Шедевр Эпохи Возрождения

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

#181 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 25, 2006, 23:01

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, а зачем откладывать, прямо сегодня ночью! :roll:
- Да, мисс Корбетт, - Бетти решила поддержать Дика, - мы так размечтались, что уже не терпиться поскорее посмотреть.

Мэри Корбетт

#182 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 25, 2006, 23:03

Элизабет Льюис писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, а зачем откладывать, прямо сегодня ночью! :roll:
- Да, мисс Корбетт, - Бетти решила поддержать Дика, - мы так размечтались, что уже не терпиться поскорее посмотреть.
- Поскорее, так поскорее, - улыбнулась мисс, - я же вам не запрещаю на звёзды смотреть, только даайте не очень поздно, сейчас темнеет рано и в 9 вечера звёздное небо уже в полном вашем распоряжении. А я до ужина просмотрю книжку и постараюсь вам что-нибудь рассказать.

Ричард Бойнтон

Re: Шедевр Эпохи Возрождения

#183 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 26, 2006, 1:28

Мэри Корбетт писал(а):- Поскорее, так поскорее, - улыбнулась мисс, - я же вам не запрещаю на звёзды смотреть, только даайте не очень поздно, сейчас темнеет рано и в 9 вечера звёздное небо уже в полном вашем распоряжении. А я до ужина просмотрю книжку и постараюсь вам что-нибудь рассказать.
- О, да, мисс, - с серьезным видом согласился Дик, - 9 часов - вполне подходящее время, чтобы начать наблюдения. :roll: У нас будет достаточно времени, чтобы как следует понаблюдать за движением звезд. :roll: Знаете, если наблюдать за ними на протяжении нескольких часов, то можно заметить, как они двигаются по небу. :roll:

Мэри Корбетт

#184 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 26, 2006, 12:31

Ричард Бойнтон писал(а):- О, да, мисс, - с серьезным видом согласился Дик, - 9 часов - вполне подходящее время, чтобы начать наблюдения. :roll: У нас будет достаточно времени, чтобы как следует понаблюдать за движением звезд. :roll: Знаете, если наблюдать за ними на протяжении нескольких часов, то можно заметить, как они двигаются по небу. :roll:
- Думаю тебе надоест столько времени смотреть на небо, впрочем с моей стороны возражений нет, правда если вы не будете шуметь в позднее время, - мисс Корбетт улыбнулась, представив себе юных исследователей смотрящих ввысь.

Ричард Бойнтон

#185 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 26, 2006, 17:59

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю тебе надоест столько времени смотреть на небо, впрочем с моей стороны возражений нет, правда если вы не будете шуметь в позднее время, - мисс Корбетт улыбнулась, представив себе юных исследователей смотрящих ввысь.
- Ну, может, - не стал спорить Дик, поскольку это предположение не противоречило его планам, - Если надоест - пойдем спать. А шуметь мы не будем, мисс, вы не волнуйтесь. Научные наблюдения - это не шумное дело. :roll:
И он невольно покраснел, вспомнив о иных своих "научных" опытах. :oops:

Джейд
Контактная информация:

#186 Сообщение Джейд » Чт, янв 26, 2006, 22:52

Джейд вполне удовлетворил произошедший разговор - все прошло как по маслу и разрешение на ночные бдения получены...Что само по себе неплохо и чертовски интересно. :)
Оставалось дождаться вечера. А пока можно заново перерыть самые укромные местечки каюты и найти все же этот не вовремя исчезнувший бинокль!!!
- Я у себя буду, в каюте. - Сообщила она Дику и Бетти. - Поищу биноколь. если что - заходите, помощь лишней не будет. :wink:

Ричард Бойнтон

#187 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 26, 2006, 23:37

Джейд писал(а):- Я у себя буду, в каюте. - Сообщила она Дику и Бетти. - Поищу биноколь. если что - заходите, помощь лишней не будет. :wink:
- Ага, мы, может, зайдем еще. :)
Дик помахал рукой Джейд и вновь обернулся к мисс Корбетт.
- Так мы пойдем, мисс? Вы придете вечером? Приходите, мы будем на палубе. :)

Мэри Корбетт

#188 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, янв 27, 2006, 1:11

Ричард Бойнтон писал(а): Дик помахал рукой Джейд и вновь обернулся к мисс Корбетт.
- Так мы пойдем, мисс? Вы придете вечером? Приходите, мы будем на палубе. :)
- Да-да, конечно, непременно приду, - поспешила заверить ребят мисс, - в 9 часов встретимся, - мисс Корбетт попрощалась с ребятами и пошла к себе.

