Пашка писал(а): - Ты???
Ирка бросила быстрый взгляд на Пашку, но промолчала. Оставалось только догадываться, что он о ней сейчас думаeт.
Николай Александрович писал(а): - Так, последний вопрос. Ты оттуда что-то списывала или просто взяла её, чтобы навредить Некрасову?
Хех! Она взяла ее и чтобы навредить и, чтобы списать. Но сейчас ее положение выглядело совсем плохо.

Ведь если бы не Некрасов со своей неуемной злостью, она бы просто списала и все бы остались довольны! Он - с английским, она - с химией.
- Николай Александрович, - заговорила Ирка быстро-быстро, чтобы успеть объяснить диру всё до того, как он окончательно озвереет. - Я шла по коридору, наткнулась на Левку и попросила его помочь мне с химией. Взамен пообещала ему помочь с английским. Он согласился... Потом мы сели за английский. Я ему
всё перевела, а он... он перепутал "red" и "read". А потом "white" и "write"... Это так смешно звучало. И я засмеяла-а-а-ась....

- Ирка зарыдала с прежней силой. - Так этот идиот чуть с ума не сошёл!!!! Толкнул меня к стене, я аж головой ударилась! А потом меня за волосы схватил!!! И заколку мне сломал!!!
"Вот, пусть Пашка послушает, кого защищать решил!"

- не переставая громко всхлипывать, Ирка говорила всё дальше и дальше...
- Его Пашка потом остановил и потащил к себе, а я... Да!!! Я взяла его тетрадь, потому что он дурак!!! Дурак он!!!!!

- девочка специально прокричала эти слова, чтобы "дурак" тоже всё слышал. Она боялась, что ее обзывания выведут директора из себя, но ей было наплевать. Из-за какой-то тетрадки Некрасов просто с цепи сорвался. Пусть теперь все о нем думают, как о дебиле. Все! И Надька тоже!!!

Это не я тут болтаю...