Химические опыты

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

#31 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 16:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Давай, - согласился Дик, которому и самому было как-то неуютно оставаться в одиночестве, - А во что? :roll:
Бетти быстренько сбегала в комнату дедушки и принесла большую коробку с шахматами.

- Дик, поучи меня играть, а то я почти не умею, - попросила она.

Алан Маккауэлл

#32 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, янв 18, 2006, 16:32

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт поздоровалась с командиром и приготовилась внимательно слушать что ей скажут. И чем дальше она слушала, тем более недоумённым становилось у неё лицо.

- Вы думаете это кто-то из нашщих детей?
- Ну, мисс... :? - пожал плечами полковник, - Я пока ничего не утверждаю, в этом деле надо разобраться... Но Вы можете себе представить взрослого за таким занятием? :? Думаю, все же, дети. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Не надо пожалуйста никого арестовывать, мы сами накажем виновных так, чтобы им больше никогда не захотелось так баловаться.
- Нет-нет, не волнуйтесь, мисс, никаких арестов. :) Этот мы с господином лейтенантом уже решили. :)
В это время лейтенант поднялся со стула и заявил, что ему пора. Поскольку вопрос решен, он должен поспешить с докладом к командиру.
Проводив лейтенанта до двери, полковник снова вернулся к мисс Корбетт.
- Есть еще один момент, мисс... - мрачно сказал он, - Я не хотел говорить при посторонних... Но у меня есть серьезные подозрения по поводу того, кто бы это мог быть. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 16:32

Элизабет Льюис писал(а):Бетти быстренько сбегала в комнату дедушки и принесла большую коробку с шахматами.

- Дик, поучи меня играть, а то я почти не умею, - попросила она.
- О! :? Да я и сам не очень, честно говоря. :( Ну, вот и будем учиться, верно? :wink: Садись.
Дик с большим интересом изучил коробку.
Изображение
- Здорово! :D Смотри, это специально для путешественников! Ими можно даже в шторм играть. :o Ну да, конечно, твой дедушка же судовой врач... :roll:
Он быстро расставил на доске фигуры.
- Будешь белыми? :) Тогда ходи. :)

Элизабет Льюис

#34 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 16:33

Ричард Бойнтон писал(а):- О! :? Да я и сам не очень, честно говоря. :( Ну, вот и будем учиться, верно? :wink: Садись.
- А ты правила-то знаешь? - улыбнулась Бетти, забыв о том, что там творится на палубе, - А то как же мы учиться-то будем?
Ричард Бойнтон писал(а): - Здорово! :D Смотри, это специально для путешественников! Ими можно даже в шторм играть. :o Ну да, конечно, твой дедушка же судовой врач... :roll:
- Почему ты так решил? Это из-за этих дырочек? - Бетти внимательно следила за тем, как Дик расставлял фигурки в определённом порядке, пытаясь запомнить что-где должно стоять.
Ричард Бойнтон писал(а): - Будешь белыми? :) Тогда ходи. :)
- Буду, - кивнула она, - то что белые первыми ходят я знаю, а вот как ходить-то? - бросила она вопросительный взгляд.

Мэри Корбетт

#35 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 16:33

Алан Маккауэлл писал(а):В это время лейтенант поднялся со стула и заявил, что ему пора. Поскольку вопрос решен, он должен поспешить с докладом к командиру.
Мисс Корбетт вздохнула с облегчением когда лейтенант ушёл и как только за ним закрылась дверь заговорила:

- Я бы хотела поблагодарить Вас, полковник, за то, что Вы взяли дело в свои руки. А то даже страшно представить, чем всё это могло кончиться.
Алан Маккауэлл писал(а):- Есть еще один момент, мисс... - мрачно сказал он, - Я не хотел говорить при посторонних... Но у меня есть серьезные подозрения по поводу того, кто бы это мог быть. :evil:
- Вы кого-то видели на палубе недавно? Или у вас есть другие причины подозревать кого-то?

