Мэри Корбетт писал(а):- В том-то и дело, что заслуживают, но ведь их действия в этот раз и правда помогли. И дело правда не в том, что спасали меня.
- Не в этом? А в чем же?

Мисс, на мой взгляд, их действия в этот раз
абсолютно не отличаются от прошлого раза. Кстати, как я уже говорил, в прошлый раз их вмешательство тоже оказалось небесполезным. Если эти случаи чем-то отличаются, то тем, что в этот раз им больше повезло.

Действия же их были совершенно одинаковы. И ещё одно отличие от прошлого раза в том, что сейчас они уже были предупреждены о недопустимости таких поступков.
Мэри Корбетт писал(а):- Хотя конечно всё это было возможно и без пистолетов, а уж врать и подавно не следовало.
- Хм... Ну, откровенно говоря, я, отправляясь на такое дело, тоже предпочел бы иметь оружие. Заряженное, разумеется.

Мисс, давайте определимся с главным: является ли наказуемым проступком сама их экспедиция. То, что они прихватили с собой пистолеты - лишь вполне логичное следствие решения отправиться в погоню за бандитом. Что касается вранья... Да, скверно.

От этого нам надо их отучать. Но прежде, чем выносить окончательное решение по этому вопросу, необходимо ясно разобраться, кто солгал и в какой степени. Пока что мы можем лишь утверждать, что в их рассказах есть противоречия. Кто из них лжет: Ричард, Вильям или оба сразу? Я пока не могу ответить на этот вопрос.