Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

#196 Сообщение Папа » Сб, окт 14, 2006, 8:30

- Наконец-то! - выдохнул я и, положив в дипломат свои очки и органайзер, захлопнул крышку.

Весь сегодняшний день был чертовски суматошным и нервным: бесконечные телефонные звонки, долгие совещания то с одними, то с другими образователями общества. Вдобавок ко всему моя секретарша ушла с работы на три часа раньше и мне пришлось самостоятельно набирать на компьютере текст своего доклада. Не в первый раз, конечно, но без умения печатать вслепую я провозился с ним довольно долго. Не преминул сыграть на моих нервах и этот господин Всезнайка - представитель школы, славящейся своими экспериментальными классами с изменённой методикой обучения по математике, русскому языку и литературе. Доэкспериментируются скоро! Уже сколько родителей подало жалобу на их систему! Детей хотят забирать, да некуда.

Ещё одним глубоким выдохом отодвинув до понедельника всё, что не было закончено за сегодня, я решительно запер свой кабинет и поехал домой. На починку колеса ни сил, ни времени не оставалось и я перенёс это занятие на завтра. А пока свернул к супермаркету - купить на ужин рыбу и несколько необходимых приправ. Мысли о дочке догнали меня, когда я стоял у кассы. А ведь о ней я попросту забыл! Закрутившись, как белка в колесе, я даже не успел подумать над своим обещанием жене. Впрочем, думать тут долго всё равно было не о чем...

Спустя несколько минут я припарковался у подъезда, быстро нажал на домофоне привычные цифры, забрал почту и, читая по дороге квитанции на оплату одного-другого-третьего, направился к лифту.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#197 Сообщение Александра » Сб, окт 14, 2006, 9:44

Папа писал(а):Спустя несколько минут я припарковался у подъезда, быстро нажал на домофоне привычные цифры, забрал почту и, читая по дороге квитанции на оплату одного-другого-третьего, направился к лифту.
- A-a!!! :shock: - услышав, как пропиликал в квартире домофон, Сашка заметалась. Кошмар! Это могла быть Верка, а мог быть и папа. Или мама?.. Девочка снова подхватила дневник, всматриваясь в него и уже понимая, что ничего не изменить, если только не сказать, что он вообще потерялся, открыла рюкзак и убрала его подальше. :roll: Действительно, лучше ни на что не намекать. Пусть будет, что будет. После этого она села на кровать. Подумала и повернулась к двери спиной, притворившись, что учит стихотворение.

Когда в прихожей щелкнул замок, она и вовсе затаила дыхание... :?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#198 Сообщение Папа » Вс, окт 15, 2006, 9:00

Дома было тихо, как никогда. Я включил в коридоре свет, положил сумки на тумбочку и стал раздеваться. Странное дело, встречать меня никто не выбежал, но на полу целая лужа воды от принесённого с улицы снега. Да и сапоги рядом стоят. Сашины. Мм-хмм... Судя по всему, ребёнок либо боится попадаться мне на глаза, либо попадаться не хочет.

Оставив продукты на кухонном столе, я сразу же прошёл в комнату к дочке. Некоторое время ждал, когда она сочтёт нужным повернуться ко мне, и, не дождавшись, строго спросил:

- Саша, может, ты хоть сейчас со мной поздороваешься?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#199 Сообщение Александра » Вс, окт 15, 2006, 18:55

Папа писал(а): - Саша, может, ты хоть сейчас со мной поздороваешься?
"Папа всё еще злится..." :( - промелькнула нерадостная мысль. За то время, что по квартире кто-то ходил, а она не знала кто, ее только сильнее взвинтило и, когда открылась дверь, стало страшно. Так страшно, что не нашлось никаких сил посмотреть на вошедшего.

- Привет... - Сашкин голос был едва слышнее комариного писка.

Она не повернулась к папе, хотя сейчас больше всего ей хотелось кинуться ему на шею и умолять его не ругать ее. Признаться во всём? Нет... :oops: Oна на такое даже под давлением раскаяния была редко способна, а уж в этой ситуации и подавно... :(

Еще раз напомнив себе, что роль обиженной ей дастся намного легче роли виноватой, Сашка упрямо перелистнула страницу.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#200 Сообщение Папа » Вс, окт 15, 2006, 20:21

Александра писал(а): - Привет...
После того как послышался шелест книги, ясно говоривший о том, что я здесь кому-то мешаю, я начал терять терпение.

- Мне что-то не понятно, ты ждёшь, когда я сам попрошу тебя развернуться?! :evil: Александра!
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#201 Сообщение Александра » Вс, окт 15, 2006, 21:33

Папа писал(а): - Мне что-то не понятно, ты ждёшь, когда я сам попрошу тебя развернуться?! :evil: Александра!
"Так, с обидой вариант точно не канает..." :( - Сашка отложила учебник в сторону, реально испугавшись папиного тона. :cry: Пришлось срочно сесть к нему лицом.

- Я стих учу... - пробубнила она, с трудом заставляя себя открывать рот. Она глянула на отца, и... (Вот идиотина!) виновато похлопав глазами, опустила их на его кожаные тапочки.

И как теперь себя вести??? :x Ни то, ни сё! Курица безмозглая!!! :x :( Даже одно дело прокрутить не в состоянии, а всё лезет спасать свою никчемную задницу! Сашка была готова себя убить... :oops: :oops: :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#202 Сообщение Папа » Вс, окт 15, 2006, 23:21

Александра писал(а): - Я стих учу... - пробубнила она ... глянула на отца, и... виновато похлопав глазами, опустила их на его кожаные тапочки.
- Учишь, значит... И в этом есть ещё смысл или учишь уже ради приличия?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#203 Сообщение Александра » Пн, окт 16, 2006, 9:15

Папа писал(а): - Учишь, значит... И в этом есть ещё смысл или учишь уже ради приличия?
"Вот он - самый главный и самый страшный вопрос... Ну, Сашка, решайся!" :?

