Повторяя пройденное

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анюта Виноградова
Гимназистка

#31 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, фев 09, 2006, 21:58

Поначалу Анька сама корпела над заданием, но намазав в кроссворде в двух словах, скосила глаза на Иркин листок и сдула остальное у неё.

- Прикинь, вместо "споры", я "пору" пишу... совсем уж! :roll: - и закатила глаза к потолку.

Изображение
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#32 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, фев 09, 2006, 22:58

- Ребята, я прошу вас, чтобы в классе была тишина, - Лидия Сергеевна отвернулась от доски и посмотрела на учеников, - не стоит советоваться друг с другом, давайте каждый сам за себя, мне важно понять, что знает кждый из вас.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ира Зайцева
Гимназистка

#33 Сообщение Ира Зайцева » Пт, фев 10, 2006, 11:17

Анюта Виноградова писал(а): - Прикинь, вместо "споры", я "пору" пишу... совсем уж! :roll: - и закатила глаза к потолку.
- Да если бы не Янка, я бы ваще ничего не написала - ни споры, ни поры, ни шпоры! Боже, какая скукотень... :roll:
Лидия Сергеевна писал(а):- Ребята, я прошу вас, чтобы в классе была тишина, не стоит советоваться друг с другом, давайте каждый сам за себя, мне важно понять, что знает кждый из вас.
- Поздно! - прошептала девочка, в ответ Лидии Сергеевне, - Теперь я знаю то же, что и Янка. :P :P :P
Это не я тут болтаю...

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#34 Сообщение Юрка » Пт, фев 10, 2006, 21:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Ребята, я прошу вас, чтобы в классе была тишина, - Лидия Сергеевна отвернулась от доски и посмотрела на учеников, - не стоит советоваться друг с другом, давайте каждый сам за себя, мне важно понять, что знает кждый из вас.
Я поспешно заткнулся. :? Блин... Дурацкое слово. :x Биологичка писала уже на доске вторую часть задания, а я еще над первой не успел как следует подумать.
Я поспешно вписал в последнюю строчку слово "трава" и перевел взгляд на доску. Что там со второй частью? :?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#35 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, фев 11, 2006, 2:19

Перешёптывания смолкли и Лидия Сергеевна смогла дописать вторую часть задания.

По вертикали:
1.Взаимовыгодное сосуществование организмов.
2.Микроскопические грибы, состоящие из одной клетки.
3.Группа клеток, сходных по строению и выполняющих одинаковые функции.
6.Бесцветное вязкое вещество, находящееся внутри клетки.
7.Часть побега, осуществляющая функцию фотосинтеза.
8.Видоизменённый подземный побег.
10.Половая клетка.
11.Один из видов лишайников.
13.Репродуктивный орган цветка, расположенный в его центре.

- Вторая часть задания на соседней доске. - Положив мел, Лидия Сергеевна пошла между рядов, заглядывая в листочки.

Янка
Гимназистка

#36 Сообщение Янка » Сб, фев 11, 2006, 3:42

Янка уже порядком заскучала, засмотревшись в окно. Поэтому голос учительницы ее даже слегка напугал. Не меняя своего положения и не убирая листик с обзора, Янка, слегка щурясь, начала читать задания и вспоминать ответы... Вторая часть была посложнее, "дрожжи" родились в тяжелых муках... "гамета" была найдена просто на уровне подсознания... а есть ли такой мох как "ягель", Янка так и не была уверена до конца.
В итоге было выяснено, что "основание" можно стирать без сожаления... а на его место ничего другого не придумывалась... Янке уже даже начинало надоедать смотреть то на листик, то на доску...

Изображение

- Может, и так достаточно?
Сама у себя спросила Янка и незамедлительно ответила:
-Угу!
Пауза была недолгой:
- Дубина ты, Янка. И ленивец обыкновенный.
Тихо, но с нотками папиных интонаций произнесла Янка. И... чуть сдержавшись...
-Млин... дубина... точно...
Янка аккуратно стерла оставшиеся от "основания" буквы и вписала: "древесина".

- Янкич! Вы гений! Жму вашу руку! - мысленный диалог с собой продолжался.
И Янка улыбнулась, своим, далеким и теплым воспоминаниям.
На вкус и цвет фломастеры разные (;

Ира Зайцева
Гимназистка

#37 Сообщение Ира Зайцева » Сб, фев 11, 2006, 23:29

Чуть не свернув себе шею, Ирка пялилась через собственное плечо на заднюю парту. - "Ой, блин! :( Не "основание", а "древесина". Елы-палы, теперь мазать придется..." - позавидовав Янке, что та сомнительные слова писала карандашом, а не ручкой, Ирка, высунув от напряжения кончик языка, принялась за исправление ошибок.

Изображение
Лидия Сергеевна писал(а): Положив мел, Лидия Сергеевна пошла между рядов, заглядывая в листочки.
- Анька, давай быстрее! :? Лидия уже на подходе! :shock: - сама она всё закончила и как ни в чём не бывало стала смотреть в окошко.
Это не я тут болтаю...

