Подвохи "Лысой горы" (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Maмa

Подвохи "Лысой горы" (1996 год)

#1 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 7:08

Воскресенье. Последний день зимних каникул, последние выходные перед тем, как по прогнозам синоптиков нагрянут сильные морозы. Обещали до -30°C. Ну ладно, давно такого не было. А сегодня, в этот погожий солнечный денек, всей семей было принято решение поехать в Битцевский парк покататься на лыжах. Точнее, на лыжах собирались кататься родители и Вера, а Саша вдруг изъявила желание взять снегокат...
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#2 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 7:14

- Мам, я сама его буду тащить! 8) - талдычила Сашка, роясь в шкафу в поиске непромокаемых перчаток. - Буду за вами тихо ехать, пока мы не дотащимся до горы. Не собираетесь же вы по лесу просто круги наматывать, правда? А там все нормальные люди именно с горы и сигают! :P
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#3 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 7:21

Александра писал(а):- Мам, я сама его буду тащить! 8) - талдычила Сашка, роясь в шкафу в поиске непромокаемых перчаток. - Буду за вами тихо ехать, пока мы не дотащимся до горы. Не собираетесь же вы по лесу просто круги наматывать, правда? А там все нормальные люди именно с горы и сигают! :P
- А те, которые по лыжне ездят, кто? - Лиза дожаривала последнюю оладью, попутно прислушиваясь к тому, что бубнит в коридоре ее дочь. - Завтрак готов! - громко позвала она остальных.

Александра

#4 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 7:41

Maмa писал(а): - А те, которые по лыжне ездят, кто? Завтрак готов!
- А те, которые по лыжне ездят... - Сашка первая прыгнула за стол и придвинулась к нему поближе, - ...те самые настоящие лопухи, вот! :lol: :lol: :lol:

Она уже хотела было накидать себе в тарелку несколько оладий, но шило в заднице послало ее сначала к холодильнику - взять джем и масло.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#5 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 8:29

Александра писал(а): - А те, которые по лыжне ездят... - Сашка первая прыгнула за стол и придвинулась к нему поближе, - ...те самые настоящие лопухи, вот! :lol: :lol: :lol:

Она уже хотела было накидать себе в тарелку несколько оладий, но шило в заднице послало ее сначала к холодильнику - взять джем и масло.
- Саша!!! :x Ты когда-нибудь прекратишь табуретками громыхать?! - Лиза поставила сахарницу на стол и оторвала дочь от раскрытого холодильника. - Тетя Таня меня уже замучила, постоянно жалуясь, что у нее люстра дрожит от твоих передвижений! Сядь! И табуретку приподними, - снова напомнила она, уже не надеясь на память дочери.

Верочка

#6 Сообщение Верочка » Пт, окт 06, 2006, 8:36

Maмa писал(а): - Завтрак готов!
- Ура! :D - бросив на кровать шапку и пару свитеров, Верка побежала на кухню.

- Мам, а мы там до вечера будем или только до обеда? - спросила она, усаживаясь на свое место. - Я просто не знаю, что мне надеть - кофту и куртку или кофту, свитер и куртку. Какая щас ваще температура? :?
Старшая сестра

Александра

#7 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 9:12

Maмa писал(а): - Саша!!! :x Ты когда-нибудь прекратишь табуретками громыхать?! - Лиза поставила сахарницу на стол и оторвала дочь от раскрытого холодильника. - Тетя Таня меня уже замучила, постоянно жалуясь, что у нее люстра дрожит от твоих передвижений! Сядь! И табуретку приподними.
Сашка плюхнулась обратно за стол, но уже не на табуретку, а на диван-уголок, который уж точно двигать было не надо. :P Но сама ситуация ее только смешила. Чего там тетя Таня возникает-то? У нее у самой шум и гам в квартире вечный. Это ее Димон так на электо-гитаре учится играть. Причем всегда со включенными до отказа колонками!!! :roll:
Верочка писал(а): - Мам, а мы там до вечера будем или только до обеда? Я просто не знаю, что мне одеть - кофту и куртку или кофту, свитер и куртку. Какая щас ваще температура? :?
- Пока что минус двенадцать, но обещали минус семь, - ответила Сашка, уже откусывая нарезанное дольками яблоко. Она как-то неуверенно посмотрела на сестру, потом вдруг взяла и ознакомила ее со своим новым решением: - Верка, учти, на снегокате сегодня катаюсь только я! 8) - не то, чтобы она была жадной, просто отлично понимала, что до горы попрет его на собственном горбу и только. И никакая Верка ей свою помощь не предложит. :x
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#8 Сообщение Папа » Пт, окт 06, 2006, 12:06

