Дик только молча вздохнул. Видимо, вновь объяснять мисс разницу между девочками и мужчинами не имело смысла.Мэри Корбетт писал(а):- Спасать и беспокоиться - это разные вещи, - начала она, отвечая на реплику Вилли, - Думаю, что девочки за вас тоже беспокоились, но это не помешало Бетти с Гарри обратиться за помощью к взрослым, а не бежать спасать вас. Слишком сильной опасности вы подвергали свои жизни, когда отправились выручать меня. До этого момента понятно?
Версия брата
- Ричард Бойнтон
- Мэри Корбетт
- Может быть никого не было из тех, к кому ты хотел обратиться, а матросы есть всегда. Так что кому сказать о случившемся, думаю проблем не было бы, если бы вы попытались это сделать.Вильям Бойнтон писал(а):- А так не было никого из взрослых ,- Буркнул я ,- Ну вот не было и всёИ что нам было делать ?! Бегать и паниковать ?
- Дик, так тебе понятно или нет? Просишь объяснить, а сам молчишь.
- Ричард Бойнтон
- Мэри Корбетт
- Ричард, я не дошла ещё до твоего вопроса, отвечала Вилли, и заодно поинтересовалась у тебя понятно или нет, - она постаралась сказать это как можно спокойнее, хотя её терпение было небезграничным. - А по поводу твоего вопроса - я так не думаю, Дик, вы многое можете сами, но при этом я несу за вас ответственность и если что, то спросят с меня в первую очередь.Ричард Бойнтон писал(а): - А чего понимать-то, - Дик пожал плечами, - Вы просили вопросы задавать, я и задал. Вы на него пока не ответили.А как поступать Бетти и Гарри - это их дело.
- Ричард Бойнтон
- Спросят... Никто б с вас не спросил, если б...Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я не дошла ещё до твоего вопроса, отвечала Вилли, и заодно поинтересовалась у тебя понятно или нет, - она постаралась сказать это как можно спокойнее, хотя её терпение было небезграничным. - А по поводу твоего вопроса - я так не думаю, Дик, вы многое можете сами, но при этом я несу за вас ответственность и если что, то спросят с меня в первую очередь.
- Мэри Корбетт
- Да, Дик, я отдаю себе отчёт, что меня могло бы и не быть, но только меня. Понимаешь? А не всех троих, - Мисс Корбетт разволновалась от последних слов, - Я знаю, Дик, что не только я переживаю и что сидеть и ждать бывает невыносимо, но это надо делать. Вы ещё не умеете как взрослые оценивать ситуацию и принимать решения. Да и возможностей у взрослых на много больше. Вы всё спешите стать взрослыми, правда непонятно зачем. Детство - прекрасная пора и потом вы это поймёте.Ричард Бойнтон писал(а): - Спросят... Никто б с вас не спросил, если б...Если б вы не вернулись.
Вы думаете, только вы за нас переживаете?
![]()
- Ричард Бойнтон
Re: Версия брата
- А так есть все трое, вот.Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, я отдаю себе отчёт, что меня могло бы и не быть, но только меня. Понимаешь? А не всех троих, - Мисс Корбетт разволновалась от последних слов, - Я знаю, Дик, что не только я переживаю и что сидеть и ждать бывает невыносимо, но это надо делать.
Дик печально пожал плечами. Мисс, может, на словах и говорила, что не считает их беспомощными, но на деле явно считала их именно такими.Мэри Корбетт писал(а):- Вы ещё не умеете как взрослые оценивать ситуацию и принимать решения. Да и возможностей у взрослых на много больше. Вы всё спешите стать взрослыми, правда непонятно зачем. Детство - прекрасная пора и потом вы это поймёте.
- Не умеем принимать решения... Приняли же.
- Мэри Корбетт
- Мальчики, согласитесь, что вам довольно сильно повезло, что вас не поймали в замке, что Дик смог выбраться, что подземный ход не оказался засыпанным, там вам никто не встретился, вы сами никуда не провалились, да ещё при этом ход вывел туда, где была я. - Мисс перевела дыхание, - Столько всяких "если" могло быть на вашем пути, что подумать страшно как всё могло закончиться.Ричард Бойнтон писал(а): - Не умеем принимать решения... Приняли же.И возможностей наших хватило.
