Как-то вместо уроков...

Маленький американский городок в штате Миссури. Середина XIX века. Река Миссисипи, пароходы, пещеры, разбойники и авантюристы... А также мальчишки и девчонки, живущие здесь со своими родителями и учителями.
Джек Харрис

Как-то вместо уроков...

#1 Сообщение Джек Харрис » Пн, сен 11, 2006, 22:28

Джек весь похолодел. Сестра ревела, бегом направляясь к дому, и на ее платье осталась его мальчишечья пятерня из глины. Саманта нажалуется отцу. В этом нет никаких сомнений. Джек со злостью пнул песок, сотворив своеобразный фонтан и засыпав собственную одежду.
Только позавчера состоялась неприятная беседа с отцом, приведшая к наказанию в виде запрета ходить на реку. Но, уроки были такими скучными, а мальчишки так звали его купаться, что Джек не устоял... Конечно, он испугался, увидев сестричку на берегу, и подошел с целью уговорить ее, но вредная семилетка запросила слишком большую цену, правда теперь в голове Харриса-младшего произошла серьезная переоценка ценностей - попа показалась важнее. :( А что попе придется с отцом объясняться было ясно как божий день. Ослушание, пренебрежение наказанием, убежал с уроков в большую перемену, толкнул Саманту так, что она упала и перемазала все платье - это точно просто так не спустят.
Купаться расхотелось, как и идти домой. Мальчишка крикнул своим, что ему нужно побыть наедине с собой и отправился в сторону дома. Забрел через заднюю калитку в сад, влез на крышу сарая, откуда открывался прекрасный вид на Кардиффскую гору, и сам не заметил, как заснул.

Саманта

#2 Сообщение Саманта » Вт, сен 12, 2006, 3:37

Оттолкнув, протянутую ей руку, Саманта поднялась с попы, на которую приземлилась, когда Джек ее толкнул. Девочка оглядела своё платье и безутешно разревелась. На груди пятерня брата оставила пятно из глины, а юбка сзади была безнадежно испорчена.

- Я всеёёёё паааапе расскажу! - проныла малышка и побежала домой.

Стараясь, не попадать на самые оживленные улицы, Саманта бежала вокруг городка и оказалась дома поздно, даже опоздав на обед. Представ перед отцом в таком виде, девочка сызнова разревелась.
Саманта Харрис. Семь лет.

Джек Харрис

#3 Сообщение Джек Харрис » Вт, сен 12, 2006, 3:45

Разбудил мальчишку колокол, возвещающий обед на кухне для рабов. Джек потянулся и тут же вспомнил свои грехи... Настроение резко упало, будто кошка спрыгнула с крыши.

"Маман, как нарочно, уехала к тетке погостить. Теперь защиты искать не у кого... Интересно, Сэм уже все отцу поведала?"

Любопытство потянуло мальчишку в дом и, аккуратно покинув укрытие, он пробрался через кухню к дверям столовой, где и затих, наблюдая за появлением сестры.

"Где она была все это время?"

Судья Харрис

#4 Сообщение Судья Харрис » Вт, сен 12, 2006, 6:47

Эдвард Харрис сидел в гостиной в кресле с высокой спинкой и в ожидании детей читал историческую книгу об иностранных исследователях прошлого столетия.

...Испанцы были первыми европейцами, достигшими земель Колорадо. В начале 18 века они закрепили этот регион за владениями испанской короны. Франция проявила свою заинтересованность регионом Колорадо еще в 1682 году, когда французский исследователь Рене-Робер Кавалер, Сир де ла Саль (Renе-Robert Cavelier, Sieur de La Salle) объявил все земли огромной территории с востока на запад - от гор Аллигени до Скалистых гор – собственностью Франции. Ла Саль, который никогда не бывал на западе реки Миссури, тем не менее, назвал весь этот регион - Луизиана (Луизьен) в честь короля Франции Луи XIV. В 1803 году Франция продала территорию Луизианы (Louisiana Territory), включая Колорадо, Соединённым Штатам Америки. В 1806 году губернатор Луизианы Джеймс Уилкинсон...
Саманта писал(а):Представ перед отцом в таком виде, девочка сызнова разревелась.
Явилась! Судья медленно отложил книгу на подоконник и, подняв вверх левую бровь, строго оглядел свою дочь от макушки до пят.

- Саманта Харрис, Вы опоздали! :evil: - никогда ещё переход с детьми на «Вы» не звучал в его устах столь грозно и властно.
Честная жизнь - это религия

Саманта

#5 Сообщение Саманта » Вт, сен 12, 2006, 11:20

Сэм была так расстроена, что даже не очень испугалась. Отец ей никогда ничего не делал плохого, а вот Джек... :x Джек во всем виноват!

