Bootleg bay

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Bootleg bay

#76 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, июн 11, 2005, 11:31

Стивен Ирвинг писал(а):- Конечно естественно :) ,- Он улыбнулся, Вполне нормальное поведение для детей... Знать бы как правильно повернуть их эээ... энергию в нужное русло :?
- Да, вот и я думаю, что это естественно. Но ведь и оставить все как есть, тоже нельзя, нужно что-то делать. :?
Стивен Ирвинг писал(а):- Ну да ладно, они замечательные дети и я надеюсь мы всё же сможем найти общий язык :) Хотя иногда кажеться, что это будет дьявольски сложно :P
- Да, не просто. :) Знаете, мистер Ирвинг, тут есть одно обстоятельство... :? Дело в том, что в моем доме мальчики пользовались большой самостоятельностью. Они могли, например, убежать куда-нибудь гулять на весь день... Да и я сам бывал занят чем-нибудь... Словом, они могли день-два вообще со мной не встречаться. И я, разумеется, узнавал лишь о ничтожной доле их проделок, очень многое им просто сходило с рук. Сейчас они оказались под постоянным присмотром и... Думаю, это для них неожиданно и, порой, трудно. Это, несомненно, пойдет им на пользу, но какое-то время им потребуется к этому привыкать. Думаю, для них явилось просто полной неожиданностью, что все их проказы оказываются обнаружены. :?
Старый воин - мудрый воин

Стивен Ирвинг

#77 Сообщение Стивен Ирвинг » Сб, июн 11, 2005, 22:44

Алан Маккауэлл писал(а):- Да, не просто. :) Знаете, мистер Ирвинг, тут есть одно обстоятельство... :? Дело в том, что в моем доме мальчики пользовались большой самостоятельностью. Они могли, например, убежать куда-нибудь гулять на весь день... Да и я сам бывал занят чем-нибудь... Словом, они могли день-два вообще со мной не встречаться. И я, разумеется, узнавал лишь о ничтожной доле их проделок, очень многое им просто сходило с рук. Сейчас они оказались под постоянным присмотром и... Думаю, это для них неожиданно и, порой, трудно. Это, несомненно, пойдет им на пользу, но какое-то время им потребуется к этому привыкать. Думаю, для них явилось просто полной неожиданностью, что все их проказы оказываются обнаружены. :?
- А-а-а, ну тогда более или мение понятно :) ,- Швед улыбнулся, - Ясно - братья стали "жертвами" ограниченного пространства :)
Он некоторое время молчал и раздумывал о чём-то. Потом поднял взгляд на полковника :
- Они у вас чудестные, умные ребята. А шалости... Знаете, зачастую, их неприятности от их же желания помочь окружающим. Глуповато звучит, но факт. Как с тем же разбойником. Не из глупой шалости, а имея "благородную цель"... Понятное дело, это их не извиняет, но... Словом, я надеюсь , что из них вырастут замечательные, благородные люди :)

Алан Маккауэлл

#78 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, июн 11, 2005, 22:55

Стивен Ирвинг писал(а):- Они у вас чудестные, умные ребята. А шалости... Знаете, зачастую, их неприятности от их же желания помочь окружающим. Глуповато звучит, но факт. Как с тем же разбойником. Не из глупой шалости, а имея "благородную цель"... Понятное дело, это их не извиняет, но... Словом, я надеюсь , что из них вырастут замечательные, благородные люди :)
- Ну, хотелось бы надеяться, мистер Ирвинг, хотелось бы надеяться. Я тоже полагаю, что при всех их шалостях, у них есть определенные моральные принципы. А что касается желания помочь... Хм... :?
Полковник помолчал, потом, слегка смущенно проговорил:
- Ну, мне порой бывает трудно их ругать или наказывать, я просто чувствую, что они, конечно, поступают неправильно, но... Чёрт, я бы поступил так же. Взять хоть ту же дуэль... :? Да и с этим разбойником... Хм... :? Вы не находите, что мы с Вами только что занимались тем же самым, за что ругаем мальчишек? :wink: Нет, я понимаю, мы с Вами взрослые люди, это совсем другое дело, мы и должны этим заниматься, но... Святой Андрей, да я бы в их возрасте сделал то же самое! :) И, кстати, если б попался, то изрядно получил бы от моего покойного отца. :D

