Где тут правда, где тут ложь.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Где тут правда, где тут ложь.

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 23:04

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, я понимаю, выбор так скажем не из приятных, но это правильно, что ты не стал ябедничать, хотя при этом и получилось, что ты поступил некраство. А вот попробуй подумать почему тебе пришлось делать этот выбор?
- О... :oops: Ну да, я не должен был пускать Пита за борт, да? :( Я знаю... :oops: Просто кораблик... Ну, в общем, его надо было спасти. :roll: И очень быстро, потому что его могло разбить волнами о борт. :(

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 23:10

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Ну да, я не должен был пускать Пита за борт, да? :( Я знаю... :oops: Просто кораблик... Ну, в общем, его надо было спасти. :roll: И очень быстро, потому что его могло разбить волнами о борт. :(
- Господи, неужели ты думаешь, что кораблик, любой кораблик, - подчеркнула мисс голосом, - может стоить жизни человека?

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 23:18

Мэри Корбетт писал(а):- Господи, неужели ты думаешь, что кораблик, любой кораблик, - подчеркнула мисс голосом, - может стоить жизни человека?
- Что вы, мисс Корбетт, конечно нет! - воскликнул Дик, - Просто... Ну почему сразу жизни? :roll: Ведь ничего же ни с кем не случилось! Пит был очень осторожен, а я постоянно следил за ним!
Дик вздохнул и опустил голову. Ему как наяву послышался голос дяди Алана. "Чертов маленький упрямец :evil: !" - очень сердито говорил этот голос. :oops:
- Ну да, это было рискованно... :oops: - смущенно пробормотал мальчик, - Но ничего же ни с кем не случилось... :?

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 23:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Что вы, мисс Корбетт, конечно нет! - воскликнул Дик, - Просто... Ну почему сразу жизни? :roll: Ведь ничего же ни с кем не случилось! Пит был очень осторожен, а я постоянно следил за ним!

- Ну да, это было рискованно... :oops: - смущенно пробормотал мальчик, - Но ничего же ни с кем не случилось... :?
У мисс Корбетт внутри всё кипело, хотя внешне она оставалась спокойной.

- Да вам просто повезло. Что бы ты интересно смог сделать, если бы Пит сорвался и полетел вниз?

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 23:33

Мэри Корбетт писал(а):- Да вам просто повезло. Что бы ты интересно смог сделать, если бы Пит сорвался и полетел вниз?
Дик и сам понимал, что "не случилось" - не убедительный довод. :( Могло и случиться. :( Но слова мисс Корбетт его, все же, задели.
- Не потому, что повезло, а потому, что мы с этим сумели справиться, - возразил он, - А если б Пит сорвался, я бросил бы ему спасательный круг и поднял тревогу. :roll:

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 23:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Не потому, что повезло, а потому, что мы с этим сумели справиться, - возразил он, - А если б Пит сорвался, я бросил бы ему спасательный круг и поднял тревогу. :roll:
- Его могло так ударить об борт, что спасательный круг уже бросать было бы некому. Такой вариант ты не допускал?

Ричард Бойнтон

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 11, 2005, 0:01

Мэри Корбетт писал(а):- Его могло так ударить об борт, что спасательный круг уже бросать было бы некому. Такой вариант ты не допускал?
- Не... :( - честно помотал головой Дик, - Не допускал. :oops: Я... Ну, я даже не думал о таком. :( Там же волнение не сильное, чего ему так... :? :oops: Конечно, все равно опасно было. :( :oops:
Дик чувствовал, как уши пылают от стыда. Ну, в самом деле, чего уж тут спорить, дурацкая была затея... :? :oops:

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, ноя 11, 2005, 0:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Не... :( - честно помотал головой Дик, - Не допускал. :oops: Я... Ну, я даже не думал о таком. :( Там же волнение не сильное, чего ему так... :? :oops: Конечно, все равно опасно было. :( :oops:
Дик чувствовал, как уши пылают от стыда. Ну, в самом деле, чего уж тут спорить, дурацкая была затея... :? :oops:
- Думаю ты и сам уже понял, что затея была очень опасной и риск совершенно не оправдывал ту цель, которую вы себе поставили.

