Дядя Коля приезжает
- Настя Артёмова
- Дядя Коля
Пошли с мальчиками вниз. Сумок-коробок немного - штук 6 где-то, они не очень тяжелые, просто по нескольку раз туда-сюда ходить не хочется, вот и решил воспользоваться дешевым детским трудом
Решил племянникам своим подарить мой бывший компьютер. Он неплохой, просто я купил себе новейший компьютер, а этот не выбросишь (жалко, еще очень хороший) - тут я и вспомнил, что у детей даже такого нет. Надо дать Лешке коробку с самим компьютером. Монитор я понесу сам.
- Держи, Лёш, эту большую коробку, только не урони, а то беда большая будет.
Я взял сам монитор, две другие сумки повесил на плечи и еще две сумки взял Вова.
Мы пошли наверх
Решил племянникам своим подарить мой бывший компьютер. Он неплохой, просто я купил себе новейший компьютер, а этот не выбросишь (жалко, еще очень хороший) - тут я и вспомнил, что у детей даже такого нет. Надо дать Лешке коробку с самим компьютером. Монитор я понесу сам.
- Держи, Лёш, эту большую коробку, только не урони, а то беда большая будет.
Я взял сам монитор, две другие сумки повесил на плечи и еще две сумки взял Вова.
Мы пошли наверх
- Алёшка
Лешка с любопытством разглядывал свою коробку, небольшая вроде, а тяжелая. Ящик с инструментами, что ли? Вроде не похож. А у дяди Коли экран. Такой, только более старый стоит на столе секретарши директора. Хм... Так это наверное...Дядя Коля писал(а): - Держи, Лёш, эту большую коробку, только не урони, а то беда большая будет.
- Дядь Коль, это что, компютер?
- Дядя Коля
- Да, Лёш, это подарок для вас. У вас ведь нет своего, а компьютер вам очень нужен будет.....Алёшка писал(а):Лешка с любопытством разглядывал свою коробку, небольшая вроде, а тяжелая. Ящик с инструментами, что ли? Вроде не похож. А у дяди Коли экран. Такой, только более старый стоит на столе секретарши директора. Хм... Так это наверное...Дядя Коля писал(а): - Держи, Лёш, эту большую коробку, только не урони, а то беда большая будет.
- Володька
Лешка писал(а):Лешка с любопытством разглядывал свою коробку, небольшая вроде, а тяжелая. Ящик с инструментами, что ли? Вроде не похож. А у дяди Коли экран. Такой, только более старый стоит на столе секретарши директора. Хм... Так это наверное...
- Ура!!! - завопил Володька на весь подъезд, размахивая сумками, - У нас будет свой компьютер! Во ребята обзавидуются.Дядя Коля писал(а):- Да, Лёш, это подарок для вас. У вас ведь нет своего, а компьютер вам очень нужен будет.....
- Дядя Коля
- Тихо, Вова... Еще люди спят, весь подъезд перебудишь..... И сумками так не размахивай, не хватало, чтобы все по всему подъезду разлетелось...Володька писал(а):
- Ура!!! - завопил Володька на весь подъезд, размахивая сумками, - У нас будет свой компьютер! Во ребята обзавидуются.
Кое-как поднявшись наверх (тяжелая ноша у нас), мы вошли в дом и поставили всю ношу в коридор.
- Ну что, теперь время для подарков
- Настя Артёмова
Услышав голоса, Настя вышла в прихожую:Дядя Коля писал(а):- Ну что, теперь время для подарков
- Да не торопись ты, дядь Коль, пошли чайку попьём, успеешь ещё подарки подарить, - на самом деле Насте и самой не терпелось посмотреть что же там привёз дядя, но она понимала, что человек только с дороги и наверняка голодный.
- Дядя Коля
- Ладно, пошли.....Настя Артёмова писал(а):Услышав голоса, Настя вышла в прихожую:Дядя Коля писал(а):- Ну что, теперь время для подарков
- Да не торопись ты, дядь Коль, пошли чайку попьём, успеешь ещё подарки подарить, - на самом деле Насте и самой не терпелось посмотреть что же там привёз дядя, но она понимала, что человек только с дороги и наверняка голодный.
Мы прошли на кухню и сели за стол. Красивая сервировка, видно, что делалось женской, а не холостятской мужской рукой. Да, хорошая хозяйка, наша Настенька.
- Володька
Дядя Коля писал(а):- Ну что, теперь время для подарков
Настя Артёмова писал(а):Услышав голоса, Настя вышла в прихожую:
- А дядя Коля нам целый компьютер привез! - похвастался Володька и по-хозяйски разместился на коленях у взрослого.Дядя Коля писал(а):- Ладно, пошли.....
Мы прошли на кухню и сели за стол. Красивая сервировка, видно, что делалось женской, а не холостятской мужской рукой. Да, хорошая хозяйка, наша Настенька.
- Дядя Коля
- Ага. Правда вам он для учебы и работы нужен. Играть будете только тогда, когда, во-первых, все уроки будут сделаны, а во-вторых, когда оценки у вас будут хорошие....Володька писал(а): - А дядя Коля нам целый компьютер привез! - похвастался Володька и по-хозяйски разместился на коленях у взрослого.
Я подумал, стоит ли это сейчас говорить или нет. Брат попросил в письме заглянуть в дневник каждого, разузнать - все ли хорошо, никакого "криминала" они не скрывают?
- Да, еще вот что, ребят... Как вы учитесь? Ваш отец попросил в своем письме меня проверить у каждого из вас школьный дневник... Больше не на предмет оценок, а на предмет замечаний....
- Володька
- Дядя Коля
- Алёшка
- Володька
- У него "двойка" по химии! - радостно сообщил Володька.Алёшка писал(а):Алешка несколько смутился.
- Ну, дядь Коль, только приехал и сразу за дневник.Поешь, попей. Будет еще время проверить. Ты ведь не сейчас уезжаешь, правда?
Разумеется не потому, что хотел досадить брату или тем более - упаси Боже! - его подвести. Просто Володьку так приучили: если взрослый спрашивает - обязательно надо отвечать. Причем - правдиво и честно.
- Дядя Коля
- Вот это ты зря, Вов. Нельзя радоваться чужим бедам...... Да, Лёш, очень плохо, на самом деле, что у тебя "двойка". Почему двойка? В чем причина, думаешь ли исправлять?Володька писал(а):- У него "двойка" по химии! - радостно сообщил Володька.Алёшка писал(а):Алешка несколько смутился.
- Ну, дядь Коль, только приехал и сразу за дневник.Поешь, попей. Будет еще время проверить. Ты ведь не сейчас уезжаешь, правда?
Разумеется не потому, что хотел досадить брату или тем более - упаси Боже! - его подвести. Просто Володьку так приучили: если взрослый спрашивает - обязательно надо отвечать. Причем - правдиво и честно.