И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#136 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 20:06

Алан Маккауэлл писал(а): - А! :evil: - Маккауэлл быстрым шагом подошел к ним, - Добрый вечер, мисс Корбетт. Ричард! :evil: Это, разумеется, твои штучки?! :evil:
- Здравствуйте, мистер Маккауэлл, - макаку мисс заметила сразу и с облегчением вздохнула, - Слава богу вы её поймали, - она хотела добавить "пока она до Эшли не добралась", но взглянув на испуганного Ричарда и рассерженного Маккауэлла предпочла это просто додумать. Воспитательница не хотела, чтобы Дик попал под горячую руку, поэтому постаралась немного смягчить ситуацию и не стала сейчас ругать мальчика, - Следи в следующий раз за Сильвой более внимательно, хорошо?

Алан Маккауэлл

Re: И никого не беспокоить...

#137 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 12, 2006, 21:31

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуйте, мистер Маккауэлл, - макаку мисс заметила сразу и с облегчением вздохнула, - Слава богу вы её поймали.
- Хм... :? Ну, я ее, или она меня, во всяком случае, мы встретились. :x Не могу сказать, мисс, что меня радует эта встреча. :evil: Что этот мальчишка себе позволяет, в конце концов?! :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Следи в следующий раз за Сильвой более внимательно, хорошо?
- Вот я ему покажу, как нужно следить за своими животными! :evil: Ричард, иди сюда! :evil:
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#138 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 21:36

Элизабет Льюис писал(а):Девочка испуганно посмотрела на Дика, пытаясь понять по его глазам что им грозит.
Дик и сам был слишком напуган появлением дяди. Сразу как-то зачесалось... В том месте, по которому получил на прошлой неделе. :( :oops: Он отступил еще на шаг, но потом испуганно обернулся на мисс Корбетт, сообразив, что от нее тоже вряд ли можно ждать одобрения своих поступков. :(
Мальчик перевел испуганный взгляд с одного взрослого на другого и еще крепче прижал к груди обезьяну. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Следи в следующий раз за Сильвой более внимательно, хорошо?
- Д-да, мисс... Конечно.
Алан Маккауэлл писал(а):- Вот я ему покажу, как нужно следить за своими животными! :evil: Ричард, иди сюда! :evil:
Ричард обреченно вздохнул и обернулся к воспитательнице. Он еще в прошлый раз понял, что отношения с полковником - это его забота. :( Если дядя на него разозлился, то мисс Корбетт ему не поможет. :( Поэтому сейчас мальчик рассчитывал хотя бы на одно... :oops:
- Мисс... Может быть, вы отведете Бетти в каюту, а то она устала и замерзла. :oops: Пожалуйста, мисс... :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#139 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 22:42

Алан Маккауэлл писал(а):- Вот я ему покажу, как нужно следить за своими животными! :evil: Ричард, иди сюда! :evil:
Ричард Бойнтон писал(а):Ричард обреченно вздохнул и обернулся к воспитательнице. Он еще в прошлый раз понял, что отношения с полковником - это его забота. :( Если дядя на него разозлился, то мисс Корбетт ему не поможет. :( Поэтому сейчас мальчик рассчитывал хотя бы на одно... :oops:
- Мисс... Может быть, вы отведете Бетти в каюту, а то она устала и замерзла. :oops: Пожалуйста, мисс... :roll: :oops:
- Может быть, может быть, - мисс Корбетт очень не нравилось настроение Маккауэлла, да и с мальчиком она предпочитала разобраться сама.

- Мистер Маккауэлл, можно вас на минутку, - при детях мисс не считала возможным обсуждать некоторые вещи, поэтому короткий разговор наедине выглядел наиболее уместным при данных обстоятельствах.

