Твердое решение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Твердое решение

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 14, 2006, 23:22

Элизабет Льюис писал(а):На палубе было довольно мало народу, но девочка решила пока никого ни о чём не спрашивать, а просто обойти весь корабль.
Дику показалось, что на корабле мелькнул кто-то, похожий на Бетти и он моментально забыл обо всем остальном, вытянул шею, вглядываясь в прогуливающихся по палубе пассажиров. Точно, Бетти... :o
Он почувствовал, что больше всего на свете ему сейчас хочется вылезти из-за этих дурацких ящиков и кинуться к трапу. :oops: Нельзя - напомнил он себе. :( Нельзя, можно только издали посмотреть, и то не долго. А потом... Потом надо уходить. :cry: И чем скорее, тем лучше, пока не появился еще кто-нибудь, кроме мисс Корбетт.
Дик все это ясно понимал, но продолжал стоять, не отводя глаз от корабля. :cry:

Боб Эшли

#47 Сообщение Боб Эшли » Пт, июл 14, 2006, 23:28

Мэри Корбетт писал(а):- Он же не на денёк сбежал, а на совсем, по крайней мере это следует из его письма, - взволнованно проговорила мисс, - значит ему надо будет где-то и на что-то жить, вот я и ухватилась за вашу мысль про юнгу. Всё-таки работа, да и крыша над головой есть. Думаю, если таможенники нам ничем помочь не смогут, надо будет пройтись по кораблям, может кто чего слышал.
- Конечно, мисс, пройдем и по кораблям. Хм, Джонни, что стряслось? :?
У самых дверей портовой конторы их нагнал Джонни, который задержался в трактире поговорить с посетителями.
- Мисс Корбетт, - подбегая закричал он, - Там один... Ну, в общем, темный тип... :? Он говорит, что видел хромого мальчишку сегодня рано утром. Он заходил в колониальную лавку, это там, в другой стороне. Купил бутылку брэнди, мисс. :? И полфунта самого крепкого турецкого табаку. :? Наверное, это не ваш мальчик, мисс? :?

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 15, 2006, 17:55

Боб Эшли писал(а): - Мисс Корбетт, - подбегая закричал он, - Там один... Ну, в общем, темный тип... :? Он говорит, что видел хромого мальчишку сегодня рано утром. Он заходил в колониальную лавку, это там, в другой стороне. Купил бутылку брэнди, мисс. :? И полфунта самого крепкого турецкого табаку. :? Наверное, это не ваш мальчик, мисс? :?
Услышав первые слова матроса, мелькнула было надежда, что хоть какой-то след нашёлся, но увы...

- Нет-нет, что вы, Ричард не мог покупать ни табак, ни бренди. Видимо это просто совпадение, - мисс Корбетт не сомневалась, что это ошибка, но на всякий случай решила уточнить, - А вы не у этого... э-э-э типа, на каком языке говорил тот мальчишка?

Боб Эшли

#49 Сообщение Боб Эшли » Сб, июл 15, 2006, 18:04

Мэри Корбетт писал(а):Услышав первые слова матроса, мелькнула было надежда, что хоть какой-то след нашёлся, но увы...

- Нет-нет, что вы, Ричард не мог покупать ни табак, ни бренди. Видимо это просто совпадение, - мисс Корбетт не сомневалась, что это ошибка, но на всякий случай решила уточнить, - А вы не у этого... э-э-э типа, на каком языке говорил тот мальчишка?
Джонни поспешно закивал и объяснил, что мальчик объяснялся исключительно жестами, хозяин лавки даже подумал, что мальчик немой.
- Мисс, - заметил Эшли, - Мы уже пришли, давайте зайдем, поговорим с таможенниками. А позже мы можем наведаться в колониальную лавку и расспросить самого хозяина. Впрочем, - добавил он, - В ту сторону ушел мистер Маккауэлл, возможно, он нападет на тот же след.
И боцман открыл перед воспитательницей двери портовой конторы.

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 15, 2006, 22:43

Боб Эшли писал(а): Джонни поспешно закивал и объяснил, что мальчик объяснялся исключительно жестами, хозяин лавки даже подумал, что мальчик немой.
В такие совпадения просто не верилось, но не мог же Дик и правда покупать это? :? Хотя... Может кто-то попросил оказать такую услугу? - мысли уже настроились на то, что это был Дик.
Боб Эшли писал(а): - Мисс, - заметил Эшли, - Мы уже пришли, давайте зайдем, поговорим с таможенниками. А позже мы можем наведаться в колониальную лавку и расспросить самого хозяина. Впрочем, - добавил он, - В ту сторону ушел мистер Маккауэлл, возможно, он нападет на тот же след.
- Самим тоже надо сходить, вдруг мистер Маккауэлл упустит эту лавку из вида.

