Версия брата

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 22:34

Мэри Корбетт писал(а):- Спасать и беспокоиться - это разные вещи, - начала она, отвечая на реплику Вилли, - Думаю, что девочки за вас тоже беспокоились, но это не помешало Бетти с Гарри обратиться за помощью к взрослым, а не бежать спасать вас. Слишком сильной опасности вы подвергали свои жизни, когда отправились выручать меня. До этого момента понятно?
Дик только молча вздохнул. Видимо, вновь объяснять мисс разницу между девочками и мужчинами не имело смысла. :( Ясно было, что за мужчин она их не считает, что тут еще объяснять. Но в душе Дик твердо решил, что он ей ещё докажет... :?

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 20, 2005, 22:46

Вильям Бойнтон писал(а):- А так не было никого из взрослых ,- Буркнул я ,- Ну вот не было и всё :( И что нам было делать ?! Бегать и паниковать ? :x
- Может быть никого не было из тех, к кому ты хотел обратиться, а матросы есть всегда. Так что кому сказать о случившемся, думаю проблем не было бы, если бы вы попытались это сделать.

- Дик, так тебе понятно или нет? Просишь объяснить, а сам молчишь.

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 22:49

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, так тебе понятно или нет? Просишь объяснить, а сам молчишь.
- А чего понимать-то, - Дик пожал плечами, - Вы просили вопросы задавать, я и задал. Вы на него пока не ответили. :? А как поступать Бетти и Гарри - это их дело.

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июл 20, 2005, 23:22

Ричард Бойнтон писал(а): - А чего понимать-то, - Дик пожал плечами, - Вы просили вопросы задавать, я и задал. Вы на него пока не ответили. :? А как поступать Бетти и Гарри - это их дело.
- Ричард, я не дошла ещё до твоего вопроса, отвечала Вилли, и заодно поинтересовалась у тебя понятно или нет, - она постаралась сказать это как можно спокойнее, хотя её терпение было небезграничным. - А по поводу твоего вопроса - я так не думаю, Дик, вы многое можете сами, но при этом я несу за вас ответственность и если что, то спросят с меня в первую очередь.

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июл 20, 2005, 23:43

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я не дошла ещё до твоего вопроса, отвечала Вилли, и заодно поинтересовалась у тебя понятно или нет, - она постаралась сказать это как можно спокойнее, хотя её терпение было небезграничным. - А по поводу твоего вопроса - я так не думаю, Дик, вы многое можете сами, но при этом я несу за вас ответственность и если что, то спросят с меня в первую очередь.
- Спросят... Никто б с вас не спросил, если б... :( Если б вы не вернулись. :( Вы думаете, только вы за нас переживаете? :( :oops:

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 21, 2005, 0:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Спросят... Никто б с вас не спросил, если б... :( Если б вы не вернулись. :( Вы думаете, только вы за нас переживаете? :( :oops:
- Да, Дик, я отдаю себе отчёт, что меня могло бы и не быть, но только меня. Понимаешь? А не всех троих, - Мисс Корбетт разволновалась от последних слов, - Я знаю, Дик, что не только я переживаю и что сидеть и ждать бывает невыносимо, но это надо делать. Вы ещё не умеете как взрослые оценивать ситуацию и принимать решения. Да и возможностей у взрослых на много больше. Вы всё спешите стать взрослыми, правда непонятно зачем. Детство - прекрасная пора и потом вы это поймёте.

Ричард Бойнтон

Re: Версия брата

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июл 21, 2005, 19:54

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, я отдаю себе отчёт, что меня могло бы и не быть, но только меня. Понимаешь? А не всех троих, - Мисс Корбетт разволновалась от последних слов, - Я знаю, Дик, что не только я переживаю и что сидеть и ждать бывает невыносимо, но это надо делать.
- А так есть все трое, вот. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Вы ещё не умеете как взрослые оценивать ситуацию и принимать решения. Да и возможностей у взрослых на много больше. Вы всё спешите стать взрослыми, правда непонятно зачем. Детство - прекрасная пора и потом вы это поймёте.
Дик печально пожал плечами. Мисс, может, на словах и говорила, что не считает их беспомощными, но на деле явно считала их именно такими. :(
- Не умеем принимать решения... Приняли же. :x И возможностей наших хватило. :roll:

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 21, 2005, 21:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Не умеем принимать решения... Приняли же. :x И возможностей наших хватило. :roll:
- Мальчики, согласитесь, что вам довольно сильно повезло, что вас не поймали в замке, что Дик смог выбраться, что подземный ход не оказался засыпанным, там вам никто не встретился, вы сами никуда не провалились, да ещё при этом ход вывел туда, где была я. - Мисс перевела дыхание, - Столько всяких "если" могло быть на вашем пути, что подумать страшно как всё могло закончиться.

