- Я вот знаешь как рассуждаю, Дик? Если ты был в платье, то с тобой убегал мальчик, потому что боцман говорил про мальчика и девочку. Правда это ещё могла быть Джейд, она часто ходит в брюках несмотря на мои просьбы. Но ты не беспокоился ни о ком кроме Бетти... То что я говорю логично?Ричард Бойнтон писал(а): - Да в чем сомневаться-то?Все же ясно и понятно.
Чего он такое сказал?
Возвращаясь к прошлому
- Мэри Корбетт
Re: Возвращаясь к прошлому
- Ричард Бойнтон
- Да, мисс, логично.Мэри Корбетт писал(а):- Я вот знаешь как рассуждаю, Дик? Если ты был в платье, то с тобой убегал мальчик, потому что боцман говорил про мальчика и девочку. Правда это ещё могла быть Джейд, она часто ходит в брюках несмотря на мои просьбы. Но ты не беспокоился ни о ком кроме Бетти... То что я говорю логично?
- Мэри Корбетт
- А знаешь что мне ещё мистер Эшли сказал? Что дети бежали державшись за руки, - сказав это, миссс Корбетт попыталась поймать взгляд Дика.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, логично.Конечно, это должен был быть или мальчик, или девочка в одежде мальчика.
Только я не видел, кто это был, чего ж мне о нем беспокоиться?
![]()
- Ричард Бойнтон
-Ээээ...Мэри Корбетт писал(а):- А знаешь что мне ещё мистер Эшли сказал? Что дети бежали державшись за руки, - сказав это, миссс Корбетт попыталась поймать взгляд Дика.
- Мэри Корбетт
- Думаю ты переволновался гораздо сильнее, - мисс Корбетт отвела взгляд и стала смотреть за борт. Море было спокойное, дул лёгкий ветерок и стоять просто так было очень приятно.... - А за руку обычно держат когда кого-то тащат за собой.Ричард Бойнтон писал(а): -Ээээ...Вот так и сказал, да?
Наверное, ему показалось.
Знаете, он переволновался из-за этой шлюпки, да и прибежал он уже потом, так что видел только издали...
Показалось
, - уверенно заключил Дик, - Ну сами посудите, мисс Корбетт, если б даже я и правда был не один, чего бы нам держаться за руки? Так же бегать неудобно.
- Ричард Бойнтон
- О, не просто переволновался, я прямо таки перепугался, мисс, когда шлюпка рухнула...Мэри Корбетт писал(а):- Думаю ты переволновался гораздо сильнее, - мисс Корбетт отвела взгляд и стала смотреть за борт. Море было спокойное, дул лёгкий ветерок и стоять просто так было очень приятно...
- О, мисс, а вы откуда знаете?Мэри Корбетт писал(а):- А за руку обычно держат когда кого-то тащат за собой.
- Мэри Корбетт
- Могу только догадываться, потому что слава богу с высоты не падала.Ричард Бойнтон писал(а): - О, не просто переволновался, я прямо таки перепугался, мисс, когда шлюпка рухнула...Представляете, внезапно упасть с такой высоты на палубу!
- Конечно таскала, и я и меня, ситуаций много разных было, и убегать тоже приходилось, - мисс Корбетт улыбнулась, - я тоже не всегда примерной девочкой была, - призналась она.Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, а вы откуда знаете?- Дик попытался увести разговор в сторону, - Вы же не бегаете. Взрослые вообще очень редко бегают.
Или вы таскали кого-нибудь за руку, когда были маленькой?
- Ричард Бойнтон
- О, ну, знаете, просто это было так неожиданно...Мэри Корбетт писал(а):- Могу только догадываться, потому что слава богу с высоты не падала.
- О, это очень интересно.Мэри Корбетт писал(а):- Конечно таскала, и я и меня, ситуаций много разных было, и убегать тоже приходилось, - мисс Корбетт улыбнулась, - я тоже не всегда примерной девочкой была, - призналась она.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт как-то раньше не задумывалась о том, что Дику может быть интересно послушать про её детство. Хотя... Появилась мысль о том, что Дик просто пытается увести разговор подальше от той темы, которая сейчас её волновала.Ричард Бойнтон писал(а): - О, это очень интересно.А от кого вы убегали? И кого таскали за руку?
А вы в детстве дружили только с девочками или с мальчиками тоже?
- Тебе правда интересно? - решила уточнить она.
- Ричард Бойнтон
- О, конечно, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Тебе правда интересно? - решила уточнить она.
Во всяком случае- подумал он - это гораздо интереснее, чем разговор про шлюпку.
- Я помню, вы говорили, что были чем-то средним между Джулией и Бетти. Но ни Джулия ни Бетти никого за руки не таскают.
- Мэри Корбетт
- А ты прям-таки всё знаешь про девчонок? - подмигнула мисс Ричарду, - Или они тебе всё рассказывают?Ричард Бойнтон писал(а): - Я помню, вы говорили, что были чем-то средним между Джулией и Бетти. Но ни Джулия ни Бетти никого за руки не таскают.
- Ричард Бойнтон
- О, нет, конечно, что вы, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- А ты прям-таки всё знаешь про девчонок? - подмигнула мисс Ричарду, - Или они тебе всё рассказывают?
- Мэри Корбетт
- Ну конечно, вам намного удобнее, но и в платьях бегать можно, поверь уж мне, - мисс Корбетт унеслась мыслями в детство, - У нас была большая компания, в которой были мальчики и девочки, но закадычная подружка у меня была одна, с ней я и проводила большую часть своего свободного времени.Ричард Бойнтон писал(а): - О, нет, конечно, что вы, мисс.Не всё Просто... Ну, мне так кажется. Я никогда не видел, чтобыони кого-нибудь таскали.
Да в их платьях вообще бегать почти невозможно.
- Ричард Бойнтон
Дик ничего не ответил. Тема показалась ему небезопасной. Еще, чего доброго, мисс вспомнит, что он и сам должен бы знать, как бегается в платьи.Мэри Корбетт писал(а):- Ну конечно, вам намного удобнее, но и в платьях бегать можно, поверь уж мне
- Понятно. С мальчиками вы, значит, не очень дружили. А от кого вы убегали-то? И зачем?Мэри Корбетт писал(а):- У нас была большая компания, в которой были мальчики и девочки, но закадычная подружка у меня была одна, с ней я и проводила большую часть своего свободного времени.
- Мэри Корбетт
- Дружила, просто меньше, ну или уже когда постарше стала, а в твоём возрасте меньше. А убегала от кого? Ну, конечно от взрослых, как и ты, чтобы не заметили нас, - мисс опять повернулась к Дику, - что, не ожидал, что я безобразничала?Ричард Бойнтон писал(а): - Понятно. С мальчиками вы, значит, не очень дружили. А от кого вы убегали-то? И зачем?