Неожиданный поворот

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Неожиданный поворот

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 10:25

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно не хотела, разве я могла специально? Правда я знала, что в лодку лазать нельзя, но мне очень надо было побыть од..., - она замолчала, возвращаться к этой теме не хотелось, - Спасибо за помощь, - шепнула она и убежала к себе.
- Пустяки. :wink: :oops: А теперь беги, - шепнул Дик.
Когда Бетти убежала к себе, он смотал ее платье в тугой комок и зажал под мышку. Потом чуть приоткрыл дверь и приник глазом к щели. Теперь оставалось дождаться появления мисс Корбетт. В том, что рано или поздно она появится и захочет заглянуть в несколько кают, сомневаться не приходилось. И очень скоро, наверное. :(
Дик стоял, глядя одним глазом в коридор и размышлял, в основном, о двух вещах. Во-первых, о том, что всякое бывал в его жизни, но чтобы вот так, самому нарываться на неприятности... :? Да еще с мисс Корбетт, с которой он недавно твердо решил не иметь никаких дел... :( Во-вторых, о том, как же это так странно получается... Почему вдруг какой-то другой человек становится для тебя важнее, чем ты сам? :? :oops: Все это было очень, очень странно. :? Жаль только, что некогда было поразмыслить над этими странностями жизни хорошенько. :(

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 10:47

Мисс Корбетт вошла в коридор и опять остановилась. Наверное проще всего спросить у Бойнтонов. Ведь и с девочками они больше всего дружат. Правда вот если это не они, а именно кто-то из девочек, то честного ответа от них конечно не дождёшься, что в общем-то и понятно...
Решив не откладывать это дело на потом, она пошла к каюте мальчиков.

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 10:48

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт вошла в коридор и опять остановилась. Наверное проще всего спросить у Бойнтонов. Ведь и с девочками они больше всего дружат. Правда вот если это не они, а именно кто-то из девочек, то честного ответа от них конечно не дождёшься, что в общем-то и понятно...
Решив не откладывать это дело на потом, она пошла к каюте мальчиков.
Дик был уверен, что если он просто пойдет к мисс и скажет, что в лодке был он, то она ему не поверит. Уж во всяком случае, будет старательно выяснять подробности... Чего доброго, решит все же расспросить девочек. :( Значит, свою выдумку следовало подать так, чтобы мисс сама доискалась "правды". :twisted:
Дождавшись, когда мисс Корбетт подойдет поближе, Дик приступил к осуществлению своего гениального плана. Выскочил из каюты, бросился бежать по коридору, "нечаянно" столкнулся с мисс Корбетт и, словно испугавшись, отскочил к стене. :shock: Выпавшее из под мышки платье развернувшись упало на пол. На растрепанной голове мальчика набекрень сидела шляпка Бетти, которую он тут же поспешно сдернул и прижал к груди. :shock:
- З-здравствуйте, м-мисс... :shock:
В ожидании воспитательницы, у Дика было время подумать, чем все это закончится. :( Так что сейчас ему совсем не пришлось искусственно изображать испуг. :oops: И даже заикался он совершенно натурально. :oops:

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 12:35

Ричард Бойнтон писал(а):- З-здравствуйте, м-мисс... :shock:
- Здравствуй, - произнесла мисс, как тоько сообразила, что это не какой-нибудь тайфун, а всего лишь Ричард, носящийся по коридору не глядя перед собой, - Куда так спешишь? - и тут она поняла, что он в шляпке и на полую валяется платье, причём как раз зелёное...- И позволь поинтересоваться где ты это взял?

Ричард Бойнтон

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 13:14

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, - произнесла мисс, как тоько сообразила, что это не какой-нибудь тайфун, а всего лишь Ричард, носящийся по коридору не глядя перед собой, - Куда так спешишь? - и тут она поняла, что он в шляпке и на полую валяется платье, причём как раз зелёное...- И позволь поинтересоваться где ты это взял?
- О! :shock: Эээ... Мисс... :? Я хотел отнести это мисс Льюис. Это ее платье. Я его одолжил у нее сегодня утром. :roll:

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 13:26

Ричард Бойнтон писал(а):- О! :shock: Эээ... Мисс... :? Я хотел отнести это мисс Льюис. Это ее платье. Я его одолжил у нее сегодня утром. :roll:
- Платье мисс Льюис? - мисс Корбетт была очень удивлена таким ответом, - А зачем же оно тебе нужно было?

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 13:30

Мэри Корбетт писал(а):- Платье мисс Льюис? - мисс Корбетт была очень удивлена таким ответом, - А зачем же оно тебе нужно было?
- О, ну просто я хотел... :? Хотел немного разыграть Вилли, знаете, просто шутка, розыгрыш... :roll: У нас в каюте, разумеется. Вы же понимаете, мисс, мне бы и в голову не пришло идти в таком виде на палубу. :roll: А теперь я передумал и поспешил вернуть платье хозяйке. :roll:

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 13:51

Ричард Бойнтон писал(а):- О, ну просто я хотел... :? Хотел немного разыграть Вилли, знаете, просто шутка, розыгрыш... :roll: У нас в каюте, разумеется. Вы же понимаете, мисс, мне бы и в голову не пришло идти в таком виде на палубу. :roll: А теперь я передумал и поспешил вернуть платье хозяйке. :roll:
- Ты хотел, чтобы он принял тебя за Бетти? - в принципе мисс Корбетт не видела в этом ничего плохого, настораживало другое, - Дик, послушай, в конце концов я не имею ничего против таких развлечений, только ответь мне на один вопрос - Ты точно не ходил в этом платье на палубу?

