Версия брата

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Версия брата

#1 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 17, 2005, 21:39

Поговорив только с Диком, мисс Корбетт не могла принять окончательное решение, да и было бы несправедливым не дать высказаться его брату, поэтому закончив разговор она попросила Дика пока не возвращаться в свою каюту и пошла к мальчикам.

- Вильям, это я, - постучав, она вошла, - я бы хотела, чтобы ты сам рассказал мне что случилось, а то боюсь твоя трактовка событий может оказаться иной.

Вильям Бойнтон

Re: Версия брата

#2 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 17, 2005, 22:03

Я слушал брата и холодел - как мисс его легко заставила рассказать почти всё :( Боже, что будет :( :oops: Правда....
Сначала вышла мисс :? Потом, подобно лунатику, Дик :? Мне это совсем не понравилось... Но что я мог сделать ?:( Да ничего :(

Я сидел и гадал - кто же придёт первым :oops: Мисс или Дик :? Или же - дядя Алан ? :oops: :oops: :oops:
Мэри Корбетт писал(а): - Вильям, это я, - постучав, она вошла, - я бы хотела, чтобы ты сам рассказал мне что случилось, а то боюсь твоя трактовка событий может оказаться иной.
- Так я же вроде всё рассказал ,- Неопределённо пожал плечами я :roll:

Мэри Корбетт

#3 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 17, 2005, 22:12

Вильям Бойнтон писал(а):- Так я же вроде всё рассказал ,- Неопределённо пожал плечами я :roll:
- Вил, по большей части ты соглашался с Диком, а не рассказывал. Так что хотелось бы всё-таки твой рассказ. Как вы попали в замок? Что там произошло? Как нашли подземный ход? - нельзя сказать, что мисс не верила тому, что рассказал ей Дик, но сравнить версии было интересно , тем более при второй части разговора Вил не присутствовал.

Вильям Бойнтон

#4 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 17, 2005, 22:20

Мэри Корбетт писал(а): - Вил, по большей части ты соглашался с Диком, а не рассказывал. Так что хотелось бы всё-таки твой рассказ. Как вы попали в замок? Что там произошло? Как нашли подземный ход? - нельзя сказать, что мисс не верила тому, что рассказал ей Дик, но сравнить версии было интересно , тем более при второй части разговора Вил не присутствовал.
Я переменился в лице :o Ну уж так и соглашался :evil: - скорее, оторопело молчал :oops: :roll:
- Ну как попали... Шли, шли и дошли :roll: Ну а там уже увидели этого испанского павлина - живого и невредимого...- Я замолчал :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#5 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 17, 2005, 22:24

Вильям Бойнтон писал(а): - Ну как попали... Шли, шли и дошли :roll: Ну а там уже увидели этого испанского павлина - живого и невредимого...- Я замолчал :oops: :roll:
- Что-то ты немногословен. - Мисс Корбетт пыталась сообразить как вывести мальчика на откровенность, чтобы тому не пришлось врать и выкручиваться, - Ты о чём-то не хочешь рассказывать?

Вильям Бойнтон

#6 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 17, 2005, 22:28

Мэри Корбетт писал(а): - Что-то ты немногословен. - Мисс Корбетт пыталась сообразить как вывести мальчика на откровенность, чтобы тому не пришлось врать и выкручиваться, - Ты о чём-то не хочешь рассказывать?
- Нет :shock: , - Я потряс головой ,- Не хочу :oops:
Правда... Потом собладал с первым порывом и :? Вздохнул и тихо заговорил:
- Да к чему это , мисс Корбетт ? :( Разве важно как всё вышло ? Главное ведь результат ? :roll:

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 17, 2005, 22:35

Вильям Бойнтон писал(а): - Да к чему это , мисс Корбетт ? :( Разве важно как всё вышло ? Главное ведь результат ? :roll:
- Важно, Вилли, важно. Давай попробуем разобраться в том, что произошло? Поможешь мне восстановить весь ход событий? - ограничиться одинми вопросами после упоминания результата было бы неправильным и она сказала, - А за результат спасибо, вы мне очень помогли. Неизвестно ещё сумела бы я одна выбраться или нет.

