Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#286 Сообщение Александра » Ср, ноя 08, 2006, 13:03

Папа писал(а): - Я тебя наказываю за лень! :evil: - крикнул я, поднимая девчонку на ноги. - Сегодня же ты у меня получишь ещё и за обман! К твоему сведению, - сбавил я тон, - по настоянию мамы я уже хотел простить тебе любую оценку... Но теперь об этом и речи быть не может! :evil:
- Откуда мне было знать, что ты хотел??? :x :cry: :cry: :cry: - тоже закричала Сашка. - Ты мне ничего не говорил! А если бы я знала, то не стала бы ничего такого делать!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#287 Сообщение Папа » Ср, ноя 08, 2006, 13:07

Александра писал(а): - Откуда мне было знать, что ты хотел??? :x :cry: :cry: :cry: - тоже закричала Сашка. - Ты мне ничего не говорил! А если бы я знала, то не стала бы ничего такого делать!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
- Чтобы не делать ничего такого, тебе не надо знать, что я решил! :evil: Ты, Александра, вырвала страницы из дневника, чтобы скрыть оценку своего разгильдяйства. В этом нет моей вины! И не смей на меня кричать - я тебе не дружок из соседнего подъезда! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#288 Сообщение Александра » Ср, ноя 08, 2006, 13:13

Папа писал(а): - Чтобы не делать ничего такого, тебе не надо знать, что я решил! :evil: Ты, Александра, вырвала страницы из дневника, чтобы скрыть оценку своего разгильдяйства. В этом нет моей вины! И не смей на меня кричать - я тебе не дружок из соседнего подъезда! :evil:
В ответ Сашка окончательно заревела, больше не находя слов в свое оправдание. Оказывается, не надо было слушать Надьку... Пришла бы домой, извинилась перед папой, может, выслушала бы очередную лекцию, но всё бы этим и закончилось. А теперь... папа чуть ли не огнем на нее дышит, а самое страшное еще только впереди.

:irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#289 Сообщение Папа » Чт, ноя 09, 2006, 11:00

Александра писал(а):В ответ Сашка окончательно заревела... :irka_5:
Я огляделся по сторонам. Ремня на мне не было, а на детские ремешки дочери я не уповал. В ход, правда, могла пойти её скакалка - и повод был более чем подходящий, однако доводить наказание до такой крайности я не хотел. Саша и так очень остро переживала каждую порку, скакалку она мне вообще не простит.

- Я сейчас вернусь, - грозно пообещал я и пошёл в свою комнату за ремнём.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#290 Сообщение Александра » Чт, ноя 09, 2006, 11:59

Папа писал(а): - Я сейчас вернусь, - грозно пообещал я и пошёл в свою комнату за ремнём.
Дождавшись, когда папа уйдет подальше, Сашка в отчаянии уселась на пол. Но тут же вскочила. К маме! Вот куда ей надо бежать!!! :cry: Она стрелой влетела в гостиную, постаравшись закрыть за собой дверь как можно тише, и бросилась к маме на колени.

- Мамочка!!! :cry: Мама! Папа хочет меня наказать! Пожалуйста, помоги!!!! :cry: :cry: :cry:

А по телевизору неслось:

- Что это у вас, ваше преподобие?
- Костюм для Мэгги, чтобы ездила верхом.
- Что-о?! - рявкнул Пэдди.
- Что-о?! - пискнула Мэгги.
- Костюм для Мэгги, чтобы она ездила верхом. Честное слово, Пэдди, вы просто болван! Наследник самого большого, самого богатого имения во всем Новом Южном Уэльсе - и ни разу не дали единственной дочери сесть на лошадь! Как же она, по-вашему, займет свое место рядом с мисс Кармайкл, мисс Хоуптон и мисс Энтони Кинг? Они-то все прекрасные наездницы!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#291 Сообщение Верочка » Чт, ноя 09, 2006, 12:08

Александра писал(а): - Мамочка!!! :cry: Мама! Папа хочет меня наказать! Пожалуйста, помоги!!!! :cry: :cry: :cry:
От воплей сестры Верка aж подскочила на кресле. Она сначала и не поняла, что случилось - так неожиданно в комнате оказалась ревущая Сашка. Но потом ее взяла злость! :x Ведь знала, что спокойно ей этот фильм сегодня посмотреть не дадут! :x
Старшая сестра

Maмa

#292 Сообщение Maмa » Чт, ноя 09, 2006, 12:22

Александра писал(а):Сашка ... стрелой влетела в гостиную, постаравшись закрыть за собой дверь как можно тише, и бросилась к маме на колени.

