"Белеет парус одинокий..."

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#151 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 21, 2006, 2:49

Лёвка писал(а): - У деда... Он не знает... Я всего один, Николай Александрович, не говорите ему, - Лёвчик вскинул на директора зареванные глаза уже не стесняясь своих слез.
Я молча сверлил его взглядом. Долго и строго, пока, наконец, не развернулся и не вышел из кабинета, чтобы немного успокоиться - слишком велико было желание мальчишку встряхнуть. :evil:

- Надя! - резко обратился я к секретарше. - Любимцев с Зайцевой не появлялись? - и получив отрицательный ответ, распахнул дверь в коридор.
Ира Зайцева писал(а):Закрыв глаза, девочка снова заплакала.
Мм-хмм! Вот они! И здесь у нас тоже слёзы... Поняв, что никуда мне от этой сырости не деться, я поглубже вздохнул и обратился к Ире прямо с порога:

- Ты брала тетрадь Некрасова?!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пашка
Гимназист

#152 Сообщение Пашка » Сб, окт 21, 2006, 3:31

Ира Зайцева писал(а): Закрыв глаза, девочка снова заплакала.
- Ну хорошо, помогу! - чувствуя свою вину, пообещал Пашка, - Ты только не плачь. Ирка, слышишь?
В этот момент дверь приёмной раскрылась.
Николай Александрович писал(а):Вот они! И здесь у нас тоже слёзы... Поняв, что никуда мне от этой сырости не деться, я поглубже вздохнул и обратился к Ире прямо с порога:

- Ты брала тетрадь Некрасова?!
- А причём тут тетрадь? - возмущённо спросил Пашка, представив себе что мог за это время наговорить Некрасов. Во всяком случае ДИР выглядел осведомлённым.
Любимчик Пашка

Ира Зайцева
Гимназистка

#153 Сообщение Ира Зайцева » Сб, окт 21, 2006, 12:31

Пашка писал(а): - Ну хорошо, помогу! Ты только не плачь. Ирка, слышишь?
Она слышала. Но согласие его сильно припозднилось и уже не могло ee утешить. К тому же, какой из этого толк? В дверях возникла фигура директора... :cry:
Николай Александрович писал(а): - Ты брала тетрадь Некрасова?!
Пашка писал(а):- А причём тут тетрадь? - возмущённо спросил Пашкa.
- Паш...

Такой простой, казалось бы, вопрос загнал Ирку в тупик. Нет, соврать, зная, что никто ничего не докажет, было проще простого. Кому угодно, только не диру! :( Он всегда чувствовал, когда она врет, да что и говорить, ему врать было страшно. Но присутствие Пашки... Блин! :oops: Он ее перед этим крокодилом защищал, доказывая ему, что она, Зайка - не воровка, а сейчас этa дура-Зайка возьмет и признается?! :oops: :cry:

Ирка отвернулась, всё еще продолжая всхлипывать, но теперь уже отчаянно пытаясь найти хоть какую-нибудь щель, через которую можно было бы выбраться на сушу. Ничего не находилось. Пашка ничего не понимал, пауза затягивалась, а, судя по голосу, Николай Александрович долго ждать был не намерен. Пришлось открыть рот и выдавить из себя одно-единственное, но такое трудное слово:

- Да... :cry:

"Пашка, прости меня!!!" :oops: :oops: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Лёвка
Гимназист

#154 Сообщение Лёвка » Сб, окт 21, 2006, 14:50

Когда директор вышел стало легче. Все же находиться под столь пристальным взглядом взрослого неприятно. Учитель чуть дыру в нем не прожег, но, поскольку гнев Николая Александровича был вполне обоснован, Лёвчик безропотно снес эту пытку, лишь изредка позволяя себе всхлипнуть.

Лёвка быстро утер лицо и, выпятив челюсть подул вверх, стараясь привести в норму глаза.

Сейчас же Зайцева придет! :oops: Не дождется на него зареванного смотреть.

Мальчишка помахал на себя правой кистью, используя ее как веер. Он бы не отказался воспользоваться журналом для этих целей, но в кабинете оставалась англичанка и трогать что-либо подросток постеснялся. Заговаривать с учительницей желания не было, хотя, зная по опыту, что женщины в таких делах куда мягче, попросить о защите хотелось. А что сказать? И поможет ли? Все же директор, как-никак разборки учинил... Блииииииин, ну что стоило просто прогнать эту Зайку? Зачем он все начал?

К угрызениям совести прибавилась злость на себя.

Поскольку, без дира, который действовал на Лёвку, как удав на кролика, мальчишка почувствовал себя спокойнее и уверенней, он позволил себе сесть и все же обратиться к учительнице:

- Анна Романовна, попросите директора меня не выгонять... пожалуйста... Я больше никогда-никогда не буду...
Из-за недавних слез, голос подростка походил на мяукание котенка, которому отдавили лапку, да и общий вид мальчишки свидетельствовал о раскаянии и покорном принятии своей участи. :oops:
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#155 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 21, 2006, 20:10

Ира Зайцева писал(а): - Да... :cry:
- Где она?