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 11, 2005, 0:45

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю ты и сам уже понял, что затея была очень опасной и риск совершенно не оправдывал ту цель, которую вы себе поставили.
- Ну... Наверное... :( Просто...
Дик пожал плечами. Ни мисс Корбетт, ни кто-либо другой из взрослых, наверное, все равно не поймет... :(
- Просто... Его надо было спасти. :( Конечно, нам надо было придумать какой-нибудь другой способ. :oops: Это я виноват, мисс, мне надо было остановить Пита. А я... :oops: :( Я опять делал раньше, чем думал, да? :oops: Дядя Алан тоже всегда про это говорит. :(

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, ноя 11, 2005, 1:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Просто... Его надо было спасти. :( Конечно, нам надо было придумать какой-нибудь другой способ. :oops: Это я виноват, мисс, мне надо было остановить Пита. А я... :oops: :( Я опять делал раньше, чем думал, да? :oops: Дядя Алан тоже всегда про это говорит. :(
- Да его не то что спасти, его даже запускать на ходу не надо было. Наш корабль слишком большой, чтобы в такой близи с ним, мог плыть маленький кораблик, без последствий для него, - мисс Корбетт на секунду только представила как один мальчишка болтался за бортом на мокрой верёвке, а второй пытался удержать её..., - Так что вы похоже даже не пытались думать о последствиях.

Ричард Бойнтон

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 11, 2005, 1:21

Мэри Корбетт писал(а):- Да его не то что спасти, его даже запускать на ходу не надо было. Наш корабль слишком большой, чтобы в такой близи с ним, мог плыть маленький кораблик, без последствий для него, - мисс Корбетт на секунду только представила как один мальчишка болтался за бортом на мокрой верёвке, а второй пытался удержать её..., - Так что вы похоже даже не пытались думать о последствиях.
- О...
Дик хотел сказать, что где же еще запускать кораблик, чтобы он плыл как настоящий, но вовремя прикусил язык. :? Пожалуй, мисс этот вопрос только рассердил бы. :( Собственно, говорить ему вообще было уже нечего. Мисс Корбетт, безусловно, была права. Их с Питом поступок был глупым и необдуманным. :oops: И, как всегда, это стало ясно только после того, как он был совершен. :(
- Да, мисс... Мы не подумали. :( :oops:
Дик сердито мотнул головой, вспомнив, что дядя Алан терпеть не мог таких фраз. :?
- Я не подумал, мисс. :oops: И я виноват. :(

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, ноя 11, 2005, 1:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Я не подумал, мисс. :oops: И я виноват. :(
- Виноват, и сейчас я тебя накажу. Подойди пожалуйста ко мне.

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 11, 2005, 1:51

Мэри Корбетт писал(а):- Виноват, и сейчас я тебя накажу. Подойди пожалуйста ко мне.
- О... :( :oops:
Спорить Дик не стал, конечно, послушно подошел к мисс Корбетт. Несколько удивленный и встревоженный. :? Не только предстоящим наказанием, но и странным поведением воспитательницы. Вместо того, чтобы сказать как обычно: "Вытащи скамейку"... :? Что она еще задумала на этот раз? :( :oops:

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, ноя 11, 2005, 1:56

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :( :oops:
Спорить Дик не стал, конечно, послушно подошел к мисс Корбетт. Несколько удивленный и встревоженный. :?
Мисс Корбетт очень не хотелось доставать розги, хотя стоило бы. Но начать можно и с этого:

- Спускай штаны и ложись, - показала она рукой на свои колени.

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 11, 2005, 2:01

Мэри Корбетт писал(а):- Спускай штаны и ложись, - показала она рукой на свои колени.
- О! :oops:
Опять она... :( Нарочно, чтоб ему стыдно было? :oops: :( Как будто ему и так не стыдно... :(
Все же, спорить Дик не стал. Чувствуй он себя хоть капельку невиноватым, тогда... Но сейчас спорит не хотелось. :?
Он бросил сердитый взгляд на мисс... А, ладно, пусть... :( Дик решительно спустил штаны и лег животом к ней на колени. :oops: :(

Ответить