Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли, может мы ему заплатим больше и он расскажет что знает? - в этот момент мисс Корбетт пожалела, что никогда не интересовалась тем, сколько Маккауэлл даёт Дику на карманные расходы. Конечно всё равно было бы трудно прикинуть сколько денег у Дика с собой, но всё же.
Эшли окинул взглядом помещение, как бы оценивая количестов людей.

- Да, мисс, наверное, придется дать им деньги.

Боюсь, капитан не одобрит, если мы...

Гхм... Все же, это таможня...

В общем, лучше дать им деньги, мисс. Только не переплачивайте. Джонни, спросии этого толстого, что он предпочитает, шиллинг или хорошую драку?
После недолгих переговоров, во время которых Эшли бросал мрачные взгляды на таможенников и поигрывал бицепсами, а Джонни проявлял чудеса дипломатии, толстый таможенник согласился на шиллинг.
- Я видел похожего мальчика, мисс, - признался он, - Это было не здесь, там, в конце порта, у рыбачьих причалов. Там стоит фелука старого Стефанидеса, мальчик вертелся возле нее. Только потом Стефанидес дал мне денег и сказал, что сегодня вечером он хочет идти к албанскому берегу и не хочет, чтобы всякие-разные рылись в его грузе. Это он так сказал, мисс. А мы же с ним родня, мисс, разве я мог ему отказать? И он сказал, что за эти деньги лучше будет мне забыть все, что я там видел, мисс. Я думаю, нет большого греха, что я вам это рассказываю, ведь вас интересует только мальчик, верно, мисс? До того, что там в трюме у старого Стефанидеса вам и дела нет. А значит, все останутся довольны. И вы, и Стефанидес, и я тоже.