- Согласна. Я и не выгораживаю их, просто пытаюсь выяснить как всё было. Можем пойти с вами вместе и вы убедитесь, что виновный найден и наказан, - злость на детей росла по мере того как ей приходилось выслушивать новые выпады Эшли, как будто предыдущих было недостаточно. - Похоже в этот раз кому-то здорово попадёт, - решила она, - Вы идёте? - и пошла к надстройке.Боб Эшли писал(а): - Восстановить можно всё, мисс, всё, что не разрушено полностью. Но это не повод ломать шлюпки.
Неожиданный поворот
- Мэри Корбетт
Re: Неожиданный поворот
- Ричард Бойнтон
- УгуЭлизабет Льюис писал(а):- Дик, мне страшно, - сказала она тихо, как будто их кто-то мог слышать, - Как думаешь, мисс если узнает сильно меня ругать будет?
Дик пожал плечами.
- Но ты не бойся, Бетти!
Дик постарался вложить в эти слова всю уверенность. Которой у него, на самом-то деле, было ой, как немного.
- Боб Эшли
- Мисс, я вполне доверяю Вашему слову. Если Вы твердо обещаете найти и наказать виновного, то я, с Вашего позволения, лучше займусь шлюпкой. А если Вам понадобится мое содействие, то я здесь на палубе. Лица я не видел, но платье, думаю, смогу узнать.Мэри Корбетт писал(а):- Согласна. Я и не выгораживаю их, просто пытаюсь выяснить как всё было. Можем пойти с вами вместе и вы убедитесь, что виновный найден и наказан, - злость на детей росла по мере того как ей приходилось выслушивать новые выпады Эшли, как будто предыдущих было недостаточно. - Похоже в этот раз кому-то здорово попадёт, - решила она, - Вы идёте? - и пошла к надстройке.
- Мэри Корбетт
- Да, конечно, я даю вам слово, что виновного накажу. А если вы запомнили платье, может быть вы тогда сможете описать мне его? Хотя бы цвет.Боб Эшли писал(а): - Мисс, я вполне доверяю Вашему слову. Если Вы твердо обещаете найти и наказать виновного, то я, с Вашего позволения, лучше займусь шлюпкой. А если Вам понадобится мое содействие, то я здесь на палубе. Лица я не видел, но платье, думаю, смогу узнать.
- Элизабет Льюис
Слова Дика только нагнали на неё страху. Что теперь делать она не знала, вот бы вернуться сейчас на час назад.Ричард Бойнтон писал(а): - Угу, - отозвался Дик, - Она про шлюпки уже не один раз говорила.
Ну, чтоб не лазили.
Ух, она и не любит этого, когда прямые запреты нарушают.
А тут... Сломали.
- Что тут можно придумать, Эшли уже небось всё расказал и она придёт с минуты на минуту. Может лучше пойти самой сознаться, - неожиданно даже для себя самой сказала Бетти, - Поругает и отпустит, стыдно конечно, но пережить можно.Ричард Бойнтон писал(а): - Но ты не бойся, Бетти!Ты ничего не бойся, слышишь? Я обязательно что-нибудь придумаю!
- Ричард Бойнтон
Мысли в голову как-то не лезли.Элизабет Льюис писал(а):- Что тут можно придумать, Эшли уже небось всё расказал и она придёт с минуты на минуту. Может лучше пойти самой сознаться, - неожиданно даже для себя самой сказала Бетти, - Поругает и отпустит, стыдно конечно, но пережить можно.
Неожиданно, некая тень идеи промелькнула у него в голове.
- Бетти, даже не думай идти к мисс!
Дик открыл дверь, осторожно выглянул в коридор.
- Да, и шляпку не забудь!
И скрылся за дверью.
- Боб Эшли
- Платье? Описать?Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, я даю вам слово, что виновного накажу. А если вы запомнили платье, может быть вы тогда сможете описать мне его? Хотя бы цвет.
Эшли пришел в некоторое замешательство.
- Платье как платье...
- Элизабет Льюис
- Ну да, наверное может и не пустить. Было бы обидно остаться на корабле из-за нелепой случайности.Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, даже не думай идти к мисс!Она тебя не просто отругает, вдруг она тебя... эээ... Ну, на берег не отпустит, как меня тогда?
- Просьба переодеться Бетти не удивила, ведь лицо могли не увидеть, а одежду запомнить легче, но вот зачем платье понадобилось Дику?Ричард Бойнтон писал(а):Слушай и делай все, как я скажу. И тогда все будет хорошо. Я пошел к себе. А ты быстро-быстро переодевайся. Дверь никому не открывай. Потом бегом в нашу каюту, принеси туда это платье.
- Да, и шляпку не забудь!
И скрылся за дверью.
