вс, май 03, 2020, 11:38 - Не слушайте его, - возразил я, строго посмотрев на гимназиста. - Так... Здесь все катаются только в шлемах, ясно? - я перевёл взгляд на мужчину: - Дайте нам, пожалуйста, ещё наколенники и налокотники. Тим, даже не начинай! - оборвал я готовый сорваться с уст мальчишки протест. - Если ты хочешь отрабатывать тут трюки, ты наденешь защитное снаряжение. Иначе мы сейчас отсюда уедем.
- Один момент, - сказал администратор за стойкой, шустро нашел шлем, налокотники, наколенники и защиту для запястий: - Это тоже лучше надеть.
Тим все забрал, присел на лавку неподалеку и стал надевать защитное снаряжение... С шлемом у него что-то не получалось, пряжка не затягивалась как следует.
- Николай Александрович
- Директор
- Тебе помочь? - я, можно сказать, стоял над душой, придирчиво наблюдая, как Тим надевает на себя всё то, что надевать не хочет. Его хмурый вид меня не трогал - в этом я бы оставался непреклонным, даже если бы мальчишка сейчас распустил сопли. К счастью, мою непреклонность поддерживали правила, а также то, что я подписал бумагу, в которой полностью брал на себя ответственность за здоровье этого ребёнка. Так что подуется, побурчит и перестанет.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вс, май 03, 2020, 18:54Тиму было ясно... Но он все равно надулся, хотя и молча.
- Один момент, - сказал администратор за стойкой, шустро нашел шлем, налокотники, наколенники и защиту для запястий: - Это тоже лучше надеть.
Тим все забрал, присел на лавку неподалеку и стал надевать защитное снаряжение... С шлемом у него что-то не получалось, пряжка не затягивалась как следует.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Да... Не получается, - кажется, с пряжкой было все нормально, но Тиму было не видно, сколько бы он ни пытался скосить глаза. Астафьев встал с лавки и задрал голову, чтобы ему помогли.Николай Александрович писал(а): ↑Вс, май 03, 2020, 19:58 - Тебе помочь? - я, можно сказать, стоял над душой, придирчиво наблюдая, как Тим надевает на себя всё то, что надевать не хочет.
Защита не была такой уж плохой. Тиму даже понравилось, как "перчатка" без пальцев обхватывает запястье. В этом было что-то от супергероев. Кроме того, и Тони Хоук, и Марк Гонзалес, и все остальные скейтеры почти всегда катались в защите...
- Николай Александрович
- Директор
Видя, куда что вставлять, я легко справился с ремешками и проверил, насколько плотно сидит шлем - не сползает ли он назад или вперёд.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пн, май 04, 2020, 14:52- Да... Не получается, - Астафьев встал с лавки и задрал голову, чтобы ему помогли.
- Не слишком я затянул?
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Не. Нормально.
Тим потрогал ремешок. Из всего снаряжения шлем был самый неприятный и лишний, но лучше в шлеме, чем никак. Астафьев подозревал, что в случае его "фокусов" директор церемониться не будет, а просто подкинет его до гимназии и поедет по своим делам, домой. Возможностью покататься Тим рисковать не мог.
- Ну, я пойду?
Его ждали всевозможные фигуры и трамплины...
- Николай Александрович
- Директор
- Пожалуйста, будь осторожен...Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, май 05, 2020, 14:22- Не. Нормально.
Тим потрогал ремешок.
- Ну, я пойду?
Когда подошёл этот важный момент, я почувствовал, что, несмотря на всё надетое на мальчика снаряжение, начинаю за него переживать. А вдруг Тимофей неудачно упадёт? Я оглянулся на все эти пулы и рампы. Дорожки среди них выглядели наиболее привлекательными. Именно на них Тиму было бы привычнее всего, но его сейчас, конечно, понесёт в ту зону, которую на улице не найдёшь...
Я сделал глубокий вдох и заставил себя улыбнуться.
- Давай!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
- Ага!
И Тим поехал кататься.
Сперва он объехал всю территорию, посмотреть, что тут вообще есть. Тут было много чего - фанбоксы, мини-рампа и рампа побольше, перила, дорожки... Прямо глаза разбегались. Намотав парочку кругов, присмотревшись к публике - было довольно мало народу, и в основном подростки постарше, Тим решил опробовать что-нибудь. Начал он с обычного грайнда (пацаны говорили просто - гринд), набрав небольшую скорость и запрыгнув на перила. Все получилось... А вот поп-шувит получился только со второго раза. Он покатался еще просто так, наслаждаясь покрытием - не чета треснутому асфальту, и одновременно с этим посматривая, следит ли за ним Николай Александрович.
- Николай Александрович
- Директор
Я следил... Встав так, чтобы мне было хорошо видно, как катается Тимофей, я с напряжением следил за каждым его прыжком. В душе я был рад, что мальчик наконец может осуществить свою давнюю мечту, но наблюдать, как скейт подпрыгивает вместе с ним, было немного тревожно. Этот вид спорта относился к экстремальным, и травмы в нём случались не редко... Я старался не думать о плохом, но с самой первой минуты, как Тим начал, я уже с нетерпением ждал, когда он закончит.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Вт, май 05, 2020, 19:34 - Ага!![]()
И Тим поехал кататься.
Сперва он объехал всю территорию, посмотреть, что тут вообще есть. ... Намотав парочку кругов, присмотревшись к публике, Тим решил опробовать что-нибудь. Начал он с обычного грайнда, набрав небольшую скорость и запрыгнув на перила. Все получилось... А вот поп-шувит получился только со второго раза.
