В эту минуту из комнаты выскочил разъяренный Лёвка.
- Тебя чё там собака бешенная укусила?
У Лёвки все мутилось перед глазами от ярости:Пашка писал(а):- Тебя чё там собака бешенная укусила?- спросил Пашка, отступив на всякий случай.
Услышав громкой стук, Ирка замерла.Лёвка писал(а):Остановившись у двери с номером 328, мальчишка забарабанил в дверь.
- Головой попробуй, - посоветовал Пашка дружку. Было понятно, что Ирки в комнате нет. Но понятно это было только Пашке, до Лёвки не доходило.Лёвка писал(а):Лёвка смутно помнил какой номер комнаты у Зайки, но сейчас в минуты гнева организм мобилизовал все свои силы. Остановившись у двери с номером 328, мальчишка забарабанил в дверь.
Пашка с тревогой наблюдал за копошением Лёвки у Иркиной двери. Из-за спины мальчишки не было видно что он делает, но предчувствие было не хорошее.Лёвка писал(а):- Пригнись, Пашка, - зловеще посоветовал шестиклассник.
Ну, дурдом!!!Лёвка писал(а):Раздался довольно гадкий звук и дверь открылась. Разумеется, замок пострадал безвинно и целиком, но кому нужны эти мелочи, когда победа так близка?!
" Она здесь!![]()
![]()
" - подумал смертельно обиженный мальчик, подходя ко второй двери и выключая девочке свет.
Пашка писал(а): - Лёвк, Лёвк, успокойся. Слыш, отдай мне пистолет. Ты ведь убить кого-нибудь можешь. Слыш, Лёвк?
"Значит, Пашка тут... Блин, тогда можно перестать бояться!"Лёвка писал(а): - Откуда у меня пистолет, Паш? Ты ваще не в себе? Не хочешь помочь - вали отсюда! Тут слабонервным не место!
- Дурак ты! Я понятия не имею, о чем ты говоришь! - подала Ирка голос, помня, что Пашка рядом.Лёвка писал(а):Левчик приблизился к двери, за которой скрывалась Ирка и раздельно и четко постучал. ТУК - ТУК - ТУК.
- Открывай, Зайцева! Я никуда отсюда не уйду, пока не получу назад свою тетрадь.
Пашка внимательно оглядел приятеля с ног до головы, особо тщательно рассмотрев его руки, и не нашел ничего напоминающего оружие.Лёвка писал(а):- Откуда у меня пистолет, Паш? Ты ваще не в себе? Не хочешь помочь - вали отсюда! Тут слабонервным не место!
- Ты бредишь! Не было у Зайки в руках никакой тетради.Лёвка писал(а):- Открывай Зайцева! Я никуда отсюда не уйду, пока не получу назад свою тетрадь.
- Слышал? Вот и сам вали отсюда.Ира Зайцева писал(а):- Дурак ты! Я понятия не имею, о чем ты говоришь! - подала Ирка голос, помня, что Пашка рядом.
Сбросив руку приятеля, Лёвка без малейшего опасения повернулся к Пашке спиной. Он конечно носится с этой дурищей, как наседка, но подло ударить в спину? Не такой человек Любимцев.Пашка писал(а): - Ты кому сказал "Вали"?- злобно процедил он сквозь зубы, предупредительно положив руку на плечо, копошившемуся у двери Некрасову.
Вот теперь злость вырвалась из Лёвки фонтаном. Мальчишка пнул дверь в ванную, за коророй скрывалась обидчица и повернулся на каблуках к приятелю. Лёвчик наставил обвиняющий перст на Пашку и заорал:Пашка писал(а):- Ты бредишь! Не было у Зайки в руках никакой тетради. Слышал? Вот и сам вали отсюда.
...От чего Ирка сильно вздрогнула и отошла на шаг назад. Глаза уже привыкли к темноте, тем более из под щели между дверью и полом пробивался тусклый свет.Лёвка писал(а): Мальчишка пнул дверь в ванную...
- Слушай ты, козлина рогатая!Лёвка писал(а): - Не было?! Она её утащила, пользуясь тем, что ты решил в Олега Андреевича со мной поиграть и мораль прочесть! Покрываешь воровку? Надо было в бумажник заглянуть... Вдруг она не только тетради промышляет.
Лёвка писал(а):- Покрываешь воровку? Надо было в бумажник заглянуть... Вдруг она не только тетради промышляет.
- Зайка не воровка! - ответил Пашка на повышенных тонах.Ира Зайцева писал(а): - Слушай ты, козлина рогатая!Я НЕ БРАЛА ТВОЮ ТЕТРАДЬ!!!