Девочка просто хотела получить его железные шарики для игры. Постоянно влезая в игру с мальчишками, Саманта проигрывала их и оставалась не у дел. Разве это плохой поступок? Это обмен. Шарики брата на ее, Саманты, молчание. Но раз он не захотел договориться, пусть теперь сам выкручивается.

Сэм заревела в голос, растирая кулачками глаза и невнятно вещая:

- Это всё Джеееек, сээээр. Он меня толкнул... А я не могла по городу..в грязном идтииии... :irka_5:

Джек Харрис

#6 Сообщение Джек Харрис » Вт, сен 12, 2006, 11:33

Саманта писал(а): Сэм заревела в голос, растирая кулачками глаза и невнятно вещая:

- Это всё Джеееек, сээээр. Он меня толкнул... А я не могла по городу..в грязном идтииии... :irka_5:
"Вот ябеда! Надо было ей хотя бы пообещать. Отдавать было вовсе необязательно. Папа сердится...Вот теперь стало страшно. Ну чего стоило отдать ей эти шарики? Обошелся бы стеклянными. Все равно бы обратно выиграл..."
Джек притих за шторой и не заметил приближения слуги.

- Ай,-подпрыгнул мальчишка от неожиданности, когда его коснулись краем подноса.

Возглас был не очень громким, но этого оказалось достаточно, чтобы быть обнаруженным. :(

Судья Харрис

#7 Сообщение Судья Харрис » Вт, сен 12, 2006, 23:58

Саманта писал(а):Сэм заревела в голос, растирая кулачками глаза и невнятно вещая:
- Тебя толкнул Джек?!?! :evil: - уже за одно это участь мальчишки была предрешена. Так-так... - Саманта, перестань рыдать, я плохо тебя понимаю. Где это случилось? - судья подошёл к ребёнку и двумя пальцами ухватил складку испачканного глиной белого платья. - Никак на реке? :evil:
Джек Харрис писал(а):- Ай!
Тихий вскрик со стороны входа заставил отца резко обернуться. У раскрытых дверей, не слишком успешно пытаясь вжаться в стену, стоял сам объект обсуждения и порицания, также опоздавший к обеду, но, надо думать, по несколько иной причине, нежели перепачканные штаны.

- Мистер Харрис, - произнёс судья, - подойдите-ка ко мне! :evil:

Саманта

#8 Сообщение Саманта » Ср, сен 13, 2006, 21:27

Судья Харрис писал(а): - Тебя толкнул Джек?!?! :evil: - уже за одно это участь мальчишки была предрешена. Так-так... - Саманта, перестань рыдать, я плохо тебя понимаю. Где это случилось? - судья подошёл к ребёнку и двумя пальцами ухватил складку испачканного глиной белого платья. - Никак на реке? :evil:
Ничто теперь не удержало бы девочку от того, чтобы поведать истину отцу. Даже не подумав, что папа скажет на ее желание получить шарики брата не совсем честным путем, Сэм принялась выкладывать отцу вё до мельчайших подробностей:

- Я очень испугалась собаки Хокинсов и не пошла по улице, а свернула за дом господина учителя. Так же намного дольше, папа. Я не виновата, правда... - Саманта продолжила бы и дальше, но услышала голос Джека и затихла.

Джек Харрис

#9 Сообщение Джек Харрис » Ср, сен 13, 2006, 21:38

Судья Харрис писал(а): - Мистер Харрис, - произнёс судья, - подойдите-ка ко мне! :evil:
Папин тон не предвещал ничего хорошего. Да еще и на ВЫ! Только сейчас Джек смог оценить размеры грядущих неприятностей. Сердце мальчишки сжалось и провалилось в живот, который тут же свело холодной судорогой. Услышав обвинительную речь сестрички, Харрис-младший пал духом окончательно и приблизился к отцу в глубине души все еще надеясь, отделаться моралью. Невозможность такого исхода четко сидела в голове Джека, но вера в лучшее не покидала ребенка:

- Да, сэр? - как в воду опущенный, мальчик с трудом сдерживал слезы. Позволить себе заплакать до порки он не мог.

Судья Харрис

#10 Сообщение Судья Харрис » Чт, сен 14, 2006, 22:56

Саманта писал(а): - Я очень испугалась собаки Хокинсов и не пошла по улице, а свернула за дом господина учителя. Так же намного дольше, папа. Я не виновата, правда...
- Подожди.
Джек Харрис писал(а): - Да, сэр? - как в воду опущенный, мальчик с трудом сдерживал слезы.
- Где Вы были после школы? :evil:

Эдвард строго взирал на сына. Ни дрожащий вид мальчика, ни его несчастный взгляд - ничто не могло сейчас разжалобить мрачно настроенного отца.

