- Откуда мне было знать, что ты хотел???Папа писал(а): - Я тебя наказываю за лень!- крикнул я, поднимая девчонку на ноги. - Сегодня же ты у меня получишь ещё и за обман! К твоему сведению, - сбавил я тон, - по настоянию мамы я уже хотел простить тебе любую оценку... Но теперь об этом и речи быть не может!
Рискованное дело (1996 год)
- Александра
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Чтобы не делать ничего такого, тебе не надо знать, что я решил!Александра писал(а): - Откуда мне было знать, что ты хотел???![]()
![]()
![]()
- тоже закричала Сашка. - Ты мне ничего не говорил! А если бы я знала, то не стала бы ничего такого делать!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
В ответ Сашка окончательно заревела, больше не находя слов в свое оправдание. Оказывается, не надо было слушать Надьку... Пришла бы домой, извинилась перед папой, может, выслушала бы очередную лекцию, но всё бы этим и закончилось. А теперь... папа чуть ли не огнем на нее дышит, а самое страшное еще только впереди.Папа писал(а): - Чтобы не делать ничего такого, тебе не надо знать, что я решил!Ты, Александра, вырвала страницы из дневника, чтобы скрыть оценку своего разгильдяйства. В этом нет моей вины! И не смей на меня кричать - я тебе не дружок из соседнего подъезда!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я огляделся по сторонам. Ремня на мне не было, а на детские ремешки дочери я не уповал. В ход, правда, могла пойти её скакалка - и повод был более чем подходящий, однако доводить наказание до такой крайности я не хотел. Саша и так очень остро переживала каждую порку, скакалку она мне вообще не простит.Александра писал(а):В ответ Сашка окончательно заревела...
- Я сейчас вернусь, - грозно пообещал я и пошёл в свою комнату за ремнём.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Дождавшись, когда папа уйдет подальше, Сашка в отчаянии уселась на пол. Но тут же вскочила. К маме! Вот куда ей надо бежать!!!Папа писал(а): - Я сейчас вернусь, - грозно пообещал я и пошёл в свою комнату за ремнём.
- Мамочка!!!
А по телевизору неслось:
- Что это у вас, ваше преподобие?
- Костюм для Мэгги, чтобы ездила верхом.
- Что-о?! - рявкнул Пэдди.
- Что-о?! - пискнула Мэгги.
- Костюм для Мэгги, чтобы она ездила верхом. Честное слово, Пэдди, вы просто болван! Наследник самого большого, самого богатого имения во всем Новом Южном Уэльсе - и ни разу не дали единственной дочери сесть на лошадь! Как же она, по-вашему, займет свое место рядом с мисс Кармайкл, мисс Хоуптон и мисс Энтони Кинг? Они-то все прекрасные наездницы!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
От воплей сестры Верка aж подскочила на кресле. Она сначала и не поняла, что случилось - так неожиданно в комнате оказалась ревущая Сашка. Но потом ее взяла злость!Александра писал(а): - Мамочка!!!Мама! Папа хочет меня наказать! Пожалуйста, помоги!!!!
![]()
![]()
Старшая сестра
- Maмa
- Что у вас произошло? - Лиза обеими руками приподняла мордашку дочери, заглянув ей в глаза. В них отражался такой неподдельный страх, что у нее дрогнуло сердце - теперь она поняла, что крики мужа ей не показались. Он действительно кричал - на Сашу...Александра писал(а):Сашка ... стрелой влетела в гостиную, постаравшись закрыть за собой дверь как можно тише, и бросилась к маме на колени.
- Мамочка!!!Мама! Папа хочет меня наказать! Пожалуйста, помоги!!!!
![]()
![]()
Прошу всех на пол-тона потише...
- Александра
Да-да, маме надо сказать правду!Maмa писал(а): - Что у вас произошло? - Лиза обеими руками приподняла мордашку дочери, заглянув ей в глаза.
- Я па(всхлип)пу
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
"Блин!" - Верка разрывалась между долгожданным фильмом и Сашкиной болтовней... Она даже сделала звук погромче, чтобы ничего не пропускать, но всё равно толком ничего не слушала. - "Boт не могла она на рекламе прибежать! Нет, дождалась, пока она закончится!"Александра писал(а): - Я па(всхлип)пуобману-у-у(всхлип)ла... я.... я его боюсь...
![]()
Мне(всхлип) Надька и(всхлип)де-ею
подки(всхлип)нула....
вырвать страни-и-и-ицы-ы-ы-ы-ы... (всхлип)
Старшая сестра
- Maмa
- Ничего не поняла... - Лиза обернулась к Вере. - Ну-ка сделай потише! Ты разве не видишь, что сейчас не до фильма?Александра писал(а): - Я па(всхлип)пуобману-у-у(всхлип)ла... я.... я его боюсь...
![]()
Мне(всхлип) Надька и(всхлип)де-ею
подки(всхлип)нула....
вырвать страни-и-и-ицы-ы-ы-ы-ы... (всхлип)
- Верочка
- Maмa
Махнув рукой, Лиза предприняла попытку встать.Верочка писал(а): - Кому не до фильма?- возмутилась Верка, мрачно уменьшая звук. - Я этот фильм целую неделю ждала!
Не для того, чтобы... чтобы теперь слушать Сашку!
- Пойдем в другую комнату - здесь говорить бесполезно.
- Александра
- НЕТ!!!!Maмa писал(а):Махнув рукой, Лиза предприняла попытку встать.
- Пойдем в другую комнату - здесь говорить бесполезно.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Maмa