Подвохи "Лысой горы" (1996 год)
- Maмa
Подвохи "Лысой горы" (1996 год)
Воскресенье. Последний день зимних каникул, последние выходные перед тем, как по прогнозам синоптиков нагрянут сильные морозы. Обещали до -30°C. Ну ладно, давно такого не было. А сегодня, в этот погожий солнечный денек, всей семей было принято решение поехать в Битцевский парк покататься на лыжах. Точнее, на лыжах собирались кататься родители и Вера, а Саша вдруг изъявила желание взять снегокат...
Прошу всех на пол-тона потише...
- Александра
- Maмa
- А те, которые по лыжне ездят, кто? - Лиза дожаривала последнюю оладью, попутно прислушиваясь к тому, что бубнит в коридоре ее дочь. - Завтрак готов! - громко позвала она остальных.Александра писал(а):- Мам, я сама его буду тащить!- талдычила Сашка, роясь в шкафу в поиске непромокаемых перчаток. - Буду за вами тихо ехать, пока мы не дотащимся до горы. Не собираетесь же вы по лесу просто круги наматывать, правда? А там все нормальные люди именно с горы и сигают!
- Александра
- А те, которые по лыжне ездят... - Сашка первая прыгнула за стол и придвинулась к нему поближе, - ...те самые настоящие лопухи, вот!Maмa писал(а): - А те, которые по лыжне ездят, кто? Завтрак готов!
Она уже хотела было накидать себе в тарелку несколько оладий, но шило в заднице послало ее сначала к холодильнику - взять джем и масло.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
- Саша!!!Александра писал(а): - А те, которые по лыжне ездят... - Сашка первая прыгнула за стол и придвинулась к нему поближе, - ...те самые настоящие лопухи, вот!![]()
![]()
![]()
Она уже хотела было накидать себе в тарелку несколько оладий, но шило в заднице послало ее сначала к холодильнику - взять джем и масло.
- Верочка
- Ура!Maмa писал(а): - Завтрак готов!
- Мам, а мы там до вечера будем или только до обеда? - спросила она, усаживаясь на свое место. - Я просто не знаю, что мне надеть - кофту и куртку или кофту, свитер и куртку. Какая щас ваще температура?
Старшая сестра
- Александра
Сашка плюхнулась обратно за стол, но уже не на табуретку, а на диван-уголок, который уж точно двигать было не надо.Maмa писал(а): - Саша!!!Ты когда-нибудь прекратишь табуретками громыхать?! - Лиза поставила сахарницу на стол и оторвала дочь от раскрытого холодильника. - Тетя Таня меня уже замучила, постоянно жалуясь, что у нее люстра дрожит от твоих передвижений! Сядь! И табуретку приподними.
- Пока что минус двенадцать, но обещали минус семь, - ответила Сашка, уже откусывая нарезанное дольками яблоко. Она как-то неуверенно посмотрела на сестру, потом вдруг взяла и ознакомила ее со своим новым решением: - Верка, учти, на снегокате сегодня катаюсь только я!Верочка писал(а): - Мам, а мы там до вечера будем или только до обеда? Я просто не знаю, что мне одеть - кофту и куртку или кофту, свитер и куртку. Какая щас ваще температура?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Александра
- Папа
- Верочка
- Александра
- Сама такая...Верочка писал(а): -А Сашка у нас единоличница.
- Вот и катайся!Верочка писал(а):- И вообще, не нужен мне твой снегокат - я с удовольствием покатаюсь с папой и с мамой на лыжах.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Замечательно! Что с ребёнком говоришь, что со стенкой - результат один. Я помолчал, решив пока тоже проигнорировать вопрос дочери, заставив её вернуться к своему.Александра писал(а): - Вот и катайся!- съехидничала Сашка. - А если будет - 30°C, ведь никто в школу ходить не будет, правда?
- Саша, мы до горы поедем по общей лыжне. Где в это время будешь ехать ты?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Maмa
- Саш, - Лиза поставила на стол чайник и тоже наконец села, - ты такая упертая... Ну, не всегда рядом с лыжней есть протоптанные дорожки! Иногда там бывают просто глубокие сугробы. И в этом случае ты будешь тащить на себе свой снегокат, утопая в снегу, а мы все будем тебя ждать. Ты этого хочешь?Александра писал(а): - Рядом, - наивно ответила Сашка и с надеждой посмотрела на маму - ведь решили же уже всё! Что, по новой убеждать?