- Я учу, - она постаралась придать своему голосу побольше жизни, - потому что Екатерина Васильевна не всех сегодня успела опросить и сказала, что на следующем уроке продолжит. :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#204 Сообщение Папа » Пн, окт 16, 2006, 9:48

Александра писал(а): - Я учу, потому что Екатерина Васильевна не всех сегодня успела опросить и сказала, что на следующем уроке продолжит. :oops:
- Понятно! - я зашёл в комнату и, поставив перед Сашей стул, сел. Теперь я мог хорошо видеть её глаза, куда бы она ни смотрела. А смотрела она куда угодно, только не на меня. Боится? Обижена? Возможно, и то, и другое.

- Тебя-то сегодня спросили?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#205 Сообщение Александра » Пн, окт 16, 2006, 10:57

Папа писал(а): - Понятно! - я зашёл в комнату и, поставив перед Сашей стул, сел.
"Чееерт!" - в отчаянии выругалась Сашка, с тоской следя за тем, как папа усаживается прямо перед ее носом! :( Пожалуй, тяжелого разговора не избежать...
Папа писал(а): - Тебя-то сегодня спросили?
- М-меня? Нет! :!: - каким-то чудом у Сашки получилось ответить быстро, не задумываясь и даже не слишком покраснев. :roll:

"А я, дура, думала, что хуже предыдущего вопроса уже быть ничего не может!!!" :shock:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#206 Сообщение Папа » Пн, окт 16, 2006, 11:26

Александра писал(а): - М-меня? Нет! :!:
- Я рад, - я слегка улыбнулся. Несмотря на то, что дочка отвечала тихо и старалась на меня не смотреть, у меня не было причин ей не верить. Ведь она знала, что лгать сейчас бесполезно - все оценки проставлены в дневнике, который мне стоит только попросить... - Саш, я надеюсь ты понимаешь, что сегодня ты не получила «двойку» только благодаря удачному стечению обстоятельств. Вот скажи мне, когда вам задавали это стихотворение выучить?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#207 Сообщение Александра » Пн, окт 16, 2006, 20:58

Папа писал(а): - Я рад, - я слегка улыбнулся. - Саш, я надеюсь ты понимаешь, что сегодня ты не получила «двойку» только благодаря удачному стечению обстоятельств. Вот скажи мне, когда вам задавали это стихотворение выучить?
- Неделю назад... Пап, я просто забыла!!! :oops: :cry: - Сашка вскинула на отца влажные глаза и потянулась рукой к его ладони. - Прости меня, пап, я его за выходные выучу на целых "5" с тремя плюсами, вот увидишь!!!

Теперь, когда самое сложное осталось позади, всё остальное шло, как по маслу - oставшуюся правду папа уже более или менее мог спокойно воспринимать. Особенно, если не зайдет разговор о дневнике... :roll: :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#208 Сообщение Папа » Пн, окт 16, 2006, 21:43

Александра писал(а): - Неделю назад... Пап, я просто забыла!!! :oops: :cry: - Сашка вскинула на отца влажные глаза и потянулась рукой к его ладони. - Прости меня, пап, я за выходные его выучу на целых "5" с тремя плюсами, вот увидишь!!!
- Увижу, увижу, коли выучишь, - я устало вздохнул, накрывая ладошку дочери своей. - Я чувствую, Саша, что отныне мне придётся проверять все твои задания на несколько недель вперёд. Вдруг ты снова что-то забудешь или мне не скажешь? Вчера мы как раз об этом и говорили. Нет в тебе никакой ответственности! Если я тебя вовремя не подтолкну, ты сама и не почешешься. А потом у нас начинаются слёзы и обиды... Ты на кого сегодня-то обиделась? На меня, что ли?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#209 Сообщение Александра » Пн, окт 16, 2006, 22:27

Папа писал(а):- Увижу, увижу, коли выучишь, - я устало вздохнул, накрывая ладошку дочери своей. - Я чувствую, Саша, что отныне мне придётся проверять все твои задания на несколько недель вперёд. Вдруг ты снова что-то забудешь или мне не скажешь?
Сашке стало стыдно. :oops: Нет, ну ведь еще в понедельник она себе сказала, что надо будет "Беглеца" зубрить, а потом махнула рукой... Типа, время еще есть. Домахалась, блин! :?
Папа писал(а): - Вчера мы как раз об этом и говорили. Нет в тебе никакой ответственности! Если я тебя вовремя не подтолкну, ты сама и не почешешься. А потом у нас начинаются слёзы и обиды... Ты на кого сегодня-то обиделась? На меня, что ли?
А на кого ж! Сашка опустила глаза и промолчала. Она любила папу, очень любила, но когда он брался за ремень, она начинала тихо его ненавидеть, xоть и понимала, что виновата во всём сама... :( :oops:

- Пап, не ругай меня, пожалуйста... :oops: Я исправлюсь... Я буду честно стараться! :cry:

Ей сейчас так захотелось сообщить ему, что она и по русскому сегодня получила четверку, и по геометрии, но... нет, она не стала. Закончить сей неприятный разговор ей хотелось в миллион раз больше. :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#210 Сообщение Папа » Пн, окт 16, 2006, 23:53

Александра писал(а): - Пап, не ругай меня, пожалуйста... :oops: Я исправлюсь... Я буду честно стараться! :cry:
- Наверное, следует добавить и ещё кое-что? М-мм? Как думаешь?
Так, ну я кому сказал?!

Ответить