Серьёзные меры

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#46 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 11, 2006, 19:58

Менги-Батыр писал(а): -Бо-орис Михала-алыч сказ-зал сесть!
- Почему он сказал тебе туда сесть?! - повторил я свой вопрос.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#47 Сообщение Менги-Батыр » Пн, сен 11, 2006, 20:02

Николай Александрович писал(а):
Менги-Батыр писал(а): -Бо-орис Михала-алыч сказ-зал сесть!
- Почему он сказал тебе туда сесть?! - повторил я свой вопрос.
-Да не знаю я!!- взвыл мальчишка. Врал безбожно, но вдруг пронесёт?
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Николай Александрович
Директор

#48 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 11, 2006, 20:51

Менги-Батыр писал(а): -Да не знаю я!!
- Не знаешь, говоришь, - я подошёл к столу и взял с него мобильный телефон. Набрал номер Бориса Михайловича, поставив звук на спикер и, пока на весь кабинет раздавались длинные гудки, серьёзно предупредил Кужуета: - Если окажется, что знал, я тебя высеку дополнительно за ложь. :evil: Ты сам напросился.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#49 Сообщение Менги-Батыр » Пн, сен 11, 2006, 21:23

Николай Александрович писал(а): - Не знаешь, говоришь, - я подошёл к столу и взял с него мобильный телефон. Набрал номер Бориса Михайловича, поставив звук на спикер и, пока на весь кабинет раздавались длинные гудки, серьёзно предупредил Кужуета: - Если окажется, что знал, я тебя высеку дополнительно за ложь. :evil: Ты сам напросился.
-Нет! Нет!! Не надо! Я скажу. Я просто сказал что хочу за его столом посидеть. Но я в шутку сказал, а Борис Михалыч заставил меня туда сесть. Но я не хотел, честно!

Николай Александрович
Директор

#50 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 12, 2006, 0:00

Менги-Батыр писал(а): -Нет! Нет!! Не надо! Я скажу. Я просто сказал что хочу за его столом посидеть. Но я в шутку сказал, а Борис Михалыч заставил меня туда сесть. Но я не хотел, честно!
Я поднял раскрытую ладонь, призывая мальчишку к тишине и тем самым давая ему понять, что разговор с учителем всё равно состоится. Теперь уже я посчитал необходимым услышать о том, что произошло на уроке, из уст самого Бориса Михайловича - чтобы в дальнейшем обращаться к его собственным словам, а не к тому, что Менги рассказал Олегу Андреевичу, а тот, в свою очередь, мне.

Признание гимназиста, хоть и сделанное под принуждением, я учёл, на первый раз решив простить ему попытку меня обмануть.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#51 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, сен 12, 2006, 0:43

Борис Михайлович проводил беседу с двумя прогульщицами, Зайцевой и Говоровой, благополучно умудрившимися прогулять почти весь урок.
В этот момент зазвонил мобильник. Очень невовремя. Кто бы это мог быть?
- Посидите тихо, не галдите, - сказал он девочкам и нажал на кнопку ответа, - Алё?

Николай Александрович
Директор

#52 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 12, 2006, 1:23

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Алё?
- Борис Михайлович? Это Николай Александрович Вас беспокоит, - я намеренно оставил спикер включённым, чтобы Кужует тоже слушал. - Я сейчас провожу воспитательную беседу с новым гимназистом, Менги Кужуетом, однако не все его ответы меня удовлетворяют в должной степени. Вы не могли бы мне вкратце описать его поведение на уроке и уточнить, за что конкретно пришлось его выгнать?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#53 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, сен 13, 2006, 1:19

"Значит Кужует уже докатился до директора. Безобразие какое!" - с негодованием подумал учитель.
- Да, пожалуйста, Николай Александрович. Господин Кужует с самого начала урока не желал следовать общепринятым правилам поведения. То ему захотелось за учительским столом посидеть, а когда я ему сказал пересесть за него - он почему-то отказался. Несколько раз он отвечал с места, даже после моего предупреждения, позволял себе довольно дерзкие комментарии в адрес одноклассников. Вообщем, чтобы окончательно не превратить урок в балаган, пришлось его удалить за дверь. Вы считаете, что я поступил не верно?

