Как настоящий

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Пит Даффи

#31 Сообщение Пит Даффи » Пн, окт 10, 2005, 20:58

Пит смутился
-Я,Сэр,и по английски то не очень граммотно пишу а мистер Жуль Верн наверное француз если судить по имени.

-А он моряк был или купец?

- если такую бочку заиметь то таким богатым можно быстро стать.Потому что столько сокровищ на морском дне лежат после утонувших кораблей. Хорошо бы сделать такую бочку и самим искать клады на дне!

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 10, 2005, 23:08

- Добрый день, молодые люди, - мисс Корбетт заметила ребят только когда уже обошла бочку, - Ты почему это в таком виде, Пит?

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, окт 11, 2005, 8:08

Пит Даффи писал(а):-Я,Сэр,и по английски то не очень граммотно пишу а мистер Жуль Верн наверное француз если судить по имени.

-А он моряк был или купец?
- Да нет же, Пит, он писатель. Ну, знаешь, книги пишет. Про всякие путешествия... И еще про достижения современной науки. :roll: У него книжка такая есть, про человека, который придумал эту подводную лодку. Только это не взаправду. :( Но ведь можно, наверное, и по-настоящему сделать? :roll:
Голова Дика уже была полна мыслей о том, как он сделает подобный аппарат для подводного плавания. :roll:
Пит Даффи писал(а):- если такую бочку заиметь то таким богатым можно быстро стать.Потому что столько сокровищ на морском дне лежат после утонувших кораблей. Хорошо бы сделать такую бочку и самим искать клады на дне!
- О... :?
Дик никогда не думал об этом с такой стороны. :? Клады его интересовали вполне бескорыстно, из любопытства. Он вообще как-то не привык пока задумываться о материальной стороне жизни. Дядя Алан был богат, это он знал. И нужды в деньгах они никогда не испытывали. С другой стороны... Ведь не вечно они с Вилли будут жить с дядей Аланом? :? Наверное, это и в самом деле хорошая мысль... :roll:
- Ты прав, Пит... - задумчиво произнес он, - Только я думаю, клады очень глубоко лежат. Корабли обычно тонут где-нибудь среди моря... Тут простой бочкой не обойтись. :? У капитана Немо лодка была из специального очень прочного металла. :? А если неглубоко спуститься, то можно и в бочке, наверное. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Добрый день, молодые люди, - мисс Корбетт заметила ребят только когда уже обошла бочку, - Ты почему это в таком виде, Пит?
- Здрасьте :) , - приветливо поздоровался Дик... И только потом спохватился, поспешно засунув поглубже под себя мокрую веревку и постаравшись повернуться так, чтобы собственная мокрая от брызг одежда не слишком бросалась в глаза. Растерянно посмотрел на Пита, который был вообще мокрым до пояса. :( Снова перевел взгляд на мисс Корбетт.
- А мы тут... Я вот Питу рассказываю про Жюля Верна. :roll:

Пит Даффи

#34 Сообщение Пит Даффи » Вт, окт 11, 2005, 23:02

-Значит он невзаправду пишет! -разочаровался пит - а ведь и на самом деле хоть и трудно а сделать можно такую бочку

Пит не успел договорить а за разговором не успел дочистить кораблик от налипшей тины,когда увидел нежданное появление мисс Корбетт.

-Здрасти! - повторил Пит за Ричардом Бойнтоном вскакивая перед Мисс. Он очень заробел из за того что стоит перед ней с босыми ногами и в мокрых почти до самого верха штанах. Он покосился на Ричарда Бойнтона сомневаясь в их объяснениях для мисс.

Мэри Корбетт

#35 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 12, 2005, 13:34

Ричард Бойнтон писал(а):- Здрасьте :) , - приветливо поздоровался Дик... - А мы тут... Я вот Питу рассказываю про Жюля Верна. :roll:
Пит Даффи писал(а):- Здрасти! - повторил Пит за Ричардом Бойнтоном вскакивая перед Мисс.
- Молодец, Дик, - похвалила мальчика мисс, - Особенно если Пит не знает об этом, то ему должно быть очень интересно. Только..., - мисс посмотрела на Пита, потом на Дика, - почему вы в таком виде?

Ричард Бойнтон

Re: Как настоящий

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 12, 2005, 13:45

Мэри Корбетт писал(а):- Молодец, Дик, - похвалила мальчика мисс, - Особенно если Пит не знает об этом, то ему должно быть очень интересно. Только..., - мисс посмотрела на Пита, потом на Дика, - почему вы в таком виде?
- Ааа... :oops: эээ... :oops: Ведро с водой опрокинули. :roll: Не здесь, там... - Дик махнул рукой куда-то в сторону, - Мы сначала играли... :oops: Ну вот, а потом сели сушиться и говорить про Жюля Верна. :roll:
Он смущенно покосился на багор и стал лихорадочно соображать, что бы про него-то придумать такое... :?

