Макс очутился рядом с Пашкой и, глядя ему в глаза, многозначительно вздохнул - ну ты даешь!Шурик писал(а):Подошел мальчишка к линии, сконцентрировался и ... прыгнул.
- Слушай, а это кто? - показал он на новичка.
Макс очутился рядом с Пашкой и, глядя ему в глаза, многозначительно вздохнул - ну ты даешь!Шурик писал(а):Подошел мальчишка к линии, сконцентрировался и ... прыгнул.
Я внимательно проследил за прыжком новенького:Шурик писал(а):Подошел мальчишка к линии, сконцентрировался и ... прыгнул.
- Можно, Юра, и ещё каким нарушением. На уроке физкультуры я несу за вас ответственность, а сорваться может любой, так что залезать на другие снаряды без моего разрешения нельзя и вы должны прекрасно об этом знать.Юрка писал(а): - А вот если человек хорошо умеет по канату лазить... Ну, вот как Любимцев...И вот он залез, это же нельзя считать таким же серьезным нарушением, как если бы кто-нибудь плохо умеющий полез?
- Новенький, - тихо ответил Пашка, хотя это было и так очевидно. - Видал какой попрыгунчик?Максим Елисеев писал(а): - Слушай, а это кто? - показал он на новичка.
- А может же человек забыть?Юрий Васильевич писал(а):- Можно, Юра, и ещё каким нарушением. На уроке физкультуры я несу за вас ответственность, а сорваться может любой, так что залезать на другие снаряды без моего разрешения нельзя и вы должны прекрасно об этом знать.
Юрий Васильевич писал(а):Я внимательно проследил за прыжком новенького:Шурик писал(а):Подошел мальчишка к линии, сконцентрировался и ... прыгнул.
- Весьма и весьма, - похвалил я мальчишку, - правда 173 получилось, а на 5-ку 175 надо. Будешь ещё раз прыгать? И, кстати, представься, пожалуйста, - попросил я, столкнувшись с проблемой как записать результат.
- А своя голова у этого человека зачем на плечах? Только для того, чтобы есть? - я усмехнулся, а про себя подумал, что если на столько всё плохо, то пожалуй стоит в следующий раз не зачитывать им правила по технике безопасности, а раздавать ксерокопии, чтобы потом никто не говорил, что посмотреть их было негде, - Любимцев, хватит болтать, на старт, у тебя последняя попытка.Юрка писал(а): - А может же человек забыть?Я вот тоже уже плохо помню эти правила, давно же рассказывали.
- Конечно, просто сосредоточься перед прыжком и всё получится, - подбодрил я новичка, записывая его фамилию, - Иди, вставай за Пашей.Шурик писал(а):- Зовут меня Бельчонок Саша. А перепрыгнуть постараюсь, ведь два сантиметра не десять.
"Последняя попытка", - повторил про себя Пашка. - "Ну, давай! Прыгай! Если плохо прыгнешь, тебя задерут в рыдальне".Юрий Васильевич писал(а):- Любимцев, хватит болтать, на старт, у тебя последняя попытка.
Блин, вот же непрошибаемый какой...Юрий Васильевич писал(а):- А своя голова у этого человека зачем на плечах? Только для того, чтобы есть?
- Во, видали, Юрий Васильевич, какой молодец?Пашка писал(а):Еще один взмах руками и прыжок. Есть!
Приземлившись, Пашка тут же обернулся на физрука.
- Ну вот, другое дело, - сказал я, увидев результат, - и ведь кто бы сомневался, что можешь, просто мыслями где-то всё время витаешь, - теперь из мальчиков остался только новенький и я ему кивнул, - давай, Саша, попробуй ещё разок.Пашка писал(а): Доведя себя до нужного состояния, Пашка встал на линию, собрался, сосредоточился...
Еще один взмах руками и прыжок. Есть!
Уже чувтвуя себя более уверенно я подошел к линии. Прыжок... "Так вродебы в этот раз дальше улетел, да точно дальше. "Юрий Васильевич писал(а):- Ну вот, другое дело, - сказал я, увидев результат, - и ведь кто бы сомневался, что можешь, просто мыслями где-то всё время витаешь, - теперь из мальчиков остался только новенький и я ему кивнул, - давай, Саша, попробуй ещё разок.Пашка писал(а): Доведя себя до нужного состояния, Пашка встал на линию, собрался, сосредоточился...
Еще один взмах руками и прыжок. Есть!
- Когда молодец, тогда молодец, - согласился я, - я только ЗА похвалить, если что-то действительно сделано хорошо, ну, а если что-то не так, то разговор будет другой.Юрка писал(а): - Во, видали, Юрий Васильевич, какой молодец?Настоящий спортсмен.
- Вот и Саша допрыгнул до 5-ки, - сказал я, проставляяя оценку. - Так, меняемся, - повысил я голос, чтобы было слышно на весь зал, - девочки ко мне, мальчики берут скакалки.Шурик писал(а):Уже чувтвуя себя более уверенно я подошел к линии. Прыжок... "Так вродебы в этот раз дальше улетел, да точно дальше. "
Ирка с легкостью отдала свою скакалку Пашке, не забыв при этом покрутить пальцем у виска.Юрий Васильевич писал(а): - Так, меняемся, - повысил я голос, чтобы было слышно на весь зал, - девочки ко мне, мальчики берут скакалки.
Блин, точно, непрошибаемый какой-то...Юрий Васильевич писал(а):- Когда молодец, тогда молодец, - согласился я, - я только ЗА похвалить, если что-то действительно сделано хорошо, ну, а если что-то не так, то разговор будет другой.
...
- Так, меняемся, - повысил я голос, чтобы было слышно на весь зал, - девочки ко мне, мальчики берут скакалки.
- Да ради бога, - я кивнул, правда пока смотрел не на Зайцеву, а в зал, чтобы убедиться, что ребята не уселись на скамейки, а пошли тренироваться, - Начинай, только не тарахти так.Ира Зайцева писал(а): - Юрий Васильевич, Юрий Васильевич, я первая буду прыгать!
Девчонка подбежала к лежащей на полу линейке и встала, ожидая разрешения.