- Здравствуйте, мистер Маккауэлл, - макаку мисс заметила сразу и с облегчением вздохнула, - Слава богу вы её поймали, - она хотела добавить "пока она до Эшли не добралась", но взглянув на испуганного Ричарда и рассерженного Маккауэлла предпочла это просто додумать. Воспитательница не хотела, чтобы Дик попал под горячую руку, поэтому постаралась немного смягчить ситуацию и не стала сейчас ругать мальчика, - Следи в следующий раз за Сильвой более внимательно, хорошо?Алан Маккауэлл писал(а): - А!- Маккауэлл быстрым шагом подошел к ним, - Добрый вечер, мисс Корбетт. Ричард!
Это, разумеется, твои штучки?!
![]()
И никого не беспокоить...
- Мэри Корбетт
- Алан Маккауэлл
Re: И никого не беспокоить...
- Хм...Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуйте, мистер Маккауэлл, - макаку мисс заметила сразу и с облегчением вздохнула, - Слава богу вы её поймали.
- Вот я ему покажу, как нужно следить за своими животными!Мэри Корбетт писал(а):- Следи в следующий раз за Сильвой более внимательно, хорошо?
Старый воин - мудрый воин
- Ричард Бойнтон
Дик и сам был слишком напуган появлением дяди. Сразу как-то зачесалось... В том месте, по которому получил на прошлой неделе.Элизабет Льюис писал(а):Девочка испуганно посмотрела на Дика, пытаясь понять по его глазам что им грозит.
Мальчик перевел испуганный взгляд с одного взрослого на другого и еще крепче прижал к груди обезьяну.
- Д-да, мисс... Конечно.Мэри Корбетт писал(а):- Следи в следующий раз за Сильвой более внимательно, хорошо?
Ричард обреченно вздохнул и обернулся к воспитательнице. Он еще в прошлый раз понял, что отношения с полковником - это его забота.Алан Маккауэлл писал(а):- Вот я ему покажу, как нужно следить за своими животными!Ричард, иди сюда!
![]()
- Мисс... Может быть, вы отведете Бетти в каюту, а то она устала и замерзла.
- Мэри Корбетт
Алан Маккауэлл писал(а):- Вот я ему покажу, как нужно следить за своими животными!Ричард, иди сюда!
![]()
- Может быть, может быть, - мисс Корбетт очень не нравилось настроение Маккауэлла, да и с мальчиком она предпочитала разобраться сама.Ричард Бойнтон писал(а):Ричард обреченно вздохнул и обернулся к воспитательнице. Он еще в прошлый раз понял, что отношения с полковником - это его забота.Если дядя на него разозлился, то мисс Корбетт ему не поможет.
Поэтому сейчас мальчик рассчитывал хотя бы на одно...
![]()
- Мисс... Может быть, вы отведете Бетти в каюту, а то она устала и замерзла.Пожалуйста, мисс...
![]()
- Мистер Маккауэлл, можно вас на минутку, - при детях мисс не считала возможным обсуждать некоторые вещи, поэтому короткий разговор наедине выглядел наиболее уместным при данных обстоятельствах.
- Алан Маккауэлл
- Мммм?Ричард Бойнтон писал(а):Ричард обреченно вздохнул и обернулся к воспитательнице. Он еще в прошлый раз понял, что отношения с полковником - это его забота.Если дядя на него разозлился, то мисс Корбетт ему не поможет.
Поэтому сейчас мальчик рассчитывал хотя бы на одно...
![]()
- Мисс... Может быть, вы отведете Бетти в каюту, а то она устала и замерзла.Пожалуйста, мисс...
![]()
Полковник недоуменно-сердито посмотрел на племянника, который - вот наглость - не спешил подходить, когда его зовут.
- Да-да, мисс, конечно...Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, можно вас на минутку, - при детях мисс не считала возможным обсуждать некоторые вещи, поэтому короткий разговор наедине выглядел наиболее уместным при данных обстоятельствах.
Кинув еще один уничтожающий взгляд на Ричарда, полковник последовал за мисс Корбетт подальше от детей.
- Я Вас слушаю, мисс.
- Ричард Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, можно вас на минутку, - при детях мисс не считала возможным обсуждать некоторые вещи, поэтому короткий разговор наедине выглядел наиболее уместным при данных обстоятельствах.
Дик вздрогнул от дядиного взгляда, но остался на месте и с надеждой смотрел на удаляющихся взрослых. О чем они там договорятся?Алан Маккауэлл писал(а):- Да-да, мисс, конечно...![]()
Кинув еще один уничтожающий взгляд на Ричарда, полковник последовал за мисс Корбетт подальше от детей.
- Я Вас слушаю, мисс.
Когда стало ясно, что взрослые отошли далеко и их все равно не услышать, Дик обернулся к Бетти.