Ричард Бойнтон

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 13:53

Мэри Корбетт писал(а):- Ты хотел, чтобы он принял тебя за Бетти? - в принципе мисс Корбетт не видела в этом ничего плохого, настораживало другое, - Дик, послушай, в конце концов я не имею ничего против таких развлечений, только ответь мне на один вопрос - Ты точно не ходил в этом платье на палубу?
- О, ну, не то, чтобы за Бетти, просто я подумал, если он увидит незнакомую девочку, вылезающую из шлю... О! :shock: Вылезающую из шкафа, то это будет забавно. :roll:
Дик изобразил крайнее смущение. :oops:
- Ну... Зачем мне ходить в нем на палубу? :roll: Увидит еще кто, смеяться будут... :roll:

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 14:01

Ричард Бойнтон писал(а):- О, ну, не то, чтобы за Бетти, просто я подумал, если он увидит незнакомую девочку, вылезающую из шлю... О! :shock: Вылезающую из шкафа, то это будет забавно. :roll:
Дик изобразил крайнее смущение. :oops:
- Ну... Зачем мне ходить в нем на палубу? :roll: Увидит еще кто, смеяться будут... :roll:
- Откуда вылезающую? - переспросила мисс, - Может ты хотел сказать что-то другое в начале, чем из шкафа? - неужели это Дик был в платье на палубе? Такого она и представить не могла буквально пару минут назад.

Ричард Бойнтон

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 14:07

Мэри Корбетт писал(а):- Откуда вылезающую? - переспросила мисс, - Может ты хотел сказать что-то другое в начале, чем из шкафа?
- О, да какая разница, откуда? :? Ну, откуда-нибудь вылезающую. Корабль уже неделю, как из порта вышел, и вдруг незнакомка. Забавно, правда? :roll:
Дик подобрал платье с пола и снова пристроил его под мышку.
- Так я пойду, мисс Корбетт? :roll:

Мэри Корбетт

#72 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 14:12

Ричард Бойнтон писал(а):- О, да какая разница, откуда? :? Ну, откуда-нибудь вылезающую. Корабль уже неделю, как из порта вышел, и вдруг незнакомка. Забавно, правда? :roll:
Дик подобрал платье с пола и снова пристроил его под мышку.
- Так я пойду, мисс Корбетт? :roll:
- Нет, Ричард, мы ещё не закончили. Я думаю мисс Льюис может ещё немного подождать платье, ведь ты брал его на весь день как я понимаю. Пойдём ко мне в каюту, а то в коридоре неудобно говорить.

Ричард Бойнтон

#73 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 14:16

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Ричард, мы ещё не закончили. Я думаю мисс Льюис может ещё немного подождать платье, ведь ты брал его на весь день как я понимаю. Пойдём ко мне в каюту, а то в коридоре неудобно говорить.
- Да, мисс, как скажете :( , - отозвался Дик, испытывая смешанные чувства. С одной стороны, его план осуществлялся исключительно успешно. С другой, этот план, в результате, неудержимо двигался к своему финалу. В котором ничего радостного явно не было. :(
Мальчик вздохнул и пошел следом за мисс в её каюту. :(

Мэри Корбетт

#74 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 24, 2005, 14:39

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс, как скажете :( , отозвался Дик, испытывая смешанные чувства.
- Садись, - предложила она ему стул, сама же села рядом. - Понимаешь, Дик, я всё это спрашиваю к тому, что на палубе сейчас произошла одна очень неприятная ситуация и мне в который раз пришлось выслушать от мистера Эшли, что он думает по поводу того, что дети везде лезут. И в данном случае я с ним абсолютно согласна. Скажи мне пожалуйста, ты что-нибудь об этом знаешь? - мисс Корбетт говорила спокойно, хотя злость в общем-то не прошла. Но Дик её на столько озадачил со своим платьем, что она про неё на какое-то время забыла.

Ричард Бойнтон

#75 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 24, 2005, 14:46

Мэри Корбетт писал(а):- Садись, - предложила она ему стул, сама же села рядом. - Понимаешь, Дик, я всё это спрашиваю к тому, что на палубе сейчас произошла одна очень неприятная ситуация и мне в который раз пришлось выслушать от мистера Эшли, что он думает по поводу того, что дети везде лезут. И в данном случае я с ним абсолютно согласна. Скажи мне пожалуйста, ты что-нибудь об этом знаешь? - мисс Корбетт говорила спокойно, хотя злость в общем-то не прошла. Но Дик её на столько озадачил со своим платьем, что она про неё на какое-то время забыла.
Дик осторожно присел на краешек стула. Ему вовсе не приходилось изображать испуг и неуверенность. Ему было на самом деле страшно. :oops: Как мисс Корбетт относится к повторным нарушениям он действительно знал прекрасно. :(
- О том, что думает мистер Эшли? :roll: Да мисс, я знаю. :roll: А что случилось на палубе? :roll: Я слышал, там что-то грохнуло. Сильно так, будто шлюпка рухнула на палубу. :roll:

Ответить