Алан Маккауэлл

#140 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 12, 2006, 22:48

Ричард Бойнтон писал(а):Ричард обреченно вздохнул и обернулся к воспитательнице. Он еще в прошлый раз понял, что отношения с полковником - это его забота. :( Если дядя на него разозлился, то мисс Корбетт ему не поможет. :( Поэтому сейчас мальчик рассчитывал хотя бы на одно... :oops:
- Мммм? :? :evil:
Полковник недоуменно-сердито посмотрел на племянника, который - вот наглость - не спешил подходить, когда его зовут. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, можно вас на минутку, - при детях мисс не считала возможным обсуждать некоторые вещи, поэтому короткий разговор наедине выглядел наиболее уместным при данных обстоятельствах.
- Да-да, мисс, конечно... :?
Кинув еще один уничтожающий взгляд на Ричарда, полковник последовал за мисс Корбетт подальше от детей.
- Я Вас слушаю, мисс. :?

Ричард Бойнтон

#141 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 22:53

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, можно вас на минутку, - при детях мисс не считала возможным обсуждать некоторые вещи, поэтому короткий разговор наедине выглядел наиболее уместным при данных обстоятельствах.
Алан Маккауэлл писал(а):- Да-да, мисс, конечно... :?
Кинув еще один уничтожающий взгляд на Ричарда, полковник последовал за мисс Корбетт подальше от детей.
- Я Вас слушаю, мисс. :?
Дик вздрогнул от дядиного взгляда, но остался на месте и с надеждой смотрел на удаляющихся взрослых. О чем они там договорятся? :? Знать бы... Все же, мисс Корбетт не оставила его наедине с разъяренным полковником и мальчик был ей за это благодарен. :oops:
Когда стало ясно, что взрослые отошли далеко и их все равно не услышать, Дик обернулся к Бетти.
- Ну вот... :( Извини, Бетти, я не знал, что все так получится. :( Ты не бойся, мисс Корбетт же знает, что ты не виновата. А дядя Алан... Ну, он просто выпил лишнего, вот и шумит. :oops:

Мэри Корбетт

#142 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 23:12

Алан Маккауэлл писал(а): - Я Вас слушаю, мисс. :?
- Мистер Маккауэлл, - начала мисс, когда они отошли на достаточное расстояние, - Буду вам очень благодарна, если вы позволите мне самой поговорить с Диком об этой ситуации. Всё же я его воспитатель и здесь именно для этого, - немного посомневавшись стоит говорить об этом или нет, мисс добавила, - К тому же вы в данный момент не в лучшей форме, - на что она намекала полковник должен был понять даже в этом состоянии.

Алан Маккауэлл

#143 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 12, 2006, 23:21

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, - начала мисс, когда они отошли на достаточное расстояние, - Буду вам очень благодарна, если вы позволите мне самой поговорить с Диком об этой ситуации. Всё же я его воспитатель и здесь именно для этого, - немного посомневавшись стоит говорить об этом или нет, мисс добавила, - К тому же вы в данный момент не в лучшей форме.
Несколько секунд полковник собирался с мыслями. Он был чертовски зол на мальчишку, но, с другой стороны... :? В прошлый раз он действительно погорячился. :? Может быть, и правда стоит предоставить все воспитательнице? :? В конце концов, ее отношения с Ричардом, как будто, складываются успешнее, чем его.
Маккауэлл покачал головой.
- Хорошо, мисс, поступайте как знаете. Но лично я считаю, что такая выходка заслуживает самого серьезного наказания. :evil: Впрочем, - он пожал плечами, - Делайте что сочтете нужным. Вы действительно его воспитательница.

Элизабет Льюис

#144 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 12, 2006, 23:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну вот... :( Извини, Бетти, я не знал, что все так получится. :( Ты не бойся, мисс Корбетт же знает, что ты не виновата. А дядя Алан... Ну, он просто выпил лишнего, вот и шумит. :oops:
- Да я не меньше тебя виновата, - тихо проговорила девочка, - я же не сказала тебе, что не стоит отпускать обезьяну, а всё из-за этого, - Бетти смотрела куда-то в сторону, стараясь не встречаться с Диком взглядом.

