Версия брата
- Мэри Корбетт
Версия брата
Поговорив только с Диком, мисс Корбетт не могла принять окончательное решение, да и было бы несправедливым не дать высказаться его брату, поэтому закончив разговор она попросила Дика пока не возвращаться в свою каюту и пошла к мальчикам.
- Вильям, это я, - постучав, она вошла, - я бы хотела, чтобы ты сам рассказал мне что случилось, а то боюсь твоя трактовка событий может оказаться иной.
- Вильям, это я, - постучав, она вошла, - я бы хотела, чтобы ты сам рассказал мне что случилось, а то боюсь твоя трактовка событий может оказаться иной.
-
Вильям Бойнтон
Re: Версия брата
Я слушал брата и холодел - как мисс его легко заставила рассказать почти всё
Боже, что будет
Правда....
Сначала вышла мисс
Потом, подобно лунатику, Дик
Мне это совсем не понравилось... Но что я мог сделать ?:( Да ничего 
Я сидел и гадал - кто же придёт первым
Мисс или Дик
Или же - дядя Алан ?

Сначала вышла мисс
Я сидел и гадал - кто же придёт первым
- Так я же вроде всё рассказал ,- Неопределённо пожал плечами яМэри Корбетт писал(а): - Вильям, это я, - постучав, она вошла, - я бы хотела, чтобы ты сам рассказал мне что случилось, а то боюсь твоя трактовка событий может оказаться иной.
- Мэри Корбетт
- Вил, по большей части ты соглашался с Диком, а не рассказывал. Так что хотелось бы всё-таки твой рассказ. Как вы попали в замок? Что там произошло? Как нашли подземный ход? - нельзя сказать, что мисс не верила тому, что рассказал ей Дик, но сравнить версии было интересно , тем более при второй части разговора Вил не присутствовал.Вильям Бойнтон писал(а):- Так я же вроде всё рассказал ,- Неопределённо пожал плечами я
-
Вильям Бойнтон
Я переменился в лицеМэри Корбетт писал(а): - Вил, по большей части ты соглашался с Диком, а не рассказывал. Так что хотелось бы всё-таки твой рассказ. Как вы попали в замок? Что там произошло? Как нашли подземный ход? - нельзя сказать, что мисс не верила тому, что рассказал ей Дик, но сравнить версии было интересно , тем более при второй части разговора Вил не присутствовал.
- Ну как попали... Шли, шли и дошли
- Мэри Корбетт
- Что-то ты немногословен. - Мисс Корбетт пыталась сообразить как вывести мальчика на откровенность, чтобы тому не пришлось врать и выкручиваться, - Ты о чём-то не хочешь рассказывать?Вильям Бойнтон писал(а): - Ну как попали... Шли, шли и дошлиНу а там уже увидели этого испанского павлина - живого и невредимого...- Я замолчал
![]()
-
Вильям Бойнтон
- НетМэри Корбетт писал(а): - Что-то ты немногословен. - Мисс Корбетт пыталась сообразить как вывести мальчика на откровенность, чтобы тому не пришлось врать и выкручиваться, - Ты о чём-то не хочешь рассказывать?
Правда... Потом собладал с первым порывом и
- Да к чему это , мисс Корбетт ?
- Мэри Корбетт
- Важно, Вилли, важно. Давай попробуем разобраться в том, что произошло? Поможешь мне восстановить весь ход событий? - ограничиться одинми вопросами после упоминания результата было бы неправильным и она сказала, - А за результат спасибо, вы мне очень помогли. Неизвестно ещё сумела бы я одна выбраться или нет.Вильям Бойнтон писал(а): - Да к чему это , мисс Корбетт ?Разве важно как всё вышло ? Главное ведь результат ?
-
Вильям Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а):- Важно, Вилли, важно. Давай попробуем разобраться в том, что произошло? Поможешь мне восстановить весь ход событий? - ограничиться одинми вопросами после упоминания результата было бы неправильным и она сказала, - А за результат спасибо, вы мне очень помогли. Неизвестно ещё сумела бы я одна выбраться или нет.
Я смущённо отвернулся
- Зачем восстанавливать, - Заупрямился я, - Если всё хорошо закончилось ?
- Мэри Корбетт
- Вилли, ты боишься что ли рассказать мне что случилось? Или тебе стыдно за свои поступки? Если нет, то почему ты не хочешь помочь мне? - мальчик упрямился и никак не хотел говорить, что никак не устраивало мисс КорбеттВильям Бойнтон писал(а): - Зачем восстанавливать, - Заупрямился я, - Если всё хорошо закончилось ?Какая разница-то - как именно ? Главное - вышло и всё
Цель - оправдывает средства
-
Вильям Бойнтон
- Почему стыдно , я сделал то, что сделал бы любой мужчина, не лишённый чувства честиМэри Корбетт писал(а): - Вилли, ты боишься что ли рассказать мне что случилось? Или тебе стыдно за свои поступки? Если нет, то почему ты не хочешь помочь мне? - мальчик упрямился и никак не хотел говорить, что никак не устраивало мисс Корбетт
- Мэри Корбетт
- И что? В этом подвале сидел Дик? - мисс Корбетт сопоставляла факты с рассказом Дика и получалось, что как раз в это время его должны были поймать.Вильям Бойнтон писал(а):- Нууу. Мы пришли во двор, а там как забегает охрана- видимо, что-то у них случилось
Ну я и потерял брата из виду. Потом, позднее, когда всё стихло, я пошёл его искать
Ну и увидел окно открытое в подвал...- Я замолчал, переводя дыхание
-
Вильям Бойнтон
- Ну даМэри Корбетт писал(а): - И что? В этом подвале сидел Дик?
- Мэри Корбетт
- Вилли, а зачем ты вообще полез в чужой дом? - мисс Корбетт конечно понимала, что он скорее всего решил сам найти брата, но надо узнать, может у него была ещё какая-то причина.Вильям Бойнтон писал(а):- Ну даТо есть нет
Я там спрыгнул вниз, пока осмотрелся,- Не говорить же, что пытался справиться с испугом
,- Ну и аккуратно пошёл по коридору
А там - Дик
-
Вильям Бойнтон
Недоумлённо посмотрел на миссМэри Корбетт писал(а): - Вилли, а зачем ты вообще полез в чужой дом?
- Но мисс, ведь брат потерялся
- Мэри Корбетт
- Хорошо-хорошо, я поняла, - поспешила она успокоить мальчика, - я же не ругаю тебя, просто пытаюсь выяснить все обстоятельства. Я рада, что ты не бросил брата в беде. И куда вы пошли потом, после того как встретились?Вильям Бойнтон писал(а):- Но мисс, ведь брат потерялсяА во дворе его не было
Ну я и подумал - быть может, он полез в подвал. Да и после того, что я увидел в замке... Ну очень подозрительным показалось поведение этих испанцев и ...- Я оборвал речь и заявил твёрдым голосом ,- Я искал брата, мисс Корбетт