Анюта Виноградова
Гимназистка

#38 Сообщение Анюта Виноградова » Сб, фев 11, 2006, 23:59

Ира Зайцева писал(а): - Анька, давай быстрее! :? Лидия уже на подходе! :shock: - сама она всё закончила и как ни в чём не бывало стала смотреть в окошко.
- Ага, - Анька некоторые слова знала сама и быстренько вписала их в кроссворд, но кое-что пришлось снова сдувать. - Чёрт, не "основание" всё-таки... :? :? :?

Выведенное черной ручкой и вполне уверенно, а потому жирно, слово "основание" переделать было теперь очень трудно. А точнее грязно. Тем более у Ирки оно тоже исправлено и училка их наверняка заподозрит... :roll: :oops:

Изображение
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Пашка
Гимназист

#39 Сообщение Пашка » Вс, фев 12, 2006, 3:44

Несколько слов угадать Пашке все же удалось, но потом удача ему резко изменила. Дальше ни слова, хоть застрелись. Он с тоской поглядывал, как активно ребята разгaдывали кроссворд, потом взглянул на свой листок, тяжело вздохнул и тихо загрустил. :(

Изображение
Любимчик Пашка

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#40 Сообщение Темка » Вс, фев 12, 2006, 9:15

4.Увеличительный прибор.
5.Тело гриба, состоящее из тонких белых нитей.
9.Наука о жизни и живых организмах, обитающих на Земле.
12.Специализированная клетка бактерий, грибов, растений, служащая для размножения, расселения и переживания неприятных условий.
14.Основная часть стебля, самый плотный и широкий слой.
15.Многолетнее или однолетнее растение с неодеревеневающим, обычно мягким и зелёным невысоким стеблем.
проблемы задания для темки вообщем тор не составило ... единственно что он вначале запутался что писать грибница или мицелий но в резулльтате ответы выглядели следующим образом
4 Микроскоп (нет правда когда он взглянул на вопрос он хотел ответить лупа но по количеству букв ..)
5 грибница
6 Биология
12 спора
14 Древесина
15 трава
вторая часть была несколько посложнене хотя
1.Взаимовыгодное сосуществование организмов. Симбиоз
2.Микроскопические грибы, состоящие из одной клетки. Дрожжи
3.Группа клеток, сходных по строению и выполняющих одинаковые функции. Ткань
6.Бесцветное вязкое вещество, находящееся внутри клетки. Цитоплазма
7.Часть побега, осуществляющая функцию фотосинтеза. Лист
8.Видоизменённый подземный побег. корневище
10.Половая клетка.
11.Один из видов лишайников.
13.Репродуктивный орган цветка, расположенный в его центре пестик

Темка отложил листок ..

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Повторяя пройденное

#41 Сообщение Юрка » Вс, фев 12, 2006, 22:36

В общем-то, отгадывать кроссворд и правда оказалось проще, чем просто отвечать на вопросы. Без пересечений я бы ни за что не вспомнил и половины слов, а так - пожалуйста. Впрочем, "симбиоз" и "ткань" я вспомнил сразу. После этого собразил "грибницу" и тут же почти сама нарисовалась "цитоплазма". :roll: Вместо "корневища" я сдуру начал было писать корень, даже не посчитав клетки :oops: , но вовремя спохватился. Долго думал над основноя частью стебля и наконец наугад написал древесину, вдруг прокатит. :roll: Ягель затруднений не вызвал, а вот половую клетку и микроскопические грибы я так и не вспомнил... :oops:
Изображение

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#42 Сообщение Виктория » Вс, фев 12, 2006, 22:40

После того, как Вика прочитала вторую часть задания, всё стало проще. Постепенно заполняя клеточки словами, она отгадала и те два слова, которые никак не хотели вспоминаться.

Изображение

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#43 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 12, 2006, 23:07

Лидия Сергеевна взглянула на часы и поторопила ребят:

- Осталось 2 минуты, дописывайте кто что ещё знает, подписывайте и будем проверять, - в принципе уже почти у всех ответы были готовы, судя по тому, что она увидела на партах, но заканчивать раньше времени не стоило, надо дать всем возможность доделать работу до конца.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#44 Сообщение Виктория » Ср, фев 15, 2006, 18:28

Вика подписала листочек, ещё раз всё проверила и отложила на край парты, после чего стала оглядывать класс. Похоже все уже почти дописали, Пашка что-то чирикал только, но может это уже был и не кроссворд...

Ира Зайцева
Гимназистка

#45 Сообщение Ира Зайцева » Ср, фев 15, 2006, 22:07

Ирка вырвала из тетрадки кусок листа и быстренько накалякала на нём:

"Янка, ты геометрию сделала?"

Сама Ирка вместе с Анькой вчера весь вечер бесилась и потому сделать домашнее задание не успела. :roll: А Анька, балда, забыла сегодня тетрадь у себя в комнате. :x

Подумав, девочка решила приписать для большей убедительности:

"Мне очень надо, а то матика идёт следующим уроком, я не успею на перемене..." :(

И осторжно кинула бумажку через парту прямо к Волошиной на колени. 8)
Это не я тут болтаю...

Ответить