После Хелловина или время собирать тыквы

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#571 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 15, 2006, 14:45

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну как ты? В порядке?
Ирка молча опустила глаза, до конца так и не решив, как следует себя вести - то ли хмуро проигнорировать все Борькины попытки установить мир, то ли выложить ему прямым текстом, как сильно она на него обиделась.
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ира, не торопись уходить. Я с тобой еще поговорить хочу.
- Зато я с вами - нет, - через силу ответила она, продолжая изучать под ногами ковролин. Ну вот, как всегда - и разговаривать с ним не хотелось, и промолчать не получилось. :? :(
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#572 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, июл 21, 2006, 0:04

Ира Зайцева писал(а):- Зато я с вами - нет, - через силу ответила она, продолжая изучать под ногами ковролин. Ну вот, как всегда - и разговаривать с ним не хотелось, и промолчать не получилось. :? :(
- Ира, ну как тебе не стыдно? - покачал головой Борис Михайлович, пораженный столь дерзким ответом девчонки. - Кто тебе виноват в твоих бедах? Разве не ты сама?

Ира Зайцева
Гимназистка

#573 Сообщение Ира Зайцева » Ср, июл 26, 2006, 15:19

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ира, ну как тебе не стыдно? - покачал головой Борис Михайлович, пораженный столь дерзким ответом девчонки. - Кто тебе виноват в твоих бедах? Разве не ты сама?
- Вы только притворялись, что вам меня жалко! :x :cry: - в сердцах выпалила Ирка. - А потом........ пообещали мне, что будете тихонько, а сами! Вы... вы меня обманули! :cry: - девчонку понесло. Перемешав все факты, она выплескивала на учителя то, что чувствовала в данный момент. - Никогда больше не стану вам верить! Никогда! :evil: :evil: :evil: - для полного эффекта осталось только топнуть ногой. Oбиженно глянув на Зайца, Ирка смахнула вновь набежавшие слезинки и отвернулась.
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#574 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, июл 28, 2006, 2:40

- Мне тебя жалко, - зачем-то стал оправдываться Борис Михайлович. - И я собирался совсем не сильно завершить наказание. Но так как ты себя вела... Прости, это уже ни в какие ворота.
Борис Михайлович говорил громко и четко произнося каждое слово, но в душе очень сочувствовал своей подопечной.
Меньше всего ему хотелось в данный момент читать ей нотации, а хотелось наоборот обнять ее и приласкать. Подойдя к девочке, Борис Михайлович обнял ее за плечи и нежно прижал к себе.
- Ириша, ты не на меня сердись, а лучше еще раз подумай о своем поведении. Слышишь?

Ира Зайцева
Гимназистка

#575 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июл 28, 2006, 5:18

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Мне тебя жалко. И я собирался совсем не сильно завершить наказание. Но так как ты себя вела... Прости, это уже ни в какие ворота.
Да! :cry: Да-да-да!!! Всё это она знала... Только признавать не хотела.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):Подойдя к девочке, Борис Михайлович обнял ее за плечи и нежно прижал к себе.
- Ириша, ты не на меня сердись, а лучше еще раз подумай о своем поведении. Слышишь?
- Мне больно бы-ыло... :cry: :cry: - тут же заныла Ирка, доверчиво прижимаясь щекой к Борькиной рубашке. - Никто меня не любит... (всхлип)... Директор ващще ненавидит... :cry: А Фекла... (всхлип)... орет на нас всех не перестава-аа-я... (всхлип)... Я так долго стояла тогда в очереди... а она мне пирожок не продала! :x Потому что звонок прозвенел... как раз на мне-ее-еее... :cry: :cry: :cry: :cry:

Дальше говорить стало невозможно. От невероятной жалости к самой себе, Зайка так самозабвенно зарыдала, что успокоить ее теперь oказалось просто непосильной задачей.
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#576 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 29, 2006, 2:41

Расстроганый учитель еще крепче прижал девочку к себе, ежесекундно ощущая умножающуюся сырость на своей груди.
- Ну что ты, милая? Все тебя любят. И Николай Александрович тоже. Ты ведь пойми, мы тебе добра желаем. Не можем мы позволить тебе так распуститься. Что же с тобой станет, когда ты вырастешь? Ведь если тебе что-нибудь не продадут в магазине, ты просто разнесёшь его вдребезги? А ведь там не будет ни меня, ни Николая Александровича, и никто тебя воспитывать не станет и возиться с тобой. Тебя просто посадят в тюрьму. Разве этого ты хочешь?