Стивен Ирвинг

#79 Сообщение Стивен Ирвинг » Сб, июн 11, 2005, 23:35

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, хотелось бы надеяться, мистер Ирвинг, хотелось бы надеяться. Я тоже полагаю, что при всех их шалостях, у них есть определенные моральные принципы. А что касается желания помочь... Хм... :?
Полковник помолчал, потом, слегка смущенно проговорил:
- Ну, мне порой бывает трудно их ругать или наказывать, я просто чувствую, что они, конечно, поступают неправильно, но... Чёрт, я бы поступил так же. Взять хоть ту же дуэль... :? Да и с этим разбойником... Хм... :? Вы не находите, что мы с Вами только что занимались тем же самым, за что ругаем мальчишек? :wink: Нет, я понимаю, мы с Вами взрослые люди, это совсем другое дело, мы и должны этим заниматься, но... Святой Андрей, да я бы в их возрасте сделал то же самое! :) И, кстати, если б попался, то изрядно получил бы от моего покойного отца. :D
- По правде сказать, я сам об этом думал... При всём моём опыте... Постоянно ловлю себя на мысли - а окажись я на их месте и в их возрасте :D Было бы то же самое, если не хуже :lol: После этого особенно сложно, да fy fan, зачастую почти невозможно отругать даже их :( А наказать... - Он умолк, и довольно долго шёл молча. О чём-то сосредоточенно размышляя :?
- Наказывать, видя что они и так всё поняли, что расскаиваються... Просто рука не поднимаеться иногда. Хотя, следовало бы ,- Неуверенно закончил он и опять канул в раздумья :?

Алан Маккауэлл

#80 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, июн 11, 2005, 23:59

Стивен Ирвинг писал(а):- По правде сказать, я сам об этом думал... При всём моём опыте... Постоянно ловлю себя на мысли - а окажись я на их месте и в их возрасте :D Было бы то же самое, если не хуже :lol: После этого особенно сложно, да fy fan, зачастую почти невозможно отругать даже их :( А наказать... - Он умолк, и довольно долго шёл молча. О чём-то сосредоточенно размышляя :?
- Наказывать, видя что они и так всё поняли, что расскаиваються... Просто рука не поднимаеться иногда. Хотя, следовало бы ,- Неуверенно закончил он и опять канул в раздумья :?
Полковник молча кивнул и некоторое время о чем-то размышлял. Потом ответил.
- Да, я Вас понимаю. Мне самому бывало... очень непросто. :? Понимаю, что надо, что для их же пользы, чтобы лучше запомнили, но... :? И ведь знаю, что их раскаяние ненадолго, что завтра же все может повториться, но все равно трудно. Хотя знаете, мне, пожалуй, наоборот, бывало проще их наказывать, когда они все поняли. :? Вот наказывать мальчишку, который категорически себя виновным не считает... Который убежден, что поступил правильно... Тут главное, на мой взгляд, не давать выхода собственным эмоциям, не срывать на них свою злость, свой страх за них... Я всегда старался делать это спокойно и без злобы, что бы ни случилось.
Полковник снова помолчал, размышляя.
- А в общем, Вы правы. Надо. Не за каждый пустяк, конечно, но за серьезные проступки - непременно. Я думаю... Я верю, что они это понимают. :? Во всяком случае, мне удавалось поддерживать с ними нормальные отношения несмотря на то, что я их периодически наказывал.