Ричард Бойнтон

#145 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 12, 2006, 23:40

Элизабет Льюис писал(а):- Да я не меньше тебя виновата, - тихо проговорила девочка, - я же не сказала тебе, что не стоит отпускать обезьяну, а всё из-за этого, - Бетти смотрела куда-то в сторону, стараясь не встречаться с Диком взглядом.
Дик помотал головой.
- Нет, ты говорила... Сначала... Да и какая разница. :? Это я за нее отвечаю, а не ты, я и должен был за ней следить. Но она же в каюте всегда отзывалась на кличку. :( А уж за яблоками неслась... А тут... Вообще внимания не обращает, будто и не знает меня. Предательница. :cry:
Дик прицепил к ошейнику обезьяны поводок и отпустил ее на палубу. На Сильву он был сердит, но сейчас было не до нее. Мальчик снова попытался всмотреться в лица стоящих в отдалении взрослых и понять ход разговора, столь непосредственно касающегося его судьбы, но было слишком далеко и слишком темно. :(

Мэри Корбетт

#146 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 12, 2006, 23:46

Алан Маккауэлл писал(а): - Хорошо, мисс, поступайте как знаете. Но лично я считаю, что такая выходка заслуживает самого серьезного наказания. :evil: Впрочем, - он пожал плечами, - Делайте что сочтете нужным. Вы действительно его воспитательница.
- Спасибо, - мисс поблагодарила полковника и вернулась к детям, - Я думаю, что прогулка на сегодня в любом случае завершена, так что предлагаю продолжить наш разговор у меня в каюте.

Алан Маккауэлл

#147 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 12, 2006, 23:56

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - мисс поблагодарила полковника и вернулась к детям.
Маккауэлл коротко поклонился и, слегка придерживаясь за стенки, отправился к себе в каюту. Дочитывать книгу. :?

Ричард Бойнтон

#148 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 0:02

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - мисс поблагодарила полковника и вернулась к детям
Дик внимательно всматривался в лицо воспитательницы, пытаясь понять, чего ему ожидать. :? Но пока понятно было одно: дядя Алан ушел к себе. Значит, разговор предстоит только с мисс Корбетт. Такой разговор, конечно, тоже может кончиться печально, но все же, как-то спокойнее. :roll: Дик сомневался, что способен выдержать сейчас еще одно "объяснение" с дядей. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю, что прогулка на сегодня в любом случае завершена, так что предлагаю продолжить наш разговор у меня в каюте.
- Да, мисс. :( Можно, я отведу Сильву в свою каюту? Чтобы она нам не мешала. И провожу Бетти, :roll: - Дик осторожно запустил пробный шар, проверяя, намерена ли мисс Корбетт беседовать только с ним или с Бетти тоже. :?

Элизабет Льюис

#149 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, окт 13, 2006, 0:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, ты говорила... Сначала... Да и какая разница. :? Это я за нее отвечаю, а не ты, я и должен был за ней следить. Но она же в каюте всегда отзывалась на кличку. :( А уж за яблоками неслась... А тут... Вообще внимания не обращает, будто и не знает меня. Предательница. :cry:
- Не сердись на неё так, - только и успела сказать Бетти в ответ, потому что потом подошла мисс Корбетт и позвала их к себе.
Ричард Бойнтон писал(а):И провожу Бетти, - Дик осторожно запустил пробный шар, проверяя, намерена ли мисс Корбетт беседовать только с ним или с Бетти тоже.
Сама бетти молчала. Ей очень хотелось оказаться сейчас у себя в каюте и никому ничего не объяснять, но в то же время получалось, что если мисс её отпустит, она опять бросит Дика одного...

Мэри Корбетт

#150 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 13, 2006, 0:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс. :( Можно, я отведу Сильву в свою каюту? Чтобы она нам не мешала. И провожу Бетти, :roll: - Дик осторожно запустил пробный шар, проверяя, намерена ли мисс Корбетт беседовать только с ним или с Бетти тоже. :?
- Конечно отведи, - сказала мисс, - и запри её хорошенько, - про форточку она напоминать не стала, решив, что Дик на это теперь уж точно обратит внимание, - А вот Бетти ты проводишь попозже, сначала мы поговорим.

Ответить