Ира Зайцева
Гимназистка

#577 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 29, 2006, 21:53

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну что ты, милая? Все тебя любят. И Николай Александрович тоже. Ты ведь пойми, мы тебе добра желаем. Не можем мы позволить тебе так распуститься. Что же с тобой станет, когда ты вырастешь? Ведь если тебе что-нибудь не продадут в магазине, ты просто разнесёшь его вдребезги? А ведь там не будет ни меня, ни Николая Александровича, и никто тебя воспитывать не станет и возиться с тобой. Тебя просто посадят в тюрьму. Разве этого ты хочешь?
- Не-ет... :cry: - ревела Ирка, почему-то не сводя взгляда с картины, висящей над столом. Борис Михайлович что-то говорил ей про магазин, а она думала о том, какая всё-таки Фекла вредная и противная баба. - Не хочу-уу... Hо разве жалко ей было продать мне этот пирожок? Жа-а-лко-о??? :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#578 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, июл 30, 2006, 2:23

Ну вот, и опять слезы. Борис Михайлович понял, что объяснять еще что-нибудь не имеет никакого смысла.
- Ириша, успокойся, слышишь? - он по отцовски погладил девочку по волосам и поцеловал в макушку. - Ну? Успокойся. Нам идти пора. Нас Николай Александрович снаружи ждет. - и уловив образовавшуюся между всхлипываниями паузу добавил:
- Я думаю, будет правильным, если ты сейчас скажешь Николаю Александровичу, что ты всё осознала и больше так делать не будешь. Понимаешь?

Ира Зайцева
Гимназистка

#579 Сообщение Ира Зайцева » Пн, июл 31, 2006, 23:50

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ириша, успокойся, слышишь? - он по-отцовски погладил девочку по волосам и поцеловал в макушку. - Ну? Успокойся. Нам идти пора. Нас Николай Александрович снаружи ждет.

"Ну и пусть!!!" :cry: - в один голос отозвались и страх перед встречей с Феклой, и упрямое несговорчивое подсознание. Ирке сейчас хорошо было стоять, ощущая вокруг себя крепкие теплые руки своего куратора. Поэтому перспектива нарушить это маленькое счастье ради старой мегеры совсем не радовала. :x Не говоря уже о том, что за дверью действительно ждал директор. И, кстати, Пашка... :oops: :oops: :cry:
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я думаю, будет правильным, если ты сейчас скажешь Николаю Александровичу, что ты всё осознала и больше так делать не будешь. Понимаешь?
- Угу... - девочка кивнула. Чем быстрее она это переживет, тем быстрее забудет. :cry:
Это не я тут болтаю...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#580 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, авг 01, 2006, 16:34

Ира Зайцева писал(а): - Угу... - девочка кивнула. Чем быстрее она это переживет, тем быстрее забудет. :cry:
- Ну тогда пошли.
Из рыдальни они вышли вместе, как старые добрые друзья, и так же вместе подошли к ждавшему их Николаю Александровичу.
- Мы закончили, Николай Александрович, - сообщил Зайцев директору и выжидательно посмотрел на Ирину. Сейчас был тот самый момент, когда нужно было сообщить директору о выводах, которые она для себя сделала.

Ира Зайцева
Гимназистка

#581 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 08, 2006, 7:57

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну тогда пошли.

- Мы закончили, Николай Александрович, - сообщил Зайцев директору и выжидательно посмотрел на Ирину.
Но Ирка в первую очередь подняла глаза на Пашку. Правда, быстро их опустила - перед ним сейчас было стыднее всего. К тому же, мало ли что он успел разглядеть, когда выходил из тубзика? :oops: В душе у девочки резко засуетились различные чувства. - "ПОТОМ!" :? - оборвала она их и... посмотрела на дира.

Перед ней сейчас стоял человек, которого она действительно боялась. Не как Борьку - тот уже позабыл, что несколько минут назад был в бешенстве. Директор же всегда доводил свои намерения до конца. Вытащил их из изолятора, заставил признаться, что никакого торта не было... выдрал, как сидоровых коз... :oops: :cry: Теперь не отстанет, пока они к Фекле не сходят! :( А Ирка просто умирала при мысли, что сейчас придется что-то бубнить лицейской поварихе!!! :x Извиняться, оправдываться... Только что не на коленях ползать. :( Хотя Зайке уже начинало казаться, что пойди они с Пашкой к ней одни, она бы всю душу из них вытрясла. :roll:

"Боже, как же она мне надоела!" - заключила Зайка и о-oчень тяжело вздохнула. Этот несчастный вздох и стал ответом Николаю Александровичу. Сделать что-то большее девочка не смогла. :oops: :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#582 Сообщение Николай Александрович » Вт, авг 08, 2006, 17:42

