"Кто?"Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Кто это был? - грозно спросил он у ожидавших его девчонок.
Взяв себя немного в руки, Зайка виновато повернула голову, хотела извиниться, но, посмотрев Борьке в глаза, снова заржала...
"Кто?"Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Кто это был? - грозно спросил он у ожидавших его девчонок.
- Очень остроумно, Говорова - с упреком произнес учитель - Зайцева, что такого смешного произошло, можешь мне рассказать? Может и я посмеюсь. - обратился он к хихикающей Ирине.Ксюшка писал(а): - Приведение![]()
- Нет...Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Зайцева, что такого смешного произошло, можешь мне рассказать? Может и я посмеюсь.
Спотыкания Борьки в подборе верного слова вконец вывело девочку из шаткого состояния сосредоточенности и она, уже не пытаясь сдерживаться, опять расхохоталась во весь голос. Смех просто сгибал ее пополам, она чувствовала, что сейчас ее куратор по меньшей мере отвесит ей смачный подзатыльник, а по большей... даже думать не хотелось.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Вас забавляет, что гимназист позволяет себе поднять руку... э... н... позволяет ударить учителя?
- А куда идти то? Я дороги не знаю - Ксюха посмотрела на Ирку. Но та тоже не спешила идти. - Борис Михайлович,может вы дорогу покажите. - Ксюха глянула на препода самым искренним взглядом.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ладно, - тоном не обещающим ничего хорошего произнес Борис Михайлович. - Вперед пошли, - и подтолкнул неунимавшихся от смеха девчонок в направлении рыдальни.
- Я чувствую, Ксенья, что эту дорогу ты очень скоро будешь с закрытыми глазами находить.Ксюшка писал(а): - А куда идти то? Я дороги не знаю - Ксюха посмотрела на Ирку. Но та тоже не спешила идти. - Борис Михайлович,может вы дорогу покажите. - Ксюха глянула на препода самым искренним взглядом.
- Или может мы спать пойдем - это уже было добавленно в полголоса.
- Так, давай заходи и присаживайся вот сюда, - Ольга Дмитриевна показала на стул, на котором совсем недавно сидел Борис Михайлович и, убрав со стола чашки с недопитым чаем, тоже села. Затем строго глядя в глаза мальчишки, постучала ручкой по журналу и наконец произнесла: - У тебя есть один шанс на честный рассказ. Я тебя слушаю.Владик Костров писал(а):Он неторопливо (а куда спешить, в конце концов?!) зашагал вслед за Ольгой Дмитриевной по направлению к учительской.
Влад молча пристроился на краешек стула, бросив косой взгляд на использованные столовые приборы. "Чаи, значит, они тут пьют. Что за мода пошла попарно дежурить. Хорошо еще ночной педсовет не созвали."Ольга Дмитриевна писал(а): - Так, давай заходи и присаживайся вот сюда, - Ольга Дмитриевна показала на стул, на котором совсем недавно сидел Борис Михайлович и, убрав со стола чашки с недопитым чаем, тоже села.
- Да вы наверно уже все сами поняли... Чего там рассказывать-то, ну приколоться я решил... Розыгрыш, типа...Ольга Дмитриевна писал(а): - У тебя есть один шанс на честный рассказ. Я тебя слушаю.
- Приколоться он решил!Владик Костров писал(а):- Да вы наверно уже все сами поняли... Чего там рассказывать-то, ну приколоться я решил... Розыгрыш, типа...
"Хех... Вот интересно, что он еще чувствует?"Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я чувствую, Ксенья, что эту дорогу ты очень скоро будешь с закрытыми глазами находить.- пригрозил ей Борис Михайлович.
- Я сама могу идти, - начала было возмущаться девчонка, но быстро поняла, что это бесполезно. Борька явно разозлился, а когда он злился, схлопотать можно было вполне реально.Борис Михайлович Зайцев писал(а):Зайцев на уговоры не был настроен, поэтому взял обеих под руки, приподнял немного, так что они почти повисли, и быстрым шагом двинулся к комнате наказаний, волоча их за собой.
- Зайцева, закрой рот и молча входи - угрожающе произнес Борис Михайлович - там я тебе объясню, как, за что и почему. Говорова, тебя тоже касается.Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович!!!За что вы нас хотите наказать? Мы ведь просто в туалете посидели немного, а кто вам пен... пинок... ну, кто вас ударил мы и не видели вовсе... Отпустите нас...
- А тут-то я при чем?! - вскинулся возмущенный Влад. - Я, что ли, эту Ксюху из комнаты ночью тянул?! Она сама так захотела, я даже предложения такого не делал!! Ну напугал малость, так кто ее заставлял шляться после отбоя!Ольга Дмитриевна писал(а):- Приколоться он решил!Над кем прикалывался-то? Над новенькой? - Ольга Дмитриевна недовольно нахмурилась, решив уже даже не обращать внимания ни на тон мальчишки, ни на его дерзкий намек, что совсем недавно она была тут не одна. - Ты разве не знал, что ей, (ладно там тебе) ей может попасть от дежурного учителя? Как тебе не стыдно!
- Костров!Владик Костров писал(а):- А тут-то я при чем?! - вскинулся возмущенный Влад. - Я, что ли, эту Ксюху из комнаты ночью тянул?! Она сама так захотела, я даже предложения такого не делал!! Ну напугал малость, так кто ее заставлял шляться после отбоя!![]()
![]()
![]()
- И вообще от дежурного учителя мне попадает, а ей от кое-кого другого.
- Самообеспечение матчастью? - Влад явно усугублял свое положение, но смолчать уже не мог: отсутствие у Ольги собственного ремня выглядело издевательски. "Интересно, как бы она выкручивалась, будь я в шортах. Рукой отшлепала бы, что ли?"Ольга Дмитриевна писал(а):- Ну-ка, поднимайся, - решила она наконец, что делать. - Давай, давай, вставай. Штаны до колен, ремень свой на стол, а сам, - Ольга повернула стул спинкой к Владу, - нагибайся так, чтобы попа торчала кверху - будем вести дальнейший разговор в несколько ином ключе.
- Ты ещё поговори у меня!Владик Костров писал(а):- Самообеспечение матчастью?
"Похоже, для него это впервые..." подумала учительница, глядя на белые трусы, оставшиеся на месте.Владик Костров писал(а):Осталось только, видимо, перегнуться через спинку стула, что Влад и сделал. Поза была ему незнакома, так что занять нужное положение удалось не сразу.