- Мамочка!!! :cry: Мама! Папа хочет меня наказать! Пожалуйста, помоги!!!! :cry: :cry: :cry:
- Что у вас произошло? - Лиза обеими руками приподняла мордашку дочери, заглянув ей в глаза. В них отражался такой неподдельный страх, что у нее дрогнуло сердце - теперь она поняла, что крики мужа ей не показались. Он действительно кричал - на Сашу...
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#293 Сообщение Александра » Чт, ноя 09, 2006, 20:07

Maмa писал(а): - Что у вас произошло? - Лиза обеими руками приподняла мордашку дочери, заглянув ей в глаза.
Да-да, маме надо сказать правду! :roll: Она бы ей и раньше сказала, если бы не понимала, как плохо выглядит ее поступок со стороны. Но тогда ей просто нужна была подпись, а не защита. Всхлипывая на всю квартиру, Сашка начала бубнить почти нечленораздельно:

- Я па(всхлип)пу :cry: обману-у-у(всхлип)ла... я.... я его боюсь... :cry: :cry: Мне(всхлип) Надька и(всхлип)де-ею :cry: подки(всхлип)нула.... :cry: вырвать страни-и-и-ицы-ы-ы-ы-ы... (всхлип) :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#294 Сообщение Верочка » Чт, ноя 09, 2006, 20:18

Александра писал(а): - Я па(всхлип)пу :cry: обману-у-у(всхлип)ла... я.... я его боюсь... :cry: :cry: Мне(всхлип) Надька и(всхлип)де-ею :cry: подки(всхлип)нула.... :cry: вырвать страни-и-и-ицы-ы-ы-ы-ы... (всхлип) :cry:
"Блин!" - Верка разрывалась между долгожданным фильмом и Сашкиной болтовней... Она даже сделала звук погромче, чтобы ничего не пропускать, но всё равно толком ничего не слушала. - "Boт не могла она на рекламе прибежать! Нет, дождалась, пока она закончится!" :x - ей было жалко Сашку (что там какой-то фильм в сравнении с папиным наказанием), но ее бесило, что из-за Сашкиной тупости страдают сейчас все! :x
Старшая сестра

Maмa

#295 Сообщение Maмa » Чт, ноя 09, 2006, 21:33

Александра писал(а): - Я па(всхлип)пу :cry: обману-у-у(всхлип)ла... я.... я его боюсь... :cry: :cry: Мне(всхлип) Надька и(всхлип)де-ею :cry: подки(всхлип)нула.... :cry: вырвать страни-и-и-ицы-ы-ы-ы-ы... (всхлип) :cry:
- Ничего не поняла... - Лиза обернулась к Вере. - Ну-ка сделай потише! Ты разве не видишь, что сейчас не до фильма?

Верочка

#296 Сообщение Верочка » Чт, ноя 09, 2006, 21:37

Maмa писал(а): - Ничего не поняла... - Лиза обернулась к Вере. - Ну-ка сделай потише! Ты разве не видишь, что сейчас не до фильма?
- Кому не до фильма? :x - возмутилась Верка, мрачно уменьшая звук. - Я этот фильм целую неделю ждала! :!: Не для того, чтобы... чтобы теперь слушать Сашку! :x
Старшая сестра

Maмa

#297 Сообщение Maмa » Чт, ноя 09, 2006, 21:39

Верочка писал(а): - Кому не до фильма? :x - возмутилась Верка, мрачно уменьшая звук. - Я этот фильм целую неделю ждала! :!: Не для того, чтобы... чтобы теперь слушать Сашку! :x
Махнув рукой, Лиза предприняла попытку встать.

- Пойдем в другую комнату - здесь говорить бесполезно.

Александра

#298 Сообщение Александра » Чт, ноя 09, 2006, 21:44

Maмa писал(а):Махнув рукой, Лиза предприняла попытку встать.

- Пойдем в другую комнату - здесь говорить бесполезно.
- НЕТ!!!! :shock: :cry: - Сашка еще сильнее вцепилась в маму, глазами ища, куда можно было бы запропаститься с концами, и никогда, никогда больше не появляться перед папой. - Пожа-ааа-луйста! :irka_5:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#299 Сообщение Папа » Чт, ноя 09, 2006, 22:04

Александра писал(а): - НЕТ!!!! :shock: :cry: Пожа-ааа-луйста! :irka_5:
Я вошёл в гостиную, плечом прислонившись к дверному косяку. Естественно, вся моя семья была уже в сборе и провинившийся ребёнок отчаянно прижимался к матери. Я посмотрел на Сашу.

- К себе! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#300 Сообщение Maмa » Чт, ноя 09, 2006, 22:13

Папа писал(а):Я вошёл в гостиную, плечом прислонившись к дверному косяку. Естественно, вся моя семья была уже в сборе и провинившийся ребёнок отчаянно прижимался к матери. Я посмотрел на Сашу.

- К себе! :evil:
- Коля, объясни, что случилось?! Я ничего не понимаю...

Ответить