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 16:37

Элизабет Льюис писал(а):- А ты правила-то знаешь? - улыбнулась Бетти, забыв о том, что там творится на палубе, - А то как же мы учиться-то будем?
- Да правила-то знаю, правила-то что, их не долго выучить. Только я проигрываю все время, с кем ни сяду играть. :( Дядя Алан говорит, что я очень невнимательно играю. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Почему ты так решил? Это из-за этих дырочек? - Бетти внимательно следила за тем, как Дик расставлял фигурки в определённом порядке, пытаясь запомнить что-где должно стоять.
- Ага, смотри, как бы доску ни качало, а они не рассыплются. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Буду, - кивнула она, - то что белые первыми ходят я знаю, а вот как ходить-то? - бросила она вопросительный взгляд.
- О, это очень просто, - ответил Дик, слегка рассеянно. Он был рад тому, что Бетти отвлеклась. Но сам-то о происшедшем не забыл. Его опыт подсказывал, что просто так дело все равно не кончится. :( И сейчас ему было стыдно от того, что он не заставил Бетти уйти к Джулии. Если их застанут вместе, Бетти будет не просто выкрутиться. :? В голове его созревал очередной хитроумный план. :?

Элизабет Льюис

#37 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 16:43

Ричард Бойнтон писал(а):- Да правила-то знаю, правила-то что, их не долго выучить. Только я проигрываю все время, с кем ни сяду играть. :( Дядя Алан говорит, что я очень невнимательно играю. :(.
- Ну ничего, у меня ты обязательно выиграешь, потому что я вообще не умею, - поспешила успокоить его Бетти, заметив, что Дик даже немного расстроился.
Ричард Бойнтон писал(а):- О, это очень просто, - ответил Дик, слегка рассеянно. Он был рад тому, что Бетти отвлеклась. Но сам-то о происшедшем не забыл. Его опыт подсказывал, что просто так дело все равно не кончится. :( И сейчас ему было стыдно от того, что он не заставил Бетти уйти к Джулии. Если их застанут вместе, Бетти будет не просто выкрутиться. :? В голове его созревал очередной хитроумный план. :?
- Дик, такое ощущение, что ты думаешь совсем не о шахматах, - конечно она понимала что занимает мысли её друга, но так хотелось, чтобы он отвлёкся и не волновался раньше времени, хотя и сама ловила себя на том, что мысли невольно возвращаются к событиям на палубе.

Алан Маккауэлл

#38 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, янв 18, 2006, 16:43

Мэри Корбетт писал(а):- Я бы хотела поблагодарить Вас, полковник, за то, что Вы взяли дело в свои руки. А то даже страшно представить, чем всё это могло кончиться.
- Не стоит благодарности, - рассеянно пробормотал полковник, - Лишний шум мне совершенно ни к чему. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Вы кого-то видели на палубе недавно? Или у вас есть другие причины подозревать кого-то?
Полковник нервно побарабанил пальцами по столу.
- Мисс Корбетт, давайте смотреть правде в глаза. Хоть мне и неприятно об этом говорить, но среди Ваших воспитанников не так уж много возможных кандидатов. :? Ну не мисс же Льюис с мисс Стивенсон этим занимались. :? И кроме того...
Он вытащил из под стола оставшиеся бутылки с известью.
- Кроме того, мисс, вот это, - он указал на одну из бутылок, - могли бы пить многие, но это, - указал на другую, - довольно редкий сорт. Не думаю, чтобы у кого-то на корабле еще, кроме меня, были такие бутылки. :?

Мэри Корбетт

#39 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 16:53

Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс Корбетт, давайте смотреть правде в глаза. Хоть мне и неприятно об этом говорить, но среди Ваших воспитанников не так уж много возможных кандидатов. :? Ну не мисс же Льюис с мисс Стивенсон этим занимались. :? И кроме того...
- Пожалуй Вы правы, из девочек в этом могла участвовать только Джейд, а вот из мальчишек пожалуй любой.
Алан Маккауэлл писал(а):- Он вытащил из под стола оставшиеся бутылки с известью.
- Кроме того, мисс, вот это, - он указал на одну из бутылок, - могли бы пить многие, но это, - указал на другую, - довольно редкий сорт. Не думаю, чтобы у кого-то на корабле еще, кроме меня, были такие бутылки. :?
- Я так понимаю это те бутылки, из-за которых поднялся весь этот шум? - мисс Корбетт плохо разбиралась в сортах виски, поэтому просто выслушала то, что сказал ей полковник, - Получается, что проще всего достать их было вашим племянникам. Что ж... видимо сейчас будет очередной неприятный разговор.