-
Вильям Бойнтон
- Но ведь получилось жеМэри Корбетт писал(а): - Мальчики, согласитесь, что вам довольно сильно повезло, что вас не поймали в замке, что Дик смог выбраться, что подземный ход не оказался засыпанным, там вам никто не встретился, вы сами никуда не провалились, да ещё при этом ход вывел туда, где была я. - Мисс перевела дыхание, - Столько всяких "если" могло быть на вашем пути, что подумать страшно как всё могло закончиться.
- Ричард Бойнтон
- Конечно, повезло, - вынужден был признать Дик, - Только без везения вас в этом лесу никто бы не нашел. Ни боцман Эшли, ни дядя Алан с мистером Ирвингом.Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, согласитесь, что вам довольно сильно повезло, что вас не поймали в замке, что Дик смог выбраться, что подземный ход не оказался засыпанным, там вам никто не встретился, вы сами никуда не провалились, да ещё при этом ход вывел туда, где была я. - Мисс перевела дыхание, - Столько всяких "если" могло быть на вашем пути, что подумать страшно как всё могло закончиться.
Дик продолжал спорить, но уже без прежнего воодушевления. На каждое их слово у мисс находилось возражение. Может, она и была не права, но Дик уже понял, что доказать ей этого не сможет.
- Мэри Корбетт
- Вполне возможно, я этого и не отрицаю. Но лучше бы меня вообще не нашли, чем вас бы убили или покалечили. Так что всё относительно. - Она никак не могла принять окончательного решения, хотя понимала, что ничего нового мальчики уже не добавят. С одной стороны хотелось простить их, но в голове всё время всплывали слова полковника о том, что в этом случае она сделает для себя исключение, чего она допустить не могла. - Мне придётся вас наказать, потому что несмотря на то, что ничего плохого не случилось вы нарушили мой запрет, да ещё и врали потом.Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, повезло, - вынужден был признать Дик, - Только без везения вас в этом лесу никто бы не нашел. Ни боцман Эшли, ни дядя Алан с мистером Ирвингом.А мы...
Ну нельзя же на месте сидеть, когда человек в опасности...
![]()
- Ричард Бойнтон
- Не лучше, - пробурчал Дик. Но негромко.Мэри Корбетт писал(а):- Вполне возможно, я этого и не отрицаю. Но лучше бы меня вообще не нашли, чем вас бы убили или покалечили. Так что всё относительно.
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Мне придётся вас наказать, потому что несмотря на то, что ничего плохого не случилось вы нарушили мой запрет, да ещё и врали потом.
Собственно, ничего другого Дик и не ожидал.
Все эти несколько сумбурные мысли вихрем пронеслись в голове мальчика, пока он осмысливал слова воспитательницы. Потом всё это вытеснила другая мысль: опять...
И еще проскользнула мысль: хорошо, что в этот раз Бетти не пошла за ним следом.
- Как скажете, мисс, - лаконично ответил он вслух.
-
Вильям Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а): - Вполне возможно, я этого и не отрицаю. Но лучше бы меня вообще не нашли, чем вас бы убили или покалечили. Так что всё относительно.
- Мне придётся вас наказать, потому что несмотря на то, что ничего плохого не случилось вы нарушили мой запрет, да ещё и врали потом.
Вздохнул и ... Промолчал
Отвернулся и скрестил руки на груди
- Мэри Корбетт
Что-то не понравилось мисс ни в ответе Дика, ни в молчании Вилли, хотя в общем-то понять их состояние можно было, ведь им предстоит совсем неприятная процедура.Ричард Бойнтон писал(а): - Как скажете, мисс, - лаконично ответил он вслух.
- Если вы не согласны с моим решением, можете сказать, обсудим ещё раз, - добавила она, - И это не просто слова с моей стороны, я могу и изменить решение.
- Ричард Бойнтон
Дик задумался.Мэри Корбетт писал(а):- Если вы не согласны с моим решением, можете сказать, обсудим ещё раз, - добавила она, - И это не просто слова с моей стороны, я могу и изменить решение.
- Я не согласен.