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Мы закончили, Николай Александрович.
Ира Зайцева писал(а):... Зайка... о-oчень тяжело вздохнула. Этот несчастный вздох и стал ответом Николаю Александровичу.
Хотел бы я знать, о чём она сейчас думает. Насколько осознаёт тяжесть вины перед теми, кого подвела. Нет, я вполне мог предположить что перед Пашей ей стыдно и даже очень, но вот перед Фёклой Ивановной... Хм, в этом я сильно сомневался. Наша мадам Коровина, если уж быть откровенным до конца, зачастую сама провоцировала детей на нехорошие поступки, бывая с ними резкой и несправедливой. Я уже неоднократно советовал ей не вступать с лицеистами ни в какие споры, но, видно, советы мои она воспринимала по-своему, поскольку дети продолжали тихо её ненавидеть. М-да... Их чувства, разумеется, можно было понять - ведь я и сам когда-то был ребёнком, тем не менее я считал, что какая бы ни была обида на взрослого человека, ни в коем случае она не должнa заходить так далеко. Усвоила ли это Зайцева? Я приблизился к девочке и слегка её приобнял.

Сегодня им с Любимцевым влетело по первое число. В общем-то, я не сожалел о своём решении, хотя с человеческой точки зрения мне и было их жалко. Но, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. Кухня - не то место, где можно вытворять всё, что душе заблагорассудится. И вход им туда с самого начала был строго-настрого воспрещён.

- Ира, - заговорил я, серьёзно глядя ей в глаза, - я не буду тебя больше ругать. Более того, не жду от тебя мгновенного раскаяния. Тебе сейчас больно, скорее всего трудно привести в порядок свои мысли и потому нормально взять и подумать над тем, что ты сделала, ты не можешь. Но прежде чем мы спустимся вниз, я хочу тебе ещё раз напомнить, за что ты была наказана. Паша, тебя это тоже касается.

Я повернулся к мальчику и другой рукой привлёк его к себе.

- Фёкла Ивановна не самый терпеливый человек на свете, - постарался я как можно более нейтрально охарактеризовать её натуру. - Она может накричать, даже толкнуть, но она старается хорошо готовить, чтобы вам было приятно спускаться в столовую и обедать там. Вкусные пирожки и пирожные она печёт для вас, она не забывает каждую неделю заказывать новое мороженое. Таким образом она заботится о вас. К тому же, учтите, что она уже пожилой человек, а пожилые люди быстрее устают. От шума в частности. Отсюда и нетерпение, и резкость. Вы понимаете, что я имею в виду?

- Вчера вы решили взять без спроса тыкву. Без спроса - значит проникли вы туда, когда никто вас не видел. Ну а если бы кто-то проник в комнату к вам? Взял бы пряники, конфеты, может, прихватил бы компьютерные игры и со всем этим ушёл. Не думаю, что вы бы спокойно к этому отнеслись. Думаете, Фёкле Ивановне было приятно узнать, что кто-то рылся у неё на кухне? М-мм?

Я специально давал им пищу для размышлений, чтобы они начали воспринимать создавшееся положение верно. Заставлять их просто извиняться перед кухаркой было пустой тратой времени. И вряд ли бы научило их чему-то большему, чем лицемерию и твёрдому убеждению, что надо только брякнуть «извините» и делу конец.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#583 Сообщение Темка » Вт, авг 08, 2006, 18:09

Темке давно уже надоело стоять в коридоре , дожидаясь чего либо. И поэтому он просто напросто ушел в свою комнату- посчитав что все таки больше ничего не будет.
Правда старх что все таки будет сохранился.

Ира Зайцева
Гимназистка

#584 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 09, 2006, 0:22

Николай Александрович писал(а):Я приблизился к девочке и слегка её приобнял.

- Ира, я не буду тебя больше ругать. Более того, не жду от тебя мгновенного раскаяния. Тебе сейчас больно, скорее всего трудно привести в порядок свои мысли и потому нормально взять и подумать над тем, что ты сделала, ты не можешь. Но прежде чем мы спустимся вниз, я хочу тебе ещё раз напомнить, за что ты была наказана. Паша, тебя это тоже касается.

Я повернулся к мальчику и другой рукой привлёк его к себе.
Ирка внимательно слушала директора, глазами следя за тем, как Пашкины ботинки протопали несколько шагов в ее направление и остановились возле ее кроссовок. Сердце при этом так громко застучало, что его, наверняка, услышал даже Борька. :oops:
Николай Александрович писал(а): - Фёкла Ивановна не самый терпеливый человек на свете. Она может накричать, даже толкнуть, но она старается хорошо готовить, чтобы вам было приятно спускаться в столовую и обедать там. Вкусные пирожки и пирожные она печёт для вас, она не забывает каждую неделю заказывать новое мороженое. Таким образом она заботится о вас. К тому же, учтите, что она уже пожилой человек, а пожилые люди быстрее устают. От шума в частности. Отсюда и нетерпение, и резкость. Вы понимаете, что я имею в виду?
"Может пирожки у нее и правда вкусные и мороженое она всегда заказывает новое, но она нас не любит!" :x - захотела возразить девочка, a потом вдруг вспомнила, как однажды Фекла чуть не поцапалась с бывшим завхозом из-за того, что тот не хотел покупать ей новую плиту. Как они орали друг на друга - весь Лицей их слышал! :roll:

- Бла-бла-бла... Нет! Нет у нас бюджета на новые плиты!
- А я вам говорю, что без нее не могу нормально готовить! Бла-бла!!!
- Но ведь готовите же каждый день! И... бла-бла-бла...
- Готовлю! Но могла бы готовить во много раз лучше, если бы вместо двух конфорок у меня работали ВСЕ! Я хочу кормить этих деток разнообразно и питательно, а вы мне препятствуете!

Дальше уже Ирка с Анькой унеслись на урок, но на какое-то время в их памяти отложилась эта короткая перепалка. Да-а... Фекла была заразой, спору нет, но сказать теперь, что она их совсем не любила, Зайка уже не могла.
Николай Александрович писал(а): - Вчера вы решили взять без спроса тыкву. Без спроса - значит проникли вы туда, когда никто вас не видел. Ну а если бы кто-то проник в комнату к вам? Взял бы пряники, конфеты, может, прихватил бы компьютерные игры и со всем этим ушёл. Не думаю, что вы бы спокойно к этому отнеслись. Думаете, Фёкле Ивановне было приятно узнать, что кто-то рылся у неё на кухне? М-мм?
- Нет... - первой проронила девочка и снова тяжело вздохнула. В какую сторону клонил дир было уже легко догадаться. :oops: :(
Это не я тут болтаю...

Пашка
Гимназист

#585 Сообщение Пашка » Ср, авг 09, 2006, 1:35

Как только дверь раскрылась, и на пороге показалась Зайка, Пашка поднял глаза и сочувственно посмотрел на подругу по несчастью. Но она почему-то отвела от него взгляд. Обиделась, наверное, что он подглядывал за ней. Но он ведь не специально. Просто так получилось.
Сам перед собой Пашка уже оправдался, но Зайке это объяснить получится не так уж и скоро.
"Щас с к Фекле потащат" - подумал он и оказался прав.
Николай Александрович писал(а): - Ира, - заговорил я, серьёзно глядя ей в глаза, - я не буду тебя больше ругать. Более того, не жду от тебя мгновенного раскаяния. Тебе сейчас больно, скорее всего трудно привести в порядок свои мысли и потому нормально взять и подумать над тем, что ты сделала, ты не можешь. Но прежде чем мы спустимся вниз, я хочу тебе ещё раз напомнить, за что ты была наказана. Паша, тебя это тоже касается.
"Да чего уж там напоминать? Такое так скоро не забудется" - подумал Пашка и тряхнул головой.
Николай Александрович писал(а):- Фёкла Ивановна не самый терпеливый человек на свете
"Вот уж точно!" - подумал Любимцев - "Зараза еще та".
Николай Александрович писал(а):- Она может накричать, даже толкнуть

"И обругать последними словами, а ты ей улыбаться должен." - мысленно дополнил Пашка - "Она ведь кормит тебя. Благодетельница."
Николай Александрович писал(а):но она старается хорошо готовить, чтобы вам было приятно спускаться в столовую и обедать там.

"И свое бездонное брюхо набить не забывает. Вон как раскормилась. Как она только не лопнет?"
Николай Александрович писал(а):Вкусные пирожки и пирожные она печёт для вас, она не забывает каждую неделю заказывать новое мороженое. Таким образом она заботится о вас.

"А еще больше о своей Ангелиночке ненаглядной. Тьфу!"
Николай Александрович писал(а):К тому же, учтите, что она уже пожилой человек

"Только долго живет" - это Пашка подумал из вредности, на самом деле никому ничего подобного он не желал.
Николай Александрович писал(а):Вы понимаете, что я имею в виду?
Пашка положительно кивнул, не поднимая глаз.
Николай Александрович писал(а):- Вчера вы решили взять без спроса тыкву. Без спроса - значит проникли вы туда, когда никто вас не видел. Ну а если бы кто-то проник в комнату к вам? Взял бы пряники, конфеты, может, прихватил бы компьютерные игры и со всем этим ушёл. Не думаю, что вы бы спокойно к этому отнеслись. Думаете, Фёкле Ивановне было приятно узнать, что кто-то рылся у неё на кухне? М-мм?
- А мы... - "мы не рылись в ее комнате" - хотел возразить Пашка, но не стал этого делать, побоялся наверное. - Мы всё поняли, - ответил он директору.
Любимчик Пашка

Ответить