Пит Даффи

#37 Сообщение Пит Даффи » Ср, окт 12, 2005, 21:11

-Да вот кораблик мыли, сказал Пит, -замочились!
-Мистер Бойнтон читает францусские рассказы и мне пересказывает.

Мэри Корбетт

#38 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 12, 2005, 21:51

Мисс Корбетт выслушала обоих ребят и только после этого заговорила сама.

- Что-то я не до конца поняла - вы мыли кораблик в ведре, а потом его опрокинули на себя где-то на другом краю палубы? - мисс Корбетт попыталась представить себе как двое мокрых мальчишек бредут на другой конец палубы сушиться, - А почему вы не переоделись?

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 12, 2005, 21:55

Мэри Корбетт писал(а):- Что-то я не до конца поняла - вы мыли кораблик в ведре, а потом его опрокинули на себя где-то на другом краю палубы? - мисс Корбетт попыталась представить себе как двое мокрых мальчишек бредут на другой конец палубы сушиться, - А почему вы не переоделись?
- Да зачем, мисс Корбетт? Мы и здесь прекрасно высохнем. :roll: Вот, я уже почти сухой. :roll: И Пит тоже высохнет. Тепло же. :) Посмотрите лучше, какой замечательный кораблик Пит сделал. Это он сам. :)

Пит Даффи

#40 Сообщение Пит Даффи » Ср, окт 12, 2005, 22:27

- ну да, -подтвердил Пит, -так оно и было в точности как вы говорите, Мисс.А солнце жаркое!

Мэри Корбетт

#41 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 12, 2005, 22:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Да зачем, мисс Корбетт? Мы и здесь прекрасно высохнем. :roll: Вот, я уже почти сухой. :roll: И Пит тоже высохнет. Тепло же. :) Посмотрите лучше, какой замечательный кораблик Пит сделал. Это он сам. :)
Пит Даффи писал(а): - Ну да, -подтвердил Пит, -так оно и было в точности как вы говорите, Мисс.А солнце жаркое!
- На счёт погоды не могу не согласиться, погода и правда прекрасная, - мисс Корбетт даже не задумываясь повернула лицо к солнцу и на несколько секунд прикрыла глаза, наслаждаясь его тёплыми ласковыми лучами, - Но вообще-то конечно было бы лучше сушить одежду не на себе. Да и не очень хорошо это смотрится, когда человек ходит в мокрых штанах.

Мисс Корбетт протянула руки, чтобы посмотреть на кораблик, - Здорово у тебя получается. Кто тебя научил этому?

Пит Даффи

#42 Сообщение Пит Даффи » Ср, окт 12, 2005, 22:41

Питу было стыдно перед Мисс давать кораблик который был в липких водорослях

-Никто не учил, Мисс Я сам попробовал

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 12, 2005, 22:44

Мэри Корбетт писал(а):- Но вообще-то конечно было бы лучше сушить одежду не на себе. Да и не очень хорошо это смотрится, когда человек ходит в мокрых штанах.
- О... :oops: Да мы же недолго, мисс. Все уже почти высохло. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт протянула руки, чтобы посмотреть на кораблик, - Здорово у тебя получается. Кто тебя научил этому?

- Ага, посмотрите, мисс, посмотрите. Правда здорово? :o
И Дик небрежным движением ноги пихнул валяющийся на палубе багор под шлюпку. :roll: Правда, не совсем удачно, уж очень тот был большой и тяжелый. :? Потом туда же последовала и веревка. :roll:

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 12, 2005, 22:57

Ричард Бойнтон писал(а): - О... Да мы же недолго, мисс. Все уже почти высохло.
- У тебя да, почти высохло, - сказала мисс, хотя была в этом не до конца уверена, чего не скажешь про Пита, такой мокрый, будто купался, - когда Дик повернулся полубоком, мисс показалось, что схади у него тоже влажные штаны, будто сидел на чём-то мокром...
Пит Даффи писал(а):-Никто не учил, Мисс Я сам попробовал
Ричард Бойнтон писал(а): Ага, посмотрите, мисс, посмотрите. Правда здорово?
- Конечно правда, - мисс Корбетт внимательно осматривала кораблик, - Пит, а у тебя ведь талант, не у каждого так получится даже если кто-то учить будет, а раз уж ты сам... Ты давно его сделал?
Ричард Бойнтон писал(а):И Дик небрежным движением ноги пихнул валяющийся на палубе багор под шлюпку. Правда, не совсем удачно, уж очень тот был большой и тяжелый. Потом туда же последовала и веревка.
Продолжая рассматривать кораблик, мисс краем глаза заметила, какое-то движение и поняв, что это Дик, повернулась к нему:
- Что ты там такое прячешь?

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 12, 2005, 23:02

Мэри Корбетт писал(а):Продолжая рассматривать кораблик, мисс краем глаза заметила, какое-то движение и поняв, что это Дик, повернулась к нему:
- Что ты там такое прячешь?
- О!.. :shock: :oops: Да я не прячу, мисс... :? Просто оно тут мешалось, я и отодвинул. :roll:

Ответить