Не теряя времени она достала из шкафа платье в мелкий синий цветочек и переоделась. Прихватив одежду она понеслась в каюту мальчиков.
- Вот, - протянула она ему платье и шляпку, - ты хочешь спрятать у себя в шкафу чтобы не нашли? - догадалась она, - правда мисс могла меня в нем видеть уже.
- Мэри Корбетт
Ну что ещё можно было ждать от мужчины, хорошо хоть цвет вспонил и на этом спасибо. Правда примета невелика, потому как даже у Джуйд мисс Корбетт видела в сундуке зелёное платье.Боб Эшли писал(а): - Платье как платье...Зеленое такое... Что тут еще скажешь?
- А узать вы его сможете значит? - решила она ещё раз уточнить, - а то вам и правда тяжело видимо описать.
- Ричард Бойнтон
За то время, что понадобилось Бетти на переодевание, Дик успел кое-что обдумать. Нет, прятать платье он, конечно, не собирался. Даже не потому, что мисс могла его уже видеть, а потому, что не найдя платье, мисс просто стала бы расспрашивать девочек. И Бетти наверняка призналась бы. Уж кто-кто, а Дик прекрасно знал, какой настойчивой в своих расспросах может быть мисс Корбетт.Элизабет Льюис писал(а):- Вот, - протянула она ему платье и шляпку, - ты хочешь спрятать у себя в шкафу чтобы не нашли? - догадалась она, - правда мисс могла меня в нем видеть уже.
Решение созрело у него не без колебаний. Что ни говори, а было страшно.
- Нет, Бетти, прятать мы его не будем. Она могла тебя в нем видеть, да и потом может его заметить и вспомнить.
- Боб Эшли
- Конечно, мисс. Если увижу - узнаю. А описать... Да я, прости Господи, и слов-то таких не знаю, какими вы, дамы, их описываете.Мэри Корбетт писал(а):- А узнать вы его сможете значит? - решила она ещё раз уточнить, - а то вам и правда тяжело видимо описать.
- Элизабет Льюис
- Ой, Дик, ты скажешь ей, что я случайно и не хотела ронять лодку? - Бетти заулыбавалась, тка приятно когда кто-то решает все твои проблемы, - Только вот платье тебе зачам, я так и не поняла.Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, Бетти, прятать мы его не будем. Она могла тебя в нем видеть, да и потом может его заметить и вспомнить.Мы сделаем иначе. Я попробую сначала сам поговорить с мисс. Может, мне удастся ее... эээ... успокоить. Посмотрим.
У меня, знаешь, большой опыт... таких разговоров.
В общем, иди к себе в каюту и никому не открывай, как будто, тебя нет. Откроешь только когда я приду. Я не долго. И не бойся. Все будет хорошо.
- Ричард Бойнтон
- Конечно, я ей всё-всё объясню, она поймет, что ты не виновата.Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, ты скажешь ей, что я случайно и не хотела ронять лодку? - Бетти заулыбавалась, тка приятно когда кто-то решает все твои проблемы, - Только вот платье тебе зачам, я так и не поняла.
Дик спешил выпроводить Бетти не только по этой причине, но и потому, что сам чувствовал: объяснение насчет платья вышло каким-то неубедительным.
- Элизабет Льюис
Бетти так и не поняла зачем мисс Корбетт показывать платье, но спрашивать больше не стала, побоявшись, что Дик посчитает её совсем глупой. Решив для себя, что это просто сказывается удар, она просто послушалась Дика.Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, я ей всё-всё объясню, она поймет, что ты не виновата.А платье... Ну... Знаешь, для наглядности.
Чтобы она своими глазами посмотрела.
Если я ей покажу платье, в подтверждение того, что там была ты, то она даже, может, не захочет лично тебя расспрашивать.
Ты же этого не хотела бы, правда? А теперь иди скорей, пока она не появилась. Очень важно, чтобы она не увидела тебя, пока я с ней не поговорю.
![]()
- Конечно не хотела, разве я могла специально? Правда я знала, что в лодку лазать нельзя, но мне очень надо было побыть од..., - она замолчала, возвращаться к этой теме не хотелось, - Спасибо за помощь, - шепнула она и убежала к себе.
- Мэри Корбетт
- Тогда как только понадобится ваша помощь я к вам обращусь.Боб Эшли писал(а):- Конечно, мисс. Если увижу - узнаю. А описать... Да я, прости Господи, и слов-то таких не знаю, какими вы, дамы, их описываете.
Мисс Корбетт неспеша пошла к надстройке, пытаясь решить с кого начать поиски. Ещё бы это был мальчишка, но девочка? Может правда она просто стояла рядом, а потом убегали вместе? Да.. скорее всего так и есть. Только вот кто? Бойнтоны? Или вроде тихий Артур? А может Юджин заскучал?