- О...Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, я понимаю, выбор так скажем не из приятных, но это правильно, что ты не стал ябедничать, хотя при этом и получилось, что ты поступил некраство. А вот попробуй подумать почему тебе пришлось делать этот выбор?
Где тут правда, где тут ложь.
- Ричард Бойнтон
Re: Где тут правда, где тут ложь.
- Мэри Корбетт
- Господи, неужели ты думаешь, что кораблик, любой кораблик, - подчеркнула мисс голосом, - может стоить жизни человека?Ричард Бойнтон писал(а): - О...Ну да, я не должен был пускать Пита за борт, да?
Я знаю...
Просто кораблик... Ну, в общем, его надо было спасти.
И очень быстро, потому что его могло разбить волнами о борт.
- Ричард Бойнтон
- Что вы, мисс Корбетт, конечно нет! - воскликнул Дик, - Просто... Ну почему сразу жизни?Мэри Корбетт писал(а):- Господи, неужели ты думаешь, что кораблик, любой кораблик, - подчеркнула мисс голосом, - может стоить жизни человека?
Дик вздохнул и опустил голову. Ему как наяву послышался голос дяди Алана. "Чертов маленький упрямец
- Ну да, это было рискованно...
- Мэри Корбетт
У мисс Корбетт внутри всё кипело, хотя внешне она оставалась спокойной.Ричард Бойнтон писал(а): - Что вы, мисс Корбетт, конечно нет! - воскликнул Дик, - Просто... Ну почему сразу жизни?Ведь ничего же ни с кем не случилось! Пит был очень осторожен, а я постоянно следил за ним!
- Ну да, это было рискованно...- смущенно пробормотал мальчик, - Но ничего же ни с кем не случилось...
- Да вам просто повезло. Что бы ты интересно смог сделать, если бы Пит сорвался и полетел вниз?
- Ричард Бойнтон
Дик и сам понимал, что "не случилось" - не убедительный довод.Мэри Корбетт писал(а):- Да вам просто повезло. Что бы ты интересно смог сделать, если бы Пит сорвался и полетел вниз?
- Не потому, что повезло, а потому, что мы с этим сумели справиться, - возразил он, - А если б Пит сорвался, я бросил бы ему спасательный круг и поднял тревогу.
- Мэри Корбетт
- Его могло так ударить об борт, что спасательный круг уже бросать было бы некому. Такой вариант ты не допускал?Ричард Бойнтон писал(а): - Не потому, что повезло, а потому, что мы с этим сумели справиться, - возразил он, - А если б Пит сорвался, я бросил бы ему спасательный круг и поднял тревогу.
- Ричард Бойнтон
- Не...Мэри Корбетт писал(а):- Его могло так ударить об борт, что спасательный круг уже бросать было бы некому. Такой вариант ты не допускал?
Дик чувствовал, как уши пылают от стыда. Ну, в самом деле, чего уж тут спорить, дурацкая была затея...
- Мэри Корбетт
- Думаю ты и сам уже понял, что затея была очень опасной и риск совершенно не оправдывал ту цель, которую вы себе поставили.Ричард Бойнтон писал(а): - Не...- честно помотал головой Дик, - Не допускал.
Я... Ну, я даже не думал о таком.
Там же волнение не сильное, чего ему так...
![]()
Конечно, все равно опасно было.
![]()
![]()
Дик чувствовал, как уши пылают от стыда. Ну, в самом деле, чего уж тут спорить, дурацкая была затея...![]()
- Ричард Бойнтон
- Ну... Наверное...Мэри Корбетт писал(а):- Думаю ты и сам уже понял, что затея была очень опасной и риск совершенно не оправдывал ту цель, которую вы себе поставили.
Дик пожал плечами. Ни мисс Корбетт, ни кто-либо другой из взрослых, наверное, все равно не поймет...
- Просто... Его надо было спасти.
- Мэри Корбетт
- Да его не то что спасти, его даже запускать на ходу не надо было. Наш корабль слишком большой, чтобы в такой близи с ним, мог плыть маленький кораблик, без последствий для него, - мисс Корбетт на секунду только представила как один мальчишка болтался за бортом на мокрой верёвке, а второй пытался удержать её..., - Так что вы похоже даже не пытались думать о последствиях.Ричард Бойнтон писал(а): - Просто... Его надо было спасти.Конечно, нам надо было придумать какой-нибудь другой способ.
Это я виноват, мисс, мне надо было остановить Пита. А я...
![]()
Я опять делал раньше, чем думал, да?
Дядя Алан тоже всегда про это говорит.
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Да его не то что спасти, его даже запускать на ходу не надо было. Наш корабль слишком большой, чтобы в такой близи с ним, мог плыть маленький кораблик, без последствий для него, - мисс Корбетт на секунду только представила как один мальчишка болтался за бортом на мокрой верёвке, а второй пытался удержать её..., - Так что вы похоже даже не пытались думать о последствиях.
Дик хотел сказать, что где же еще запускать кораблик, чтобы он плыл как настоящий, но вовремя прикусил язык.
- Да, мисс... Мы не подумали.
Дик сердито мотнул головой, вспомнив, что дядя Алан терпеть не мог таких фраз.
- Я не подумал, мисс.
- Мэри Корбетт
- Виноват, и сейчас я тебя накажу. Подойди пожалуйста ко мне.Ричард Бойнтон писал(а): - Я не подумал, мисс.И я виноват.
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Виноват, и сейчас я тебя накажу. Подойди пожалуйста ко мне.
Спорить Дик не стал, конечно, послушно подошел к мисс Корбетт. Несколько удивленный и встревоженный.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт очень не хотелось доставать розги, хотя стоило бы. Но начать можно и с этого:Ричард Бойнтон писал(а): - О...![]()
![]()
Спорить Дик не стал, конечно, послушно подошел к мисс Корбетт. Несколько удивленный и встревоженный.![]()
- Спускай штаны и ложись, - показала она рукой на свои колени.
- Ричард Бойнтон
- О!Мэри Корбетт писал(а):- Спускай штаны и ложись, - показала она рукой на свои колени.
Опять она...
Все же, спорить Дик не стал. Чувствуй он себя хоть капельку невиноватым, тогда... Но сейчас спорит не хотелось.
Он бросил сердитый взгляд на мисс... А, ладно, пусть...