Решив для начала вернуть тетрадь её законному владельцу, а потом уже разбираться, с какой стати она оказалась у Зайцевой, я не задавал лишних вопросов. Ира плакала, Некрасов - тоже. Я уже мог представить себе, что ждёт нас всех в моём кабинете, потому хотелось уладить хотя бы одну проблему, пока дети друг друга ещё не встретили.

Ира Зайцева
Гимназистка

#156 Сообщение Ира Зайцева » Сб, окт 21, 2006, 21:11

Николай Александрович писал(а): - Где она?
Это ужасно... Если бы первый вопрос был: "У тебя ли тетрадь?" - она бы честно ответила, что нет и, возможно, на этом бы всё и закончилось. Но признав, что тетрадку брала, как теперь выкручиваться? :cry: Ее же в природе больше не существует!!!

- Я ее выкинула... :oops: :cry: - тихо-тихо прошептала Ирка, вытирая обеими руками слезы.
Это не я тут болтаю...

Пашка
Гимназист

#157 Сообщение Пашка » Вс, окт 22, 2006, 3:18

Ира Зайцева писал(а): - Я ее выкинула... :oops: :cry: - тихо-тихо прошептала Ирка, вытирая обеими руками слезы.
- Ты??? :shock: - Пашка изумлённо посмотрел на заплаканную Зайку. Теперь всё встало на свои места. Стало понятно почему Некрасов назвал ее воровкой. Пашка ему не верил до этого самого момента, пока Ирка зама ДИРу не призналась. Ох, лучше бы она вовсе ничего не говорила. А выкинула-то она ее зачем?
Вмешиваться в разговор ДИРа и Зайки, Пашка счёл неприемлемым, поэтому тихонько стоял рядом, погруженный в свои мысли. Подумать теперь было о чем.
Любимчик Пашка

Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#158 Сообщение Анна Романовна » Пн, окт 23, 2006, 10:09

Лёвка писал(а): - Анна Романовна, попросите директора меня не выгонять... пожалуйста... Я больше никогда-никогда не буду...:oops:
- Если до этого дойдет, то попрошу, - после некоторых раздумий согласилась учительница. Она подумала о том, что теперь ей точно не уйти. По крайней мере до тех пор, пока не станет ясно, что наказание - это единственное, что ожидает Некрасова. Ну что ж, он дорвался! Наблюдая, как злится директор, она была уверена, что легко мальчик сегодня не отделается...
Silence!

Надька Трезубова
Секретарь

#159 Сообщение Надька Трезубова » Пн, окт 23, 2006, 18:52

Ира Зайцева писал(а): - Я ее выкинула... :oops: :cry: - тихо-тихо прошептала Ирка, вытирая обеими руками слезы.
Надька во все глаза пялились на спину стоящего в дверях директора и преспокойно слушала его диалог с Зайцевой. Довели начальника! Уже конец рабочего дня почти, а они тут о тетрадях толкуют! Она положила в сумочку косметичку, готовая, как только освободится проход, сразу же нырнуть в туалет.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#160 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 24, 2006, 19:31

Она её выкинула... Не свою, взятую без спроса вещь! :evil: Впрочем, не разобравшись до конца, заключений делать не стоило - причин для такого поступка могло быть полно.

- Так, последний вопрос. Ты оттуда что-то списывала или просто взяла её, чтобы навредить Некрасову?

Ира Зайцева
Гимназистка

#161 Сообщение Ира Зайцева » Вт, окт 24, 2006, 22:05

Пашка писал(а): - Ты??? :shock:
Ирка бросила быстрый взгляд на Пашку, но промолчала. Оставалось только догадываться, что он о ней сейчас думаeт. :oops: :(
Николай Александрович писал(а): - Так, последний вопрос. Ты оттуда что-то списывала или просто взяла её, чтобы навредить Некрасову?
Хех! Она взяла ее и чтобы навредить и, чтобы списать. Но сейчас ее положение выглядело совсем плохо. :cry: Ведь если бы не Некрасов со своей неуемной злостью, она бы просто списала и все бы остались довольны! Он - с английским, она - с химией.

- Николай Александрович, - заговорила Ирка быстро-быстро, чтобы успеть объяснить диру всё до того, как он окончательно озвереет. - Я шла по коридору, наткнулась на Левку и попросила его помочь мне с химией. Взамен пообещала ему помочь с английским. Он согласился... Потом мы сели за английский. Я ему всё перевела, а он... он перепутал "red" и "read". А потом "white" и "write"... Это так смешно звучало. И я засмеяла-а-а-ась.... :cry: :cry: :cry: - Ирка зарыдала с прежней силой. - Так этот идиот чуть с ума не сошёл!!!! Толкнул меня к стене, я аж головой ударилась! А потом меня за волосы схватил!!! И заколку мне сломал!!! :cry: :cry: :cry: :cry:

"Вот, пусть Пашка послушает, кого защищать решил!" :x - не переставая громко всхлипывать, Ирка говорила всё дальше и дальше...