Джек Харрис

#11 Сообщение Джек Харрис » Пт, сен 15, 2006, 6:21

Судья Харрис писал(а): - Где Вы были после школы? :evil:

Эдвард строго взирал на сына.
Под таким взглядом отца Джек становился безвольной куклой. Мальчишке даже не пришло в голову врать и выворачиваться. Прекрасно зная, чем может грозить ему ложь вкупе с уже совершенными проступками, Джек пощады от суда не ждал. Он повесил голову ниже плечь и изо всех сил стараясь не заплакать проговорил почти шопотом:

- На реке, сэр... Возле причала...- мальчишка с шумом втянул в себя воздух. Его смущало присутствие сестры. В прошлый раз Джеку удалось отговорить отца сечь его, но теперь придется платить по счетам. А противная ябеда Саманта будет слушать под дверью. Джек точно знал, что не закричать под папиной розгой не сможет. Мальчишка столько раз намеревался это осуществить, но пока попытки не увенчались успехом и на треть. Неизменно после четвертого или пятого стежка, мальчишка взвизгивал, отказываясь от желания молчать, но не осмеливался просить отца прекратить наказание.

Саманта

#12 Сообщение Саманта » Пт, сен 15, 2006, 6:27

Джек Харрис писал(а):- На реке, сэр... Возле причала...- мальчишка с шумом втянул в себя воздух.
Когда папа переключил своё внимание на Джека, в Саманте проснулась настоящая мстительница и она, глядя на отца безвиннейшими глазами, сказала:

- Там был Тед, сэр. Я видела, Джек играл с Тэдом... Папа, он не ходил в школу после перемены.

Сделав дело, девочка ощутила себя отмщенной и гордо вытерла слезы грязными руками.

Джек Харрис

#13 Сообщение Джек Харрис » Пт, сен 15, 2006, 6:32

Саманта писал(а): - Там был Тед, сэр. Я видела, Джек играл с Тэдом... Папа, он не ходил в школу после перемены.

Сделав дело, девочка ощутила себя отмщенной и гордо вытерла слезы грязными руками.
Ооооо... :evil: Это было настоящим предательством со стороны сестры. Негодование охватило мальчика даже сильнее, чем страх. Слезы обиды навернулись на вскинутые на отца глаза. Надо было что-то делать. Возни с бродягой Джеку не спустят точно. Мальчика бросило в жар и он потянул за ворот рубашки, но опомнился и опустил руки. Надо было как-то исправить положение. Но как?

- Он не купался, сэр. Просто сидел на причале.- быстро проговорил мальчишка.

Судья Харрис

#14 Сообщение Судья Харрис » Пт, сен 15, 2006, 12:16

Джек Харрис писал(а): - На реке, сэр... Возле причала...- мальчишка с шумом втянул в себя воздух.
Вот поганец, а! :evil: Да теперь он у меня будет ходить в школу и обратно только под конвоем! - судья еле сдерживал растущую волну гнева, уже мысленно определяя, кто станет доверенным сопровождающим. Но ответ дочери стал последней каплей...
Саманта писал(а):- Там был Тед, сэр. Я видела, Джек играл с Тэдом... Папа, он не ходил в школу после перемены.
- Что?!?! :evil: :evil: :evil:
Джек Харрис писал(а):- Он не купался, сэр. Просто сидел на причале.
- Тихо! :evil: - раздался грозный рык. - Саманта, запомните, доносчику - первый кнут! - проговорил отец на полном серьёзе. - Марш в свою комнату переодеваться! Наш с Вами разговор мы закончим после обеда.

Дальше судья Харрис посмотрел на сына. Вот уж кому не надо было прощать последней порки! :evil: Это всё равно не ценится! Более того, топчется без всякого стыда! :evil: Мужчина протянул руку и схватил своего отпрыска за ухо.

- О чём мы с Вами беседовали на днях ?! Вы ещё помните или у Вас один ветер в голове?! :evil: - ладонь не маленьких размеров поднялась вверх и со всего размаха огрела худую попу мальчишки. Устоять на месте ему помогли лишь сильные пальцы отца, державшие ухо ребёнка крепко-накрепко.

Саманта

#15 Сообщение Саманта » Пт, сен 15, 2006, 20:29

Судья Харрис писал(а):- Тихо! :evil: - раздался грозный рык. - Саманта, запомните, доносчику - первый кнут! - проговорил отец на полном серьёзе. - Марш в свою комнату переодеваться! Наш с Вами разговор мы закончим после обеда.
Фраза отца про кнут проскочила мимо удовлетворенной местью несговорчивому брату девочки. Она послушалась отца и побежала в детскую, тем более, желание снять грязное и промокшее платье и без того было непреодолимым. А еще хотелось есть и послушать оправдания Джека. Наверняка, за обедом он будет ковыряться в тарелке и заработает выговор...

Ответить