Пройдя в контору, мисс Корбетт не сразу сориентировалась. Никто не стоял на месте,все куда-то шли, входили-выходили и видимо были заняты.

- Как думаете, кто здесь говорит по английски? - обратилась она к Эшли.

Боб Эшли

#51 Сообщение Боб Эшли » Сб, июл 15, 2006, 22:49

Мэри Корбетт писал(а):Пройдя в контору, мисс Корбетт не сразу сориентировалась. Никто не стоял на месте,все куда-то шли, входили-выходили и видимо были заняты.

- Как думаете, кто здесь говорит по английски? - обратилась она к Эшли.
- Сейчас выясним, мисс, - кивнул боцман и рявкнул на всю контору:
- Эй, ты! Слушай, что говорю! :evil:
Когда один из служащих удивленно поднял голову, Эшли указал на него пальцем и рыкнул:
- А ну, иди сюда. Леди хочет с тобой говорить. :evil:
Когда удивленный и слегка напуганный чиновник приблизился, Эшли ткнул ему в грудь пальцем и пояснил, обращаясь к мисс Корбетт:
- Вот, он понимает по-английски, мисс.

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 15, 2006, 23:09

Боб Эшли писал(а): - Эй, ты! Слушай, что говорю! :evil:
Когда один из служащих удивленно поднял голову, Эшли указал на него пальцем и рыкнул:
- А ну, иди сюда. Леди хочет с тобой говорить. :evil:
Сказать, что мисс Корбетт была удивлена тому, как Эшли выяснил кто говорит по английски, это не сказать ничего. Она отчего-то почувствовала себя очень неловко в такой ситуации, но говорить всё равно пришлось.
Боб Эшли писал(а): - Вот, он понимает по-английски, мисс.
- Простите, - начала она, - вы не видели здесь мальчика, британца, 12 лет, - она довольно подробно описала внешность Дика, не забыв упомянуть хромоту и незнание греческого. Служащий в ответ только мотал головой. Но воспитательница не сдавалась и попросила его пойти поговорить с сослуживцами, может они заметили кого-то похожего.

Боб Эшли

#53 Сообщение Боб Эшли » Сб, июл 15, 2006, 23:19

Мэри Корбетт писал(а):- Простите, - начала она, - вы не видели здесь мальчика, британца, 12 лет, - она довольно подробно описала внешность Дика, не забыв упомянуть хромоту и незнание греческого. Служащий в ответ только мотал головой. Но воспитательница не сдавалась и попросила его пойти поговорить с сослуживцами, может они заметили кого-то похожего.
- Джонни, - буркнул боцман, когда таможенник отошел, - Слушай, что они там лопочут. Не доверяю я этим туземцам. :evil:
Джонни насторожил уши и принялся внимательно прислушиваться к оживленному разговору таможенников.
- Слишком быстро тараторят, - шепотом пожаловался он, - Ничего не понимаю. :? Вон тот, толстый, что-то говорит о деньгах. :? И о честности. :? Вроде как, он честный человек, раз ему заплачено, он никому ничего не скажет. :? Примерно так.
Тем временем, таможенник, знающий английский, подошел обратно и развел руками.
- Нет, мисс, никто ничего не видел. :roll:

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 16, 2006, 0:12

Боб Эшли писал(а): - Вон тот, толстый, что-то говорит о деньгах. :? И о честности. :? Вроде как, он честный человек, раз ему заплачено, он никому ничего не скажет. :? Примерно так.
- Господи, - думала мисс Корбетт, - неужели это имеет отношение к Дику? Чисто теоретически они конечно могли говорить о чём-то другом, но если учесть, что их только что спрашивали о мальчике, то этот таможенник явно что-то знает.
Боб Эшли писал(а): - Нет, мисс, никто ничего не видел. :roll:
- Мистер Эшли, может мы ему заплатим больше и он расскажет что знает? - в этот момент мисс Корбетт пожалела, что никогда не интересовалась тем, сколько Маккауэлл даёт Дику на карманные расходы. Конечно всё равно было бы трудно прикинуть сколько денег у Дика с собой, но всё же.