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 16:55

Элизабет Льюис писал(а):- Ну ничего, у меня ты обязательно выиграешь, потому что я вообще не умею, - поспешила успокоить его Бетти, заметив, что Дик даже немного расстроился.
- Да ладно, - легкомысленно махнул рукой Дик, И проиграю, тоже ничего страшного. :D
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, такое ощущение, что ты думаешь совсем не о шахматах, - конечно она понимала что занимает мысли её друга, но так хотелось, чтобы он отвлёкся и не волновался раньше времени, хотя и сама ловила себя на том, что мысли невольно возвращаются к событиям на палубе.
План к тому времени еще не вполне оформился в голове мальчика. Но он вообще не любил размышлять над своими планами слишком долго, больше полагаясь на импровизацию. :roll:
- Да нет, об игре. Просто думаю, долго ли мы будем играть? Время-то позднее... :? Может, тебе принести чего-нибудь, пока не начали? Ну там, поесть или попить... :roll:

Алан Маккауэлл

#41 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, янв 18, 2006, 17:06

Мэри Корбетт писал(а):- Пожалуй Вы правы, из девочек в этом могла участвовать только Джейд, а вот из мальчишек пожалуй любой.
- О, эта юная леди, без сомнения, могла бы... :) Но, хоть она и порядочная проказница, не думаю, чтобы она без спросу полезла за бутылками в мою каюту.
Мэри Корбетт писал(а):- Я так понимаю это те бутылки, из-за которых поднялся весь этот шум?
- Они самые, мисс Корбетт. И по крайней мере две из них, увы, несомненно из моей каюты. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Получается, что проще всего достать их было вашим племянникам. Что ж... видимо сейчас будет очередной неприятный разговор.
- Именно так, мисс. Я сожалею, что именно они доставляют Вам столько неприятностей. :(

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 17:07

Алан Маккауэлл писал(а): - О, эта юная леди, без сомнения, могла бы... :) Но, хоть она и порядочная проказница, не думаю, чтобы она без спросу полезла за бутылками в мою каюту.
- Несомненно она не стала бы залезать к вам в каюту, то есть если она в этом и участвовала, то только вместе с кем-то из племянников.
Алан Маккауэлл писал(а): - Именно так, мисс. Я сожалею, что именно они доставляют Вам столько неприятностей. :(
Мисс Корбетт предпочла не развивать эту тему, по крайней мере сейчас.

- Вы хотите поприсутствовать при разговоре? - обратилась она к полковнику.

Элизабет Льюис

#43 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 17:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, об игре. Просто думаю, долго ли мы будем играть? Время-то позднее... :? Может, тебе принести чего-нибудь, пока не начали? Ну там, поесть или попить... :roll:
- Ой, Дик, спасибо, - Бетти опять заулыбалась, - ты такой внимательный, я бы и правда соку попила. Только... может не стоит пока никуда ходить? А то вдруг встретишь кого-нибудь в коридоре?

Алан Маккауэлл

#44 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, янв 18, 2006, 17:08

Мэри Корбетт писал(а):- Вы хотите поприсутствовать при разговоре? - обратилась она к полковнику.
- Думаю, не стоит, мисс. Вряд ли я могу сохранить сейчас беспристрастие. Весь этот шум... Он действительно очень некстати. :evil: Я вовсе не собирался представляться каждому лейтенанту в порту. :evil: Наверное, лучше будет, если Вы сама этим займетесь.

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 17:08

Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, спасибо, - Бетти опять заулыбалась, - ты такой внимательный, я бы и правда соку попила. Только... может не стоит пока никуда ходить? А то вдруг встретишь кого-нибудь в коридоре?
- Ну, подумаешь, встречу. Ерунда, все уже и забыли. Слышишь ведь - всё тихо, никто не шумит, не кричит, нас не ищет. :)
Это Дику удалось произнести вполне уверенно. Ему и самому хотелось бы верить... :?
- Не бойся, всё уже кончилось.
Дик поднялся со стула.
- Я принесу соку. И еще, может, сэндвичей. А еще могу принести одну игру, она попроще шахмат, в нее тоже поиграем, в нее я здорово умею играть. И тебя научу. В общем, ты не беспокойся, если я задержусь. :wink: Почитай пока книжку, а я вернусь и сыграем. :)

Ответить