Вильям Бойнтон

#84 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 22, 2005, 19:45

Мэри Корбетт писал(а): - Мальчики, согласитесь, что вам довольно сильно повезло, что вас не поймали в замке, что Дик смог выбраться, что подземный ход не оказался засыпанным, там вам никто не встретился, вы сами никуда не провалились, да ещё при этом ход вывел туда, где была я. - Мисс перевела дыхание, - Столько всяких "если" могло быть на вашем пути, что подумать страшно как всё могло закончиться.
- Но ведь получилось же :roll: ,- Просто сказал я и украдкой посмотрел на мисс Корбетт :oops: . Не, я конечно понимал, что всё сложилось очень удачно... Могло бы и не выйти вовсе :? Ну а если бы мы не полезли - вообще не известно чем кончилось бы :(

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 22, 2005, 21:04

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, согласитесь, что вам довольно сильно повезло, что вас не поймали в замке, что Дик смог выбраться, что подземный ход не оказался засыпанным, там вам никто не встретился, вы сами никуда не провалились, да ещё при этом ход вывел туда, где была я. - Мисс перевела дыхание, - Столько всяких "если" могло быть на вашем пути, что подумать страшно как всё могло закончиться.
- Конечно, повезло, - вынужден был признать Дик, - Только без везения вас в этом лесу никто бы не нашел. Ни боцман Эшли, ни дядя Алан с мистером Ирвингом. :( А мы... :( Ну нельзя же на месте сидеть, когда человек в опасности... :roll:
Дик продолжал спорить, но уже без прежнего воодушевления. На каждое их слово у мисс находилось возражение. Может, она и была не права, но Дик уже понял, что доказать ей этого не сможет. :( Просто она считает их маленькими и беспомощными, ни на что неспособными без взрослых. :( А раз так, то бесполезно объяснять, что они просто поступили так, как должны поступать мужчины. :? Ладно, пусть делает что хочет, решил Дик. А он ей все равно докажет, что он уже большой... :evil: Потом. :?

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 22, 2005, 23:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, повезло, - вынужден был признать Дик, - Только без везения вас в этом лесу никто бы не нашел. Ни боцман Эшли, ни дядя Алан с мистером Ирвингом. :( А мы... :( Ну нельзя же на месте сидеть, когда человек в опасности... :roll:
- Вполне возможно, я этого и не отрицаю. Но лучше бы меня вообще не нашли, чем вас бы убили или покалечили. Так что всё относительно. - Она никак не могла принять окончательного решения, хотя понимала, что ничего нового мальчики уже не добавят. С одной стороны хотелось простить их, но в голове всё время всплывали слова полковника о том, что в этом случае она сделает для себя исключение, чего она допустить не могла. - Мне придётся вас наказать, потому что несмотря на то, что ничего плохого не случилось вы нарушили мой запрет, да ещё и врали потом.

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 22, 2005, 23:31

Мэри Корбетт писал(а):- Вполне возможно, я этого и не отрицаю. Но лучше бы меня вообще не нашли, чем вас бы убили или покалечили. Так что всё относительно.
- Не лучше, - пробурчал Дик. Но негромко. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Мне придётся вас наказать, потому что несмотря на то, что ничего плохого не случилось вы нарушили мой запрет, да ещё и врали потом.
- О... :(
Собственно, ничего другого Дик и не ожидал. :( Но все же, услышать решение мисс было неприятно и грустно. Вот так, значит... :( Нет, теперь точно, никаких бандитов. Пусть сами разбираются... Пусть хоть весь корабль похитят. :x А мисс он ещё докажет. Она ещё увидит! :evil:
Все эти несколько сумбурные мысли вихрем пронеслись в голове мальчика, пока он осмысливал слова воспитательницы. Потом всё это вытеснила другая мысль: опять... :( , да сколько ж можно... :( Впрочем, он приложил все усилия, чтобы сохранить видимость спокойствия. Нет уж, унижаться перед ней он точно не будет. :evil:
И еще проскользнула мысль: хорошо, что в этот раз Бетти не пошла за ним следом. :roll: Просто удивительно, сколько всего можно передумать, за несколько секунд...
- Как скажете, мисс, - лаконично ответил он вслух.

Вильям Бойнтон

#88 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, июл 24, 2005, 22:39

Мэри Корбетт писал(а): - Вполне возможно, я этого и не отрицаю. Но лучше бы меня вообще не нашли, чем вас бы убили или покалечили. Так что всё относительно.
- Мне придётся вас наказать, потому что несмотря на то, что ничего плохого не случилось вы нарушили мой запрет, да ещё и врали потом.
:? Как всегда :( "Мне придёться" :evil: На всё один ответ :evil:
Вздохнул и ... Промолчал :( Да зачем что-то объяснять, вернее пытаться объяснить :oops: Бес-тол-ку :evil: Уже всё решила :? И унижаться лишний раз - увольте :x
Отвернулся и скрестил руки на груди [-(

Мэри Корбетт

#89 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 24, 2005, 23:04

Ричард Бойнтон писал(а): - Как скажете, мисс, - лаконично ответил он вслух.
Что-то не понравилось мисс ни в ответе Дика, ни в молчании Вилли, хотя в общем-то понять их состояние можно было, ведь им предстоит совсем неприятная процедура.

- Если вы не согласны с моим решением, можете сказать, обсудим ещё раз, - добавила она, - И это не просто слова с моей стороны, я могу и изменить решение.

Ричард Бойнтон

#90 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 24, 2005, 23:10

Мэри Корбетт писал(а):- Если вы не согласны с моим решением, можете сказать, обсудим ещё раз, - добавила она, - И это не просто слова с моей стороны, я могу и изменить решение.
Дик задумался. :? Можете сказать... Как будто до этого они молчали. :( Если уж все сказанное ничего не дало... :( Стоит ли что-то добавлять? Однако, шанс избежать наказания был слишком соблазнительным, чтобы не попытаться. Даже без надежды на успех.
- Я не согласен. :? Раз с нами получилось лучше, чем без нас, значит, мы все сделали правильно. :roll:

Ответить