Пока девочки мыли руки, я поставил на плиту две кастрюли с водой, после чего прошёл в гостиную и выключил телевизор - всё равно уже не удастся посмотреть футбол, ради которого, кстати, я и остался ужинать дома. Но это неважно.
- Ну что, красавицы, готовы? - спросил я, когда Ира с Соней вернулись. - Тогда распределяем обязанности. Соня, садись вот сюда и начинай чистить креветки. Просто снимай с хвостов всё что на них осталось, хорошо? А ты, Ира, порежь пока перец и помидоры.
Дав ей нож, я посадил её с другой стороны стола, а сам взялся за чеснок.
- Хм... Моя тётя очень любила готовить. Каждый раз, как она приезжала к нам в гости, я у неё чему-нибудь учился. Хотя, стоит отметить, что не всегда по доброй воле.

Будучи человеком требовательным, она постоянно повторяла, что кто не работает, тот не ест. Правильно говорила, но в 13 лет я с ней согласен не был. Однажды она попросила меня потереть морковку для салата, а я придумал отговорку и убежал во двор. Так что вы думаете? В тот день в обед я остался без обеда! Тётя просто отказалась меня кормить.

С тех пор я принял к сведению, что лучше выполнять её поручения, чем потом сидеть в своей комнате и глотать слюни под громкий аккомпанемент голодного желудка.

Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.