Версия брата

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

Re: Версия брата

#31 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 8:23

Мэри Корбетт писал(а): - Вот и я пока не знаю, - разговор с Вилли внёс некоторые корретивы в представление о ситуации, обрисованной Диком. По некоторым вещам рассказ немного расходился. С одной стороны было похоже, что мальчишки привирали, хотя с другой это можно было списать и на детскую фантазию. - Я ненадолго уйду, а потом скажу о своём решении.
Угрюмо кивнув, я отвернулся к окну :?
Ожидание... Может ли быть что-то хуже ? Не знаю :? Хотя... Так существует некая, пусть призрачная, пусть неверная, словно огонь свечи, надежда :oops: Надежда, что всё обойдёться :roll:

Куда же пошла мисс? Опять к брату ? Или же к Шведу :? Или того хуже - к дяде Алану :shock: Я даже вздрогнул при такой мысли и попытался её прогнать поскорее :oops: Вот уж от вмешательства дяди я не ждал ничего хорошего. Полковник явно не придёт в восторг от наших похождений :oops:
Попытавшись успокоиться, хотя бы внешне, я созерцал виды берега :?

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 8:56

Алан Маккауэлл писал(а):- Хорошо, - кивнул Маккауэлл, - а в чём дело? Давайте для начала разберемся, что вас вообще смущает в этом деле? Почему вы не можете принять решение?
- Смущает меня в основном 2 пункта - то что они пытались врать, вместо того, чтобы сразу честно всё рассказать, и второе - пистолеты. После той истории в Бресте, я им пыталась объяснить на счёт оружия, но видимо опять всё бесполезно.

Алан Маккауэлл

#33 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июл 19, 2005, 9:42

Мэри Корбетт писал(а):- Смущает меня в основном 2 пункта - то что они пытались врать, вместо того, чтобы сразу честно всё рассказать, и второе - пистолеты. После той истории в Бресте, я им пыталась объяснить на счёт оружия, но видимо опять всё бесполезно.
Маккауэлл покачал головой.
- Нет, мисс Корбетт, Вы назвали две очевидные провинности, каждая из которых вполне заслуживает наказания, только и всего. Тут нет никакой проблемы. Если б было только это, то Вы наказали бы их не задумываясь и всё. А что же вас смущает и почему Вы не уверены в своем решении?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 10:12

Алан Маккауэлл писал(а):- Нет, мисс Корбетт, Вы назвали две очевидные провинности, каждая из которых вполне заслуживает наказания, только и всего. Тут нет никакой проблемы. Если б было только это, то Вы наказали бы их не задумываясь и всё. А что же вас смущает и почему Вы не уверены в своем решении?
- В том-то и дело, что заслуживают, но ведь их действия в этот раз и правда помогли. И дело правда не в том, что спасали меня. - Она помолчала, раздумывая, - Хотя конечно всё это было возможно и без пистолетов, а уж врать и подавно не следовало.

Алан Маккауэлл

#35 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июл 19, 2005, 10:59

Мэри Корбетт писал(а):- В том-то и дело, что заслуживают, но ведь их действия в этот раз и правда помогли. И дело правда не в том, что спасали меня.
- Не в этом? А в чем же? :? Мисс, на мой взгляд, их действия в этот раз абсолютно не отличаются от прошлого раза. Кстати, как я уже говорил, в прошлый раз их вмешательство тоже оказалось небесполезным. Если эти случаи чем-то отличаются, то тем, что в этот раз им больше повезло. :) Действия же их были совершенно одинаковы. И ещё одно отличие от прошлого раза в том, что сейчас они уже были предупреждены о недопустимости таких поступков. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Хотя конечно всё это было возможно и без пистолетов, а уж врать и подавно не следовало.
- Хм... Ну, откровенно говоря, я, отправляясь на такое дело, тоже предпочел бы иметь оружие. Заряженное, разумеется. :) Мисс, давайте определимся с главным: является ли наказуемым проступком сама их экспедиция. То, что они прихватили с собой пистолеты - лишь вполне логичное следствие решения отправиться в погоню за бандитом. Что касается вранья... Да, скверно. :? От этого нам надо их отучать. Но прежде, чем выносить окончательное решение по этому вопросу, необходимо ясно разобраться, кто солгал и в какой степени. Пока что мы можем лишь утверждать, что в их рассказах есть противоречия. Кто из них лжет: Ричард, Вильям или оба сразу? Я пока не могу ответить на этот вопрос. :?

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 13:13

Алан Маккауэлл писал(а):- Не в этом? А в чем же? :? Мисс, на мой взгляд, их действия в этот раз абсолютно не отличаются от прошлого раза. Кстати, как я уже говорил, в прошлый раз их вмешательство тоже оказалось небесполезным. Если эти случаи чем-то отличаются, то тем, что в этот раз им больше повезло. :) Действия же их были совершенно одинаковы. И ещё одно отличие от прошлого раза в том, что сейчас они уже были предупреждены о недопустимости таких поступков. :evil:
- Вот именно, что предупреждены. - мисс тяжело вздохнула, - наверное дело и правда во мне, просто я этого не осознаю.
Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс, давайте определимся с главным: является ли наказуемым проступком сама их экспедиция. :
- Я считаю, что да. Они не должны были выходить за пределы лагеря одни. Причём об этом мы с ними разговаривали буквально вчера. а с ложью ещё сложнее, выяснить кто где соврал можно только пригласив их вместе. - Только надо ли это, подумала она, - А как вы считаете?