Пока, в принципе, всё шло неплохо. Когда мальчишка в очередной раз проехал мимо меня, я с улыбкой кивнул ему, давая понять, что всё вижу.
- Молодец!
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Николай Александрович писал(а): ↑Вт, май 05, 2020, 23:07 Пока, в принципе, всё шло неплохо. Когда мальчишка в очередной раз проехал мимо меня, я с улыбкой кивнул ему, давая понять, что всё вижу.
- Молодец!![]()
Сейчас он еще что-нибудь покажет... Что-нибудь крутое. Что-нибудь классное. Олли, нолли - конечно, это все умеют, поэтому Тим добавил развороты на 180, свитчи... Не все получалось: у большинства скейтеров, если они не экстра-класса, занятие состоит из монотонных повторений одного и того же трюка, чтобы выйти на какой-то приличный результат. Впрочем, Астафьев после перерыва не прочь был делать что угодно со скейтом, тренироваться до скончания веков.
Наконец, видя, что парень с дредами освободил рампу, Тим поспешил ее занять. Ух!
- Николай Александрович
- Директор
Я стоял сверху на "мостике" и внимательно наблюдал. Тут было много подобных съездов, все разной глубины - некоторые совсем небольшие для малышей. Тимофей выбрал среднюю рампу, и мне с того места, где я стоял, она показалась огромной. Я крепко вцепился в перила, как будто сам должен был сейчас куда-то съехать. Сердце учащённо забилось... Краем глаза я заметил, как в соседней рампе упал один из катающихся. Я мельком глянул туда, увидел, что с мальчишкой всё в порядке, и снова переключился на Тима. Пока было сложно судить, умеет ли он съезжать вниз. Как он развернётся? Сумеет ли вкатиться наверх?..Тимофей Астафьев писал(а): ↑Чт, май 07, 2020, 20:37Тим добавил развороты на 180, свитчи... Не все получалось...
Наконец, видя, что парень с дредами освободил рампу, Тим поспешил ее занять. Ух!Довольно высокая, хм. Дайв-ин, уж это-то должно получиться.
Всё-таки смотреть на это оказалось сложнее, чем я себе представлял.
- Тимофей Астафьев
- Гимназист
Съехать вниз было нетрудно. Ну, не очень трудно: почти как с горки. Но тут же последовал подъем... И спуск... На какой-то момент Тиму показалось, что он не контролирует доску и сейчас свалится. Так оно и случилось: не успев распределить вес он потерял равновесие, счел за лучшее спрыгнуть со скейта, под воздействием силы притяжения пробежался вниз, к нижней точке рампы, и по инерции немного наверх, а скейт улетел куда-то совсем на пол.
Шляпа!
Подобрав доску он начал снова: дайв-ин, подъем, новый спуск... Стало чуть полегче: скейт его снова слушался. Это чем-то было похоже на качели: чтобы раскачаться, надо не то чтобы много двигаться, скорее управлять весом, отклоняясь в нужной точке. Тимофей с каждым моментом чувствовал себя увереннее: вверх и вниз, и все получается, и все отлично. Но как только он захотел въехать на верхнюю площадку, что-то снова пошло не так, скейт зацепился, но импульса не хватило, Тим растерялся и довольно неловко упал, скатился уже без всякого скейта вниз.
Дурацкая рампа.
Шляпа!
Подобрав доску он начал снова: дайв-ин, подъем, новый спуск... Стало чуть полегче: скейт его снова слушался. Это чем-то было похоже на качели: чтобы раскачаться, надо не то чтобы много двигаться, скорее управлять весом, отклоняясь в нужной точке. Тимофей с каждым моментом чувствовал себя увереннее: вверх и вниз, и все получается, и все отлично. Но как только он захотел въехать на верхнюю площадку, что-то снова пошло не так, скейт зацепился, но импульса не хватило, Тим растерялся и довольно неловко упал, скатился уже без всякого скейта вниз.
Дурацкая рампа.
- Николай Александрович
- Директор
Я едва удержался от того, чтобы тут же не кинуться следом. Тим упал, однако падение не было серьёзным.Тимофей Астафьев писал(а): ↑Пт, май 08, 2020, 21:06...не успев распределить вес он потерял равновесие, счел за лучшее спрыгнуть со скейта, под воздействием силы притяжения пробежался вниз, к нижней точке рампы, и по инерции немного наверх, а скейт улетел куда-то совсем на пол.
Подобрав доску он начал снова: дайв-ин, подъем, новый спуск... Но как только он захотел въехать на верхнюю площадку, что-то снова пошло не так, скейт зацепился, но импульса не хватило, Тим растерялся и довольно неловко упал, скатился уже без всякого скейта вниз.
Так, спокойно... Да, пока у него не получается. До этого тоже не получалось. Сейчас он встанет и продолжит. Я напряжённо следил за тем, как он поднимается и идёт за доской. Тренировки - это всегда труд: упорство, мотивация, падения, боль, продолжение через "не могу", "устал", "не хочу"... Мы приехали специально, чтобы учиться. Пускай учится.
- Ничего страшного! - мой голос прозвучал ободряюще. - Попробуй ещё раз.
Я был рад, что на нём был шлем... При падении Тимофей ударился головой, и такие моменты невозможно было контролировать, когда скейт вылетал из-под ног. Шлем смягчил удар - именно поэтому я остался стоять на месте.