Ричард Бойнтон

#189 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 27, 2006, 1:52

Вечером того же дня...
Хотя вся затея со звездами была задумана как отвлекающий маневр, сейчас Дик вполне искренне увлекся этой затеей. Ему и правда показалось очень интересным внимательно посмотреть на звездное небою Раньше он как-то не обращал на него особого внимания. То есть любовался иногда, но вот так, чтобы не просто полюбоваться, а именно понаблюдать - не приходилось...

Джейд
Контактная информация:

#190 Сообщение Джейд » Пт, янв 27, 2006, 13:27

Бинокль она все же нашла...Как и целую кучу всяких полезных вещей, которые с некоторых пор считала потерянными. :)
Сильва , видимо, решила, что мебели в ее новом доме на шкафу маловато - вот и обзаводилась потихоньку домашним скрабом. :wink:
Причем среди своих вещей Джейд обнаружила и несколько совсем незнакомых. :shock: :? на всякий случай припрятав их, она под возмущенные вопли обезьянки, закрыла сундук на ключ, показав зверюшке язык.
Немного подумала и утешила животное внеочередной кормежкой.
Походила туда-сюда по каюте, поглядывая то в окно, то на часы...
И решила, что выспаться впрок не помешает! :)

Джейд открыла глаза и села на постели. В каюте было уже темно. Самое время выходить на охоту! :) За звездами, впечатлениями и вообще - всем интересным и приключательным! :)

Элизабет Льюис

#191 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, янв 27, 2006, 16:07

Ричард Бойнтон писал(а):- Бетти, выходи, пора идти смотреть на звезды. :)
Бетти откликнулась сразу, как только услышала стук в дверь:

- А я тебя уже жду, - сказала она, - бинокль нашли? Или ты Джейд ещё не звал?

Ричард Бойнтон

#192 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, янв 27, 2006, 17:04

Элизабет Льюис писал(а):Бетти откликнулась сразу, как только услышала стук в дверь:

- А я тебя уже жду, - сказала она, - бинокль нашли? Или ты Джейд ещё не звал?
- Не, не звал, к тебе первой зашел. :) Ну что пойдем, зайдем к Джейд? Даже если она свой не нашла, ничего страшного, будем смотреть по очереди.
И он гордо помахал огромным футляром дядиного бинокля.

Элизабет Льюис

#193 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, янв 28, 2006, 0:20

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, не звал, к тебе первой зашел. :) Ну что пойдем, зайдем к Джейд? Даже если она свой не нашла, ничего страшного, будем смотреть по очереди.
И он гордо помахал огромным футляром дядиного бинокля.
- Ух ты, - проговорила Бетти направляясь к каюте Джейд, - а дядя разрешил тебе его взять?

Ричард Бойнтон

#194 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, янв 28, 2006, 0:53

Элизабет Льюис писал(а):- Ух ты, - проговорила Бетти направляясь к каюте Джейд, - а дядя разрешил тебе его взять?
- О, конечно! Если б он не разрешил, я бы не стал. Знаешь, он не любит, когда его вещи берут без спросу. :? Он сказал, что это мы хорошо придумали, может, попозже он тоже выглянет. :)
Дик остановился перед каютой Джейд и постучал в дверь.
- Джейд, ты готова? Пора! :)

Элизабет Льюис

#195 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, янв 28, 2006, 12:32

Ричард Бойнтон писал(а): - О, конечно! Если б он не разрешил, я бы не стал. Знаешь, он не любит, когда его вещи берут без спросу. :? Он сказал, что это мы хорошо придумали, может, попозже он тоже выглянет. :)
- Здорово, что он тоже не против, - обрадовалась Бетти, - Дик, а ведь твой дядя может знать про звёзды гораздо больше мисс Корбетт, может быть он нам расскажет что-нибудь?

Ответить