Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
-
Ленка
Настя Артёмова писал(а): - Ле-е-ена, Ю-у-у-ля, идите сюда.
- А мы еще спим!

– донеслось из комнаты.
Ленка не сдержалась и прыснула в кулак, но тут же зажала рот ладошкой, изо всех сил сдерживая рвущийся наружу озорной смех. "Вот умора! В крыску превратился..."

-
Настя Артёмова
Ленка писал(а):
- А мы еще спим!

– донеслось из комнаты.
Настя взяла ревущего Володьку за руку и мягко, но настойчиво потянула в комнату:
- Ваша работа?

- показала она на опухшее от слёз личико брата.
-
Алёшка
Настя Артёмова писал(а):
- Ваша работа?

- Их конечно. Чья же еще?

- ввязался в разговор Алешка, войдя в комнату последним - Зачем вы это сделали? - стараясь как можно строже спросил он у сестренок, не подозревая насколько его сторогось выглядит смешно в сочитании с нарисованными усами и носом.
-
Ленка
Настя Артёмова писал(а):- Ваша работа?

Ленка осторожно выглянула из-под одеяла и посмотрела Вовчика. А чё? Ему идет! Жалко, что завтра не Новый год, а так еще хвост пришпандорить, шерсть дыбом поставить, ну начес на голове и … Здоровский кот бы получился. Все бы обзавидовались!
Алёшка писал(а):- Их конечно. Чья же еще?

- ввязался в разговор Алешка, войдя в комнату последним - Зачем вы это сделали? - стараясь как можно строже спросил он у сестренок, не подозревая насколько его сторогось выглядит смешно в сочитании с нарисованными усами и носом.
Девчонка перевела озорной, шаловливый взгляд на старшего брата и, не удержавшись, залилась веселым смехом, еле выдавливая из себя: - Скажи

… Мя-аа- уу!

-
Алёшка
Ленка писал(а):Девчонка перевела озорной, шаловливый взгляд на старшего брата и, не удержавшись, залилась веселым смехом, еле выдавливая из себя: - Скажи

… Мя-аа- уу!

Алёшка нахмурился, даже раскрыл рот чтобы сказать что-нибудь обидное, но вовремя остановился.
- На-асть, - обиженно прогундосил он - видишь, она первая начинает? Я ведь ее не трогал. Можно я ее разок выдеру, как отец когда-то? Ты ведь сама говоришь: ты старший, будь старше. Быть старшим - это что, молчать и терпеть все время?
-
Настя Артёмова
Алёшка писал(а):Ленка писал(а):Девчонка перевела озорной, шаловливый взгляд на старшего брата и, не удержавшись, залилась веселым смехом, еле выдавливая из себя: - Скажи

… Мя-аа- уу!

- На-асть, - обиженно прогундосил он - видишь, она первая начинает? Я ведь ее не трогал. Можно я ее разок выдеру, как отец когда-то? Ты ведь сама говоришь: ты старший, будь старше. Быть старшим - это что, молчать и терпеть все время?
- Вот и будь взрослым и не ной, - оборвала она Лёшку. На счёт порки пока ничего говорить не стала. - А ты, давай-ка вылезай, - Настя откинула одеяло под которым пряталась Ленка, - видишь что ты натворила?
-
Ленка
Алёшка писал(а):- На-асть, - обиженно прогундосил он - видишь, она первая начинает? Я ведь ее не трогал. Можно я ее разок выдеру, как отец когда-то? Ты ведь сама говоришь: ты старший, будь старше. Быть старшим - это что, молчать и терпеть все время?
Настя Артёмова писал(а):- Вот и будь взрослым и не ной, - оборвала она Лёшку.
Довольная ответом Настюхи, Ленка тут же состорила ехидную рожицу и показала Лешке язык. «Вот! Получил! Картошка! ... Видишь, меня драть нельзя!!!»
Настя Артёмова писал(а): - А ты, давай-ка вылезай, - Настя откинула одеяло под которым пряталась Ленка, - видишь что ты натворила?
- А что я натворила? – недоумевающее пожала плечами девчонка и хотела приподняться, но привязанная за спинку кровати ночнушка не дала ей этого сделать. – Ой! ... - голова снова упала на подушку, - Ленка дернула за одну из бретелек, и на месте бантика образовался узел: - Блин, Лешка! Смотри чё наделал! ... - пытаясь распутать узел, - Вот как теперь?
-
Алёшка
- Можешь из нее выползти, а вечером, когда будешь спать ложиться, снова заползешь - с насмешливой мордашкой подал совет Алешка, и ехидно добавил - Помоему удобно

-
Ленка
Алёшка писал(а):- Можешь из нее выползти, а вечером, когда будешь спать ложиться, снова заползешь - с насмешливой мордашкой подал совет Алешка, и ехидно добавил - Помоему удобно

- Ничего и не удобно, – надула губки Ленка. Попытка развязать узел провалилась. – Вот бери теперь и развязывай!
-
Настя Артёмова
- Ну-ка оба прекратили, - Настя подошла к кровати и помучившись пару минут всё-таки смогла развязать ночнушку, - совсем расшалились, похоже и правда придётся вам всыпать ремня, - повернулась в сторону Алёшки, - ОБОИМ, - чтобы больше не хотелось козни друг другу строить.
-
Ленка
Настя Артёмова писал(а):- Похоже и правда придётся вам всыпать ремня, - повернулась в сторону Алёшки, - ОБОИМ, - чтобы больше не хотелось козни друг другу строить.
- На-аасть! Ну-ууу… – надувшись словно мыльный пузырь, Ленка села прислонившись спиной к ковру, и подтянув коленки к подбородку обняла их руками. – Ну чё я такого сделала?
-
Настя Артёмова
Ленка писал(а):- На-аасть! Ну-ууу… – надувшись словно мыльный пузырь, Ленка села прислонившись спиной к ковру, и подтянув коленки к подбородку обняла их руками. – Ну чё я такого сделала?
- А самой тебе непонятно? Посмотри на Володьку, ты его до истерики доведа, да и фломастерами по коже рисовать вредно.
-
Ленка
Настя Артёмова писал(а):- А самой тебе непонятно? Посмотри на Володьку, ты его до истерики доведа, да и фломастерами по коже рисовать вредно.
- А это не фломастер. Это маркер... – пробубнила Ленка и посмотрела исподлобья на Вовчика. – Ну я же не знала, что он разревется.
-
Алёшка
Настя Артёмова писал(а):- похоже и правда придётся вам всыпать ремня, - повернулась в сторону Алёшки, - ОБОИМ, - чтобы больше не хотелось козни друг другу строить.
- А меня за что? Это она Вовке морду разрисовала.

-
Настя Артёмова
Ленка писал(а):
- А это не фломастер. Это маркер... – пробубнила Ленка и посмотрела исподлобья на Вовчика. – Ну я же не знала, что он разревется.
- Маркер???

Ленка, ну и где была твоя голова? Нам что теперь им спиртом лицо тереть? Или чем это вообще оттирается? - растеряно посмотрела она на разрисованные лица братьев. На вопрос Лёшки в данный момент она просто не обратила внимания.