Николай Александрович
Директор

#54 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 1:45

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да, пожалуйста, Николай Александрович. Господин Кужует с самого начала урока не желал следовать общепринятым правилам поведения. То ему захотелось за учительским столом посидеть, а когда я ему сказал пересесть за него - он почему-то отказался. Несколько раз он отвечал с места, даже после моего предупреждения, позволял себе довольно дерзкие комментарии в адрес одноклассников. В общем, чтобы окончательно не превратить урок в балаган, пришлось его удалить за дверь. Вы считаете, что я поступил не верно?
- Нет-нет, Борис Михайлович, ни в коей мере, - я перевёл взгляд на лежащего передо мной мальчишку и решил уточнить для себя, и в первую очередь для него, ещё один немаловажный факт: - А скажите, пожалуйста, самовольные выкрики Кужуета с места как-то повлияли на оценку Некрасова?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#55 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, сен 13, 2006, 2:16

- Отчасти да, Николай Александрович. Во всяком случае у меня не было возможности выяснить до конца уровень знаний Некрасова. В материале он ориентировался слабо, и приходилось вытягивать из него по слову. А Кужует своими репликами с места мешал ему думать.

Николай Александрович
Директор

#56 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 2:59

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Отчасти да, Николай Александрович. Во всяком случае у меня не было возможности выяснить до конца уровень знаний Некрасова. В материале он ориентировался слабо, и приходилось вытягивать из него по слову. А Кужует своими репликами с места мешал ему думать.
- Мм-хмм, - вот теперь я уже был уверен в том, что наш с Менги разговор обрёл самую что ни на есть твёрдую почву под ногами. Абстрактнoе видение ситуации, слова подростка, в чём-то правдивые, в чём-то нет - всё это отошло на задний план перед внесённой наконец-то ясностью. - Борис Михайлович, не буду Вас больше задерживать. Спасибо, что уделили мне время.

Нажав на отбой, я тихо положил телефон на стол.

- Итак, гимназист Кужует, на первом своём уроке тебе очень захотелось пошутить... Ну и как, смешно сейчас? :evil: - на этот раз я с большей силой позволил трости соприкоснуться с выпяченной попой. *Вжик*

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#57 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 13, 2006, 10:49

Лидия Сергеевна на столько не ожидала услышать из-за стенки крики, что даже немного растерялась. И только где-то через минуту она посмотрела опять на девушку и скзала:

- Думаю будет лучше, если я зайду попозже, - она вернулась к себе в кабинет и невольно подумала о том, что неплохо было бы сделать и в их кабинетах звукоизоляцию, ведь в канцелярии могут находиться не только ученики, чьи-то родители, учителя, но и совсем посторонние люди, представители издательств, магазинов, продктовых баз и других учреждений с которыми у Гимназии были деловые отношения. А им слушать это совершенно ни к чему.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#58 Сообщение Менги-Батыр » Ср, сен 13, 2006, 17:18

Николай Александрович писал(а): - Итак, гимназист Кужует, на первом своём уроке тебе очень захотелось пошутить... Ну и как, смешно сейчас? :evil: - на этот раз я с большей силой позволил трости соприкоснуться с выпяченной попой. *Вжик*
"Смотря кому?" - успел подумать Менги, прежде чем взвыл от боли.
-Нет!! - заорал он, сжимая руки в кулаки от боли.

Николай Александрович
Директор

#59 Сообщение Николай Александрович » Ср, сен 13, 2006, 23:00

Менги-Батыр писал(а): - Нет!! - заорал он, сжимая руки в кулаки от боли.
- Нет! :evil: - громко повторил я его ответ. - Тогда представь себе, что Борису Михайловичу на уроке тоже было не до смеха. Его задачей является успеть объяснить классу определённую программу, при этом убедиться в том, что всем всё понятно. Ты же со своими шутками, выкрутасами и эгоистичным безразличием к ответам одноклассников ему откровенно мешал! :evil:

*Вжик* - очередной удар сурового орудия в точности наложился на предыдущий след, в результате чего полоса по центру приобрела фиолетовый оттенок. Я выдержал паузу, прежде чем продолжить.

- Я мог бы понять, если б всё это было до первого предупреждения, но после... Тебе что, слова совсем не доступны?

Надька Трезубова
Секретарь

#60 Сообщение Надька Трезубова » Чт, сен 14, 2006, 0:07

Когда завуч спросила, у себя ли Николай Александрович, Надька хотела было ответить, что у себя и что он просил его не беспокоить, но тут раздался крик мальчишки и в каком-либо ответе отпала необходимость. Секретарша опустила глаза и промолчала. :oops: Директор там, похоже, явно не шутил...
Лидия Сергеевна писал(а):- Думаю будет лучше, если я зайду попозже.
"Да уж... Какое, однако, счастье, что я училась не здесь. Я бы такого не пережила!" - подумала Надька, снова оставшись в одиночестве.
Секретарша

Ответить