Мэри Корбетт писал(а):- Ты имеешь ввиду сейчас? - спросила она мальчика и не дожидаясь ответа продолжила, - Сейчас точно нет. А вообще от многого бы зависело. В портах довольно опасно даже взрослому одному гулять, ты это и сам видел, а когда мы стояли, пока корабль чинили, я вас и так отпускала одних, хотя и недалеко. И здесь мы когда вчера гуляли, я не ходила за вами по пятам.
- То вечером, - возразил Дик, - Чего там опасного, днем-то? Да и чего бы я стал в порту делать? Я бы в город сходил.
Тут он, все же, немножко слукавил. Конечно, и в порту можно было найти немало интересного. С другой стороны, какая разница? Будто в город его отпустили бы одного.

- Ну, если вы
это называете "гулять одному"... - мальчик покачал головой, - Тогда конечно. Гуляйте где хотите, только за пределы видимости не уходить, да?

А там, в Испании...
Он только махнул рукой и не стал продолжать. Вот уж Испания точно была самым неприятным воспоминанием за все прошедшее время плавания.
Мэри Корбетт писал(а):- Что же касается купания, то с берега я могла бы разрешить тебе искупаться одному в безопасном месте
Дик скептически усмехнулся при этих словах. Вот уж в это он не поверит ни за что. Разве что мисс Корбетт опять имеет в виду, что он будет купаться "один", а кто-нибудь из взрослых сидеть поблизости за камнем и караулить, чтобы с ним ничего не случилось.
Мэри Корбетт писал(а):- А как ты думаешь, неужели ты стал бы купаться, спустившись за борт по цепи, если бы ты был взрослым?
- Зачем? - удивился Дик, - Вы думаете, мне понравилось на этой цепи болтаться?

Был бы я взрослым, я бы сошел на берег и выкупался нормально.