Неожиданный поворот

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Неожиданный поворот

#46 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 0:14

Боб Эшли писал(а): - Восстановить можно всё, мисс, всё, что не разрушено полностью. Но это не повод ломать шлюпки. :evil:
- Согласна. Я и не выгораживаю их, просто пытаюсь выяснить как всё было. Можем пойти с вами вместе и вы убедитесь, что виновный найден и наказан, - злость на детей росла по мере того как ей приходилось выслушивать новые выпады Эшли, как будто предыдущих было недостаточно. - Похоже в этот раз кому-то здорово попадёт, - решила она, - Вы идёте? - и пошла к надстройке.

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 0:22

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, мне страшно, - сказала она тихо, как будто их кто-то мог слышать, - Как думаешь, мисс если узнает сильно меня ругать будет?
- Угу :( , - отозвался Дик, - Она про шлюпки уже не один раз говорила. :( Ну, чтоб не лазили. :? Ух, она и не любит этого, когда прямые запреты нарушают. :( А тут... Сломали. :(
Дик пожал плечами. :? Потом поднял голову и посмотрел на девочку.
- Но ты не бойся, Бетти! :roll: Ты ничего не бойся, слышишь? Я обязательно что-нибудь придумаю!
Дик постарался вложить в эти слова всю уверенность. Которой у него, на самом-то деле, было ой, как немного. :(

Боб Эшли

#48 Сообщение Боб Эшли » Ср, авг 24, 2005, 0:28

Мэри Корбетт писал(а):- Согласна. Я и не выгораживаю их, просто пытаюсь выяснить как всё было. Можем пойти с вами вместе и вы убедитесь, что виновный найден и наказан, - злость на детей росла по мере того как ей приходилось выслушивать новые выпады Эшли, как будто предыдущих было недостаточно. - Похоже в этот раз кому-то здорово попадёт, - решила она, - Вы идёте? - и пошла к надстройке.
- Мисс, я вполне доверяю Вашему слову. Если Вы твердо обещаете найти и наказать виновного, то я, с Вашего позволения, лучше займусь шлюпкой. А если Вам понадобится мое содействие, то я здесь на палубе. Лица я не видел, но платье, думаю, смогу узнать. :twisted:

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 0:33

Боб Эшли писал(а): - Мисс, я вполне доверяю Вашему слову. Если Вы твердо обещаете найти и наказать виновного, то я, с Вашего позволения, лучше займусь шлюпкой. А если Вам понадобится мое содействие, то я здесь на палубе. Лица я не видел, но платье, думаю, смогу узнать. :twisted:
- Да, конечно, я даю вам слово, что виновного накажу. А если вы запомнили платье, может быть вы тогда сможете описать мне его? Хотя бы цвет.

Элизабет Льюис

#50 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, авг 24, 2005, 0:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Угу :( , - отозвался Дик, - Она про шлюпки уже не один раз говорила. :( Ну, чтоб не лазили. :? Ух, она и не любит этого, когда прямые запреты нарушают. :( А тут... Сломали. :(
Слова Дика только нагнали на неё страху. Что теперь делать она не знала, вот бы вернуться сейчас на час назад.
Ричард Бойнтон писал(а): - Но ты не бойся, Бетти! :roll: Ты ничего не бойся, слышишь? Я обязательно что-нибудь придумаю!
- Что тут можно придумать, Эшли уже небось всё расказал и она придёт с минуты на минуту. Может лучше пойти самой сознаться, - неожиданно даже для себя самой сказала Бетти, - Поругает и отпустит, стыдно конечно, но пережить можно.

