- Почему он сказал тебе туда сесть?! - повторил я свой вопрос.Менги-Батыр писал(а): -Бо-орис Михала-алыч сказ-зал сесть!
Серьёзные меры
- Николай Александрович
- Директор
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
- Николай Александрович
- Директор
- Не знаешь, говоришь, - я подошёл к столу и взял с него мобильный телефон. Набрал номер Бориса Михайловича, поставив звук на спикер и, пока на весь кабинет раздавались длинные гудки, серьёзно предупредил Кужуета: - Если окажется, что знал, я тебя высеку дополнительно за ложь.Менги-Батыр писал(а): -Да не знаю я!!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Нет! Нет!! Не надо! Я скажу. Я просто сказал что хочу за его столом посидеть. Но я в шутку сказал, а Борис Михалыч заставил меня туда сесть. Но я не хотел, честно!Николай Александрович писал(а): - Не знаешь, говоришь, - я подошёл к столу и взял с него мобильный телефон. Набрал номер Бориса Михайловича, поставив звук на спикер и, пока на весь кабинет раздавались длинные гудки, серьёзно предупредил Кужуета: - Если окажется, что знал, я тебя высеку дополнительно за ложь.Ты сам напросился.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Николай Александрович
- Директор
Я поднял раскрытую ладонь, призывая мальчишку к тишине и тем самым давая ему понять, что разговор с учителем всё равно состоится. Теперь уже я посчитал необходимым услышать о том, что произошло на уроке, из уст самого Бориса Михайловича - чтобы в дальнейшем обращаться к его собственным словам, а не к тому, что Менги рассказал Олегу Андреевичу, а тот, в свою очередь, мне.Менги-Батыр писал(а): -Нет! Нет!! Не надо! Я скажу. Я просто сказал что хочу за его столом посидеть. Но я в шутку сказал, а Борис Михалыч заставил меня туда сесть. Но я не хотел, честно!
Признание гимназиста, хоть и сделанное под принуждением, я учёл, на первый раз решив простить ему попытку меня обмануть.
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Николай Александрович
- Директор
- Борис Михайлович? Это Николай Александрович Вас беспокоит, - я намеренно оставил спикер включённым, чтобы Кужует тоже слушал. - Я сейчас провожу воспитательную беседу с новым гимназистом, Менги Кужуетом, однако не все его ответы меня удовлетворяют в должной степени. Вы не могли бы мне вкратце описать его поведение на уроке и уточнить, за что конкретно пришлось его выгнать?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Алё?
"Значит Кужует уже докатился до директора. Безобразие какое!" - с негодованием подумал учитель.
- Да, пожалуйста, Николай Александрович. Господин Кужует с самого начала урока не желал следовать общепринятым правилам поведения. То ему захотелось за учительским столом посидеть, а когда я ему сказал пересесть за него - он почему-то отказался. Несколько раз он отвечал с места, даже после моего предупреждения, позволял себе довольно дерзкие комментарии в адрес одноклассников. Вообщем, чтобы окончательно не превратить урок в балаган, пришлось его удалить за дверь. Вы считаете, что я поступил не верно?
- Да, пожалуйста, Николай Александрович. Господин Кужует с самого начала урока не желал следовать общепринятым правилам поведения. То ему захотелось за учительским столом посидеть, а когда я ему сказал пересесть за него - он почему-то отказался. Несколько раз он отвечал с места, даже после моего предупреждения, позволял себе довольно дерзкие комментарии в адрес одноклассников. Вообщем, чтобы окончательно не превратить урок в балаган, пришлось его удалить за дверь. Вы считаете, что я поступил не верно?