- Ну вот...
- Мэри Корбетт
- Мистер Маккауэлл, - начала мисс, когда они отошли на достаточное расстояние, - Буду вам очень благодарна, если вы позволите мне самой поговорить с Диком об этой ситуации. Всё же я его воспитатель и здесь именно для этого, - немного посомневавшись стоит говорить об этом или нет, мисс добавила, - К тому же вы в данный момент не в лучшей форме, - на что она намекала полковник должен был понять даже в этом состоянии.Алан Маккауэлл писал(а): - Я Вас слушаю, мисс.
- Алан Маккауэлл
Несколько секунд полковник собирался с мыслями. Он был чертовски зол на мальчишку, но, с другой стороны...Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл, - начала мисс, когда они отошли на достаточное расстояние, - Буду вам очень благодарна, если вы позволите мне самой поговорить с Диком об этой ситуации. Всё же я его воспитатель и здесь именно для этого, - немного посомневавшись стоит говорить об этом или нет, мисс добавила, - К тому же вы в данный момент не в лучшей форме.
Маккауэлл покачал головой.
- Хорошо, мисс, поступайте как знаете. Но лично я считаю, что такая выходка заслуживает самого серьезного наказания.
- Элизабет Льюис
- Да я не меньше тебя виновата, - тихо проговорила девочка, - я же не сказала тебе, что не стоит отпускать обезьяну, а всё из-за этого, - Бетти смотрела куда-то в сторону, стараясь не встречаться с Диком взглядом.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну вот...Извини, Бетти, я не знал, что все так получится.
Ты не бойся, мисс Корбетт же знает, что ты не виновата. А дядя Алан... Ну, он просто выпил лишнего, вот и шумит.
- Ричард Бойнтон
Дик помотал головой.Элизабет Льюис писал(а):- Да я не меньше тебя виновата, - тихо проговорила девочка, - я же не сказала тебе, что не стоит отпускать обезьяну, а всё из-за этого, - Бетти смотрела куда-то в сторону, стараясь не встречаться с Диком взглядом.
- Нет, ты говорила... Сначала... Да и какая разница.
Дик прицепил к ошейнику обезьяны поводок и отпустил ее на палубу. На Сильву он был сердит, но сейчас было не до нее. Мальчик снова попытался всмотреться в лица стоящих в отдалении взрослых и понять ход разговора, столь непосредственно касающегося его судьбы, но было слишком далеко и слишком темно.
- Мэри Корбетт
- Спасибо, - мисс поблагодарила полковника и вернулась к детям, - Я думаю, что прогулка на сегодня в любом случае завершена, так что предлагаю продолжить наш разговор у меня в каюте.Алан Маккауэлл писал(а): - Хорошо, мисс, поступайте как знаете. Но лично я считаю, что такая выходка заслуживает самого серьезного наказания.Впрочем, - он пожал плечами, - Делайте что сочтете нужным. Вы действительно его воспитательница.
- Алан Маккауэлл
Маккауэлл коротко поклонился и, слегка придерживаясь за стенки, отправился к себе в каюту. Дочитывать книгу.Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - мисс поблагодарила полковника и вернулась к детям.
- Ричард Бойнтон
Дик внимательно всматривался в лицо воспитательницы, пытаясь понять, чего ему ожидать.Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - мисс поблагодарила полковника и вернулась к детям
- Да, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю, что прогулка на сегодня в любом случае завершена, так что предлагаю продолжить наш разговор у меня в каюте.
- Элизабет Льюис
- Не сердись на неё так, - только и успела сказать Бетти в ответ, потому что потом подошла мисс Корбетт и позвала их к себе.Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, ты говорила... Сначала... Да и какая разница.Это я за нее отвечаю, а не ты, я и должен был за ней следить. Но она же в каюте всегда отзывалась на кличку.
А уж за яблоками неслась... А тут... Вообще внимания не обращает, будто и не знает меня. Предательница.
![]()
Сама бетти молчала. Ей очень хотелось оказаться сейчас у себя в каюте и никому ничего не объяснять, но в то же время получалось, что если мисс её отпустит, она опять бросит Дика одного...Ричард Бойнтон писал(а):И провожу Бетти, - Дик осторожно запустил пробный шар, проверяя, намерена ли мисс Корбетт беседовать только с ним или с Бетти тоже.
- Мэри Корбетт
- Конечно отведи, - сказала мисс, - и запри её хорошенько, - про форточку она напоминать не стала, решив, что Дик на это теперь уж точно обратит внимание, - А вот Бетти ты проводишь попозже, сначала мы поговорим.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс.Можно, я отведу Сильву в свою каюту? Чтобы она нам не мешала. И провожу Бетти,
- Дик осторожно запустил пробный шар, проверяя, намерена ли мисс Корбетт беседовать только с ним или с Бетти тоже.