Александра писал(а): - Верка, учти, на снегокате сегодня катаюсь только я! 8)
- На каком ещё снегокате? - всё время, пока обсуждался этот вопрос, я говорил по телефону с братом и, естественно, детей не слушал.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#9 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 18:22

Папа писал(а): - На каком ещё снегокате?
- На моем! - Сашка подняла глаза на папу и добавила: - Вы все идете на лыжах, a я - на снегокате.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#10 Сообщение Папа » Пт, окт 06, 2006, 18:57

Александра писал(а): - На моем! Вы все идете на лыжах, a я - на снегокате.
- Хмм... И с какой стати, когда мы все идём на лыжах, ты одна поидёшь на снегокате? - я подсел к столу рядом с Верой.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#11 Сообщение Верочка » Пт, окт 06, 2006, 20:52

Папа писал(а): - Хмм... И с какой стати, когда мы все идём на лыжах, ты одна поидёшь на снегокате?
- А Сашка у нас единоличница, - хмыкнула Верка, беря с тарелки одну оладушку. - И вообще, не нужен мне твой снегокат - я с удовольствием покатаюсь с папой и с мамой на лыжах. :P
Старшая сестра

Александра

#12 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 21:19

Верочка писал(а): -А Сашка у нас единоличница.
- Сама такая...
Верочка писал(а):- И вообще, не нужен мне твой снегокат - я с удовольствием покатаюсь с папой и с мамой на лыжах. :P
- Вот и катайся! :twisted: - съехидничала Сашка, при этом благоразумно проигнорировав папин вопрос - продолжать скользкую тему "единоличия" она желанием совсем не горела. Вместо этого вообще перевела разговор на погоду. - А если будет - 30°C, ведь никто в школу ходить не будет, правда? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#13 Сообщение Папа » Вт, окт 10, 2006, 10:42

Александра писал(а): - Вот и катайся! :twisted: - съехидничала Сашка. - А если будет - 30°C, ведь никто в школу ходить не будет, правда? :roll:
Замечательно! Что с ребёнком говоришь, что со стенкой - результат один. Я помолчал, решив пока тоже проигнорировать вопрос дочери, заставив её вернуться к своему.

- Саша, мы до горы поедем по общей лыжне. Где в это время будешь ехать ты?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#14 Сообщение Александра » Чт, окт 12, 2006, 9:52

Папа писал(а): - Саша, мы до горы поедем по общей лыжне. Где в это время будешь ехать ты?
- Рядом, - наивно ответила Сашка и с надеждой посмотрела на маму - ведь решили же уже всё! Что, по новой убеждать? :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#15 Сообщение Maмa » Чт, окт 12, 2006, 10:43

Александра писал(а): - Рядом, - наивно ответила Сашка и с надеждой посмотрела на маму - ведь решили же уже всё! Что, по новой убеждать? :(
- Саш, - Лиза поставила на стол чайник и тоже наконец села, - ты такая упертая... Ну, не всегда рядом с лыжней есть протоптанные дорожки! Иногда там бывают просто глубокие сугробы. И в этом случае ты будешь тащить на себе свой снегокат, утопая в снегу, а мы все будем тебя ждать. Ты этого хочешь?

Ответить