Алан Маккауэлл

#37 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июл 19, 2005, 14:49

Мэри Корбетт писал(а):- Вот именно, что предупреждены. - мисс тяжело вздохнула, - наверное дело и правда во мне, просто я этого не осознаю.
Маккауэлл усмехнулся, но промолчал. Подумав, что дело, вероятно, и правда в воспитательнице. Хотя, совсем не в том, смысле, в котором она думает. :) Несомненно, её личность сыграла немаловажную роль в решении братьев пренебречь прямым запретом. :)
Мэри Корбетт писал(а):- Я считаю, что да. Они не должны были выходить за пределы лагеря одни. Причём об этом мы с ними разговаривали буквально вчера. а с ложью ещё сложнее, выяснить кто где соврал можно только пригласив их вместе. - Только надо ли это, подумала она, - А как вы считаете?
- Мисс, ко лжи я отношусь резко отрицательно. :evil: И я бы непременно довел дело до конца. Но я предоставил воспитание мальчиков Вам, так что окончательное решение за Вами.
Полковник помолчал и добавил.
- Итак, мисс, даже если оставить в стороне их ложь, Вы согласны с тем, что они, безусловно, виновны. И виновны очень серьезно. А значит, заслуживают строгого наказания. В таком случае, вернусь к прежнему вопросу. Что же Вас беспокоит и не дает принять решение?

Мэри Корбетт

#38 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 15:11

Алан Маккауэлл писал(а):- Итак, мисс, даже если оставить в стороне их ложь, Вы согласны с тем, что они, безусловно, виновны. И виновны очень серьезно. А значит, заслуживают строгого наказания. В таком случае, вернусь к прежнему вопросу. Что же Вас беспокоит и не дает принять решение?
- Согласна, конечно виноваты, да и ложь в стороне оставлять не стоит на мой взгляд, только.... Вы правы, - наконец призналась она, - получается, что они меня спасли, а вместо благодарности я их выпорю.

Алан Маккауэлл

#39 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, июл 19, 2005, 17:42

Мэри Корбетт писал(а):- Согласна, конечно виноваты, да и ложь в стороне оставлять не стоит на мой взгляд, только.... Вы правы, - наконец призналась она, - получается, что они меня спасли, а вместо благодарности я их выпорю.
Полковник кивнул.
- Да, я понимаю. А если Вы их не накажете, они сделают вывод: вообще-то нельзя, но для мисс Корбетт можно. :? Вот такая сложилась ситуация. :? Ну что я Вам могу сказать, мисс? Решение принимать все равно Вам. Решите сначала для самой себя, что для Вас важнее: то, что они сочтут Ваш поступок неблагодарностью или то, что они сделают неправильные выводы из Вашего воспитания. Чем-то здесь придется пожертвовать. Ну, а чтобы жертва была минимальной, я полагаю, независимо от Вашего решения, Вам не миновать еще одного серьезного разговора с ними. Потому что каким бы ни было это решение, нужно, чтобы они его поняли.

Мэри Корбетт

#40 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 18:03

Выслушав полковника, мисс Корбетт ничего не оставалось как только согласиться с ним.

- Спасибо, что помогли разобраться, - сама бы она наверное ещё не скоро призналась себе в чём причина, но полковник быстро расставил всё по своим местам, - пойду поговорю с мальчиками.

Только вернувшись в каюту ребят, она вспомнила, что Дика там нет:

- Вильям, позови пожалуйста брата, он собирался быть на палубе.

Вильям Бойнтон

#41 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 18:24

Мэри Корбетт писал(а):Только вернувшись в каюту ребят, она вспомнила, что Дика там нет:
- Вильям, позови пожалуйста брата, он собирался быть на палубе.
Я долго посмотрел на мисс и :(
И тихо вышел. На палубе Дика не было видно. Нигде :? Для верности я даже заглянул в трюм.

Спустя минут пять, я вернулся в каюту.
- На палубе Дика нет,- Сказал я не глядя ни мисс, подумав, а не сбежал ли он :o ?

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 18:29

Вильям Бойнтон писал(а):- На палубе Дика нет,- Сказал я не глядя ни мисс, подумав, а не сбежал ли он :o ?
- Нет? - в принципе удивляться не стоило, ведь он мог отойти или же..., - он наверное вернулся в мою каюту, я тогда позову его сама, - сказав это мисс вышла в коридор и направилась к себе.

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 18:35

Мэри Корбетт писал(а):- Нет? - в принципе удивляться не стоило, ведь он мог отойти или же..., - он наверное вернулся в мою каюту, я тогда позову его сама, - сказав это мисс вышла в коридор и направилась к себе.
Дик уже вышел на палубу, когда сзади хлопнула дверь. Осторожно заглянув в коридор, он увидел идущую по коридору мисс. :? Ну вот... :( Начинается. :( Впрочем, что поделать? Прятаться он точно не собирался. :x Мальчик вновь шагнул в коридор.
- Мисс... :?

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 21:06

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик вновь шагнул в коридор.
- Мисс... :?
- Ричард, я как раз тебя ищу, - обернулась она на зов, - пойдём в вашу каюту, продолжим разговор втроём.

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 21:11

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я как раз тебя ищу, - обернулась она на зов, - пойдём в вашу каюту, продолжим разговор втроём.
- Да, мисс, как скажете. :(
Ощущая какую-то противную дрожь внутри :oops: , Дик последовал за воспитательницей в каюту. :(

Ответить