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 0:52

Элизабет Льюис писал(а):- Что тут можно придумать, Эшли уже небось всё расказал и она придёт с минуты на минуту. Может лучше пойти самой сознаться, - неожиданно даже для себя самой сказала Бетти, - Поругает и отпустит, стыдно конечно, но пережить можно.
Мысли в голову как-то не лезли. :? Что тут можно сделать - было непонятно. Ясно, что боцман уже побежал на розыски воспитательницы. Значит, пройдет совсем немного времени и мисс начнет выяснять, кто из детей лазил в шлюпку. А тут и выяснять долго нечего, Бетти даже соврать толком не сумеет. :( И тогда мисс Корбетт её... :shock: :( Ну уж нет! :evil: Дик еще глубже запустил пальцы в волосы, не замечая, как превращает свою прическу в какое-то подобие вороньего гнезда. :? Что же делать-то? Спрятать куда-нибудь Бетти? Что толку, от мисс Корбетт не спрячешься, рано или поздно... :( Вот если б боцман не успел их заметить... Или хотя бы не смог узнать... Нет, это не пойдет, Бетти все равно признается, если ее спросят. :(
Неожиданно, некая тень идеи промелькнула у него в голове. :roll: Додумывать ее он решил на ходу. Действовать надо было быстро. Дик вскочил на ноги.
- Бетти, даже не думай идти к мисс! :evil: Она тебя не просто отругает, вдруг она тебя... эээ... Ну, на берег не отпустит, как меня тогда? Слушай и делай все, как я скажу. И тогда все будет хорошо. :wink: Я пошел к себе. А ты быстро-быстро переодевайся. Дверь никому не открывай. Потом бегом в нашу каюту, принеси туда это платье.
Дик открыл дверь, осторожно выглянул в коридор. :roll: Обернулся.
- Да, и шляпку не забудь!
И скрылся за дверью.

Боб Эшли

#52 Сообщение Боб Эшли » Ср, авг 24, 2005, 0:53

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, я даю вам слово, что виновного накажу. А если вы запомнили платье, может быть вы тогда сможете описать мне его? Хотя бы цвет.
- Платье? Описать?
Эшли пришел в некоторое замешательство. :?
- Платье как платье... :? Зеленое такое... Что тут еще скажешь? :?

Элизабет Льюис

#53 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, авг 24, 2005, 1:04

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, даже не думай идти к мисс! :evil: Она тебя не просто отругает, вдруг она тебя... эээ... Ну, на берег не отпустит, как меня тогда?
- Ну да, наверное может и не пустить. Было бы обидно остаться на корабле из-за нелепой случайности.
Ричард Бойнтон писал(а):Слушай и делай все, как я скажу. И тогда все будет хорошо. Я пошел к себе. А ты быстро-быстро переодевайся. Дверь никому не открывай. Потом бегом в нашу каюту, принеси туда это платье.
- Да, и шляпку не забудь!
И скрылся за дверью.
- Просьба переодеться Бетти не удивила, ведь лицо могли не увидеть, а одежду запомнить легче, но вот зачем платье понадобилось Дику?

Не теряя времени она достала из шкафа платье в мелкий синий цветочек и переоделась. Прихватив одежду она понеслась в каюту мальчиков.

- Вот, - протянула она ему платье и шляпку, - ты хочешь спрятать у себя в шкафу чтобы не нашли? - догадалась она, - правда мисс могла меня в нем видеть уже.

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 1:11

Боб Эшли писал(а): - Платье как платье... :? Зеленое такое... Что тут еще скажешь? :?
Ну что ещё можно было ждать от мужчины, хорошо хоть цвет вспонил и на этом спасибо. Правда примета невелика, потому как даже у Джуйд мисс Корбетт видела в сундуке зелёное платье.

- А узать вы его сможете значит? - решила она ещё раз уточнить, - а то вам и правда тяжело видимо описать.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 1:20

Элизабет Льюис писал(а):- Вот, - протянула она ему платье и шляпку, - ты хочешь спрятать у себя в шкафу чтобы не нашли? - догадалась она, - правда мисс могла меня в нем видеть уже.
За то время, что понадобилось Бетти на переодевание, Дик успел кое-что обдумать. Нет, прятать платье он, конечно, не собирался. Даже не потому, что мисс могла его уже видеть, а потому, что не найдя платье, мисс просто стала бы расспрашивать девочек. И Бетти наверняка призналась бы. Уж кто-кто, а Дик прекрасно знал, какой настойчивой в своих расспросах может быть мисс Корбетт. :(
Решение созрело у него не без колебаний. Что ни говори, а было страшно. :oops: Однако, он понимал, что другого выхода нет. :( Единственным способом отвести подозрения от Бетти, было кинуть эти подозрения на кого-то другого. И, разумеется, было бы подлостью бросать подозрения на кого-то другого, ни в чем не виноватого. :( Занчит, кандидат оставался только один. :( Первой мыслью было просто пойти к мисс Корбетт и заявить, что это он был в шлюпке. :evil: Вот только... Дик очень сомневался, что она ему поверит. Уж очень глупо все это выглядело. Эх - подумал мальчик- и зачем я ей так часто врал? :( А теперь она не поверит ни единому слову. :( Это-то и навело его на мысль... :roll: В голове Дика начал складываться план. Причем, он сам был поражен хитроумием этого плана. :? Огорчала лишь необходимость опять лгать. И мисс Корбетт и Бетти. :(
- Нет, Бетти, прятать мы его не будем. Она могла тебя в нем видеть, да и потом может его заметить и вспомнить. :? Мы сделаем иначе. Я попробую сначала сам поговорить с мисс. Может, мне удастся ее... эээ... успокоить. Посмотрим. :? У меня, знаешь, большой опыт... таких разговоров. :( В общем, иди к себе в каюту и никому не открывай, как будто, тебя нет. Откроешь только когда я приду. Я не долго. И не бойся. Все будет хорошо. :wink:

Боб Эшли

#56 Сообщение Боб Эшли » Ср, авг 24, 2005, 1:22

Мэри Корбетт писал(а):- А узнать вы его сможете значит? - решила она ещё раз уточнить, - а то вам и правда тяжело видимо описать.
- Конечно, мисс. Если увижу - узнаю. А описать... Да я, прости Господи, и слов-то таких не знаю, какими вы, дамы, их описываете.

Элизабет Льюис

#57 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, авг 24, 2005, 1:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, Бетти, прятать мы его не будем. Она могла тебя в нем видеть, да и потом может его заметить и вспомнить. :? Мы сделаем иначе. Я попробую сначала сам поговорить с мисс. Может, мне удастся ее... эээ... успокоить. Посмотрим. :? У меня, знаешь, большой опыт... таких разговоров. :( В общем, иди к себе в каюту и никому не открывай, как будто, тебя нет. Откроешь только когда я приду. Я не долго. И не бойся. Все будет хорошо. :wink:
- Ой, Дик, ты скажешь ей, что я случайно и не хотела ронять лодку? - Бетти заулыбавалась, тка приятно когда кто-то решает все твои проблемы, - Только вот платье тебе зачам, я так и не поняла.

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 1:33

Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, ты скажешь ей, что я случайно и не хотела ронять лодку? - Бетти заулыбавалась, тка приятно когда кто-то решает все твои проблемы, - Только вот платье тебе зачам, я так и не поняла.
- Конечно, я ей всё-всё объясню, она поймет, что ты не виновата. :roll: А платье... Ну... Знаешь, для наглядности. :roll: Чтобы она своими глазами посмотрела. :roll: Если я ей покажу платье, в подтверждение того, что там была ты, то она даже, может, не захочет лично тебя расспрашивать. :roll: Ты же этого не хотела бы, правда? А теперь иди скорей, пока она не появилась. Очень важно, чтобы она не увидела тебя, пока я с ней не поговорю. :roll:
Дик спешил выпроводить Бетти не только по этой причине, но и потому, что сам чувствовал: объяснение насчет платья вышло каким-то неубедительным. :?

Элизабет Льюис

#59 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, авг 24, 2005, 9:37

Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, я ей всё-всё объясню, она поймет, что ты не виновата. :roll: А платье... Ну... Знаешь, для наглядности. :roll: Чтобы она своими глазами посмотрела. :roll: Если я ей покажу платье, в подтверждение того, что там была ты, то она даже, может, не захочет лично тебя расспрашивать. :roll: Ты же этого не хотела бы, правда? А теперь иди скорей, пока она не появилась. Очень важно, чтобы она не увидела тебя, пока я с ней не поговорю. :roll:
Бетти так и не поняла зачем мисс Корбетт показывать платье, но спрашивать больше не стала, побоявшись, что Дик посчитает её совсем глупой. Решив для себя, что это просто сказывается удар, она просто послушалась Дика.

- Конечно не хотела, разве я могла специально? Правда я знала, что в лодку лазать нельзя, но мне очень надо было побыть од..., - она замолчала, возвращаться к этой теме не хотелось, - Спасибо за помощь, - шепнула она и убежала к себе.

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 9:50

Боб Эшли писал(а):- Конечно, мисс. Если увижу - узнаю. А описать... Да я, прости Господи, и слов-то таких не знаю, какими вы, дамы, их описываете.
- Тогда как только понадобится ваша помощь я к вам обращусь.

Мисс Корбетт неспеша пошла к надстройке, пытаясь решить с кого начать поиски. Ещё бы это был мальчишка, но девочка? Может правда она просто стояла рядом, а потом убегали вместе? Да.. скорее всего так и есть. Только вот кто? Бойнтоны? Или вроде тихий Артур? А может Юджин заскучал?

Ответить