Стивен Ирвинг

#81 Сообщение Стивен Ирвинг » Вс, июн 12, 2005, 0:37

Алан Маккауэлл писал(а): Полковник молча кивнул и некоторое время о чем-то размышлял. Потом ответил.
- Да, я Вас понимаю. Мне самому бывало... очень непросто. :? Понимаю, что надо, что для их же пользы, чтобы лучше запомнили, но... :? И ведь знаю, что их раскаяние ненадолго, что завтра же все может повториться, но все равно трудно. Хотя знаете, мне, пожалуй, наоборот, бывало проще их наказывать, когда они все поняли. :?
Он вздохнул и неопределённо пожал плечами, не вдаваясь в дискуссию :?
Алан Маккауэлл писал(а): Вот наказывать мальчишку, который категорически себя виновным не считает... Который убежден, что поступил правильно...
- Невозможно. Тут вы абсолютно правы,- Вынужден был согласиться швед, - Ни к чему, кроме озлобленности это не приведёт. По крайне мере так думаю я :?
Алан Маккауэлл писал(а): - Тут главное, на мой взгляд, не давать выхода собственным эмоциям, не срывать на них свою злость, свой страх за них... Я всегда старался делать это спокойно и без злобы, что бы ни случилось.
Он кивнул. Говорить что-либо не хотелось. Ирвинг уже в который раз отметил, насколько мудро рассуждает полковник. Как бы пригодилась его рассудительность шведу... Ну, во многих ситуациях :?
Алан Маккауэлл писал(а):Полковник снова помолчал, размышляя.
- А в общем, Вы правы. Надо. Не за каждый пустяк, конечно, но за серьезные проступки - непременно. Я думаю... Я верю, что они это понимают. :? Во всяком случае, мне удавалось поддерживать с ними нормальные отношения несмотря на то, что я их периодически наказывал.
- Надеюсь, придёться не слишком часто прибегать к хм... наказаниям. Надо попытаться уделять им хм... побольше внимания... Пристального внимания :P

Алан Маккауэлл

#82 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июн 12, 2005, 1:00

Стивен Ирвинг писал(а):- Надеюсь, придёться не слишком часто прибегать к хм... наказаниям. Надо попытаться уделять им хм... побольше внимания... Пристального внимания :P
- Ну, мне тоже хочется в это верить. :) А насчет внимания Вы правы, безусловно. Каюсь, я в последнее время явно недостаточно времени проводил с ними. :? А детям, что ни говори, нужен взрослый рядом. :? И не просто взрослый, а... эээ... Доверенное лицо, что ли... :? С которым можно посоветоваться, поговорить... Понимаете, о чем я? Мне кажется, мисс Корбетт это удалось, мальчики сразу отнеслись к ней с доверием. Надеюсь, и Вы с ними подружитесь, мне кажется, у Вас это прекрасно получится.

Стивен Ирвинг

#83 Сообщение Стивен Ирвинг » Вс, июн 12, 2005, 13:28

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, мне тоже хочется в это верить. :) А насчет внимания Вы правы, безусловно. Каюсь, я в последнее время явно недостаточно времени проводил с ними. :? А детям, что ни говори, нужен взрослый рядом. :? И не просто взрослый, а... эээ... Доверенное лицо, что ли... :? С которым можно посоветоваться, поговорить... Понимаете, о чем я? Мне кажется, мисс Корбетт это удалось, мальчики сразу отнеслись к ней с доверием. Надеюсь, и Вы с ними подружитесь, мне кажется, у Вас это прекрасно получится.
- Время покажет... Но... Хотелось бы надеяться, что это у меня получиться :?

Тем временем наши путешественники веонулись в лагерь. Суета, разговоры... Словом, всё как обычно.
- Посмотрим, где наши кхм... следопыты ? :P

Алан Маккауэлл

#84 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июн 12, 2005, 14:00

Стивен Ирвинг писал(а):Тем временем наши путешественники веонулись в лагерь. Суета, разговоры... Словом, всё как обычно.
- Посмотрим, где наши кхм... следопыты ? :P
- Хм... Давайте посмотрим. :)
Полковник передал ружье подбежавшему камердинеру, справился у него, где их палатка.
- Вы, как я понимаю, тоже останетесь на ночь в лагере? - спросил он, когда они с Ирвингом уже двинулись дальше.