Вильям Бойнтон

#8 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 17, 2005, 22:42

Мэри Корбетт писал(а):- Важно, Вилли, важно. Давай попробуем разобраться в том, что произошло? Поможешь мне восстановить весь ход событий? - ограничиться одинми вопросами после упоминания результата было бы неправильным и она сказала, - А за результат спасибо, вы мне очень помогли. Неизвестно ещё сумела бы я одна выбраться или нет.
:oops: :oops: :D
Я смущённо отвернулся :oops: Потом посмотрел на мисс - врать после этого ну совсем не хотелось... Правда... Правду рассказывать было страшновато :oops:
- Зачем восстанавливать, - Заупрямился я, - Если всё хорошо закончилось ? :? Какая разница-то - как именно ? Главное - вышло и всё :roll: Цель - оправдывает средства :roll:

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 17, 2005, 22:48

Вильям Бойнтон писал(а): - Зачем восстанавливать, - Заупрямился я, - Если всё хорошо закончилось ? :? Какая разница-то - как именно ? Главное - вышло и всё :roll: Цель - оправдывает средства :roll:
- Вилли, ты боишься что ли рассказать мне что случилось? Или тебе стыдно за свои поступки? Если нет, то почему ты не хочешь помочь мне? - мальчик упрямился и никак не хотел говорить, что никак не устраивало мисс Корбетт

Вильям Бойнтон

#10 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 17, 2005, 23:10

Мэри Корбетт писал(а): - Вилли, ты боишься что ли рассказать мне что случилось? Или тебе стыдно за свои поступки? Если нет, то почему ты не хочешь помочь мне? - мальчик упрямился и никак не хотел говорить, что никак не устраивало мисс Корбетт
- Почему стыдно , я сделал то, что сделал бы любой мужчина, не лишённый чувства чести :roll: :oops: ,- Отвечать то, что я побаивался мисс никак не входило в мои планы - незачем,- Нууу. Мы пришли во двор, а там как забегает охрана :shock: - видимо, что-то у них случилось :oops: Ну я и потерял брата из виду. Потом, позднее, когда всё стихло, я пошёл его искать :roll: Ну и увидел окно открытое в подвал...- Я замолчал, переводя дыхание :oops:

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 1:09

Вильям Бойнтон писал(а):- Нууу. Мы пришли во двор, а там как забегает охрана :shock: - видимо, что-то у них случилось :oops: Ну я и потерял брата из виду. Потом, позднее, когда всё стихло, я пошёл его искать :roll: Ну и увидел окно открытое в подвал...- Я замолчал, переводя дыхание :oops:
- И что? В этом подвале сидел Дик? - мисс Корбетт сопоставляла факты с рассказом Дика и получалось, что как раз в это время его должны были поймать.

Вильям Бойнтон

#12 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 9:12

Мэри Корбетт писал(а): - И что? В этом подвале сидел Дик?
- Ну да :roll: То есть нет :roll: Я там спрыгнул вниз, пока осмотрелся,- Не говорить же, что пытался справиться с испугом :oops: ,- Ну и аккуратно пошёл по коридору :? А там - Дик :roll:

Мэри Корбетт

#13 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 9:23

Вильям Бойнтон писал(а):- Ну да :roll: То есть нет :roll: Я там спрыгнул вниз, пока осмотрелся,- Не говорить же, что пытался справиться с испугом :oops: ,- Ну и аккуратно пошёл по коридору :? А там - Дик :roll:
- Вилли, а зачем ты вообще полез в чужой дом? - мисс Корбетт конечно понимала, что он скорее всего решил сам найти брата, но надо узнать, может у него была ещё какая-то причина.

Вильям Бойнтон

#14 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 18, 2005, 9:30

Мэри Корбетт писал(а): - Вилли, а зачем ты вообще полез в чужой дом?
Недоумлённо посмотрел на мисс :?
- Но мисс, ведь брат потерялся :( А во дворе его не было :roll: Ну я и подумал - быть может, он полез в подвал. Да и после того, что я увидел в замке... Ну очень подозрительным показалось поведение этих испанцев и ...- Я оборвал речь и заявил твёрдым голосом ,- Я искал брата, мисс Корбетт :?

Мэри Корбетт

#15 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 18, 2005, 9:52

Вильям Бойнтон писал(а):- Но мисс, ведь брат потерялся :( А во дворе его не было :roll: Ну я и подумал - быть может, он полез в подвал. Да и после того, что я увидел в замке... Ну очень подозрительным показалось поведение этих испанцев и ...- Я оборвал речь и заявил твёрдым голосом ,- Я искал брата, мисс Корбетт :?
- Хорошо-хорошо, я поняла, - поспешила она успокоить мальчика, - я же не ругаю тебя, просто пытаюсь выяснить все обстоятельства. Я рада, что ты не бросил брата в беде. И куда вы пошли потом, после того как встретились?

Ответить