Боб Эшли

#55 Сообщение Боб Эшли » Вс, июл 16, 2006, 0:27

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли, может мы ему заплатим больше и он расскажет что знает? - в этот момент мисс Корбетт пожалела, что никогда не интересовалась тем, сколько Маккауэлл даёт Дику на карманные расходы. Конечно всё равно было бы трудно прикинуть сколько денег у Дика с собой, но всё же.
Эшли окинул взглядом помещение, как бы оценивая количестов людей. :?
- Да, мисс, наверное, придется дать им деньги. :? Боюсь, капитан не одобрит, если мы... :? Гхм... Все же, это таможня... :? В общем, лучше дать им деньги, мисс. Только не переплачивайте. Джонни, спросии этого толстого, что он предпочитает, шиллинг или хорошую драку? :evil:
После недолгих переговоров, во время которых Эшли бросал мрачные взгляды на таможенников и поигрывал бицепсами, а Джонни проявлял чудеса дипломатии, толстый таможенник согласился на шиллинг.
- Я видел похожего мальчика, мисс, - признался он, - Это было не здесь, там, в конце порта, у рыбачьих причалов. Там стоит фелука старого Стефанидеса, мальчик вертелся возле нее. Только потом Стефанидес дал мне денег и сказал, что сегодня вечером он хочет идти к албанскому берегу и не хочет, чтобы всякие-разные рылись в его грузе. Это он так сказал, мисс. А мы же с ним родня, мисс, разве я мог ему отказать? И он сказал, что за эти деньги лучше будет мне забыть все, что я там видел, мисс. Я думаю, нет большого греха, что я вам это рассказываю, ведь вас интересует только мальчик, верно, мисс? До того, что там в трюме у старого Стефанидеса вам и дела нет. А значит, все останутся довольны. И вы, и Стефанидес, и я тоже.

Ричард Бойнтон

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 24, 2006, 13:12

Дик снова вздохнул и отвел взгляд от палубы. Надо уходить - напомнил он сам себе. Мальчик чувствовал, что если постоит здесь еще несколько минут, то вообще уже никуда не уйдет. :( С минуту он пребывал в нерешительности. :? Наконец, решил, что может позволить себе еще чуть-чуть постоять здесь и дождаться, когда мисс Корбетт выйдет из здания в конце причала, в которое только зачем-то зашла. Дождаться, взглянуть в последний раз и уходить, теперь уже точно уходить. :x
Того, что его заметят, Дик не слишком боялся, окончательно убедив себя, что узнать его в этом наряде совершенно невозможно. :roll:

Мэри Корбетт

#57 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 27, 2006, 0:04

Боб Эшли писал(а): - Я видел похожего мальчика, мисс, - признался он, - Это было не здесь, там, в конце порта, у рыбачьих причалов. Там стоит фелука старого Стефанидеса, мальчик вертелся возле нее. Только потом Стефанидес дал мне денег и сказал, что сегодня вечером он хочет идти к албанскому берегу и не хочет, чтобы всякие-разные рылись в его грузе. Это он так сказал, мисс. А мы же с ним родня, мисс, разве я мог ему отказать? И он сказал, что за эти деньги лучше будет мне забыть все, что я там видел, мисс. Я думаю, нет большого греха, что я вам это рассказываю, ведь вас интересует только мальчик, верно, мисс? До того, что там в трюме у старого Стефанидеса вам и дела нет. А значит, все останутся довольны. И вы, и Стефанидес, и я тоже.
Мисс Корбетт очень внимательно выслушала рассказ, после которого поспешила заверить, что кроме мальчика её ничего не интересует. правда про себя она отметила, что остальная информация им тоже может пригодится, в том случае, если этот Стефанидес не захочет им ничего рассказать сам.

Поблагодарив служащего, она пошла к выходу.

- Мистер Эшли, я считаю,что мы должны прямо сейчас отправиться к этим рыбачьим причаласм и не тратить больше время на другие места.

Элизабет Льюис

#58 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, июл 27, 2006, 0:07

Бетти двигалась прогулочным шагом, чтобы не вызывать ни у кого подозрений. К тому же медленное продвижение давало ей возможность всё хорошо осмотреть. Только вот Дика всё равно нигде не было. Сделав полный обход корабля, вернее тех мест, куда им можно было ходить, она в задумчивости остановилась у борта и стала смотреть на порт, раскинувшийся на берегу, пытаясь представить мог ли Дик сойти на берег без спросу.

Боб Эшли

#59 Сообщение Боб Эшли » Чт, июл 27, 2006, 0:18

Мэри Корбетт писал(а):Поблагодарив служащего, она пошла к выходу.

- Мистер Эшли, я считаю,что мы должны прямо сейчас отправиться к этим рыбачьим причаласм и не тратить больше время на другие места.
- Конечно, мисс, как скажете, - кивнул боцман, выходя из здания и тут же замер на месте, разинув рот и глядя куда-то вдаль. Через несколько секунд он, наконец, справился с собой достаточно, чтобы произнести:
- О, Господь всемогущий, что это?! :shock:

Алан Маккауэлл

#60 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 27, 2006, 0:20

Боб Эшли писал(а):Через несколько секунд он, наконец, справился с собой достаточно, чтобы произнести:
- О, Господь всемогущий, что это?! :shock:
К управлению порта приближалась шумная толпа греков. Они оживленно жестикулировали, кричали о чем-то и вели под руки полковника Маккауэлла.
Еще издали полковник радостно замахал рукой мисс Корбетт и закричал:
- Мисс, Вы просто не представляете, какую дрянь они здесь пьют! :shock: :lol:
Старый воин - мудрый воин

Ответить