Стивен Ирвинг

#85 Сообщение Стивен Ирвинг » Вс, июн 12, 2005, 15:01

Алан Маккауэлл писал(а):
- Хм... Давайте посмотрим. :)
Полковник передал ружье подбежавшему камердинеру, справился у него, где их палатка.
- Вы, как я понимаю, тоже останетесь на ночь в лагере? - спросил он, когда они с Ирвингом уже двинулись дальше.
- Ну да,- Ответил швед,- Мисс едет с детьми в ... кхм... город. Следовательно, мне надо будет остаться в лагере - только и всего. По правде говоря... Я с большим удовольствием останусь здесь :wink: Ближе к природе :wink:

Алан Маккауэлл

#86 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июн 12, 2005, 16:14

Стивен Ирвинг писал(а):- Ну да,- Ответил швед,- Мисс едет с детьми в ... кхм... город. Следовательно, мне надо будет остаться в лагере - только и всего. По правде говоря... Я с большим удовольствием останусь здесь :wink: Ближе к природе :wink:
- Да, вот и я решил заночевать в палатке. Да и мальчики, кажется, тоже. Впрочем... Кто их знает... Девочки-то наверняка поедут в гостиницу. А тут есть две подружки, к которым братья, кажется, неравнодушны. :)
Полковник огляделся.
- Ну, и где же наши... эээ... исследователи? Что-то я не вижу никого из детей. :? Хотя... Кажется, только что закончился обед, наверное, они были на обеде. Спросим у мисс Корбетт?

Стивен Ирвинг

#87 Сообщение Стивен Ирвинг » Вс, июн 12, 2005, 20:19

Алан Маккауэлл писал(а): - Да, вот и я решил заночевать в палатке. Да и мальчики, кажется, тоже. Впрочем... Кто их знает... Девочки-то наверняка поедут в гостиницу. А тут есть две подружки, к которым братья, кажется, неравнодушны. :)
Швед хмыкнул и оглядел лагерь - не братьев, не их пассий :P не заметил..
Алан Маккауэлл писал(а): Полковник огляделся.
- Ну, и где же наши... эээ... исследователи? Что-то я не вижу никого из детей. :? Хотя... Кажется, только что закончился обед, наверное, они были на обеде. Спросим у мисс Корбетт?
- Да, пожалуй, так будет разумнее всего :?
Он принялся выискивать взглядом мисс, правда пока без особого успеха...

Алан Маккауэлл

#88 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июн 12, 2005, 21:30

Стивен Ирвинг писал(а):- Да, пожалуй, так будет разумнее всего :?
Он принялся выискивать взглядом мисс, правда пока без особого успеха...
- Вероятно, занята где-то с детьми. :? Пойдемте, пройдем по лагерю.
Полковник неспешно пошел между палатками, поглядывая по сторонам.

Мэри Корбетт

#89 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июн 12, 2005, 23:45

Алан Маккауэлл писал(а): - Вероятно, занята где-то с детьми. :? Пойдемте, пройдем по лагерю.
Полковник неспешно пошел между палатками, поглядывая по сторонам.
Поговорив с мистером Клэвелом о предстоящей поездке, мисс Корбетт шла неторопясь к столам, давая время ребятам закончить обед.

- Мистер Маккауэлл, мистер Ирвинг, что-то вас давно не видно. Вы уже пообедали?

Алан Маккауэлл

#90 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, июн 13, 2005, 0:47

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, мистер Ирвинг, что-то вас давно не видно. Вы уже пообедали?
- Увы, еще нет, мисс, - полковник церемонно раскланялся с воспитательницей. Покачнувшись при этом, но быстро вновь обретя равновесие.
- Мы только что вернулись с небольшой прогулки по окрестностям. Знакомились, так сказать, с местными жителями. :) У Вас тут все спокойно? Новых происшествий не было?

Ответить