Неожиданный поворот

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Неожиданный поворот

#151 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 26, 2005, 22:05

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, - помотала Бетти головой, - не правильно. Хорошо мисс Корбетт тебя просто поругала, а если бы решила наказать? Получилось бы, что попало бы и тебе и мне. Вот оставила бы нас обоих на корабле и не отпустила на берег, ну или что-нибудь другое, а ты-то ни в чём не виноват.
- Нууу... Если бы решила... :roll: Ну, не решила же. :? А вдвоем и на корабле неплохо. :wink: Хотя, на берег, конечно, хочется. :roll: Ну, видишь, все закончилось хорошо :? , теперь она обоих отпустит на берег. :)
Элизабет Льюис писал(а):- А я люблю когда тепло и когда не идут постоянные дожди. Тогда и осенью очень красиво, - Бетти сразу захотелось на берег. побродить по осеннему лесу, сплести Дику ещё один венок...
- Да, тепло - это здорово. :) Уже и здесь почти настоящее лето, а мы ведь плывем все южнее и южнее. :) Вот интересно будет погулять на берегу где-нибудь в Африке. :o

Элизабет Льюис

#152 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 26, 2005, 22:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, тепло - это здорово. :) Уже и здесь почти настоящее лето, а мы ведь плывем все южнее и южнее. :) Вот интересно будет погулять на берегу где-нибудь в Африке. :o
Говорить про проступки и наказания больше не хотелось, поэтому Бетти с удовольствием подхватила другую тему:

- А как там в этой Африке? Даже зимой жарко?

Ричард Бойнтон

#153 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 26, 2005, 22:18

Элизабет Льюис писал(а):- А как там в этой Африке? Даже зимой жарко?
- Говорят, что да. :) А сам я там еще не был. :(
Дик поглядел вокруг... :o :D
- Смотри, Бетти, смотри! :D
И он за руку потащил девочку к борту.
- Вот повезло-то! :D
За бортом, паралельно курсу корабля мчалась стая дельфинов, выскакивая из воды, взлетая в воздух, то обгоняя, то отставая, чтобы снова нагнать.

Элизабет Льюис

#154 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 26, 2005, 22:29

Ричард Бойнтон писал(а): И он за руку потащил девочку к борту.
- Вот повезло-то! :D
За бортом, паралельно курсу корабля мчалась стая дельфинов, выскакивая из воды, взлетая в воздух, то обгоняя, то отставая, чтобы снова нагнать.
-Ой, дельфинчики, - Бетти даже захлопала в ладоши от радости, - посмотри как они красиво плавают, ой, ой ещё и прыгают... - Она внимательно следила за стаей, - Дик, а может они кушать просят? Их можно покормить?

Ричард Бойнтон

#155 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 26, 2005, 22:35

Элизабет Льюис писал(а):-Ой, дельфинчики, - Бетти даже захлопала в ладоши от радости, - посмотри как они красиво плавают, ой, ой ещё и прыгают... - Она внимательно следила за стаей, - Дик, а может они кушать просят? Их можно покормить?
- О, Бетти, не думаю... :? Они, наверное, рыбу едят, чем же мы их будем кормить? Да нет, смотри, они не голодные, просто им весело. :D Они играют. :D
-Э-ге-геей!!! - завопил Дик и, придерживаясь за ванты, вскарабкался на планширь. Встал во весь рост, замахал рукой и снова заорал:
- Э-гей!!! :D
Дельфины, впрочем, не обращали на него ни малейшего внимания.

Элизабет Льюис

#156 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 26, 2005, 22:44

Ричард Бойнтон писал(а): - О, Бетти, не думаю... :? Они, наверное, рыбу едят, чем же мы их будем кормить? Да нет, смотри, они не голодные, просто им весело. :D Они играют. :D
- Может они хлеб любят, пошли попросим у мистера Кремера?
Ричард Бойнтон писал(а): -Э-ге-геей!!! - завопил Дик и, придерживаясь за ванты, вскарабкался на планширь. Встал во весь рост, замахал рукой и снова заорал:
- Э-гей!!! :D
- Дик, ты что, - испугалась за него Бетти, - ты же можешь упасть, к тому мистер Эшли совсем недалеко и может заметить.

