Как настоящий
- Пит Даффи
Пит смутился
-Я,Сэр,и по английски то не очень граммотно пишу а мистер Жуль Верн наверное француз если судить по имени.
-А он моряк был или купец?
- если такую бочку заиметь то таким богатым можно быстро стать.Потому что столько сокровищ на морском дне лежат после утонувших кораблей. Хорошо бы сделать такую бочку и самим искать клады на дне!
-Я,Сэр,и по английски то не очень граммотно пишу а мистер Жуль Верн наверное француз если судить по имени.
- если такую бочку заиметь то таким богатым можно быстро стать.Потому что столько сокровищ на морском дне лежат после утонувших кораблей. Хорошо бы сделать такую бочку и самим искать клады на дне!
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
- Да нет же, Пит, он писатель. Ну, знаешь, книги пишет. Про всякие путешествия... И еще про достижения современной науки.Пит Даффи писал(а):-Я,Сэр,и по английски то не очень граммотно пишу а мистер Жуль Верн наверное француз если судить по имени.
Голова Дика уже была полна мыслей о том, как он сделает подобный аппарат для подводного плавания.
- О...Пит Даффи писал(а):- если такую бочку заиметь то таким богатым можно быстро стать.Потому что столько сокровищ на морском дне лежат после утонувших кораблей. Хорошо бы сделать такую бочку и самим искать клады на дне!
Дик никогда не думал об этом с такой стороны.
- Ты прав, Пит... - задумчиво произнес он, - Только я думаю, клады очень глубоко лежат. Корабли обычно тонут где-нибудь среди моря... Тут простой бочкой не обойтись.
- ЗдрасьтеМэри Корбетт писал(а):- Добрый день, молодые люди, - мисс Корбетт заметила ребят только когда уже обошла бочку, - Ты почему это в таком виде, Пит?
- А мы тут... Я вот Питу рассказываю про Жюля Верна.
- Пит Даффи
-Значит он невзаправду пишет! -разочаровался пит - а ведь и на самом деле хоть и трудно а сделать можно такую бочку
Пит не успел договорить а за разговором не успел дочистить кораблик от налипшей тины,когда увидел нежданное появление мисс Корбетт.
-Здрасти! - повторил Пит за Ричардом Бойнтоном вскакивая перед Мисс. Он очень заробел из за того что стоит перед ней с босыми ногами и в мокрых почти до самого верха штанах. Он покосился на Ричарда Бойнтона сомневаясь в их объяснениях для мисс.
Пит не успел договорить а за разговором не успел дочистить кораблик от налипшей тины,когда увидел нежданное появление мисс Корбетт.
-Здрасти! - повторил Пит за Ричардом Бойнтоном вскакивая перед Мисс. Он очень заробел из за того что стоит перед ней с босыми ногами и в мокрых почти до самого верха штанах. Он покосился на Ричарда Бойнтона сомневаясь в их объяснениях для мисс.
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а):- Здрасьте, - приветливо поздоровался Дик... - А мы тут... Я вот Питу рассказываю про Жюля Верна.
- Молодец, Дик, - похвалила мальчика мисс, - Особенно если Пит не знает об этом, то ему должно быть очень интересно. Только..., - мисс посмотрела на Пита, потом на Дика, - почему вы в таком виде?Пит Даффи писал(а):- Здрасти! - повторил Пит за Ричардом Бойнтоном вскакивая перед Мисс.
- Ричард Бойнтон
Re: Как настоящий
- Ааа...Мэри Корбетт писал(а):- Молодец, Дик, - похвалила мальчика мисс, - Особенно если Пит не знает об этом, то ему должно быть очень интересно. Только..., - мисс посмотрела на Пита, потом на Дика, - почему вы в таком виде?
Он смущенно покосился на багор и стал лихорадочно соображать, что бы про него-то придумать такое...
- Пит Даффи
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт выслушала обоих ребят и только после этого заговорила сама.
- Что-то я не до конца поняла - вы мыли кораблик в ведре, а потом его опрокинули на себя где-то на другом краю палубы? - мисс Корбетт попыталась представить себе как двое мокрых мальчишек бредут на другой конец палубы сушиться, - А почему вы не переоделись?
- Что-то я не до конца поняла - вы мыли кораблик в ведре, а потом его опрокинули на себя где-то на другом краю палубы? - мисс Корбетт попыталась представить себе как двое мокрых мальчишек бредут на другой конец палубы сушиться, - А почему вы не переоделись?
- Ричард Бойнтон
- Да зачем, мисс Корбетт? Мы и здесь прекрасно высохнем.Мэри Корбетт писал(а):- Что-то я не до конца поняла - вы мыли кораблик в ведре, а потом его опрокинули на себя где-то на другом краю палубы? - мисс Корбетт попыталась представить себе как двое мокрых мальчишек бредут на другой конец палубы сушиться, - А почему вы не переоделись?
- Пит Даффи
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а): - Да зачем, мисс Корбетт? Мы и здесь прекрасно высохнем.Вот, я уже почти сухой.
И Пит тоже высохнет. Тепло же.
Посмотрите лучше, какой замечательный кораблик Пит сделал. Это он сам.
- На счёт погоды не могу не согласиться, погода и правда прекрасная, - мисс Корбетт даже не задумываясь повернула лицо к солнцу и на несколько секунд прикрыла глаза, наслаждаясь его тёплыми ласковыми лучами, - Но вообще-то конечно было бы лучше сушить одежду не на себе. Да и не очень хорошо это смотрится, когда человек ходит в мокрых штанах.Пит Даффи писал(а): - Ну да, -подтвердил Пит, -так оно и было в точности как вы говорите, Мисс.А солнце жаркое!
Мисс Корбетт протянула руки, чтобы посмотреть на кораблик, - Здорово у тебя получается. Кто тебя научил этому?
- Пит Даффи
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Но вообще-то конечно было бы лучше сушить одежду не на себе. Да и не очень хорошо это смотрится, когда человек ходит в мокрых штанах.
Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт протянула руки, чтобы посмотреть на кораблик, - Здорово у тебя получается. Кто тебя научил этому?
- Ага, посмотрите, мисс, посмотрите. Правда здорово?
И Дик небрежным движением ноги пихнул валяющийся на палубе багор под шлюпку.
- Мэри Корбетт
- У тебя да, почти высохло, - сказала мисс, хотя была в этом не до конца уверена, чего не скажешь про Пита, такой мокрый, будто купался, - когда Дик повернулся полубоком, мисс показалось, что схади у него тоже влажные штаны, будто сидел на чём-то мокром...Ричард Бойнтон писал(а): - О... Да мы же недолго, мисс. Все уже почти высохло.
Пит Даффи писал(а):-Никто не учил, Мисс Я сам попробовал
- Конечно правда, - мисс Корбетт внимательно осматривала кораблик, - Пит, а у тебя ведь талант, не у каждого так получится даже если кто-то учить будет, а раз уж ты сам... Ты давно его сделал?Ричард Бойнтон писал(а): Ага, посмотрите, мисс, посмотрите. Правда здорово?
Продолжая рассматривать кораблик, мисс краем глаза заметила, какое-то движение и поняв, что это Дик, повернулась к нему:Ричард Бойнтон писал(а):И Дик небрежным движением ноги пихнул валяющийся на палубе багор под шлюпку. Правда, не совсем удачно, уж очень тот был большой и тяжелый. Потом туда же последовала и веревка.
- Что ты там такое прячешь?
- Ричард Бойнтон