- Его Пашка потом остановил и потащил к себе, а я... Да!!! Я взяла его тетрадь, потому что он дурак!!! Дурак он!!!!! :evil: :cry: - девочка специально прокричала эти слова, чтобы "дурак" тоже всё слышал. Она боялась, что ее обзывания выведут директора из себя, но ей было наплевать. Из-за какой-то тетрадки Некрасов просто с цепи сорвался. Пусть теперь все о нем думают, как о дебиле. Все! И Надька тоже!!! :x :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Пашка
Гимназист

#162 Сообщение Пашка » Чт, окт 26, 2006, 4:06

Пашка, не вмешиваясь в разговор, внимательно слушал Ирку, переводя прищуренный взгляд с девчонки на директора, пытаясь угадать его реакцию.
Если он решит Зайку наказать, придётся ему всё про унитаз выложить. Ирку драть сегодня уж никак нельзя. Ей и так досталось...
Любимчик Пашка

Лёвка
Гимназист

#163 Сообщение Лёвка » Сб, окт 28, 2006, 20:15

Лёвка испытал чувство признательности к учительнице, предметом которой сегодня пренебрег в порыве гнева. :oops: Уй, блин! На ум снова полезли самоедские мысли. Мальчишку угрызала совесть.

Ну и муторно стало у подростка на душе. Под грузом раскаяния Лёвчик не мог, не смел дышать. Дышат живые - те, кто есть на свете, - а таких как он, на свете нет, потому, что быть не должно.
Ира Зайцева писал(а):- ... Да!!! Я взяла его тетрадь, потому что он дурак!!! Дурак он!!!!! - девочка специально прокричала эти слова, чтобы "дурак" тоже всё слышал.
"Услышав это, мальчишка осьавил своё занятие. На выручку растревоженной совести тут же пришла спасительная досада. Ну чего она, эта Ирка, вечно так. Сама же виновата, так еще и жалуется."

Желание защитить себя хоть чуточку, толкнуло мальчишку к двери. Совершенно не обращая внимания на англичанку и секретаршу, Лёвка досадно огрызнулся:

- Может и дурак, но попорядочнее многих, - мальчишка вскинул гневный взгляд, адресованный девочке на директора, вовсе не заботясь его сильнее рассердить. Сильнее уже вроде некуда. Хорошо, хоть Пашка здесь...Поддержит, если что.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#164 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 31, 2006, 22:33

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович... Я шла по коридору, наткнулась на Левку и попросила его помочь мне с химией. Взамен пообещала ему помочь с английским. Он согласился... Потом мы сели за английский. Я ему всё перевела, а он... он перепутал "red" и "read". А потом "white" и "write"... Это так смешно звучало. И я засмеяла-а-а-ась.... :cry: :cry: :cry:
- Ира, пожалуйста, помедленнее, - я с трудом понимал, что говорит мне девочка - её речь постоянно прерывалaсь всхлипами.
Ира Зайцева писал(а): - Так этот идиот чуть с ума не сошёл!!!! Толкнул меня к стене, я аж головой ударилась! А потом меня за волосы схватил!!! И заколку мне сломал!!! :cry: :cry: :cry: :cry: Его Пашка потом остановил и потащил к себе, а я... Да!!! Я взяла его тетрадь, потому что он дурак!!! Дурак он!!!!! :evil: :cry:
А вот c этим мы ещё будем разбираться. :evil: Я подумал, что за такое обращение со слабым полом с мальчишки три шкуры сдеру.
Лёвка писал(а): - Может и дурак, но попорядочнее многих.
- Ну-ка живо вернулся ко мне в кабинет! - резко оглянувшись, потребовал я. Допускать в дверях приёмной перепалку двух обозлённых друг на друга одноклассников я не собирался. - Ирина, ещё раз спрашиваю, ты что-то списывала из его тетради? Если да, то куда и где это можно найти?

Ира Зайцева
Гимназистка

#165 Сообщение Ира Зайцева » Ср, ноя 01, 2006, 1:25

Лёвка писал(а): - Может и дурак, но попорядочнее многих.
Реплика Левки снова послужила поводом залиться слезами. Это он порядочный??? Козел он порядочный, вот кто он! :evil:
Николай Александрович писал(а): - Ну-ка живо вернулся ко мне в кабинет! - резко оглянувшись, потребовал я. Допускать в дверях приёмной перепалку двух обозлённых друг на друга одноклассников я не собирался. - Ирина, ещё раз спрашиваю, ты что-то списывала из его тетради? Если да, то куда и где это можно найти?
Вот взять бы и сказать: "НЕТ"! Не хватало еще за списывание схлопотать! :roll: :cry: Но вдруг дир узнает? :( Эти сомнения задержали ее ответ и, махнув на всё рукой, Ирка призналась:

- Да, домашку... она в туалете в шкафу. :cry:

Теперь стало гораздо легче... :cry: Ведь больше скрывать ей было абсолютно нечего. Теперь все остальные проступки могли лечь только на Некрасова. А уж она постарается обрисовать их в самом худшем виде. Даже ценой большого скандала и, может даже, выдворением Левки восвояси! :twisted:
Это не я тут болтаю...

Ответить