Ричард Бойнтон

#157 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 26, 2005, 22:51

Элизабет Льюис писал(а):- Может они хлеб любят, пошли попросим у мистера Кремера?
-О... :? Да ну его, этого Кремера, он... В общем, не хочу я с ним разговаривать. :( Если хочешь, давай лучше в кают-компанию сбегаем, попросим чего-нибудь у стюарда.
Дик сомневался, что дельфинам понравится что-нибудь из того, что они могут предложить, но раз Бетти хочет попробовать... Пусть попробует. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, ты что, - испугалась за него Бетти, - ты же можешь упасть, к тому мистер Эшли совсем недалеко и может заметить.
- Не, не упаду, я держусь. :D
Всё же, Дик спрыгнул вниз. Бетти была права, попадаться сейчас на глаза Эшли было бы, мягко говоря, неразумно. :( Он с трудом удержался, чтобы не поморщиться. Все же, делать такие прыжки было сейчас довольно чувствительно. :(
- Ну что, пойдем в кают-компанию? :)

Элизабет Льюис

#158 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 26, 2005, 22:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну что, пойдем в кают-компанию? :)
- Да-да, пошли, - Бетти казалось, что дельфины только и ждут, чтобы им дали что-нибудь вкусненькое. Только вот что им нравится? - Дик, им ведь может рыба надоесть? Как ты думаешь?

Ричард Бойнтон

#159 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 26, 2005, 23:10

Элизабет Льюис писал(а):- Да-да, пошли, - Бетти казалось, что дельфины только и ждут, чтобы им дали что-нибудь вкусненькое. Только вот что им нравится? - Дик, им ведь может рыба надоесть? Как ты думаешь?
- Ну, не знаю, мне бы надоела. :)
Они зашли в кают-компанию, где прихватили пару сэндвичей, несколько яблок, кусок сыра и ломоть окорока.
- Ну, может, что-нибудь из этого им понравится. :)

Элизабет Льюис

#160 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 26, 2005, 23:21

Ричард Бойнтон писал(а): Они зашли в кают-компанию, где прихватили пару сэндвичей, несколько яблок, кусок сыра и ломоть окорока.
- Ну, может, что-нибудь из этого им понравится. :)
В другой момент может быть у Бетти и появились бы сомнения в пригодности такой пищи для дельфинов, но сейчас она горела желанием и ни о чём таком не думала.

- Чур я первая кидаю, дай мне яблочко, - сказала она, когда они вернулись к борту.

Ричард Бойнтон

#161 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 26, 2005, 23:27

Элизабет Льюис писал(а):- Чур я первая кидаю, дай мне яблочко, - сказала она, когда они вернулись к борту.
- Держи. :)
Дик подал девочке яблоко и, встав чуть в стороне, наблюдал, как она примеривается его кинуть. Сам он ничего кидать не стал. И не слишком верил, что дельфинам понравятся яблоки, да и вообще... Как ни старался он изображать веселье, на самом-то деле, было все еще больно. :oops: Лучше уж постоять спокойно. :oops: Все же, глядя на веселую Бетти, он не жалел ни о чем. :oops: Ну, может быть, кроме того, что ляпнул такую глупость сегодня утром. Если бы не это... Ничего бы и не было. :oops:

Элизабет Льюис

#162 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 26, 2005, 23:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Держи. :)
Бетти замахнулась и швырнула яблоко в море, правда оно улетело совсем недалеко. Тогда она взяла другое и попробовала снова, но результатом похвастаться не могла.

- Дик, попробуй ты, у меня не получается добросить.

Ричард Бойнтон

#163 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 26, 2005, 23:44

Элизабет Льюис писал(а):Бетти замахнулась и швырнула яблоко в море, правда оно улетело совсем недалеко. Тогда она взяла другое и попробовала снова, но результатом похвастаться не могла.

- Дик, попробуй ты, у меня не получается добросить.
- Давай, - согласился Дик. Прицелился, размахнулся и швырнул еще одно яблоко в сторону дельфиней стаи. К его восторгу, на этот раз дельфины не проигнорировали подарок. Правда, есть яблоко они не стали. Когда оно уже падало в воду, один из дельфинов высунулся наполовину из воды и своим длинным носом подбросил яблоко снова вверх. Тут же другой, не дав ему упасть, еще раз поддал яблоку... Лишь после нескольких перебросов яблоко, наконец, упало в воду.
- Видела? :D Здорово, да? :D Прямо, настоящие спортсмены. :D

Элизабет Льюис

#164 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, авг 27, 2005, 0:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Видела? :D Здорово, да? :D Прямо, настоящие спортсмены. :D
- Ух ты... Дик, да они же играют с ним, а есть даже не думают. Кидай им остальные, вдруг они будут их перекидывать туда-сюда.

Ричард Бойнтон

#165 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 27, 2005, 0:35

Элизабет Льюис писал(а):- Ух ты... Дик, да они же играют с ним, а есть даже не думают. Кидай им остальные, вдруг они будут их перекидывать туда-сюда.
- Ага. :D
Дик по очереди отправил остальные яблоки за борт. Одно упало в воду, с двумя другими дельфины и правда немного поиграли.
- Здорово. :) Наверное, хватит, вряд ли они будут так же играть с сэндвичами. :?

Ответить