- Николай Александрович
- Директор
- Нет-нет, Борис Михайлович, ни в коей мере, - я перевёл взгляд на лежащего передо мной мальчишку и решил уточнить для себя, и в первую очередь для него, ещё один немаловажный факт: - А скажите, пожалуйста, самовольные выкрики Кужуета с места как-то повлияли на оценку Некрасова?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да, пожалуйста, Николай Александрович. Господин Кужует с самого начала урока не желал следовать общепринятым правилам поведения. То ему захотелось за учительским столом посидеть, а когда я ему сказал пересесть за него - он почему-то отказался. Несколько раз он отвечал с места, даже после моего предупреждения, позволял себе довольно дерзкие комментарии в адрес одноклассников. В общем, чтобы окончательно не превратить урок в балаган, пришлось его удалить за дверь. Вы считаете, что я поступил не верно?
- Николай Александрович
- Директор
- Мм-хмм, - вот теперь я уже был уверен в том, что наш с Менги разговор обрёл самую что ни на есть твёрдую почву под ногами. Абстрактнoе видение ситуации, слова подростка, в чём-то правдивые, в чём-то нет - всё это отошло на задний план перед внесённой наконец-то ясностью. - Борис Михайлович, не буду Вас больше задерживать. Спасибо, что уделили мне время.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Отчасти да, Николай Александрович. Во всяком случае у меня не было возможности выяснить до конца уровень знаний Некрасова. В материале он ориентировался слабо, и приходилось вытягивать из него по слову. А Кужует своими репликами с места мешал ему думать.
Нажав на отбой, я тихо положил телефон на стол.
- Итак, гимназист Кужует, на первом своём уроке тебе очень захотелось пошутить... Ну и как, смешно сейчас?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна на столько не ожидала услышать из-за стенки крики, что даже немного растерялась. И только где-то через минуту она посмотрела опять на девушку и скзала:
- Думаю будет лучше, если я зайду попозже, - она вернулась к себе в кабинет и невольно подумала о том, что неплохо было бы сделать и в их кабинетах звукоизоляцию, ведь в канцелярии могут находиться не только ученики, чьи-то родители, учителя, но и совсем посторонние люди, представители издательств, магазинов, продктовых баз и других учреждений с которыми у Гимназии были деловые отношения. А им слушать это совершенно ни к чему.
- Думаю будет лучше, если я зайду попозже, - она вернулась к себе в кабинет и невольно подумала о том, что неплохо было бы сделать и в их кабинетах звукоизоляцию, ведь в канцелярии могут находиться не только ученики, чьи-то родители, учителя, но и совсем посторонние люди, представители издательств, магазинов, продктовых баз и других учреждений с которыми у Гимназии были деловые отношения. А им слушать это совершенно ни к чему.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
"Смотря кому?" - успел подумать Менги, прежде чем взвыл от боли.Николай Александрович писал(а): - Итак, гимназист Кужует, на первом своём уроке тебе очень захотелось пошутить... Ну и как, смешно сейчас?- на этот раз я с большей силой позволил трости соприкоснуться с выпяченной попой. *Вжик*
-Нет!! - заорал он, сжимая руки в кулаки от боли.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Николай Александрович
- Директор
- Нет!Менги-Батыр писал(а): - Нет!! - заорал он, сжимая руки в кулаки от боли.
*Вжик* - очередной удар сурового орудия в точности наложился на предыдущий след, в результате чего полоса по центру приобрела фиолетовый оттенок. Я выдержал паузу, прежде чем продолжить.
- Я мог бы понять, если б всё это было до первого предупреждения, но после... Тебе что, слова совсем не доступны?
- Надька Трезубова
- Секретарь
Когда завуч спросила, у себя ли Николай Александрович, Надька хотела было ответить, что у себя и что он просил его не беспокоить, но тут раздался крик мальчишки и в каком-либо ответе отпала необходимость. Секретарша опустила глаза и промолчала.
Директор там, похоже, явно не шутил...
"Да уж... Какое, однако, счастье, что я училась не здесь. Я бы такого не пережила!" - подумала Надька, снова оставшись в одиночестве.Лидия Сергеевна писал(а):- Думаю будет лучше, если я зайду попозже.
Секретарша